Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Eraisun дааа, вещи больная тема,ничего пока не покупаю, бью себя по рукам каждый поход в магазин!!!!!!!!!!муж тоже против заблаговременных покупок, поэтому пока я отрываюсь на беременных вещах!!!!!!!муж меня уже 4 раза возил, накупил всего, нафиг мне так много ума не приложу)))))))))и еще ,я колясочки в интернете смотрю, вот))) :thumbsup:

Вещички говорите! Я уже купила теплую курточку для новорожденного комбинезон, пинетки, шапочку, носочки! Все такое маленкое, как на куклу! А меня ребетенок мега актывный, целый день пинается, с перерывом в пол часа! И сейчас тоже! :D

Ну что девули коллективный поход устроим на измерения ШМ :dance: Я просто то же пока размышляю над этим. Вчера то же перенервничала что живот заболел, шейка застреляла. Но сейчас успокоилась и все, ни чего не болит. В пятницу пойду к врачу, будут взвешивать и замерять :man_in_love: а я сегодня еще гормон счастья приняла, пол торта съела :Crazy: Думала может после этого меня кто попинает, а нет :taunt: не хочет. Плавает там наверное и прикалывается надомной.

А тема про вещички очень интересна. Я думаю можно уже по тихонечку присматривать и если очень нравится покупать. Мы ведь этим показываем малышу что мы его очень любим и ждем. Вот только вы сильно маленькие вещи не покупайте. А то я так с сыном промахнулась. Покупала все на стандартного ребенка, а у меня крупный карапуз родился. Так сразу половина вещей ушли в пакет. Я то возьму только один костюмчик 56 размера, на выписку. А то через месяц это точно будет уже мало. Сын родился с ростом 54см. И этот мальчуган уверена будет не меньше.

С Таня, а представь как я пролетела с моим 59 -ти см. пупсом. Даже 62 размер не долго поносили:) а я и 52 и 56 накупила. Сейчас вообще почти ничего не надо, много еще новеньких вещей осталось.

Девочки, я тоже за то чтоб прекратить панику. Честно говоря наша линейка форума с этими измерениями ШМ немножко параноидальная становится. Нет, я согласна, надо держать руку на пульсе, изменить вагинально в нужный срок ШМ надо бы, а если есть нехорошие тенденции то тем более, но накручивать себя и умирать от страха не нужно. Честно говоря, я вообще с этой темой первый раз столкнулась у вас. В августятах 2010 у нас вообще никто не бегал, ШМ не измерял постоянно, ни у кого ни кольца не было, ни зашивали и ТТТ все выносили и родили здоровых малышей. Была одна трагедия и в наших рядах, но никак не связана с ШМ. поэтому я призываю не накручивать себя понапрасну, думать о хорошем и все будет хорошо. Мысль материальна! Естественно те, кто в зоне риска - те о себе позаботятся и проконтролируют врачей. Я сама вон кстати уже с песарием хожу и сомневаюсь, надо ли мне его было ставить:) куда не приду к другим врачам, у всех один вопрос - зачем мне поставили кольцо при шейке в 39 мм. Ладно, перестраховалась и ладно. Меня смущает только что у меня была эрозия и кольцо сейчас ее травмирует, бывают коричневатые выделения :(((

бонжурчик, поздравляю с доченькой :giverose:

Леночка***, с экватором :giverose:

SaharOK, у меня тоже при эрозии ставила кольцо, но шейка вроде не травмировалась, была только проблема когда она готовилась к родам, долго оставалась твердой и не раскрывалась, приходилось ее готовить в роддоме и как врачи говорили, что была на шм "валик" т.е. место твердое на шм, и это дважды со старшими было, но может всё индивидуально :pardon:

У меня вещички тоже остались, но на мальчика, а если будет доча, меня ж потянет на покупки вещичек в другом цвете :grin: Кстати, странно, что вещи сейчас шьют не так качественно, чем раньше, у меня еще после старших есть шикарные вещи и живые совсем, а после Ярчика некоторые только на выкид и пустили... странно...это я элементарно по ползунки и кофточки говорю :pardon:

Леночка***, с экватором :giverose: !!!!!

lilleke, подросли :good: аккуратненький пузик!!!!!! а у меня большой уже, на работе смеются двойня, я говорю неа, просто четвертый ;) пузики всё больше и больше каждый раз и детки всё крупнее и крупнее :pardon:

наша линейка форума с этими измерениями ШМ немножко параноидальная становится(

Полностью согласна. Наша жизнь - проекция наших мыслей.

lilleke, у меня такой же пузик - шариком высовывается!! И там сидит мальчик! :) Могу поспорить, у тебя такой же пузожитель. ;)

А я покупаю мелкому одежку пока только в Gap на распродаже. Обожаю этот магазин, не могу удержаться, когда мимо прохожу.)) Купила даже крохотную рубашку, шортики к ней. Еще брючки в клеточку, вельветовый комбинезон. Такое все балдежноееее!! Покупаю в основном на 3-6 мес. Правда, чуть-чуть всего купила, боюсь сорваться, а то сын не успеет переносить всю моднявость.)) Как-нибудь выложу в профиль, чуть позже. :) Муж терпит.)))

Eraisun, а ты сдавала на резус-конфликт? Знаешь показатели? Я тоже думаю, что буду колоть иммуноглобулин только после родов. Мне кажется, надо просто контролировать титры, если что - можно колоть во время Б.

Привет всем!!Я тоже не решалась покупать ничего малышу,но прочитав на другом форуме (для русскоговорящих в Германии ) мнения беременных женщин,решилась на первую покупку на 17-ой неделе.Потом еще пару раз не удержалась от покупки...Ничего особенного не купила,пару ползунков,пижамку,теплый комбинезончик.Очень приятный момет покупки малышу одежды,я теперь боюсь проходить мимо магазинов дет.одежды,так и хочется что-нибудь купить... :grin:

Ксюшаня, спасибо большое тебе за ответы:)да шейку мерили вагинально, узи.

врач хороший, но у него , как я поняла, правило не пугать пациентку)) а то придешь к врачу в российскую жк, а он посмотрит и как начнет причитать как все плохо, что же делать и потом сидишь и ревешь в коридоре.... я прекратила пить в 16 недель дюфастон, все было хорошо....только от врача вернулась, говорит повторно будем смотреть ШМ ччерез 15 дней... вот думаю может самостоятельно возобновить пока не поздно дюф?

да, я из колумбии )))

Рося, а ты сама рожала всех троих? А как это "готовили"?

Торпедоносики, привет! :wave:

Недельчатых с неделькой! У кого экватор - ура!!!

Shusha_, как тебя в Колумбию то занесло? ты временно там или навсегда?

Потерпи до следующего измерения шейки, может сходить через 10 дней, скажи что покалывает шейка и она ее посмотрит.

Я вчера вечером разговаривала со своим врачом по телефону, она сказала, что если твоя шейка укоротится еще - то тебе назначат гинипрал (сказала: "дюфастон не лечит на таком сроке укорачивающуюся шейку, он оказывает поддерживающую терапию и в какой-то мере предотвращает ее укорачивание, а если это уже началось, то дюф не поможет, только кольцо/зашивание + гинипрал"). Всё будет хорошо, не переживай! Сейчас - больше оберегающего режима!

Девочки, всем привет :Hello: Редко получается заходить. Всех пузиков четверга с недельками. У кого экватор поздравляю :giverose:

У нас все хорошо. Растем потихонечку. Пинаемся во всю. На УЗИ еще через 3 недели пойду. А так хочется узнать, кто же там так стучит :give_heart:

Только вчера узнала про трагедию, которая случилась в нашей темке :cray:

Марусик-карапузик, я сдавала кровь в сентябре. мне Г сказала "всё ок" и усё..

а что это за такой магазинчик Gap? какая ценовая категория? где находится? :clapping:

а я вот думаю вещички начинать покупать с 28 неделек, не раньше. сейчас просто всё присматриваю, выбираю, чтобы потом не ходить, раскрыв рот :D я выбрала уже коляску и кроватку, постельное белье :give_heart:

SaharOK, я лежала в роддоме на сохранении, там девочек готовили к родам но-шпой, свечами с красавкой (в попу свечи). в общем терапия, направленная на размягчение ШМ

а ты когда это поставила кольцо? это было твое решение или врача?

Девочки доброе утро!!!!

SaharOK, ага сама рожала, а готовили: сразу как снимали кольцо домой не отпускали и начинали готовить ШМ, капали....сижу и напрягаюсь чего же мне капали...помню ставили ношпу для раслабления, что-то еще... магнезия в памяти есть...еще тогда я удивлялась, на одном сроке сохраняют этими лекарствами, на другом раслабляют :pardon: Видимо давно это было :grin:

Eraisun :wave: :wave: :wave: Расскажи какую колясочку выбрала!!!!!А то я щас тоже смотрю активно ,нравиться мне это занятие....расслабляет :thumbsup:

Макура, приветики. я уже писала, просто скопирую))

я выбрала вот енту колясочку

Ссылки скрыты.

цвет 137

обосную свой выбор:

1. легкий вес

2. стильный дизайн

3. 2 в 1

4. надувный колеса, проходимая коляска-вездеход. нам это нужно будет, потому что мы рожаем в марте, катать март-апрель. летом в капюшоне люльки можно открыть "окошко" и будет кондишн)) потом люлька заменится на прогулку и на этих колесах я откатаю следующую зиму (2011-2012). а уже потом к лету, когда ребенку будет 1.5 года, можно будет купить легкую прогулку.

5. огромный выбор расцветок

6. если судить по отзывам в инете (не нашла плохих), то очень хорошего качества

7. внутренняя ткань -100% натуральный хлопок

8. ну и самое главное, всё это чудо стоит вполне доступных денег - от 12 000!

а тебе что-нибудь уже приглянулось?

Добрый день, красавицы! :grin:

Eraisun, у меня первая коляска наподобие твоей была, очень удобная, честно. Проходимость по сугробам такая :thumbsup:

Но, летним блоком я не пользовалась почти, когда ребенку было 10 мес. купили прогулку Чикко, очень удобная тоже и легкая!

Девочки всем привет! Недельчатых с неделькой!!!

Ксюшаня, anna0884, спасибки за недельку!

Shusha_, привет! ух ты! Ты из Колумбии...Все таки Интернет великая вещь...Как там погода в Колумбии сейчас? :grin: :friends:

Девчонки, у кого наблюдается пульсация во в?@#$%& и ощущение инородного тела? мой врач говорит, что это просто венозный застой из-за отсутствия половой жизни, но меня это не успокаивает... До узи 2 недели, а с головой после событий последней недели уже не всё в порядке...

У меня тоже мозг разрывается! Я начала отменять дюфастон и начались пульсирующие боли во в?@#$%& :( Как прострелы в ШМ...Что это может быть? Ты про такие ощущения? Может это прогестерона не хватает? Переживаюююю...

Eraisun, я в выходные устроила вояж по магазинам-нашли кроватку, присмотрели коляску, но самое главное я просто заболела одним комплектом в кроватку :give_heart: :man_in_love: Он такой солнечно желтый с мишками :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Я предаставляю, что доченька будет именно в такой кроватке спать :man_in_love: Мечтаю об этом и так настроение поднимается...

Eraisun, в 16 недель, я тут писала. Решение было врача, хотя шейка была 39 мм. Причем синициировала весь процесс я. Начитавшись на нашем форуме про ИЦН и поддавшись панике стала настаивать на приеме на вагинальном узи, врач сначала сопротивлялась, но я ее запугивала, что всего год прошел с прошлой Б. Что были роды крупным плодом, что из-за этого могли быть проблемы. Тогда врач загнала меня на кресло и дальше не знаю что с ней случилось - то ли она заразилась моими страхами и у нее начались галюцинации, то ли и правда были проблемы. Она там чуть ли не торчащий плодный пузырь заметила. Вся в панике- срочно на сохранение, зашивать. Я снова стала настаивать на узи, она согласилась. УЗИ было идеальным. Зев сомкнут, шейка длинная. Но она продолжала нагнетать обстановку, что на всякий случай надо поставить кольцо, что шейка мягкая. Я очень сомневалась, что делать, но в конце концов меня запугали и я согласилась. С одной стороны хорошо- лучше наверное перестраховаться, а с другой мне жаль, если это напрасно, ведь уже вмешались в естественный природный процесс, теперь вот придется и дальше вмешиваться - шейку готовить, пить гинепрал и т. п. Вот это меня расстраивает, первый раз и беременность и роды у меня как по книжке прошли, на пятерочку, без каких-либо вмешательств. Ну да ладно, может и правда предотвратили что-то нехорошее. Главное, чтоб в итоге у меня был здоровый малыш!

Росы, а на каком сроке кольцо сняли?

Ducky, привет! :wave: С неделькой тебя! :giverose: А ты дюфастон полностью уже отменила?

приветик, девочки. а мы завтра улетаем)))))

Eraisun, я тоже сдала на резус-конфликт (аллоимунные тела, что ли), у меня все ок. Ближе к 28 неделям посмотрим, нам же все равно придется часто контролировать.

Детский Gap есть на Войковской, в Европейском, в Золотом Вавилоне на пр.Мира. Вот примерные модельки

Ссылки скрыты.

Это америкосовская марка, у нас не так давно появилась. Детские вещички просто суперские, я много чего покупала в подарок детям подруг, всегда было много восторга у мам. :) Покупаю, конечно, на распродаже, т.к. у нас наценка довольно приличная.

Девочки, кто выбрал курсы для будущих мам? По какому принципу выбирали? Планируете ли ходить с мужьями? Мне порекомендовали конкретного тренера (маму шестерых детей) и курсы в семейном центре "Рождество", там много внимания уделяется страхам (а я реально опасаюсь того, как поведу себя на родах, вдруг впаду в панику, буду кричать, перестану понимать, что происходит...), психологически готовят к самим родам и появлению ребенка, и гимнастика будет, и занятие про питание. 3 ноября пойду на бесплатное ознакомительное занятие, там расскажут программу курса. Кто-нибудь слышал про этот центр? Курс будет из 12 занятий, стоит 15т.р. Это дорого вообще? Кто-то выяснял цены?

mushka83, отдыхать едете? Привет! :wave:

Неделек поздравляю, у кого экватор - МОЛОДЦЫ!!!! :friends:

Марусик-карапузик в Египед не 8 ночей))))

Хоть чуть отдохнуть, а то вымотались совсем. Тяжелое было лето....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...