Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Eraisun, ага,вот и я про ношпу удивилась, а она мне уже второй раз это говорит. Мол или одно, или другое.

А про гинепрал я читала на многих сайтах и форумах, ссылки на конкретный источник к сожалению нет. У меня его всем подружкам назначали, так они потом боялись, что родить будет тяжело. Раз он очень хорошо сохраняет и всё там плотно закрывает. Но я прочитала, что после отмены, обычно вроде на 36 неделе отменяют, недельки через 2 все рожают.

LaskaEL, ой, пусть там лучше все наглухо будет щас закрыто.. успеет открыться. гинипрал действительно отменяют на 36-37 неделе.. так что месяц на раскрытие у нас будет :)

Helena1001, про ноги, что чешутся прям как у меня :spiteful: я уже замучилась и кремами разными мажу и ничего не помогает, иногда на работе сижу и таааак хочется ногу почесать...можно и почесать конечно, но потом же не остановиться... :shock: и пузик тоже чешется, про растяжении кожи тоже всегда думала :pardon: на животе. А про ноги, у меня до Б такого не бывает, поэтому связываю с Б.

LaskaEL, покалывание может и растяжение связок быть, а ныть и напрягаться он не должен, после 20 с лишним неделек начинаются тренеровочное напряжение матки, как схватки, НО они без болезненные! Если так и будет может к врачу, а если она ничего, то по скорой в больничку. Девочки я всегда перестраховывалась и ложилась на сохранение... Про дюф ничего не знаю, не пила.... Eraisun, права наверное гинипрал надо пить.

Eraisun, ну не долго :grin:

ღГрушкаღ, и я своего малышика по животу вижу и муж тоже наболюдал., сильные становятся :grin:

А про гинепрал я читала на многих сайтах и форумах, ссылки на конкретный источник к сожалению нет. У меня его всем подружкам назначали, так они потом боялись, что родить будет тяжело. Раз он очень хорошо сохраняет и всё там плотно закрывает. Но я прочитала, что после отмены, обычно вроде на 36 неделе отменяют, недельки через 2 все рожают.

мне кажется всё индивидуально, я пила только с младшим его и родила как всегда на 42-ой неделе, как старших :pardon: поэтому не факт, даже про кольцо говорили, снимают и девочки рожают, а оказалось тоже всё индивидуально, ходишь после него долго :pardon:

mushka83, счастливого вам путешествия! Молодцы, что решились. Очень зарядит тебя эта поездка, особенно в первые месяцы после родов :))

Марусик-карапузик, я тоже GAP детский люблю, старшему все время там вещички покупаю. Правда они там не всегда удобные и практичные, но очень стильненькие. :good:

Ducky, с неделькой тебя! Такая нежная новая линеечка!! А у меня у родителей в Брянске мясные магазины, так что если захочешь расскажу тебе где покупать хорошее мясо и колбасы которые не страшно есть :) Шутка, а то подумаешь, еще что я тут рекламой занимаюсь. Но я честно сама ем мясо только папиного производства, просто у него свой свинокомплекс и колбасные цеха, то есть от начала до конца производства делает все сам. А я ему доверяю :))

Helena1001, у меня тоже периодически животик болит, но наощупь мягкий, я думаю, это нормально, там все растет, тянется, готовится..

Eraisun, ну вот и я не сторонник напрасных вмешателств в естественный процесс. Я верю, что природа все предусмотрела, и женщина создана для того, чтобы выносить и родить здорового ребенка. Естественно бывают сбои, экология, образ жизни не проходят мимо, поэтому и пытаюсь все время найти баланс между тем, чтобы не мешать естественному процессу и обезапасить себя от отклонений. Но отношение к родам у меня всегда было именно такое - 90 % успеха - это наш позитивный настрой и вера в себя как в Женщину, Мать. Кстати мне очень в этом плане помогли курсы, я ходила в Драгоценность. Там очень хорошо настроили на то, что роды и беременность это естественный природный процесс, что женщина создана для того чтобы выносить и родить здорового малыша, сняли очень много страхов, настроили на то, что от родов можно и нужно получить удовольствие. Я вспоминаю роды как праздник, хотя многим кажется, что родив такого крупного малыша, я должна вспоминать это с содроганием. Нифига. Я даже вскрикнула один разок (потом на камере видела). И так все было хорошо и здорово, что я очень надеюсь, что и в этот раз все пройдет хотя бы на половинку так же. Может чуть позже скину вам ссылочку на кусочек из родов, выберу самый не страшный, а то тут же много нерожавших, зачем заранее пугать :) На этих курсах, конечно, нужно грамотно фильтровать информацию, потому что там было довольно много на мой взгляд фанатично настроенных людей из серии - лучше всего рожать дома. Но человек с здравым смыслом возьмет себе именно то, что нужно. Но мне и с перподавателем повезло. Она сама принимала роды дома, при этом работает в роддоме акушеркой, и несмотря на свои взгляды особо их никому не навязывает и не призывает следовать за ней.

Рося, а я и в первую Б. не смогла понять, как это малыши икают. Может, у меня сына не икал?

Макура, какой хорошенький пузик. Мне почему-то по пузику показалось девочка. О сначала написала, потом прочитала что и mercury8585, и ты сама меня поддерживаете :))

Хотя это не показатель. у меня у сестры в две беременности были абсолютно разные животики, а родились двое мальчишек.

LaskaEL, ПИСАЛА МИЛЛИОН РАЗ: НОШПА И ПАПАВЕРИН НА НАШЕМ СРОКЕ РАССЛАБЛЯЕТ И РАЗМЯГЧАЕТ ШЕЙКУ И ГОТОВИТ ЕЕ К РОДАМ!!! От дюфастона живот болеть не может, это угроза. Я бы незамедлительно начала принимать гинипрал 1/4 таб. 4 раза в день, т.к. гинипрал разрешен с 16 недель. Решать тебе, но мне кажется надо бояться не доносить малыша, чем не разродиться. Береги масика!

SaharOK, у тебя были домашнии роды?

У меня получилось следующее: доча родилась 4200, сын - 4500, сын - 4640, во вторую Б мне врачи сказали родится малыш до 4 кг и что удивительно мне было легко рожать, именно легко, это был настрой, как казалось после крупной дочи и большого колличества с ней разрывов в родах, как внутренних так и внешних. Но был еще момент, что воды не отошли и плодный пузырь оставался целым до самого конца, это смягчало схватки, а поскольку привезли меня поздно в роддом и я рожала в коридоре на каталке, а малыш уже показался и пузырь прокалывали уже тогда. Зато в последний раз напугали меня весом малыша типо будет 5 кг, не меньше, вот от сюда и настрой, мне казалось я не смогу его родить....когда были потуги мне казалось меня разрывает на части....поэтому то я в этот раз и боюсь, хотя не было никакого страха когда шла рожать Ярчика. Так что действительно главное настрой!!!!

Ducky, :wave: :friends:

ღГрушкаღ, ой как здорово! а я вчера первый раз почувствовала отчетливые пиночки, не шевелюшки а именно пиночки! класссссссс :friends: :give_heart:

SaharOK, да ты что! Мясные магазины у нас?!!расскажи коне :thumbsup: чно! А то мне постоянно хочется мяса и колбасы, а что выбрать не знаю...Беру разное каждый раз, а хочется качественое :friends:

Девочки Приветик :wave: !!!

Helena1001, Ой... про ноги то! У меня так же...прям немогу особенно вечером, ноют как-то,тянут (незнаю даже как объяснить) и чешутся ооочень! Что за дела! У меня не на колготки наверное, потому что днём то ничего, а вот вечером, я уж без колготок тогда...прям бееееее!

А пиночков я так и неощущаю :( !!! Сеегодня вроде как показалось, но мне кажется уж придумывать начала :Crazy: ! Ну с моим характером, у меня просто неможет быть спокойного ребетёночка :grin:

Девчонки, сейчас прочитала:

С начала года при регистрации детей были популярными около 60 имен. Самыми популярными стали Максим и Анастасия.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции.

Самыми необычными именами, которыми в первом полугодии называли новорожденных детей, стали мужские – Виват, Эйлей, Нац, Йосеф Северьян, Северин Илларион, Мартин Лютер и Добрыня Никитич и женские – Азимаой, Султанпаша, Жаклин-Нанйип, Элиф Су. :swoon: :swoon: :swoon:

Среди мужских имен популярными были также Артем, Денис, Данил, Александр, Андрей, Богдан, Дмитрий, Никита, Назар и Кирилл.

При этом среди женских имен популярностью пользовались также Анна, Дарья, София, Диана, Мария, Виктория, Татьяна, Кристина, Елизaвета, Ангелина и Вероника.

Как сообщалось, самыми популярными именами в 2009 году стали Назар и Анастасия.

Особенно поразило, что в 2009 году самым популярным муж. именем было Назар... Не верю...

Svetlyachec, приветик! а у нас с тобой срок одинаковый!!!!! :friends: :grin:

Ксюшаня спасибки...статья очень позновательная....я еще на сайте 9 месяцев смотрю опросы по именам-тоже класс...Хочется редкое имя, а не как у всех!

всем, Здравствуйте!!

Рося, охтыж....как же ты их так откармливать умудрялась...?? :D

Ксюшаня, а откуда информация про имена??

Ducky, поздравляю с пиночками!!!!! :D

мне кажется у меня у одной пиночки не начались еще :glare:

Ksuнечка, у меня даже шевелюшек нет..так что не надо тут)))))))

Котяррра, ну мы по-старше будем.

так хочется уже :lol:

Ксюшаня, Колумбия это не так страшно как может показаться:) мы тут временно, у мужа контракт.спасибо, тебе еще раз ;) я так и поступлю как ты советуешь,а сейчас буду лежать и лежать .... :D

Котяррра, они сами росли :pardon: я ж ничего не делала :grin:

Ой, девочке я уже придумала, кажись редкое...а вот мальчику никак не могу.

Как же имя Настя так долго остается популярным то... а Никита...лет 15 уже точно...

Shusha_, как там у вас погода?

Ducky, а погода одинаковая всегда +/- 25 :D ... да интернет великая вещь!и не знаю, чтоб без него делала))))

Рося, ой, нет, ты что! Не домашние. Этого экстрима я честно говоря не понимаю :) Там еще в Драгоценности была услуга - сопровождение в родах (в роддоме) акушерки из Драгоценности. ВОт это меня сначала заинтересовало. А потом подумала и тоже отказалось. Странно было бы ехать в роддом со своей акушеркой и там чтобы она указывала врачам как себя вести. Это все равно, что придти в ресторан с бабушкой и сказать - я хочу пирожков, пусть бабушка научит вас, как их печь :)) Ох, ты тоже каких крупненьких рожала! Я тебя понимаю. меня тоже попытались напугать. Я знала, что у меня будет крупный ребенок, естественно сильно переживала по этому поводу. Но ближе к концу родов, ездила на консультацию в с сам роддом (четверка), и там врач как-то успокоил меня, сказал, что у меня идеальное для родов сложение, хотя сама худая, но кости таза хорошие и бла-бла, прям вселил в меня уверенность. Была 38-я неделя и узи уже говорило, что ребенок больше 4 кг, но ребенок не совсем готов, (по ядру Беклара) поэтому можно было либо из страха не разродится вызвать роды искуственно, либо ждать. Я решила ждать, мне оч. хотелось, чтобы все было естественно. Врач назначил мне в 39 недель делать рентген, чтобы смотреть проходит ли головка через кости таза, но я не дождалась этого рентгена 1 день, ночью начались схватки. Я приехала в этот же роддом и меня со схватками отвели на ЗИ. И вот УЗИст меня напугал. Начла причитать: типа, ты что дура, доходила до 39 недель, с таким крупным? Надо было давно вызывать роды. И что ты теперь собираешься делать? Я говорю: как что - рожать. А он ухмыльнулся и такой: ну-ну, удачи. Вечером будешь лежать после кесарева экстренного, вот увидишь. Я вышла, меня аж трясет. Нормальный такой настрой, схватки уже идут, а тут такие угрозы. Но я взяла себя в руки, хорошо муж был рядом, он как-то смог меня успокоить и вселить уверенность. И потом когда я сама родила, так хотелось к тому узисту сходить и похвастаться :))) У меня тоже кстати воды отошли в самом конце, то есть я приехала, пузырь был целый. Но тк как раскрытие шло хорошо, схватки тоже, пузырь не трогали. В очередной свой "заход" врач сказала, что через полчаса пузырь проколет. Мне так не хотелось, так хотелось чтоб все само, и прикиньте, через полчаса подходит врач, в руке этот крюк для прокола пузыря, а у меня бамс - и потекло по ногам - в последнюю минуту сам лопнул :) Муж ржал, говорил, что я настоящая отличница, все по книжке делала. И уже через часик после этого я родила.

А ты с эпидуралкой рожала? Я без, но думаю, раз у ж в этот раз в процесс вмешались, может стоит попробовать эпидуралку? :)

Ducky, я спрошу у родителей адреса, и обязательно тебе скажу. Я, правда, уверена в качестве их продуктов, поэтому спокойно тебе порекомендую :) Может ты и сама встречала мясная продукция БИО-М, они только в Брянской обл. продаются

Ксюшаня, ничего себе, все-таки Максим самое популярное. Прикольно. Вообще об этом не знала и не думала, когда называла сына. Мне казалось, что оно не очень распространено. Ну и ладно, мне оно от этого нравится не меньше.

Девочки, простите за опечатки и немножко корявый слог иногда, пишу с телефона, не оч. удобно перечитывать и исправлять :pardon:

mushka83, хорошей поездки, только не пользуйся бассейном!!!

Ксюшаня, О...кстати...а Северьян мне понравился :grin: ! Я ж ещё незнаю кто в пузике, поэтому выбираю и мальчику и девочке, так сложнее :pardon: ...Девочка вот Арина скорее всего :D

Ducky, Ага :D ! Но у меня получается попозднее чем у тебя овуляция была, так что мы помладше наверное :Hello:

Ksuнечка, Неееее...не у одной...я вот тоже всё жду и жду :dirol: ! Когда же моя бусинка побарабанит!!!!

а вот одежёнку мы пока непокупаем, потому что ещё ж неуверены кто будет, ну Узистка предположила конечно в 12 неделек, но в этом ведь уверенности нету, да и как-то пока мне страшненько что-ли....но хочется ооочень! А вот краватки и колясочки смотрю конечно))))! Хотя краватку нам отдаст сестра мужа, если конечно в какую-нибудь невлюблюсь :D ...

Рося, ну ты дорогуля и дала, трёх таких здоровячков родила сама :shock: . У меня Тёма 4080 родился, но было КС на 39-ой неделе.

Ксюшаня, ну и насмешила ты редкими именами :grin:

Ducky, ты мяска вот хочешь, а я бы пироги да булочки трескала целыми днями, прям сдерживаю себя, стараюсь по крайней мере :grin:

Девочки!!!! А вот краситься то никто небудет??? я ж красилась в начала беременности, непомню писала вам....нам на свадьбу нужно было. Ну вообщем такая реакция пошла у меня, корни прокрасили, потом затонировали, вся бошка в болячках была (хотя краску безамиачную просила)!!!! А сейчас у меня таааааак волосы мне кажется быстро ростут и сами длинющие и корнииии!!!! Просто я то блондинка и с отросшими корнями понимаете неочень красиво)))! Ладно так то в шапке, но чтож мне её неснимать!!! Я вот думаю мож хоть промелироваться поверху немного и конечки подстрич!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...