Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Svetlyachec, я мелируюсь всегда. Что в прошлую, что в эту беременность, никакой реакции не было :grin:

Arin@, а как смотреться то будет?Ничего? у меня ща отросшие корни, я их красить небуду а просто вся промелируюсь?

Девочки, я решила сама начать пить гинипрал. Назначит она мне его через неделю,так продолжу. Начала по 1/4т. 4 раза в день. И у меня теперь вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мне ж до 20 недель дюф по 1т. пить назначили, так продолжать его вместе с гинипралом???Это не вредно?

Девочки, а кто дексометозон или метипред пьёт, уже начали его снижать и посколько вообще пьёте ща? Мне вот моя Г сказала оменять сейчас вот перешла на 1\4, а через 2 недельки вообще отменить...страшно мне как то без него!

LaskaEL, я кажу только свое мнение, не бейте меня камнями, но я ПРОТИВ назначения самой себе лекарств. Это не витаминки, а даже с ними надо быть осторожной. Это понятно, мы начитаемся интернета и нам кажется, что мы все знаем лучше врачей, но я считаю, что если не доверяешь своему врачу - ищи того, которому доверяешь, но не занимайся самолечением. И по мне так лучше не выпить лишнюю таблетку, чем выпить лишнюю.

Еще раз извините, девочки, просто мне такая легкость с которой вы сами себе назначаете серьезные лекарства кажется немножко опасной. Я хотела написать это еще когда вы обсуждали курантил, но руки не дошли. А сейчас раз уж пришлось к слову - многие выступали за то, что это чуть ли не супервитаминка для ВСЕХ беременных. но это не ТАК!! Его назначают только при серьезных показаниях. Точно помню, в прошлую Б. мне одна врач его назначила, а другая сказала, что так как у меня доплер хороший, и нет показаний к этому препарату, то вреда от него будет больше, чем пользы.

А если вы больше доверяете интернету, чем врачам - то вот пара ссылок на тот же курантил.

Ссылки скрыты.

Опять же повторюсь, если есть плацентарная недостаточность, или проблемы с кровью, то есть проблемы, с которыми курантил призван бороться, то естественно я сама буду его пить, но просто так? Зачем?

Есть так много способов помочь своему малышу при НОРМАЛЬНО протекающей Б. - больше гулять на воздухе, меньше сидеть за компьютером, слушать музычку, заряжаться положительными эмоциями, кушать овощи, фрукты и другие полезности. По-моему лучше начать с этого, а не с медикаментов, призванных бороться с проблемами, а не предупреждать их..

LaskaEL, это я не тебе лично, а так в общем. ЧТо касается гинипрала - то в твоем случае скорей всего тебе его проипишут, но я бы все равно консультировалась бы с врачом. Если она его не предлагает, спроси напрямую сама. Но все равно это серьезный препарат и у него есть оч. много противопоказаний. поэтому назначать его и следить за тобой должен врач.

SaharOK, назначаю тебя моим эталоном! :friends: Если ты не против, конечно. :grin: Говоришь те вещи, которые я чувствую интуитивно, но высказать не могу, поскольку новичок в отношении беременности и родов (ну если не считать ЗБ в 2007). Абсолютно согласна с тем, что 90% успеха - вера в себя. Я стараюсь так и делать. Насчет курсов - мне тоже рекомендовали акушерку, которая и дома роды принимает, а сама - мама шестерых детишек. Ну насчет домашних родов я пас, но для развенчания страхов такой пример меня вдохновляет. И я также настраиваюсь на легкие "академические" (в смысле классические по успешности) роды, очень надеюсь, что мне помогут обрести веру в себя в этом отношении.. Пока я ооочень слабо представляю, что меня ждет..

Svetlyachec, я в магазине привязалась к продавцу, чтобы мне дали самую щадящую краску, в результате мне дали оттеночную пенку, правда, хорошую, для проф.применения. Буду пробовать. :) До этого промелировалась, но мне не очень понравилось, я слишком темная, пряди смотрятся как-то жестко..

Eraisun, я вообще думаю, что проще в США одежду GAP покупать, там горааааздо дешевле, даже на распродажах. Штаны мелкому в нашем российском GAP'е я купила за 450р, кофточки по 250-350 рублей. Блин, это, оказывается, такой кайф покупать вещички своему ребенку!!! У меня улыбка три дня потом держится. :grin:

Ссылки скрыты.

Svetlyachec, если ты светленькая или светло-русая, то хорошо будет смотреться, я так и переходила с окраски на мелирование. Очень удачно все получилось :thumbsup:

SaharOK, я полностью с тобой согласна по поводу самой себе назначений. Это ж все-таки медикаменты!

Марусик-карапузик, вещички класс! :give_heart: Ооооооооой, так ты еще и экваторщица сегодня! :yahoo: Поздравляю от души! :giverose:

Марусик-карапузик, засмущала :blush: но мне приятно, что ты разделяешь мои взгляды :friends: Кстати наш учитель с курсов тоже вроде бы сама многодетная мама. К сожалению, не могу вспомнить, как ее зовут. Ты права, если немножко фильтровать поступающую от таких людей информацию, то в плане положительного настроя и уверенности в благополучном исходе, общение с ними очень полезно. Есть правда опасность поддаться их силе внушения и пойти до конца типа - рожать дома, полный отказ от лекарств и т.п. но мне в этом плане во-первых, очень помог муж, он здравого смысла не терял, хотя признавал, что в чем-то они очень правы.

Я для себя свою философию беременности формулирую так: если беременность протекает хорошо, а значит НОМАЛЬНО, так как задуманно природой, то нечего ей мешать и пытаться предотвратить проблемы, которых еще нет. А если проблемы есть, то тогда нужно обращаться к достижениям цивилизации, а не ждать чуда.

Классные вещички :good: Ох и модник же растет в твоем пузике!!

:man_in_love:

Arin@, :friends: :drinks:

Arin@, спасибо, дорогая! У меня в душе прямо праздник! :giverose:

SaharOK, спасибо! )) Твой муж присутствовал на всех занятиях? Сколько было всего? Я своего пока только на демо-версию курсов уговорила. Потом, сказал, решит. Он у меня скептически настроенный товарищ..

Марусик-карапузик, тогда точно надо брать мужа. Мой такой же, но как раз скептик там и нужен, а то поддашься на уговоры и уйдешь в секту :amen: Я своего именно этим аргументом уговорила. Сказала, что я и так беременная - неадекватная, а тут еще и поддамся на какую-нибудь авантюру, а ему потом разгребай последствия :duel: :) Ну и плюс к этому, я просто убедила, что это и для него тоже может быть увлекательным приключением, ведь не так часто он тусуется в компании самых разных людей, из разного соц. окружения, объединенных одним - ожиданием ребенка. Для моего мужа - это аргумент, в силу профессии он всегда за новый опыт

Сказала, что я и так беременная - неадекватная, а тут еще и поддамся на какую-нибудь авантюру, а ему потом разгребай последствия

Ой, это про меня прям.. Я натура увлекающаяся и впечатлительная, а если расскажут пару ужастиков - на все пойду ради минимизации возможной угрозы жизни и здоровью ребенка..

Насчет приключения - спасибо за идею, надо будет попытаться заинтересовать. Посмотрим, что получится. :)

Вы и рожали вместе? У меня муж посмотрел в интернете несколько видео родов (!), мне самой плохо стало, когда я ЭТО увидела, а он ничего, сказал, надо же знать, как это бывает. По ходу, собрался тоже присутствовать, но я не уверена, что это необходимо, вдруг буду себя жалеть в его присутствии и не смогу мобилизировать силы для важного дела..

LaskaEL, молодец, что начала пить гинипрал! дюфастон с гинипралом не вредно, они друг друга заменяют, ты еще 1 недедьку дюф попьешь и закончишь в 20 недель (тем более, что 1 таб. дюфа - очень маленькая доза), потом будешь на гинипрале до 34-36 недель.

SaharOK ,

я кажу только свое мнение, не бейте меня камнями, но я ПРОТИВ назначения самой себе лекарств. Это не витаминки, а даже с ними надо быть осторожной. Это понятно, мы начитаемся интернета и нам кажется, что мы все знаем лучше врачей, но я считаю, что если не доверяешь своему врачу - ищи того, которому доверяешь, но не занимайся самолечением. И по мне так лучше не выпить лишнюю таблетку, чем выпить лишнюю.

Еще раз извините, девочки, просто мне такая легкость с которой вы сами себе назначаете серьезные лекарства кажется немножко опасной.

с одной стороны, ты конечно права, но с другой... Как понять, хороший у тебя врач или нет? если это первая беременность и ты ничего не знаешь??? я потеряла первого ребенка только по вине "хорошего врача", которому я очень доверяла и симпатизировала как человеку. А она на мои жалобы о кровянных выделениях в 6 недель, сказала что это месячные и отправила домой. Через 3 дня, когда кровь пошла сильней, и соседка сказала мне, что это угроза и необходимо попить утрожестан, я пришла к врачу и спросила можно ли в моем случае пить его. Ответ был отрицательным, это гормональный препарат, от которого рождаются неполноценные дети, а тебе нужен такой? Естественно через сутки я ребенка потеряла из-за отсутствия какой-либо сохраняющей терапии. Откуда мне было знать, что она дура последняя?

С начала этой беременности я все назначала себе сама: и дюф с первых дней (не дожидаясь угрозы) и витамины и анализы... И на учет не вставала до 18 недель, пока муж не отвел за руку. И сейчас не верю ни одному врачу! А сколько было еще примеров, когда врачи говорили, что дюфастон не надо отменять постепенно, а резко бросать. И биопсию настаивали делать беременной и много-много чего другого... Поэтому: надо самой все знать и доверять себе. А сколько примеров на нашем форуме? если бы девчонки сами не подсуетились - всё закончилось бы плачевно. Просто тебе с врачом повезло. А кому-то нет.

А если бы ты зашла на форум ИЦН, где девчонки пьют лошадинные дозы прогестерона и гинипрала и самое главное - донашивают! - ты бы поняла, что у них даже мысли не возникает: серьезный это препарат или нет, это единственный препарат, которых воплотит их мечту в реальность и они увидят своих долгожданных малышей...

Это другая сторона медали, без обид только ;)

LaskaEL, а почему вредно? моя Г вкурсе, что я пью 4 таблетки утрожестана и гинипрал. всё ок. и в роддоме мне такой курс назначали на сохранении.

Марусик-карапузик, я обязательно съезжу в магазин Gap и что-то там куплю. а где ты покупаешь? где самый большой магазин, и распродажи везде??

на фотках вещички супер. а на какой это возраст? наши ляли летом будут еще маськи совсем. или можно уже будет одеть такую одежду?

Eraisun, комбез и кофточка с длинным рукавом на 0-3 месяца, остальное на 3-6. Рассчитываю, что летом как раз будем красоваться в шортиках и рубашке, она, кстати, даже с разрезиками по бокам - прямо как у взрослых.))) Мне сказали, что на 3-6 мес гарантированно подойдет малышу, а вот на 0-3, возможно, будет маловата, если ребенок крупный, ну или хватит недельки на две, т.к. рост в этом размере рассчитан до 58 см.

Я покупаю на Войковской в Метрополисе, мне удобно расположение, но вот в Золотом Вавилоне на пр.Мира выбор больше, т.к. там менее проходное место и далековато от метро. Распродажи на отдельные модельки везде, но уже мало подходящих размеров.. Я думаю, что в след.раз уже буду ловить скидки зимой. :)

Девочки я думаю каждый должен остаться при своем мнении, как ему относится к приему тех или иных препаратов! И каждая должна сама понимать для чего ей нужно то или иное лекарство. У меня на данный момент 3 консультирующих врача, одна из ЖК( к ней я стала на учет по прописке), вторая из той же ЖК специалист по не вынашиванию ( я по баллам попала в группу риска) и третий врач самый любимый, которому соответственно больше всех доверяю и его консультациям я прислушиваюсь - это врач с клиники, где мне подарили радость материнства, благодаря которому я стану мамой! Мне за время Б назначали много препаратов для подстраховки и только он сказал что кроме утрика вам ничего не надо, может у меня такая ситуация была и другим надо принимать эти препараты, но пусть их назначает ВРАЧ, а не ой она пьет ей помогло и мне поможет.

А кто то уже ходит на занятия или в бассейн? Я хочу пойти на йогу.

А кто в чем будет забирать с роддома? В конверте или в одеяльце?

Мы купили вот такой комбезик

Ссылки скрыты.

Марусик-карапузик, да рожали с мужем и я этому очень рада. Благодаря ему все прошло намного сопокйнее. Он меня развлекал,шутил, мы много смеялись, врачи вместе с нами. В общем атмоссфера получилась что надо. Ну и большой плюс родов с мужем в том, что тебя никто не бросит, ведь в родилке пока идут схватки и ждешь полного раскрытия (а это насколько часов)с тобой врач не все время, а периодически заходит. Если мне вдруг казалось, что мне нужна помощь, муж миогм бежал, находил врача, акушерку и ко мне тащил. А бедные девочки, которые рожали сами, выскакивали из своих палат, кричали, звали, и к ним никто особо не торопился. Мне так жалко их было. Помню, одна девочка кричала полчаса так истошно: Подойдите, ну подойдите ко мне, я уже рожаю, ну пожалуйста, ну хоть кто-нибудь!" Я тогда не выдержала и говорю мужу: "Иди хоть ты к ней подойди!" :)Вот бы она удивилась :)) Но опять же считаю, что все индивидуально и насильно тащить мужа не надо, особенно если он брезгливый, щепитильный и боится крови. Мой тоже спокойно смотрел видео с родами, которыя я видеть не могла. Ну и опять же - очередной бесценный опыт. Сейчас спрашиваю: "Пойдешь второй раз?" Он говорит: "Ну уже не так интересно, но пойду теперь уже потому, что знаю, что я там НУЖЕН и могу ПОМОЧЬ"

Ксюшаня, я с тобой полностью согласна, какие могут быть обиды. :drinks: Нам еще столько споров предстоит до родов, а как детки родятся, там вообще: приучать к соске или нет, когда сажать на горшок, пеленать-не пеленать, спать с ребенком или отдельно, ты даже себе не представляешь :)))

Что касается нашей темы, я понимаю, что у каждого из нас за плечами свой опыт. У тебя, к сожалению, он негативный, и я искренне тебе по этому поводу сочувствую, не знаю, как бы я рассуждала, если бы пережила то, что пережила ты, наверное, тоже бы стремилась перестраховаться не взирая на незначительные на твой взгляд побочки, и дула бы на воду.Но со своей колокольни я рассуждаю так как рассуждаю, и считаю, что если проблемы нет, то не надо ее "решать" на всякий случай. И на форум про ИЦН не хочу. Зачем? В мире очень много самых разных болезней и опасностей и я не хочу про каждую думать "а вдруг". При этом я не пускаю все на самотек, я-то как раз сейчас с песарием :) И каждый день сомневаюсь, нужно ли его было ставить :grin: Про девочек с диагнозом ИЦН или другими проблемами я ничего не говорю, я же писала, что если есть показания то я только ЗА лечение. Я против лечения "на всякий случай". Для меня это все равно что колоть себе пенициллин на случай, "а вдруг я заболею пневмонией и не сразу это обнаружу".

Что касается врачей, то мне не повезло, у меня тоже нет одного, которому я доверяю, ищу-ищу, ищу. Но если возникает проблема, то я консультируюсь с несколькими специалистами, паралельно изучаю вопрос сама с помощью интернета и только потом принимаю решение. И все равно потом сомневаюсь :grin:

В общем я считаю, что если ежедневно читать про всякие болячки и сидеть на форуме, где собраны люди только с проблемами, то рано или поздно начнешь находить у себя все симптомы.

Eraisun, очень хорошие детские магазины (включая GAP) в Метрополисе на Войковской, там на 3 этаже их довольно много, на разный достаток и вкус.

Девочки я думаю каждый должен остаться при своем мнении, как ему относится к приему тех или иных препаратов! И каждая должна сама понимать для чего ей нужно то или иное лекарство

.......................

Мне за время Б назначали много препаратов для подстраховки и только он сказал что кроме утрика вам ничего не надо, может у меня такая ситуация была и другим надо принимать эти препараты, но пусть их назначает ВРАЧ, а не ой она пьет ей помогло и мне поможет.

?

Полностью поддеживаю :friends: По интернету даже врачи не делают назначения, а уж мы-то тем более. Максимум что можем сделать - посоветовать обсудить с ВРАЧОМ тот или иной вариат решения проблемы.

красивый комбезичек! Очень удобно потом будет для прогулок, у меня от первого сынули похожий остался, в нем сзади даже отверстия есть чтоб пристегивать в автокресле. Но выписываться будем в конверте, мне так нравится, наряднее, торжественее. С сыном выписывались в жару, поэтому был легкий пледик и голубой бант.

Ссылки скрыты.

А в марте нужно будет потеплее, хочу заказать что-нибудь отсюда -

ღГрушкаღ, красота какая!!! Будете нарядными девочками!! Для себя я еще не решила, в чем будем выписываться..

Я хожу в бассейн, правда, только раз в неделю, чаще не получается.. На йогу вот пытаюсь сходить, но времени нет..

SaharOK, да, хорошо, когда рядом родной человек, на которого можно рассчитывать!

SaharOK, какой класный сайт! Я прям все хочу!!! :D Где же у нас в Украине такие вещички найти, мне прям захотелось в конвертике выписываться!

ღГрушкаღ, вот что нашла, там в самом конце есть телефон представителя в Украине, попробуй, может в вашем городе есть

Ссылки скрыты.

У меня сестра в Киеве где-то покупала конвертик этой фирмы.

UPD вот смотри, тут есть -

SaharOчек, спасибки :Hello: , завтра позвоню узнаю, какая красотища!

Все я вспомнила я видела у нас в городе , почему не обратила внимание...?

Только на вашем сайте. если перевести на наши деньги выходит дешевле.

ღГрушкаღ, посмотри я в предыдущем собщениии сделал апдейт, добавила сайт, где есть эти конвертики и они доставляют по Украине.

Цена конечно у этих конвертиков немаленькая, я в прошлый раз пожалела, а сейчас жалею, что тогда пожалела :))) Тем более это ж не на один раз, потом в нем и гулять можно будет, и там есть комплекты, которые состоят из одеялка, им потом еще долго можно укрываться. Я это вживую видела, прям произведение искусства!!

Да жарко у Вас сегодня.

SaharOK, ты меня прости но от слова естественный процесс меня кидает в дрож. Я на другом форуме полгода назад вступила в дискуссию по этому поводу. Но там все было на много страшно. Мол "если не здорова ты на столько что бы выносить ребенка без таблеток то и не стоит. Вылечись сначала и только потом беременный и рожать нужно исключительно дома" И там много чего еще было. Я считаю такие вещи говорят глубоко безграмотные люди. А меня обвинили что все мои неудачи только из за того что я сама этого хочу. Я вообще считаю любую беременность естественный процессом, так же роды. Лично я противница родов на дому. Я считаю это совершенно безответственно. И всегда привожу в пример свою сестру. Не дай бог она бы решилась на домашние роды, так мы бы и её потеряли и Сережку. Ведь мы не знаем как все пойдет. Сестру в итоге экстренно кесарили. Хотя изначально к этому показаний не было.

Мне вот повезло с врачом, она у меня и грамотная и слушает меня. Мы всегда все с ней решаем сообща. А есть куча девочек у которых нет такого. У меня есть несколько подруг которым я смогла помочь забеременеть. Так как назначения их врачей были сплошным бредом. А сообща мы находили верный путь и они уже воспитывают своих детей.

А послушав тут кому что говорят, так это ужас порой. И каждый для себя сам принимает решение слушать ему совет или нет.

Я вот всегда говорю если есть сомнения сходи на узи проверь, если все ок то это здорово. а если вдруг что не так так можно экстранно принять решения. Можно тупо позвонить на скорую и поехать в больницу.

SaharOK, родила без анастезии, не хочу!!!! я терпеливая и веду себя прилично :grin: уже 3 раза проверено :D и в этот раз надеюсь, что обойдусь без нее.

Напишу только это :pardon: очень хочу вас почитать, но сегодня у меня нет сил, делала реферат сыну после работы...пообщаюсь завтра :wave: спокойной ночи!!!! не сидите тут долго ;)

С Таня, я чего-то не поняла, или ты меня не поняла короче кто-то кого-то не понял.

Во-первых, я НИГДЕ не призывала рожать дома, даже напротив писала - что против этого.

Во-вторых, я несколько раз повторила, что если есть проблемы - то их нужно решать, а не призывала к "естественному отбору.

В третьих, твоя цитата - "Я вообще считаю любую беременность естественный процессом, так же роды." И об этом я писала

В-четвертых, снова твои слова "Я вот всегда говорю если есть сомнения сходи на узи проверь, если все ок то это здорово. а если вдруг что не так так можно экстранно принять решения. Можно тупо позвонить на скорую и поехать в больницу" - а я что не об этом говорила?

В-пятых, я не против того чтобы делиться своим опытом, для этого и существует этот форум, я лишь высказала свое мнение, которое заключается в том, что назначать лечение только лишь на описании симптомов в интернете и "прописывать" друг другу лекарства без консультации с врачом считаю неправильным.

В общем я не поняла, от чего тебя бросает в дрожь. А вообще у меня есть ощущение, что ты споришь не со мной, а со своими прошлыми оппонентами.

Рося, Молодчинка! Думаю и я не стану :) Просто любопытно было сравнить ощущения :)) Но это так - шальная мысль, а так думаю, что спокойно пройду через это еще раз в полном сознании :))

Сума сойти, тебе скоро четыре комплекта рефератов надо будет делать :grin: Хотя, скоро твои детишки сами будут друг другу помогать и передавать любовно сделаные мамой рефераты по наследству :grin: :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...