Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

ღГрушкаღ, обалденный конвертик! я такой же хочу купить, только чтобы ушки были обязательно еще на кошепёнчике :give_heart:

девочки, давайте не будем спорить по поводу того, назначать себе самой лекарства или ждать, когда врач их назначит. у каждой ситуации 2 стороны медали, от этого никуда не деться.

у кого-то Б проходит легко и есть хороший врач, те думают одно, а у кого-то всё не так гладко, как хотелось бы и только врач из ЖК.. у всех разные ситуации и каждый подстраивается под свою.

а вот ссылки по поводу курантила действительно интересны.. я его пила месяц в первом триместре (у меня отслойка была), а сейчас врач мне сказала, что если есть угроза (а у меня она всю Б), то пить его не нужно. ну и в аннотации, оказывается, написано, что пить во 2 и 3 триместре с осторожностью, а я и не знала :pardon:

вот ссылочка про гинипрал

Ссылки скрыты.

(здесь также девочки придерживаются разного мнения, но итог один: если есть угроза, тонус или напряжение матки, то пить гинипрал до 36 недель).

Eraisun, полностью поддерживаю, просто считаю, что интернет не должен быть единственным источником информации, а скорее наводкой, подсказкой, в каком направлении двигаться при возникновении проблемы.

Всем спокойной ночи, пойду ложится и ловить пиночки перед сном, обожаю эти моменты :) :giverose:

SaharOK, я ни в чем тебя не обвинала, а просто рассказала как некоторые воспринимают слова 'естественная беременность' вот и все. И главная мысль была что к чужому мнению можно прислушаться, но решать они должны сами. Я вот например чаще всего сама лечу своего сына. У нас педиатр дура полная и после того как она чуть не угробила сына приходится самой. Сама анализы назначаю и сама лекарства. Но это касается ОРЗ, гриппа и ангины. Так что ни чего страшного не вижу в умном самолёчении. Ну а если сомниваюсь ищу спецов.

Спокойны ночи. А я пока только жду этого момента.

ღГрушкаღ, какая прелесть - комбинзончик!!! блин, ляпота просто! но мы потерпим... Хотим в конверте, т.к. с размером комбинзона можно не угадать :pardon:

Марусик-карапузик, как себя чувствуешь после бассеина? я хочу - но опасаюсь... Подожду 28 недель и начну куролесить всезде!

Девчонки, кто как спит сейчас? я засыпаю строго на левом боку, а просыпаюсь на пузе, либо на правом, не знаю что и делать... Подушками себя обкладываю, но они до одного места...

Недельчатых с неделькой!!!

Ксюшаня, я знаю, что полезно спать на левом боку и стараюсь так засыпать. но все равно не вижу ничего страшного в том. что переворачиваюсь на правый бок. ночью просыпаюсь обязательно на спине :banghead: от того, тчо лежу на спине - матка в тонусе :sick:

как ты умудряешься на животе спать? :shock:

а я вот думаю, что выписываться мы будем в одеяльце. я куплю красивый комплект на выписку с красивым пододеяльником. и с большиииим бантом на пузе :dance:

С Таня, Танюша, мне кажется, что понять почему мы сами себе назначаем лечение, может только тот, кто по вине врачей потерял малышей... Я с ИЦН познакомилась с девчонкой, она родила полгода назад, так вот - у нее боли были с первого дня и до последнего, и тонус все 40 недель сильный, и 2 врача в разных ЖК сказали, что ловить здесь нечего и надо эту Б. прерывать. Так вот, ее беременность вела сестра, которая сама родила год назад и естественно никакого мед. образования не имела. Посадила ее на утрик, потом на гинипрал, потом отправила зашиваться во время. И доносила она до 40 недель, правда родить сама не смогла, малыш сидел на попе. Теперь она пишет, что если бы не сестра - не было бы у них сыночка, кстати полностью здорового! И таких примеров куча. И так же много примеров (даже перед нашими глазами - где врачи либо забыли назначить, либо не то назначили, либо просто угробили...)

Скажи, по сколько ты пьешь гинипрал? я через пару дней собираюсь начать, не знаю как лучше: по 1/2 утром и вечером или по 1/4 - 4 раза в день?

Мой врач не понимает, зачем я бегаю раз в 2 недели мерять шейку и до сих пор пью прогестерон, говорит: показателей нет никаких, и вообще "ИЦН бывает НАСТОЛЬКО редко, что и думать о нем не надо. Померяли шейку в 15 недель и если всё в порядке, то значит и до конца будет всё хорошо..." - нормально да?

Еще хотела спросить, у Хатки с малышом всё в порядке? я себе запретила пока заходить на ИЦН, нервы расшатались... И напиши мне как Добрая багира родит, я порадуюсь за нее! :good:

Eraisun , сама не понимаю как умудряюсь спать на животе... :pardon: Я боюсь на него ложиться, у меня не меньше твоего... А просыпаюсь на пузе! :dance: На спине не спи, во-первых, вся нагрузка с матки ложится на кишечник - будут запоры, во-вторых, еще чуть-чуть и на спине будет опасно спать из-за возможности передавить полую вену, а это уже не шутки... Пусть муж переворачивает тебя. Как себя чувствуешь?

Ксюшаня, во дела, мне кажется, что мне даже больно будет на животе лежать :pardon: а муж навряд ли будет меня переворачивать, он спит, как хорёк, "без задних ног" :grin:

у меня не получается чувствовать себя хорошо постоянно. сейчас хорошо, через полчаса живот болит :pardon:

сейчас собираюсь к ЛОРу, выпишит он меня. наконец-то вылечила горло. что же за инфекцию я подхватила в роддоме :scratch: 3 недели вытравливала..

завтра еду мерить ШМ. если она не будет меньше 30мм, то через 2 недели теперь только измерю, когда 3D УЗИ бум делать.

я вот решила, что начну покупать вещички после УЗИ :give_heart: скорееееее быыы :dance:

Eraisun, удачи тебе завтра на узи, всё будет хорошо! а что тебе врач говорит про боли? может магний надо увеличить - у многих после увеличения дозы МагнеВ6 проходили все боли?

Котяррка, ты чего так редко стала писать? на работу что ли вышла? как себя чувствуешь? :friends:

Бодрое утро!

Ксюшаня, я хожу в бассейн с самого начала беременности. Летом, в период невыносимой жары, вообще ходила через день. И когда у меня был тонус, мне врач сказала, что бассейн - очень хорошо, расслабляет мышцы. Ну я, конечно, показательных заплывов не устраиваю, просто плаваю туда-сюда. После плавания и спится лучше, и состояние отличное. Поначалу переживала, как там малыш, не наврежу ли, но потом поняла, что это для нас самый лучший вид спорта. :) Познакомилась там с девочкой, которая до самых родов ходила плавать. Роды у нее прошли идеально, не знаю, правда, повлияло ли плавание. :pardon:

А сплю я когда как. Чаще всего на каком-то боку, но все время пытаюсь немного повернуться на живот, ну вот хоть на несколько градусов.. Муж ругает и переворачивает.

Eraisun, у меня тоже живот в тонусе, когда на спине просыпаюсь. Интересно, почему так.. Удачного узи! :wave:

Поздравляю неделек с недельками, а у кого экватор - тому медаль! :friends: :grin:

Всем доброго утра!!!!!!! Ксюшаня, а у меня наверно подсознательно уже заложилось как спать, раньше вообще засыпала только на животе, ну а сейчас на правом или левом боку. На спине не могу спать, и раньше не любила, а сейчас даже просто полежать неудобно, потому что очень болит спина. Она у меня вообще болит от шеи и до поясница даже ниже. Наверно все-таки целыми днями на работе сидишь это и влияет.

Svetlyachec, я пью метипред по 1/2 таб 2 раза в день. А ты контролируешь гормоны? Я вот в субботу поеду забирать анализы и к врачу посмотрим, что будет. Точно знаю, что резко бросать пить их нельзя, потому что очень будет влиять на надпочечники малыша. Поэтому мой совет сдать анализы и посмотреть там ведь нормы по симестрам расписаны.

Ксюшаня, я магне в6 пью по 3 таблетки. врач мне вообще его на последнем приеме не говорила пить.. да и как-то не помогает мне он. только капельницы с магнезией.

врач ничего не говорит. на приеме тонуса не было, по УЗИ тоже. поэтому она сказала "раз матка напрягается, пей гинипрал".

девочки, кто разбирается в результатах анализа крови?

у меня кровь что-то не очень :scratch:

гемоглобин 108 при норме 120-140

лейкоциты 9.7 при норме 4-9

моноциты 0 при норме 0.09-0.6

к сожалению, ЛОР не смогла прокомментировать результат..

Всем привет! :wave:

Девочки, у вас такие пузики большие, красивые, а у меня мне кажется совсем маленький :huh:

Ссылки скрыты.

Astarta Если сравнивать с моим, то маленький. Но ничего, у каждого свои особенности. У меня у подружки такой маленький пузик был, что когда она уходила в декрет, даже поверить не могли, зато потом как поперло.... таким колобком была :)

Добрый день пузатикам! :D

Ксюшаня, обалдеть и как ты умудряешься лечь на живот :shock: , наверное он у тебя совсем маленький. Мне даже не перевернуться на него. Малыш меня уже с 16-17 недель так подпинывал, если я даже на полубок ложилась :grin:

Astarta, ооой, какие вы стройненькие :giverose: , мы с таким животиком только еще мечтали о беременности :grin:

Грушка, комбезик классный, но...нам еще надо дождаться УЗИ и заглянуть кто же все-таки живет в домике :give_heart:

Девочки привет!!!!

Arin@, :pardon: так получилось.

Рося, Молодчинка! Думаю и я не стану :) Просто любопытно было сравнить ощущения :)) Но это так - шальная мысль, а так думаю, что спокойно пройду через это еще раз в полном сознании :))

Сума сойти, тебе скоро четыре комплекта рефератов надо будет делать :grin: Хотя, скоро твои детишки сами будут друг другу помогать и передавать любовно сделаные мамой рефераты по наследству :grin: :friends:

Спасибо дорогая!!!! :friends: так приятно тебя читать ;)

У нас рефераты и поделки каждый раз забирают в музей школы или для примера оставляют в классе, и я всякий раз думаю, надо было хоть сфоткать, но на это уже меня по вечерам не хватает...

Про анастезию: еще есть некоторые отзывы девочек у которых потом после нее спина болит, ногу тянет и т.д. вот я и думаю потерплю лучше, чем потом буду еще с малышом на руках мучаться...

Astarta, :wave:

Ксюшаня, :shock: ого на пузике спишь...

SaharOK, спасибо за ссылки, такой красоты насмотрелась :thumbsup:

Рося, Таньчик :wave:

С Таня, Танюша, мне кажется, что понять почему мы сами себе назначаем лечение, может только тот, кто по вине врачей потерял малышей... Я с ИЦН познакомилась с девчонкой, она родила полгода назад, так вот - у нее боли были с первого дня и до последнего, и тонус все 40 недель сильный, и 2 врача в разных ЖК сказали, что ловить здесь нечего и надо эту Б. прерывать. Так вот, ее беременность вела сестра, которая сама родила год назад и естественно никакого мед. образования не имела. Посадила ее на утрик, потом на гинипрал, потом отправила зашиваться во время. И доносила она до 40 недель, правда родить сама не смогла, малыш сидел на попе. Теперь она пишет, что если бы не сестра - не было бы у них сыночка, кстати полностью здорового! И таких примеров куча. И так же много примеров (даже перед нашими глазами - где врачи либо забыли назначить, либо не то назначили, либо просто угробили...)

Скажи, по сколько ты пьешь гинипрал? я через пару дней собираюсь начать, не знаю как лучше: по 1/2 утром и вечером или по 1/4 - 4 раза в день?

Мой врач не понимает, зачем я бегаю раз в 2 недели мерять шейку и до сих пор пью прогестерон, говорит: показателей нет никаких, и вообще "ИЦН бывает НАСТОЛЬКО редко, что и думать о нем не надо. Померяли шейку в 15 недель и если всё в порядке, то значит и до конца будет всё хорошо..." - нормально да?

Еще хотела спросить, у Хатки с малышом всё в порядке? я себе запретила пока заходить на ИЦН, нервы расшатались... И напиши мне как Добрая багира родит, я порадуюсь за нее! :good:

Ты знаешь что касается шейки, то наши врачи подходят чаще всего к этому вопросу стандартно. По этому и на замер шейки не отправляют, например в 18-19 нед. Это за рубежом узи делают на каждом приеме, но за то там не шьют, или если и шьют то очень очень редко. А вот то что ИЦН это редкий случай я не соглашусь. К сожаления это сейчас не редкость. Что очень печально.

Гинипрал мне назначили по 1/2 3 раза в день. Я уже писала что в принципе его переношу нормально. А в понедельник лягу что бы капать его. Надо шейку в критический срок поддержать. А за прогестирон я то же за. Сама раньше не знала что он так хорошо влеяет. Думала его пьют максимум до 16 недель. У самой сейчас доза до сиз пор большая по 2т. 2 раза в день. Вот сегодня иду к врачу на замеры, но думаю уменьшать пока не будем. Единственные что это уберем магне В6. Уже нет в нем смысла если я на гинипрале.

Про Хатку не знаю ни чего. У неё тут есть дневничок, надо его найти почитать. Она чего то к нам перестала заходить, ведать не успевает.

Добрая багира сегодня пошла сдаваться в роддом, швы снимать. И скорее всего уже выйдет с сыном. Вот это хороший пример для позитива.

На счет сна. Я могу заснуть на любом боку, так же иногда сплю и на спине, но не долго. А вот позавчера проснулась от того что сплю полубоком и почти на животе. И как только легла на спину почувствовала как сынок забился в "уголок" живота и после стал переворачиваться. Я подушку стараюсь подкладывать под ногу, тогда уже на живо точно не лягу.

Ксюшаня, я магне в6 пью по 3 таблетки. врач мне вообще его на последнем приеме не говорила пить.. да и как-то не помогает мне он. только капельницы с магнезией.

врач ничего не говорит. на приеме тонуса не было, по УЗИ тоже. поэтому она сказала "раз матка напрягается, пей гинипрал".

Не раз тебе помагает магнезия и ты не хочешь пить гинипрал то коли магнезию. По 5 куб утром и вечером. И тонуса точно не будет. У нас так многие девочки делают.

Про анастезию: еще есть некоторые отзывы девочек у которых потом после нее спина болит, ногу тянет и т.д. вот я и думаю потерплю лучше, чем потом буду еще с малышом на руках мучаться...

Мне одну из операций делали под такое анастезией. Это ужас. Во второй раз я от нее отказалась. Так что ты права и я тебя полностью поддерживаю, что рожать надо самой, в конце концов эта не смертельная боль. :spiteful:

С Таня, я написала. что мне не помогает магне в6 :)

а гинипрал помогает, с ним намного легче.

Танюш, это тебе врач сказала, что если гинипрал пьешь, то магне в6 не нужно? я просто пью и то, и то :scratch:

Всем приветики!!!!!!!

Недельчатых с неделькой!!!!!! :giverose:

Svetlyachec, я пила дексаметазон с самого начала беременности и до 16 недель, потом отменяла так же как и тебе назначил врач, после отмены два раза сдала гормоны, они были в норме, я и успокоилась.

SaharOK, спасибо за ссылки - красотища!!!!!!!

С Таня, :wave:

Ой девочки мне кажется каждая из нас чувствует, что ей нужно делать и что ей пить и не пить, если надо помогать себе чтоб выносить малыша это надо делать!!!! Странно, что у меня при первой Б прям с 5 недель началась угроза, я еще тогда удивлялась, как же так, у меня у молодой и практически здоровой девченки и угроза...а свекровь со совей любимой невесткой шептали моему мужу "это у нее от абортов..."как же мне было больно и обидно от того, что у меня так складывается Б и от их слов, ведь это было всё не правда...

Девочки, надо делать всё, что мы можем сделать для себя и для своих малышей: лежать на сохранении, зашиваться, одевать кольцо, мереть шейку, пить лекарства... хоть какой будет врач, но это наши малыши и они только нам нужны!!! Вообщем всем нам больше здоровья и терпения!!! И всё будет хорошо!!!!

Eraisun, я пила в прошлую Б и магне в6 и гинипрал.

Девочки для информации: у кого низкая плацентация или предлежание плаценты, то Курцер (профессор и руководитель Центра планирования в Москве) в обязательном порядке для всех роддомов в Москве рекомендовал прописывать пациентам гинипрал для шейки, даже если нет угрозы, у меня было в прошлую Б предлежание плаценты до 33 недели и мне назначали и я пила.

Ой девочки мне кажется каждая из нас чувствует, что ей нужно делать и что ей пить и не пить, если надо помогать себе чтоб выносить малыша это надо делать!!!!

Девочки, надо делать всё, что мы можем сделать для себя и для своих малышей: лежать на сохранении, зашиваться, одевать кольцо, мереть шейку, пить лекарства... хоть какой будет врач, но это наши малыши и они только нам нужны!!! Вообщем всем нам больше здоровья и терпения!!! И всё будет хорошо!!!!

Полностью с тобой согласна!!!!!!!!!!!!!!!! :friends:

Svetlyachec, я пью метипред по 1/2 таб 2 раза в день. А ты контролируешь гормоны? Я вот в субботу поеду забирать анализы и к врачу посмотрим, что будет. Точно знаю, что резко бросать пить их нельзя, потому что очень будет влиять на надпочечники малыша. Поэтому мой совет сдать анализы и посмотреть там ведь нормы по симестрам расписаны.
Ага. я сдаю раз в две неделе примерно! ну не резко ведь у меня бросать получается, я сначала пила по пол таблетки 2 раза в день, потом стала пить по 1/2 на ночь, а сейчас вот перешла на 1/4 и так 2 неделе пропить и завязывать! Ну всё ранво страшно! А ты до какого планируешь пить? Так и пила или уже снижала? 17Он у тебя завышен?

С Таня, я написала. что мне не помогает магне в6 :)

а гинипрал помогает, с ним намного легче.

Танюш, это тебе врач сказала, что если гинипрал пьешь, то магне в6 не нужно? я просто пью и то, и то :scratch:

Так я тебе написала что ты можешь вместо магне Б6 можно делать уколы магнезии, гну раз она тебе в капельницах помогает, то и в уколах будет. На гинипрале болит живот?

Мне врач сказала отменить Магне в6 сегодня вроде. а гинипрал я пью с понедельника. Что бы не резко, ну я так поняла.

С Таня, некому мне делать уколы (

периодически напрягается живот, особенно ночью. но без гинипрала совсем худо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...