Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Ksuнечка, я вот тоже своей подруге говорю, что эндокринолог, а она меня уверяет, что эндокринолог только по щитовидке :glare:

спасибо за комплименты :giverose:

Ксюшаня, Рося писала, что если монотонно толкает, это типо он икает :)

LaskaEL, с сыночечком тебя :give_heart:

интересно, а у нас в ЖК есть литакие курсы :scratch: я вот думала на платные ходить с мужем. вообще, я посмотрела программы этих курсов - все они однотипные. про дыхание только одно занятие, остальное типо "что такое роды" и как воспитывать и кормить лялю

LaskaEL, во-во, у меня тоже так, мне кажется от всех выпиваемых мной витаминок у меня уже гипервитаминоз или как его иам называют, лицо стало щипать и губы и простите за подробности попу даже((( :cool:

Ксюшаня, а мне вот 2 врача, причем платные, и знакомые сказали, что до 20 недель и ношпу и папаверин можно, а потом генипрал уже.От 10 уколов папаверина сейчас точно ничего не будет, это типо на более поздних сроках она так действует. :pardon:

Ksuнечка, все знают, что но-шпу в начале беременности прописывают для сохранения (снятия тонуса и болей), а в конце беременности для того, чтобы шейку матки готовить к родам. Но вот с какого срока но-шпа перестает действовать как сохраняющая терапия и становится подготавливающей к родам - в этом мнения врачей расходятся... Я предпочитаю не рисковать, тем более врачи которым Я (более-менее) доверяю - подтверждают, что с середины беременности нош-па и папаверин расслабляюще действуют на шейку и могут спровощировать ИЦН (если есть еще какие-то сопутствующие причины). А в аннотации к препарату написано: "В акушерстве Но-шпа традиционно применяется с целью ускорения раскрытия шейки матки и таким образом укорочения длительности физиологических родов." Фиг разберешь... :pardon:

Недельчатых с неделькой, экваторщикам - ура!!! :yahoo:

LaskaEL, хм...тебе не кажется что это от количества съедаемых нами таблеток?? я никогда в жизни их стока не ела-как во время беременности..как тяжело больной гипоппотам

поздравляю с мальчиком!!! :giverose: и с экватором! :giverose:

С Таня, с хоршими новостями!так держать!

Ксюшечкин, ничего не смотрела. только замерила шейку-в течении 2-х секунд был включен аппарат узи у нее и все..так что буду в неведении видимо. но внутренний зев сомкнут, что позволяет предположить, что тонуса нет, а если есть -то не сильный

я думаю все-таки, что боли из-за того что все там растягивается..по-крайней мере я на это надеюсь :scratch: ты начала пить гинипрал? а вы фотографироваться будете на венчании?? или только вдвоем поедете??

девочки, с какого срока ходят на курсы по подготовке к родам?? по-моему не раньше 7 месяца они начаются??

Котярррка, привет! :friends: на курсы меня записали в 30 недель, сказали норма с 30 до 33 записываться + потом в течение месяца курсы...

На венчании фотографироваться будем, нам уже 8 месяцев будет, даже 9-ый пойдет... Мои родители очень хотят поприсутствовать, они мужа моего очень любят, а свекровь мы поставим перед фактом, надо пока поберечь ее нервы... :grin: Она и про беременность пока не знает, живет своими надеждами...

Мне так хочется повенчаться! не знаю, откуда сейчас такое бешенное желание? 10 лет сопротивлялась... :pardon:

Мне 28 октября на измерение шейки, сразу после него начну пить гинипрал.

Настёна, тебе до следующего узи еще 5 недель, блин, так долго... А чего ты мне не отвечаешь - что сейчас пьешь - утрик или дюф и сколько? не должно болеть от роста. Чего-то не хватает организму...

Ксюшечкин, ясно..мне никто не говорил про курсы :) видимо попзже

про свекровь-ну и прально..и тебе спокойней..я тоже его отцу не хочу говорить-не переносит он меня:)

Мне так хочется повенчаться! не знаю, откуда сейчас такое бешенное желание? 10 лет сопротивлялась...

всему свое время наверно.. :giverose:

Настёна, тебе до следующего узи еще 5 недель, блин, так долго... А чего ты мне не отвечаешь - что сейчас пьешь - утрик или дюф и сколько? не должно болеть от роста. Чего-то не хватает организму...

из гормонов пью:

дюф 2 раза в день

прогинову-2 раза в день

последние анализы показали, что прогик у меня в 2 раза выше нормы.новые придут 28 октября-там и посмотрим

заодно с врачом посоветуюсь-что скажет про боли

Приветствую всех беременюшек! Всем хороших выходных!

Ксюшаня, я очень поддерживаю тебя, что вы с мужем решили обвенчаться! Сейчас самое время. Я думаю для ребеночка это будет очень хорошо.

Мы с мужем до беременности получили благословение Батюшки на зачатие. Перед этим мы были на исповеди и на причастии, читали молитву о даровании ребенка. И все получилось, хотя до этого 4 года чего мы только не делали -все без толку. Все происходит с участием высших сил. Теперь я тоже задумываюсь о венчании..

Девчонки всем привет!!! Всем хороших выходных! А у меня сегодня День Рождение мне исполнилось 25 лет :grin: и самый лучший подарок сидит у меня в животике и пинает мамочку!

mercury8585 для тебя!!!

Ссылки скрыты.

mercury8585, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Ссылки скрыты.

bolonka , привет! :wave: а вы сколько в браке?

Котярррка, а я подумывала, что тебе прогестерона не хватает - отсюда и боли... Ты спроси 28-го у врача про гинипрал, фиг знает, что этому организму надо... И прогик есть и магний... А насчет курсов: меня отправили к психологу на обход и он сказал про бесплатные курсы и предложил записаться сразу. Посмотрела твое последнее фото от 21.10. - такую красотку и отросшие корни не испортят, осталось чуть-чуть и весной покрасимся! :good:

Ой, а что это за Лучик света у нас появился? ;)

mercury8585, с днем рождения!! Пусть все будет замечательно! :giverose:

Котяррра, я несколько страничек назад тоже спрашивала про курсы, "а в ответ тишина".)) только одна девочка ответила.)

Мне порекомендовали курсы из 12 занятий, начало 3 ноября. Пойду на первое бесплатное занятие, посмотрю, что к чему. Там обещают психологическую подготовку к родам и появлению ребенка. Я такое люблю. :)

mercury8585, поздравляю с круглой датой!!! :drinks: :drinks: :drinks: испонения желаний, осуществления планов!! :giverose: :giverose: :giverose: всего самого лучшего!!!

Ксюшаня, спасибо большое за заботу-спрошу, конечно :give_heart:

а меня ни к каким врачам вобще не отправляли :) думаю успею записаться-все равно на них мало желающих, на эти курсы ходит :)

ты тоже не красишься?? я не против красок. знаю, что они не вредные. просто не хочу почему-то.какой-то закидон:) раньше красила волосы каждые 2 недели:)

Лучик Света, февралята, добро пожаловать! :grin:

Марусик-карапузик,

мне порекомендовали курсы из 12 занятий, начало 3 ноября. Пойду на первое бесплатное занятие, посмотрю, что к чему. Там обещают психологическую подготовку к родам и появлению ребенка. Я такое люблю.

это ж совсем маленький еще срок у вас будет? как ты совмещать их (курсы) с работой будешь? или ты уже в декрете??я думала на курсы прямо перед родами ходят....чтобы ничего не забыть :grin: :grin: :grin: расскажешь потом??жуть как интересно-чего там такого рассказывают :D

mercury8585, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Котяррра, у тебя животик болит? ноет или колет? я вот стала пить гинипрал, дюф по 1т. в день продолжаю, но как-то живот не успокаивается :this: А спина вообще ужас, прямо ломит. Хотя по узи тонус не сильный.

LaskaEL, ноет по вечерам. днем колет..и внизу и по бокам

спина (поясница болит сразу, как только с кровати встаю) мне только в одной позе хорошо-коленно локтевой))))но не многу же я 6 месяцев в ней провести)))))))) видимо у меня тоже самое, что у тебя :friends: а ты врачу жаловалась? на узи значит говоришь ничего не видно....может это что-то другое у нас болит??

привет девочки :wave:

mercury8585, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

ну а у меня такие новости: я была в 27 роддоме на узи (отправили меня туда после очень плохого второго скрининга, первый был отличный) малышка соотвнтствует по всем размерам сроку, пороков не увидели :beg: но все равно предложили сделать анализ из пуповины, типа все равно нет гарантии. мы с мужем послали всех в сад (риск родить малыша с отклонением намного ниже чем получить выкидыша на процедуре) все у нас будет отлично, мы верим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Котяррра, курсы с 18:00 до 21:00 раз в неделю. У меня свободный график, поэтому мне удобно. :) Ну я так посчитала, что курсы закончатся в феврале, как раз будет еще месяц на репетицию. :) Мне главное, чтобы избавили от страхов (в частности, страха боли и неизвестности перед происходящим во время родов), психологически настроили на процесс, подготовили морально.

У нас SaharOK в прошлую Б ходила на подобного рода курсы, говорит, роды вспоминает, как праздник, несмотря на то, что малыш был крупный. Вот и я так же хочу. :)

lissablack, правильно сделали, что послали! Это опасно и неприятно и для мамы, и для ребенка. Все будет хорошо! Врачи, как всегда, перестраховываются!

Котяррра, Вооот, ты прямо все мои симптомы описала! Я уж думала может связки это тянутся...но тогда почему спина то так сильно болит. Да и началось это всего дня 4 назад. У тебя давно болит? Врач моя вообще сказала мол ничего страшного, она будь то не верит мне, считает,что это всё из-за мнительности моей. А узистка говорит,что тонус есть,но при таком тонусе сильно болеть не должно. Еще спросила нет ли проблем с желудком и как в туалет хожу, нет ли газов.

ДЕвочки да я еще в начале темке была,но решила что надо пораньше родить,и ушла в февралята,У меня пограничный срок когда я должна родить 1 марта,У дочки день рождение 4 марта,так говорит что бы не в мой день рожденье родила,кстати у меня лапара тоже 4 марта была,так что есть шанс попасть в мартовские.

lissablack, молодцы,что отказались! я тоже про это читала, я б на этот риск не пошла, неоправдан он. Тем более по узи всё хорошо!

LaskaEL, с сынуликом тебя, дорогая! :giverose: Вчера забыла поздравить..

Лучик Света, привет-привет! :wave:

LaskaEL, Котяррра, Марусик-карапузик, Ксюшаня, Лучик Света, lissablack, спасибо вам большое!

lissablack, правильное решение, я когда в больнице лежала у соседки тоже был плохой скрининг и ее отправили на этот анализ на нем ничего не подтвердилось, а потом не знаю по каким причинам, может от этого анализа, может нет, но ребенок у нее замер (((

ВСЕМ СПАСИБО, ДЕВОЧКИ, ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!!!! :giverose: Я начинаю привыкать к мысли о сыне, даже вещички и игрушки начала смотреть в инете мальчуковские))))

LaskaEL,

Врач моя вообще сказала мол ничего страшного, она будь то не верит мне, считает,что это всё из-за мнительности моей.

моя мне тоже сказала-все боли у меня в голове. все у меня нормально

А узистка говорит,что тонус есть,но при таком тонусе сильно болеть не должно. Еще спросила нет ли проблем с желудком и как в туалет хожу, нет ли газов.

у меня есть..я же писала -решила с желудка начать проверку. попью наринэ недельку -посмотрю будет ли лучше...

но почему тогда поясница отваливается??

в общем надо поскорее этот вопрос разрешить...чтобы волноваться поменьше :)

Марусик-карапузик, ну круто..получается по разу в неделю только??

lissablack, конечно все будет замечательно!!я думаю вы правильно поступили!!!

Лучик Света, самое интересное-что на маленьких сроках все думают-как бы доносить..на 38-40 неделе-скорее бы родить)))) пиши чаще, на два домика тогда уж, чего нас бросила?))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...