Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Eraisun, а тебя направляли именно в 20 недель? А в 24 ты сама себя направила? :)

Марусик-карапузик, сказали, что, если бы были патологии, то было бы уже видно, но для уверенности надо посмотреть в 22-23 недели, хотя в инете написано, что второе плановое УЗИ делается с 20 недели.

Девочки подскажите пожалста, вчера была у врача, он мне прописал гинипрал-если вдруг боли или тонус возникнет, то есть все время его не пить, так как показаний для этого нет, вот, перед приемом гинипрала выпивать за 15 мин ФИНОПТИН,80мг(ну чтоб сердечко часто не билось) а вас читаю, Вам прописываю пить ВЕРАПОМИН, вот теперь не знаю, что и пить, если что.Подскажите. :pardon: :pardon: :pardon:

Финоптин, изоптин и верапамил - это одно и то же.

Eraisun, я пью его только третий день, но как-то он мне слабо помогает, отеки у меня небольшие, но хочу их снять. Значит надо действительно капли попробывать, а то к врачу только 15 ноября.

Julia&Iulia, Спасибо!!У меня в первую беременность живот начал поздно расти.А в эту рано как-то появился,уже с 10 нед. заметно было, и брюки были в поясе тесны.Читала,что во вторую беременность раньше появляется живот...

Всем привет :Hello: Пузиков с недельками :drinks:

На теплое время я уже 2 связала пледика:grin: просто т.к. шить я не умею вот и думаю как аккуратно пришить фланельку? если на машинке прострочить, то вязанное изделие тянуть не будет? А вещички стараюсь на глаз вязать, если размер большемерит то сразу меньше набираю петель. А ты уже что нибудь навязала крохотульке своей?

А ты попробуй сначала к пледику пришить плотную неширокую ленту (такую как обычно в мужские брюки внизу пришивают, спроси в магазинах для рукоделия), а потом уже на нее нашить фланельку, должно получиться. Я еще ничего не вязала. Пол еще не знаем. А вязанием приданного собираюсь в декрете заниматься, сейчас времени особо нет.

Julia&Iulia, спасибо :giverose:

Читаю вас девочки и понимаю что с одной стороны я не правельная Б, а с другой счастливая, т.к. токса у меня не было совсем, запоров нет, тонус ни разу не ставили, но тлько живот иногда побаливает, но это скорее от того что долго сижу на работе, на выходных когда лежу ничего не болит. Ну вот похвасталась :pardon:

Julia&Iulia, Спасибо!!У меня в первую беременность живот начал поздно расти.А в эту рано как-то появился,уже с 10 нед. заметно было, и брюки были в поясе тесны.Читала,что во вторую беременность раньше появляется живот...

Инна, мне врачи говорят: "забудь про первую беременность, 17 лет назад не считается" (у тебя 16 лет, тоже самое).

*mercury вот именно это называется правильной беременностью ! :dance: :dance: :dance:

Макура, я боюсь детку по имени называть по след. причинам: все еще (до сих пор) не могу поверить в свою беременность, в первую беременность четыре УЗИ назвали пол девочка, а родился мальчик (кстати я, несмотря на УЗИ, в этом была уверена), и опять же в первую беременность придумали имя Владислав, а я смотрела, смотрела на малыша, и говорю, "ну какой же ты Владислав, если вылитый Олежка", так и назвали потом Олегом. Поэтому имя придумали, но называю пока пузожителя МАЛЫШом.

Julia&Iulia, о, поняла спасибо!!!

девочки, а подскажите как определить, есть ли отеки???глаза припухают или еще какие-нибудь признаки? я вот, когда просыпаюсь после ночи, у меня небольшие отпечатки, не знаю как их назвать, остаются на руках на теле-от простыни-это отеки??? :scratch:

Julia&Iulia, о, поняла спасибо!!!

девочки, а подскажите как определить, есть ли отеки???глаза припухают или еще какие-нибудь признаки? я вот, когда просыпаюсь после ночи, у меня небольшие отпечатки, не знаю как их назвать, остаются на руках на теле-от простыни-это отеки??? :scratch:

это пастозность. Отеки определяют на ногах и след. образом, надавливают пальцами в области голени на кость спереди и держат, если остается ямка - это отек, если след - пастозность, если ничего, значит ничего и нет. При отеках очень быстро увеличивается масса тела и меняется диурез (выделение мочи в зависимости от количества выпитой жидкости) становится отрицательным.

Все девочки побежала по делам, до вечера! :bye:

Девочки у меня опять вопрос, не оставьте без внимания(хоть он и очень личный) у кого сейчас какие выделения??? просто у меня жиденькие как водичка вытекают,не часто, так пару разв день.Без запаха без ззуда,утрожестан я переррорально пью, на инф вначале беременности сдавала,все отриц, врач говорит, что ну типо повстаавляй тержинан 10 дней, а в анатации написано, что он при беременности не очень-то полезен,да и лишний раз не хочется туда лезть с этими свечками, просто беспокоюсь.... а может это нормальные выделения???поделитесь мнениями??????!!!! :scratch: Вы же опытные мои)

Ksuнечка выделения если не беспокоят,при беременности считаются нормой,у меня вначале даже прокладку приходилось класть,как будто опписывалась,сейчас есть слега желтые и помаленьку.

*mercury ты не одна такая,у меня из признаков беременности только растущий живот,только вначале Б все запахи чувствовала и все что видела хотелось съесть.

Anna8119, нет... не надо тебе уже дочу носить, с одеждой она ж тяжелее, я своего когда пожалеть поднимаю на руки или когда попу идем мыть, но боюсь каждый раз, хотя он у меня слоник еще тот, кг наверное 13 есть или больше, а ты на такие расстояния бегаешь с ней и еще и давит на пузик, а коляску спускай по лестнице если без лифта пусть по ступенькам прыгает, а доча в другой руке, ножками, а если лифт, то в низу спусти дочу, а пото коляску. Если с коляской совсем никак, то недалеко ножками гуляйте.

Foxile, а правда если в 22 не ходить, но честно я по паказаниям всегда много узи делала, лежишь когда не сохранении никто ж не спрашивает надо тебе или нет узи, врач назначил и идешь, но ттт всё хорошо у всех, не волнуйся за это!!!!

Макура, со старшими мне рано называли пол и я сразу называла их по имени, думаю как душа желает так и делай. А сейчас пол не знаю и просто малыш, но хочется уже по имени :D , мне хочется.

Ksuнечка, я пила веропомил, но если начнешь гинипрал, то не бросай его уже, низя. До 36-37 недели пить придется.

Всем привет :wave: . А я сегодня все-таки решилась, и написала отказ на сдачу инфекций (которые берут из шейки матки), так на меня еще и наорали в поликлинике. Но я чувствую, что так лучше будет :D Теперь моя врачиха меня не будет любить, а мне плевать :tease:

*mercury, а мне кажется мы щас все такие, ну кроме тонуса(( ничего и не беспокоит, II триместр считается сказкой))))) ;)

Julia&Iulia,

, я боюсь детку по имени называть по след. причинам: все еще (до сих пор) не могу поверить в свою беременность, в первую беременность четыре УЗИ назвали пол девочка, а родился мальчик (кстати я, несмотря на УЗИ, в этом была уверена), и опять же в первую беременность придумали имя Владислав, а я смотрела, смотрела на малыша, и говорю, "ну какой же ты Владислав, если вылитый Олежка", так и назвали потом Олегом. Поэтому имя придумали, но называю пока пузожителя МАЛЫШом.
Мы называем креветочкой :grin: Пол ещё не известен и на 2ом узи был малыш на креветку похож, так и пошло...

Кстати, у меня дочка похоже ревновать начала к малышу :scratch:

Ksuнечка, На этом сроке выделения увеличиваются, у меня так же, я сначала думала воды подтекают

Марусик-карапузик, живот болит от того, что в пробках постоянно то одну педаль, то другую - живот напрягается тут же и болит. матка в тонусе((

если пробок нет, то нормально еду. а москва-город пробок. если без пробок, то ехать до работы около часа. а если пробка.. сама понимаешь... и 2,5 ехала как-то :banghead:

блиин, только не геморрой :fright:

Макура, я с 16 неделек к сыночку только по имени обращаюсь :) мне кажется, он уже узнает.. я начинаю его звать и он сразу пиночками меня награждает :clap:

Ksuнечка, эти лекарства - аналоги. мне врач тоже говорила про какие-то другие таблетки, а я купила верапамил, т.к. его пила раньше

Foxile, ага, именно так :)

Helena1001, начини пить канефрон. я его пью с 13 неделек. ТТТ отеков нету.

*mercury, тебе очень повезло, что ты "неправильная" беременная :D

Ksuнечка, у меня выделения тоже жидкие, молочного цвета. особенно с утра много

Eraisun, Astarta, Лучик Света, спасибо большое мои дорогие))))) :friends: просто начиталась в интернете про всякое поддекание вод, про преждевременные роды от инфекций -вот боюсь((( [

b]Eraisun[/b], во во, у меня с утра в основном и есть. :sorry:

Рося, а мне врач сказал, что гинипрал можно временно принимать, это же не утрожестан и там нет такого, что типо резко отменишь и всё плохо будет, разве нет??? :scratch: хм, в назначениях врача написанно-при возникающих болях и напряжении матки.

Торпедоносики, всем привет! Недельчатых с неделькой!

Ссылки скрыты.

Очень хочется с вами поболтать, но работы много, завтра постараюсь вырваться!

Ksuнечка, у меня абсолютно такие же выделения, просто водичка, я каждые 3-4 часа меняю прокладку и всё, не переживай! Про гинипрал слышала, что если начала пить - то до 33-34 недель.

Макура, я обращаюсь по имени - Матюша или сынок

sayonaraukr, я тоже ни один мазок не сдала во время беременности, но перед родами сдам обязательно ;)

Кстати, у меня дочка похоже ревновать начала к малышу

Astarta А моя дочка очень ждет малыша, но когда ей сказали, что будет мальчик. даже заплакала!!!очень хотела сестренку, да и потом боиться, что муж мальчика любить будет больше(у деток моих разные папы), поэтому ведем сейчас активный психологический треннинг, но вроде уже лучше, целует живот и спокойной ночи желает регулярно :good:

Макура, я с 16 неделек к сыночку только по имени обращаюсь мне кажется, он уже узнает.. я начинаю его звать и он сразу пиночками меня награждает

Eraisunвот и я начала по имени звать, так гораздо радостней :drinks: :friends:

Ксюшаня, :wave: Ксень тытам все знаешь,прокомментируй про гинипрал, можное его не постоянно принимать???или уж если начал, что все время нужно???

Ксюшаня, а если только периодически принимать. только при болях???нельзя?что будет?

Ksuнечка, нельзя бросать, сейчас еще раз прочитала про него. Нельзя бросать! Я на него сяду в конце недели, после узи и не переживаю по этому поводу, зато масика доношу до конца! ;) Если у тебя серьезных показаний к его приему нет - то не пей пока, небольшой тонус и незначительные боли снимаются увеличением дозы МагнеВ6, гинипрал при сильных болях и тонусе, который не проходит даже после увеличения магния. Удачи! :friends:

Рося, а мне врач сказал, что гинипрал можно временно принимать, это же не утрожестан и там нет такого, что типо резко отменишь и всё плохо будет, разве нет??? :scratch: хм, в назначениях врача написанно-при возникающих болях и напряжении матки.

о непрерывности приема я слышала от многих врачей, причем таких, практикующих в роддомах, вообщем то им я доверяю больше, они Б-х сохраняют и сталкиваются с разными проблемами.

Я и сама пила в прошлый раз и мне говорили тоже самое, не прекращай...

Astarta, а в чем выражается ревность?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...