Ксюшаня 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Мой счастливый понедельник:Сегодня вечером у меня было назначено плановое узи, т.к. 23 недели ровно. Итог: врач сказала - у вас слоник 630 гр., абсолютно здоровый! смотрели скольки камерное сердце, структуру почек, лоханок, желудок, сосудики, пуповину, плаценту, воды, и т.д., очень-очень много всего.... Мы полностью здоровы и нам поставили срок 24 недели ровно, т.е 6 месяцев!!!!!!! я пошла наелась суш (обработанных, которые зажарены в духовке), напилась персикового сока и лежу балдю! Кстати, у меня 12 дней назад был тонус по передней стенке и боли в животе, я еще спрашивала совета пить гинипрал или нет, так вот: после увеличения магния до 6 таб. в день и постельного режима 10 дней - всё прошло. И гинипрал не понадобился. Но и это еще не всё: моя шейка за 12 дней увеличилась с 39 мм до 45 мм (меряли одним датчиком и у того же врача), так что магний и поза "кабачок" творят чудеса! Девули, всем желаю только позитива от встречи с узистом, пусть у вас всё будет хорошо!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Ксюшаня, Поздравляю со слоником!!! Ссылки скрыты. (шепотом) А кардиолог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Юлечка, удачи тебе в среду! и спасибо за недельку! Ссылки скрыты. К кардиологу в четверг.... мандражирую слегка, но ничего, прорвемся! :friends: Котярррка, ты где моя хорошая? работаешь еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Shusha_, а что вместо ванной? Душевая? Я бы в ванной так и жила, обожаю воду.)) Муж смеется надо мной, говорит, надо там сделать полочку с книгами: я валяюсь и читаю.)) До беременности вообще могла час там провести, сейчас, конечно, меньше.. Ксюшаня, спасибо, как всегда, грамотно и понятно разъяснила. :giverose: Вроде бы про сердечко все говорили, было видно.. Еще подумаю. Слуш, а мне тут в плане узи расписано и допплер, и ктг, т.е. врач планирует заслать на узи еще минимум 3-4 раза. Рада, что у тебя все замечательно и такое отличное узи! С неделькой! :giverose: //Alenka3112, GJulia, с дочками! Наконец-то невесты появляются! //Alenka3112, не волнуйся и лечись! Ждем тебя с хорошими новостями! С Таня, береги себя! :give_heart: Julia&Iulia, хорошо, что куратор на стороне сына! Удачи вам на повторной защите! Слуш, а что врач-то говорит, почему живот болит?? Тонус? Или просто особенность такая? Юль, страхи надо прорабатывать, это подсознание играется.. напишу тебе в личку. Eraisun, молодец, что записалась на курсы! Я звонила в "Волшебный ребенок" на Удальцова, там в декабре тока начало занятий.. Но на ознакомительное схожу. Мы записались в клуб "Рождество" на пр.Мира, мне его порекомендовали сразу несколько девочек, уже была на первом занятии, впечатлилась, надо сказать. Как говорит Алена (у которой я занимаюсь), все думают, что самое главное - выносить, родить. Выносим и родим, никуда не денемся, а вот что потом? Самые критические моменты в семье - первые три года после рождения ребенка. И большое кол-во разводов приходится на этот период. Как сохранить целостность семьи, найти свое место в жизни после рождения ребенка, когда ты - уже не ты, а совершенно другой человек, вышедший из РД, как сохранить отношения с мужем и не ставить его на дальний план? Я прямо задумалась над этим.. Ну и, конечно, про беременность, роды, послеродовый период тоже будут занятия. В общем, бум обмениваться впечатлениями. Курсы стоят тоже недешево: 15т.р. за 13 занятий, раз в неделю по будням, закончатся тоже в начале февраля. Я живу на Тимирязевской. Tatonka, с экватором! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Ксюшаня, не мандражируй, без холтера она все равно никаких гадостей сказать не может. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! Все убежала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Юль, представляешь, моя любимая узистка сказала мне на прощание дословно: "до 32 недель", я чуть не упала на выходе.... Ссылки скрыты. Говорю: я через 2 недели прийду шейку мерить, а она как зашипит на меня: "чтоб я тебя больше не видела в этом году! в январе после праздников приходи"! После 10-минутных пререканий договорились через 4 недели померить шейку, т.е. в 28 недель и потом только в 32 полное узи, уф........жить можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Ссылки скрыты. РЖУ НИМАГУ!!! Голубые слоны - это моя слабость... Все теперь точно убежала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Марусик-карапузик, Слуш, а мне тут в плане узи расписано и допплер, и ктг, т.е. врач планирует заслать на узи еще минимум 3-4 раза. если в 24 недельки не пойдешь, то сходи в 28, тогда можно будет и доплер побыстрому включить (кровоток посмотреть). Отдельно ходить и на узи и на доплер не надо. Понимаешь для чего в 23-24 недель всех заставляют пройти узи: именно в этот срок можно разглядеть очень многие патологии малыша, которые в 20 недель еще не видны и в случае чего отправить на прерывание... Потом в 28 уже будет поздно, это будет считаться не плодом, а ребенком и прерывание никто делать не будет. У 1 знакомой девочки обнаружили у ребенка волчью пасть, у другой - 3-х камерное сердце, хорошо что в 23 недели обнаружили, а если б они пошли позже....? У тебя естественно всё хорошо! это я привела пример почему в 23-24 недели рекомендуют. В 20 недель малыш весит 250 гр., а в 23-24 - уже 550 гр. Есть разница что можно разглядеть в 250 граммах и в 550-ти? КТГ - делать раньше 30 недель нет никакого смысла. А лучше в 33 недели. Обязательно на полный желудок (чтобы ты была сыта и в удобной позе), иначе результаты будут неверными. В 32 недели когда на узи пойдешь и ктг сделаешь сразу. Молодец, что думаешь не только о себе, но и о муже! :good: (хотя нам в тысячу раз тяжелей - про них тоже нельзя забывать...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Julia&Iulia, Ссылки скрыты. а куда побежала то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Марусик-карапузик, ага, только душевая.... так охота порой нырнуть в ванную)))и еще в баньку или сауну... врачи вроде как все запрещают в баню беременным, но я так поглядываю на турецкую.... может на чуточку можно там погреться?!) Ксюшаня,с хорошим узи тебя! :drinks: Julia&Iulia, что то не делала я фоток, нужно сфоткаться и научится сюда вешать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Ксюшаня, понятно.. Ужасы какие, ей-Богу.. Для чего даются такие испытания девочкам?! Меня вообще беспокоит это 20-минутное сканирование. Да, читала и обсуждали тут много, что вред узи не доказан. Но вот в Германии и Японии (где, собственно, его и придумали), как я слышала, его запретили. Конечно, узисты говорят, что вреда никакого нет, но 20 лет назад тоже "не было вреда" от лекарств для беременных, которые сейчас запрещены.. Тебе долго делали узи в этот раз? Там хорошая аппаратура? Вообще зависит как-то качество аппаратуры на состояние малыша при проведении исследования? Shusha_ , а вроде бы можно ходить в сауну, но без фанатизма. И не в сильно горячую, конечно. Но это лучше по своим ощущениям отслеживать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Julia&Iulia, Я то же думало что либо закрыт либо открыт зев. А тут закрыт но V-образный. Сказали что держится только потому что шов. Главное меня мой доктор успокоила и сказала что все в приделах норма. Ксюшаня, Вот думаю может себе Магне В6 вернуть. Или он уже на меня не повлияет. Хочу через пару недель сходить посмотреть малыша. Забыла сказать весим мы 495гр и срок почти на 2 недели больше. Ну как и раньше. Спасибо девочки за пожелания. Буду заходить один раз в день, ну может два. А так буду кабачковом лежать. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Ксюшаня, Ссылки скрыты. ПОЗДРАВЛЯЮ С ХОРОШИМ УЗИ, И С НЕДЕЬКОЙ я вот так че-то боюсь узи, у меня в пятницу.бррр... а еще ем шоколад, и никак не могу остановиться, так сладкого хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Ссылки скрыты. это я сейчас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 //Alenka3112, GJulia с девчонками вас :giverose: Ксюшаня, ПОЗДРАВЛЯЮ с отличным узи и спасибо за советы, я все эти дни пила магний по 6 таблеток и лежала лежала лежала и вот снова как огурчик ничего не болит чувствую себя хорошо. Сыночек меня пинает)))))Кстати хотела спросить, тонус у меня был первый раз до этого ни разу живот не болел, поэтому пила магний для профилактики курсами по 1 табл. 3 раза в день. Когда увеличила до 6 пила по 2 табл. 3 раза в день, это правильно?или нужно пить по 1 табл. 6 раз?И вот сейчас живот перестал болеть, можно вернутся к 3 таблеткам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Shusha_, спасибо! в баню точно нельзя! а в ванную - можно, только комнатной температуры, я 2-3 раза в неделю ныряю с самого начала беременности.... :good: Марусик-карапузик, Ужасы какие, ей-Богу.. Для чего даются такие испытания девочкам?! за какие-то грехи (то ли наши, то ли предков...), не утешает нисколько, но так говорит церковь... На ИЦН девочка 4-го малыша потеряла и на большом сроке (постоянно 16 недель, 20, 21), и ведь даже утешить ее ни чем... и не объяснить никому за что такое горе... А есть девчонки, которые 10-летиями, 20-летиями не беременеют вообще, и не знаешь что лучше... Короче, всем достается с лихвой... Но мы не будем о грустном! всё в наших руках - контроль, контроль, еще раз контроль и положительный настрой! :good: Ksuнечка, спасибки! и у тебя всё будет хорошо, не дрефь! (хотя я до последнего лежала на кушетке и дрожала... советчица блин... :taunt: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 *mercury, спасибо! магний пить по 2 таб 3 раза в день. Лучше не возвращайся к 3-м таб., ни к чему это. Сейчас очень возросла потребность организма в витамине В и магние, поэтому может тонусить постоянно из-за этого, потерпи до 28 недель, потом не страшно будет экспериметировать Танюша, магний обязательно верни! конечно он повлияет и положительно! его же пьют до самых родов, не удивлюсь если из-за его нехватки шейка выкаблучивается... Танюх, у тебя очередной критический срок на носу (тем более что ставят на 2 недели больше, это получается 23 уже!) не вставай вообще! знаю, что всё будет хорошо, но мы за тебя волнуемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Девчушки, привееееееет! :yahoo: Как же я по вам соскучилась! Ну как вы тут? Пошла я вас читать :read: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Julia&Iulia, дорого? я просто не узнавала больше нигде, что сколько стоит.. да, будем с мужем ходить, цена не меняется. первое занятие пробное, бесплатное. 10 занятий получается.. на курсах, как я поняла, будет даже гимнастика. будут учить дыханию во время Б и во время родов.. Ксюшаня, поздравляю со "слоником" :friends: :drinks: :giverose: Марусик-карапузик, это очень интересно про первые три года жизни деточки. но я боюсь, что столько информации муж точно не осилит)) сначала родим, потом сходим на курсы по поддержке семьи Lenok \, а ты на этом сайте заказываешь наборы по вышиванию? если да, то скажи плз, что входит в набор? я решила вышить вот что Ссылки скрыты. потом в рамочку и на стену над кроваткой :man_in_love: Arin@, привееет! ты где так долго пропадала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Марусик-карапузик, Тебе долго делали узи в этот раз? Там хорошая аппаратура? Вообще зависит как-то качество аппаратуры на состояние малыша при проведении исследования? от качества аппаратуры конечно зависит! я делаю платно в лучшей клинике города, там новейшее оборудование. в 12 недель узи делала на обычном аппарате, малыш так скакал и метался, его замерить не могли, (а когда включили доплер - он вообще забился в агонии, было страшно), а последующие узи в хорошей клинике делала - карапуз спит, вообще не раегирует, сегодня заставили повернуться меня на один бок, потом на другой, потом встать, чтобы он проснулся и поменял положение, а масик ни в какую: сидит на попе, щеки подпер и спит... :pardon: Врач сказала что у них новейшее оборудование с низкими частотами, поэтому малыш не реагирует (3 узи там делала - одна и таже картина). Сегодня делали минут 20, всё ок! Eraisun, спасибочки! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Ксюшаня С хорошим УЗИ тебя,дорогая! Julia&Iulia Спасибо за добрые слова! Может и правда встретимся там все дороги ведут в ЦИР :grin: Arin@ привееет!! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Eraisun, ездила с мужем в Тюмень. Сдала сынулю бабушкам на время каникул, а сама отдыхала, вот! :grin: Записала Котярркин телефон и... матрёшка такая, дома его оставила :banghead: , блондинко блин :tease: Макура, приветик! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Ксюшаня, Я сама за себя волнуюсь порой. Но знаю что мой мальчик родится здоровым в марте!!!! Завтра куплю магней, хуже от него точно не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Девочки, а что такое поза "кабачка"? Не слышала раньше и не могу представить. В каких случаях её рекомендуют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 8 ноября 2010 Поделиться 8 ноября 2010 Натали003, Девочки, а что такое поза "кабачка"? Не слышала раньше и не могу представить. В каких случаях её рекомендуют? Натали, ну ты прям настроение подняла до небес! Ссылки скрыты. Эт мы так позу называем, когда лежишь пластом и не встаешь... Туалет-кровать, туалет-кровать и всё. Врачи о позе "кабачка" еще не слышали..., хотя и рекомендуют ее. А в качестве профилактики тонуса - коленно-локтевая поза (на четвереньках, как кошечка) - реально помогает! :good: Танюха, конечно от магния хуже не будет, а вот лучше - обязательно! и не в профилактической дозе 3 табла в день, а в лечебной - 6 штук. Я пью Магнелис. Макура, спасибочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения