Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Ксюшаня, с неделькой наших пацанов! :friends:

Ксюшаня, спасибо :grin: как овощ, понятно. Я думала там что то особенное, чтоб ШМ не расскрывалась :) А в качестве профилактики тонуса как долго надо практиковать коленно-локтевую позу? Опять идиотский вопрос, но...просто периодически вставать или когда живот слегка потянет или заболит?

Arin@, да! с неделькой нас-мамочек и наших любимых сыночков!

Ссылки скрыты.

Натали003, мне в больнице рекомендовали коленно-локтевую позу ("позу кошечки") просто для профилактики 2 раза в день по 15-20 минут.

Ксюшаня, кста..с отличным УЗИ тебя! :grin:

Блин, еле вас прочитала, вот что значит вывалиться на неделю из жизни сайта :doh:

Натали003,

периодически вставать или когда живот слегка потянет или заболит?

неа, по 15-20 минут ежедневно, можно 10 мин. утром, 10 - вечером. Я встаю вечером на 15 минут пока фильм смотрю. Но! на то она и профилактическая, что делать это желательно каждый день и тогда болей и тонуса не будет. Попробуй - напряженность с матки уходит (отток крови и давление малыша меньше) и намного легче становится + полезно!

Так, а где твоя линеечка? мы как тебя поздравлять должны с недельками??? :club:

Я думала там что то особенное, чтоб ШМ не расскрывалась

а ты знаешь, лежа она действительно часто закрывается, а если и не закрывается, то не открывается больше точно. Постельный оберегательный режим - великая вещь! знаешь сколько девчонок с диагнозом ИНЦ "вылежали" своих малышей до срока! :give_heart:

Ксюшаня, со слоником тебя!!!!!!!!!!! Пусть и дальше все будет хорошо!

//Alenka3112, GJulia, с дочурками вас, хоть разбавите мужскую компанию!!!!!

С Таня, береги себя!!!!

//Alenka3112, все будет хорошо, не волнуйся!!!

Julia&Iulia, спасибо за авку. Я просто смотрю я не одна с такой авкой, вот и решила поменять.)))))))))))))))))

Леночка***, привет! я сразу не поняла что это ты...! СПАСИБОЧКИ! как твой пузик? :giverose:

Ксюшаня, Arin@, спасибо! У меня не получилась линеечка :cry: Вот и брожу тут как шпион :cool:

Eraisun, я покупала в магазине, на сайте намного цены ниже. в набор входит все (пялец тока нет) даже иголка! мне этой фирмы наборы понравились - качество класное, особенно нити

Lenok \, на сайте мб цены и ниже, но доставка стоит 250 рублей. поэтому цена уже возрастает прилично.. совершенно случайно обнаружила, что магазин есть в Ясенево, где я живу :yahoo: нужно будет заехать туда

доброе утро, девули :wave:

Доброе утро, пузатики!поздравляю с беременными юбилейчиками!!!!

дома в инет не получается заходить совсем

на работетолько час открытого доступа в инет...иногда даже ответить не успеваю пока вас прочитаю:)

Ксюш, поздравляю с отличным узи!ты идешь по стопам роси-с весом малыша :D

Танюш, держись!!был бы ноут у тебя-можно было бы с ним валяться в кровати и с нами болтать!!!держу за тя кулачки, уверена, что все у вас будет замечательно!!

Юль, а почему именно по ночам тревога?? у тя тонус приходит??или када ты спишь может малыш толкается и вот и снится всякая ересь..

Арин@,с возвращением!хорошо отдохнули? не замерзли?? в другой раз значит обязательно встретимся ;)

Марусик-карапузик, вобще не думай ни о чем плохом!!!в голове должен быть только самый положительный настрой!!!!смотрим на красивые фотографии, слушаем музыку...едим вкусности, гуляем(или лежим), занимаемся сексом (или вспоминаем как когда-то занимались и представляем как займемся скоро вновь))), получаем удовольствие от жизни и тогда малыш обзательно будет расти и умным и красивым и здоровым))

Доброе утро, мамочки!

Недельчатых с неделькой!

Ссылки скрыты.

Юльчик, получила заряд бодрости от очередного голубого слона? ;)

Котярррка, привет дорогая! спасибо! всем вопросы задала - а сама то как?

Всем доброго утра и отличного дня!!!!!!!!!

Ксюшаня, поздравляю с отличным узи, так держать и дальше!!!!!!!!!!!!!

Ксюшаня, поздравляю со встречей с сынишкой

Ссылки скрыты.

Девочки, всем привет! Подскажите пожалуйста, не рано ли для отеков еще? У меня пальцы на руках начинают отекать, кольцо не налазит уже. Может к врачу сходить? И еще встала на весы + 2 кг. Итого + 9 кг. за всю Б. :shock: :shock: :shock: :banghead:

Всем доброго утра, поздравления с недельками и экватором и благодарности за вчерашние поздравления !!!!!

Alena`, У меня отеки уже месяц, главное чтоб белка не было в моче. у меня и до беременности склонность к отекам была, а сейчас усилилась. Вообще в учебнике по акушерству данный процесс определен как норма из-за снижения тонуса сосудов и задержки натрия в организме как следствие увеличения прогестерона

Всем отличного настроения!!!!!

]278690698.gif

Alena`, у меня тоже отекают руки(( кольцо уже не могу одеть. а если и удается, то потом не могу снять

девочки, я начала снижать гинипрал, т.к. тонус прошел. сейчас по 2 четвертинки пью (утром и вечером) и меня опять начал мучать тонус. матка напрягается несколько раз в час. не сказала бы, что очень болезненно, но дискомфорт есть. вот теперь не знаю, снижать ли дальше или вернуть 4 четвертинки в день и так пить до 36 недель.. боюсь, что сейчас из-за этого гребаного тонуса ШМ укоротится опять(((

у кого что-нибудь похожее имеется?

Helena1001, спасибки!

Ссылки скрыты.

Alena`, отеки начинаются с 20 недель, я с этого срока пью Канефрон (он на травах) и буду пить до самого марта, т.к. отекаю как бегемотик...

Спасибо за поздравления!

Dumkadum,

Вообще в учебнике по акушерству данный процесс определен как норма из-за снижения тонуса сосудов и задержки натрия в организме как следствие увеличения прогестерона

правильно, из-за задержки СОЛИ в организме, следовательно садимся на бессолевую диету и никаких отеков ;)

Eraisun, ну его нафиг этот тонус! лучше пей гинипрал в той дозе, в которой комфортно организму, если ты конечно не путаешь тонус со схватками Брекстона...

Девочки всем привет и доброго утра!

Ссылки скрыты.

Я от отеков пью хофитол 3 р в день по 2 таб. Кольцо ношу без проблем, но с утра все равно немного отекаю.

А у нас будет девочка!

Мы в среду были на узи в общем сказали, что все хорошо, тонуса нет уже - видимо магний помог!

Я не спросила сразу у узиста - может кто знает - длина шейки матки и длина цервикального канала - это разные вещи? И как соотносятся эти величины?

Просто на прошлом узи у меня была длина шейки матки 41 мм, а сейчас написали длина цервикального канала 31 мм. Это нормально?

И еще девочки - кого-нибудь из вас направляют на эхо-кг, мне врач сказала надо обязательно сходить, но ведь на узи тоже уже смотрели сердечко - узист сказал, что все хорошо - к сердцу вашего ребенка у меня нет претензий.

И я слышала, что это не обязательно. Не хочется лишний раз беспокоить малышку!

Ксюшаня, вот это очень интересный вопрос по поводу тонуса и схваток Брэкстона. Потому что я не понимаю отличия) у меня живот схватывает несколько раз в час. я бы не сказала, что ощущения безболезненные.. но у меня такое ощущение, что раньше было больнее (до того, как я гинипрал начала пить). схватывает просто так, от преполненного мочевого пузыря/кишечника, при хотьбе..

Mariamay, с девчушкой вас!!! невесты стали разбавлять футбольную команду мартовских котиков :dance:

Mariamay Поздравляю с дочей!!!!УРРРА , Невесты пошли!

Ссылки скрыты.

Длина цервикального канала соответствует длине шейки, по- поему так!

Ксюшечкин, у нас все хорошо :) (ТТТ)даже рассказывать нечего:)

Eraisun, сначала надо выяснить что это у тебя тонус или нет-а потом гинипрал увеличивать. Пожалуйся врачу-пощупает живот или на узи отправит-чтобы определить тонус это или нет

зачем таблетками лишний раз травиться.. :pardon:

Mariamay, с принцесской вас!! :clapping:

я от отеков пью чередую 20 дней канефрон, по 2таб 3 рв день, 20 дней хофитол-так же по 2 табл 3 раза в день

отеков нет пока..ну или я их не замечаю:)

Макура, :giverose: :giverose: :giverose: с неделькой вас!!

Mariamay, поздравляю с девочкой :giverose:

*mercury, Котяррра, Макура, Eraisun, спасибо за поздравления! Мы очень рады!

Ну и что мне начинать волноваться по поводу того что в 15 недель шейка матки была 41 мм, а в 21 неделю длина цервикального канала 31 мм? что-то это значитщиельное уменьшение... прямо страшно. Я считала что длина шейки матки и длина цервикального канала это разные веши

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...