Eraisun 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Котяррра, да ты права.. но мне на УЗИ только в субботу, а к врачу только 16 числа. и как назло на приеме у врача живот "мягкий и пушистый" :grin: попробую сегодня отпуск попросить на недельку.. в субботу всё УЗИ покажет :rolleyes: Mariamay, ты знаешь, у меня такая же фигня. в 12 недель ШМ была 41мм, а в 16 недель 31мм. и сейчас так и держится размер 36-31мм. у тебя тонус есть? если нет, поконтроль просто размер ШМ каждые 2 недельки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Котяррра Спасибо за недельку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Девочки всем приветик! Недельчатых с неделькой!!! Eraisun, классная вышивка! прямо захотелось самой повышивать...Малыш чудо=) Девочки может я одна такая суеверная... Но вот существует примета, что если во время Б вязать, то малыш запутается в пуповине...а к вышивке это не относится? :blush: Просто у меня кума вышивала во время Б и роды были сложными, малыш запутался в пуповине и рукой и шеей :help: все думают, что самое главное - выносить, родить. Выносим и родим, никуда не денемся, а вот что потом? Самые критические моменты в семье - первые три года после рождения ребенка. И большое кол-во разводов приходится на этот период. Как сохранить целостность семьи, найти свое место в жизни после рождения ребенка, когда ты - уже не ты, а совершенно другой человек, вышедший из РД, как сохранить отношения с мужем и не ставить его на дальний план? Я прямо задумалась над этим.. Вот эти мысли меня посещают постоянно :spiteful: как не сорваться? как все успеть и остаться девушкой??!!! Вобщем голова кругом... Ксюшаня слоник супер позитивный!!! Поздравляю с хорошим УЗИ! Рада за тебя=) Mariamay, ой как здорово, что у тебя девочка!!! Поздравляю!!У меня тоже доча и ПДР тоже 17 марта!!!!!!Будем дружить!! Макура, с неделькой!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Привет всем! :wave: Eraisun, нее, на курсах будет не только про развитие ребенка. Я, наверно, не так написала.. Там и про беременность будут рассказывать, и про роды. Подготовка к естественным родам, вот так можно сформулировать, если кратко. Котяррра, да я и стараюсь не думать о плохом.. Мне вообще кажется, я сейчас очень счастливый человек (если исключить всякие трудности с ремонтом и ссоры на эту тему с мужем). Но вот загоняться в философские мысли, видимо, люблю! :grin: Mariamay, с дочкой!! :giverose: Ксюшаня, ну вот и я делала в хорошем центре, там вообще спокойна за оборудование, а в ЖК, где работает мой платный врач, оборудование оставляет сильно желать лучшего. Вот и думаю все время, надо или не надо туда идти.. Что касается грехов и наказаний, то я и сама долго шла к беременности, врачи долго не могли установить проблему, просто разводили руками. В конечном итоге, только благодаря настрою и работе над негативными эмоциями и справилась.. Да и то доведенная до отчаяния.. У каждого свой путь. Надеюсь, наши ангелы-хранители нас будут поддерживать и впредь! Arin@, со вчерашней неделькой! :giverose: Макура, с неделькой! :giverose: Ducky, если сидеть на попе и вышивать/вязать неотрывно по несколько часов - конечно, малышу будет не хватать кислорода, он будет вертеться и запутается в пуповине. А если все делать в меру - гулять, заниматься спортом, вышивать, - это только благотворно скажется на развитии ребенка. Я сама замечаю, что после вышивания становлюсь спокойнее и мягче, для женщин это вообще отличная противострессовая терапия. А малышовскому нужна умиротворенная мама! :give_heart: Ой, девочки, вчера в бассейне тренировались какие-то спортсмены, устраивали заплывы парами, я аж рот открыла, когда увидела, как красиво и сильно они плавают! Муж даже заревновал, говорит, хватит смотреть.)) Как же я хочу, чтобы сын был таким же сильным и красивым!! Скажу по секрету, я уже смотрела бассейны с инструкторами для малышей (там можно заниматься с 2-х месяцев и папу с собой взять, чтобы не расслаблялся) и робко закинула удочку насчет инструктора, который бы показал, как правильно учить малыша нырять в ванной. У детей месяца три после рождения сохраняется рефлекс находиться под водой с открытыми глазами и задерживать дыхание. Это диагноз, скажите мне?? :grin: Даже приданое не собирала и РД не выбрала, зато мечтаю о спортивном будущем ребенка.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Девочки привет!!!!! С недельками у кого недельки и нас!!!! :giverose: Ducky, Марусик-карапузик, Леночка***, Julia&Iulia, спасибо за поддержку!!!!!! :friends: Марусик-карапузик, греть нельзя у нас температура и мазать согревающими мазями тоже нельзя, к сожалению. Julia&Iulia, даю лазолван, а вот ингалятор мой карапуз разбил...взял в руки поднял над головой и об пол его... видимо не понравился он ему, а это был ультрозвуковой, грубо выражаясь холодный ингалятор...теперь надо покупать новый. Arin@, с возвращением!!!! :wave: Была врач вчера поставила острый ларингит и острый трахеит... Сегодня я пошла на работу и конечно дергаюсь как он там с бабушкой, настроение соответсвующее... Про плаценту, низко расположенную, напишу для инфы: у меня до 33 недель плацента в ту Б была на 2 см от края и даже за это время до родов поднялась, а уж на этом сроке поднимектся обязательно, но нужно беречься ЧТО БЫ НЕ ДАЙ БОГ НЕ ДОПУСТИТЬ кровотечения, отменить половую жизнь, тяжести никакие не поднимать, отдыхать по больше, и не допускать тонуса, вообщем я это вс. прошла и это как собственный опыт и позиция нашего Центра планирования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Марусик-карапузик, а про взаимоотношения это действительно серьезно, когда у нас родилась доча, а она старшая, было очень тяжело и в плане бессонных ночей, она была очень беспокойной, и в плане того, что статус наш с мужем изменился и мы стали родителями и тут началось.... еле пережили это время, я думала, что это конец семье... Но могу сказать, что надо ухаживать за ребенком вместе, не брать на себя всё, а муж не должен быть как зритель или только на подхвате, конечно основная нагрузка на нас, но повозможности их больше привлекать и ночи тоже не только наши... мне муж ооооочень помогал и от того он умеет делать всё ну кроме как кормить грудью конечно и делает и от того я спокойно с ним оставлю грудного ребенка и даже могу не переживать и ни одна бабушка так не справится как он Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Марусик-карапузик, ты читаешь мои мысли про сына-пловца :grin: мы с мужем решили отдать лет с 4-5 сына в бассейн. и в первые три месяца инструктора нанять для тренировок в ванной. кстати, в Волшебном Ребенке, я так поняла, есть такие инструктора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Eraisun, коллега! :friends: Да, я тоже смотрела в Волшебном ребенке, есть и бассейн, и инструкторы. Но мне далекоооооо, если с ребенком мотаться!!! :bye: Ну или надеюсь, что они смогут ездить до нас. Рося, при трахеите тока ингаляции и эффективны.. Обязательно купите взамен прошлого. Выздоравливайте скорее!! :give_heart: Хорошо, что ты уже знаешь, что можно рассчитывать на мужа! Можно сказать, прошли огонь и воду! Очень надеюсь, что мой муж тоже будет помогать и участвовать.. Пока он мало эмоций выражает, но это, наверно, часто у мужчин бывает - выражают участие делом, а не словом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Ducky По поводу примет, предлагаю дружно в них перестать верить!!!!Так же с ума сойти можно, голову ломать даже из за любимого хобби, всё отлично будет!а по поводу отношений после рождения, да, действительно придется поработать над этим,будет не легко.И дело не только в том, что нет секса, просто молодой отец чувствует себя лишним в паре «мама-кроха». Обычно говорят, что мужчина испытывает ревность по отношению к новорожденному. Даже не ревность, скорее – недоумение. Он абсолютно не понимает, почему надо так радоваться, когда малыш срыгнул или покакал – ведь все дети должны срыгивать и какать, а также спать и есть. Это нормально, зачем столько эмоций. Молодая мама должна знать, что муж совсем не так воспринимает ребенка, как она. И обижаться на него за это не надо. Возможно, свой восторг по поводу восхитительно испачканного памперса стоит излить на бабушку младенца. Та поймет обязательно. А с мужем лучше сначала поговорить о его делах, выслушать внимательно, и только потом рассказать, как малыш сегодня себя вел и попросить о помощи, если необходимо. При этом желательно четко формулировать свою просьбу. В свою очередь, и молодой отец должен понимать: поведение жены, ее сюсюканье с малышом, восторги и радость - нормальны. Жена не делает это назло, просто биология у нее такая. А вот невнимательное или пренебрежительное отношение к новорожденному женщина обязательно воспримет как отсутствие любви к ней самой, как черствость и равнодушие. Хотя молодой отец вовсе не равнодушен. На самом деле мужчины после рождения первенца испытывают такие же психологические проблемы, как и женщины. Но они должны до всего доходить сами – никаких инстинктов природа им на этот случай не выдала. Только мозги. Но если все вокруг постоянно твердят, что молодой матери необходима поддержка и понимание, о том, что молодого отца тоже следует поддержать, все забывают. А ведь и ему необходимо привыкнуть к новому уровню ответственности за семью, за новорожденного, за молодую жену, наконец. При этом он не может плакать и жаловаться – он ведь мужчина, и потому ему порой гораздо труднее, чем молодой маме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Рося, вот ты подтверждаешь мои плохие ожидания...У нас тоже первый ребенок и тоже дочка...я всегда боюсь перемен в жизни...Что они нам принесут? А вдруг муж станет грубым? Мысли всякие в голове крутяться... Марусик-карапузик, ты вот насчет плавания, а я уже думаю, какие бы черты от себя не хотела доченьке передать...Постоянно представляю какая она будет :give_heart: Вобщем мечтаю...Так что у тебя никакой не диагноз :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Ducky Марусик-карапузик спасибо за недельку! ООО!Пловцы-это сила!!!!!Тоже бы хотела сынульку в спорт отдать!!!вот такие мысли на 21 неделе)) РосяЛечи карапуза своего!Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисКисанька 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Девочки, с недельками всех недельчатых! И с экваторами!!! Макура, я полностью с тобой согласна насчет примет. Надо не зацикливаться на них. Я все первую беременность вязала. С финансами были проблемы, вот я для малыша все вязала и шила своими руками. Обсолютно все и чепчики и распашенки и штанишки и подгузники и пеленки и комбезы и пинетки и даже сама сделала конверт, в котором забирать ребенка из роддома. Все делала из старой одежды и из постельного белья, а для вязания распускала свои свитера и переязывала для малыша. И мои первые роды прошли очень легко, не было не одного разрыва. Так что все эти приметы, в частности про вязание и шитье во время Б, я считаю надуманными. Также согласна по поводу семейных отношений после появления малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 КисКисанька :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 КисКисанька, Макура, да я и сама понимаю, что приметы-это всего лишь суеверия...Но вот всего уже боюсь, так хочется чтобы малышка скорее родилась... :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Ducky, я читала обоснования этой приметы - написала выше в своем сообщении.. На самом деле, у нас в голове все..Как мы себя настроим - так и пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисКисанька 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Кто-то из девочек здесь уже писал, что наши мысли материализуются и поэтому не надо думать о плохом. Как только такие мысли начинают лезть в голову, надо пытаться себя отвлекать на другое, более важное, но обязательно позитивное и тогда сама увидишь, что со временем всякая ерунда будет для тебя казаться мелочью, на которую не следует даже обращать внимание. Скоро праздник Новый год и как раз есть хорошая возможность отвлечься на подарки близким и знакомым, что-то изменить у себя в комнате или в квартире. Купить себе веселенькую кофточку или просто посмотреть классный мультик( я очень люблю!) Когда у тебя будет мало свободного времени, то дни полетят быстрее и встреча с малышом наступит скорее)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Марусик-карапузик писала: На самом деле, у нас в голове все..Как мы себя настроим - так и пойдет. на 100% согласна, я тоже поначалу то приметы страшные какие то обнародовала, то статьи в инете кошмарные попадались, всё время в ужасе и тревоге была, у себя искала признаки несуществующие, Мишке всю голову сломала,а потом он сказал:ВСЁ, начинаешь выбирать коляски, кроватки, матрасики, вещи, роддом и т.д и не забудь про форму для сына на 1 сентября :grin: (вон как далеко смотрит)и действительно, легче стало :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 и не забудь про форму для сына на 1 сентября :grin: (вон как далеко смотрит) :rotfl: :taunt: А я уже спросила у мужа, какие законные способы откоса от армии он знает. Муж сказал, сын пойдет в аспирантуру. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Марусик-карапузик, спасибо! Марусик-карапузик, Ducky, девочки не переживайте у вас всё будеть хорошо, это ведь наш с мужем первый опыт, а у вас будеть всё по другому и конечно же хорошо!!! :friends: Макура, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Ксюшаня, СЛОН Супер!!! Котяррра, ага, ночью тонус в 4-5 утра (терплю до утра и в 6 утра пью гинипрал) и детка в это же время колобродит. А еще у меня схватки Брэкстона Хикса по несколько раз в день - не больно, но неприятно. Helena1001, Макура с неделькой! :giverose: :giverose: :giverose: Alena`, обязательно! надо сдать анализ мочи. От отеков, вон дечонки канефрон принимают, а я бруснику (тоже хорошо, но у меня маленькие отеки). Eraisun, а зачем ты гинипрал решила отменить? чем он тебе помешал, до 32 -36 недели точно можно по четвертинке 4 раза в днь принимать. Он днйствует 4-6 часов, поэтому получается в остальное время ты не прикрыта токолитиком. Тонус по несколько раз в час - это много! Мне г. сказала не больше 10 раз в день (включая наклоны, и побеги в туалет, но не считая тренировочных схваток), если больше - увеличивать дозу гинипрала. Mariamay, поздравляю с девчушкой!!! :giverose: :giverose: :giverose: ...продолжение следует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 и не забудь про форму для сына на 1 сентября :grin: (вон как далеко смотрит)и действительно, легче стало :friends: :lol: :lol: А я уже спросила у мужа, какие законные способы откоса от армии он знает. Муж сказал, сын пойдет в аспирантуру. :grin: :good: я тоже об этом задумываюсь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Ссылки скрыты. ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Макура, с неделькой ! :giverose: про бассейн девочки вы правильно говорите, я по образованию тренер по плаванию и муж мой тоже))), пол жизни в воде провели, могу сказать вам, что нет лучше занятия для ребенка и тем более для новорожденного, чем бассейн)!!! Это во-первых здоровье ребенку на всю жизнь-болеть меньше будет однозначно и для развития полезно и удовольствий масса!!! Так что мыслите в правильном направлении))) А еще сейчас нам тоже полезен бассейн, он и против отеков помогает, вода микроциркуляцию крови улучшает,работает как естественный массажер кожи, что тем самым повышает ее упругость,и сосоуды тонизирует, а потом после плавания почки активнее работают, вода из организма хорошо выводиться, и положительные эмоции, для себя и малыша)))вода хороший релаксант, смывает отрицательные эмоции, вот! :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Привет красотули. Забежала на 5 минут. Лежу. Вчера живот очень разболелся. Сегодня лучше. Звонила врачу увеличили дозу гинипрала, теперь по 1таб. 3 раза в день. И завтра на капельницы. Сегодня еще муж купить магне В6 и начну его принимать. И еще записалась на узи на 19 ноября. посмотрю динамику. Уверена что она должна быть!!!!!!!!! На счет вязания ......... я вязала с сыном и клеила обои, могу сказать однозначно на обвитие это не имеет значение. Но за то здорово успокаивает. Вечером или завтра выложу что у меня еще связано. От отеков меня пока спасает канефрон. И пока прибавила за всю Б 2,8кг. Но я уже писала у меня своего веса много. А с сыном с первым я после 20 недели прибавляла 1 кг в неделю. Берегите себя девчонки и не болейте. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 ,а потом он сказал:ВСЁ, начинаешь выбирать коляски, кроватки, матрасики, вещи, роддом и т.д и не забудь про форму для сына на 1 сентября :grin: (вон как далеко смотрит)и действительно, легче стало :friends: :grin: Наверно и мне так стоит делать...Все настраиваюсь на позитивввввв!!! Спасибо! :friends: :grin: :giverose: КисКисанька, спасибо за поддержку!!!! постараюсь так и делать!!!! :give_heart: Ksuнечка даааа положительно очень много в бассейне...Мы с мужем всю прошлую осень-зиму-весну плавать ходили :thumbsup: А сейчас я боюсь-у нас специально для Б бассейна нет, а в простом столько :shock: хлорки и заразы всякой :this: Врачи короче говорят, что если найдете бассейн без хлорки(ну и знакомых дома например), то пожалуйста плавайте, а так неее... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 9 ноября 2010 Поделиться 9 ноября 2010 Julia&Iulia, так мне в ЖК врач сказала "больше не пей гинипрал. его нельзя пить постоянно.". это она потрогала живот, и он был мягкий. а щас отменяю гинипрал и живот постоянно твердый и болит... ты будешь без перерыва пить гинипрал до 32 недельки? а у меня организм привык к гинипралу без верапамила))) Ksuнечка, а если тонус.. можно бассейн. и сейчас опасно этот бассейн, заболеть можно ведь.. было бы лето :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения