Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Ksuнечка, а где вы тренируете? Я хочу после Б начать заниматься плаванием с тренером, а то мне не нравится мой любительский стиль плавания. :) Кстати, более-менее хорошо плавать я научилась на третьем месяце беременности, потому что спасалась от жары в бассейне. :) До этого просто держалась на воде и не тонула. :)

Eraisun, мне как раз врач говорила, что бассейн - оптимально при тонусе. А заболеть можно, если голову плохо сушить. Мне наоборот плохо без бассейна, спина начинает болеть. Поплаваю - сразу бодрячком себя чувствую!

Ducky, даа, хлорка - жесть! У меня бассейн без нее, но все равно кожа сушится сильно.

С Таня, конечно, будет положительная динамика! Главное, лежи больше и не напрягайся! :giverose:

Блин..... писала, писала, ... все стерлось, больше не могу... который раз...

Eraisun, иногда врачи бывают неправы, это как раз по-моему твой случай. твердый живот + боли - это тонус, тонус по несколько раз за час - это катастрофа. В любом случае от гинипрала по 1/4 табл 4 раза в день - хуже никому не было, вон Таня С пьет практически максимальную дозу и тонусит.

Угу, а мне врач (вот не знаю какой она после этого врач???) при двойне дюфастон с утриком начала резко на 6 неделе снижать... хм, если бы послушалась бы, еще вопрос, остался бы хоть один ребенок?

Да, я буду пить гинипрал до 32 или 36 недели без перерыва, если живот будет болеть, а когда он не болит, я о гинипрале забываю, и он сам собой снижается.

С Таня - Держись, лежи больше. Капельницы с гинипралом или магнезия?

Рося Ярик получше? Сейчас инфекция ОРВИ с поражением носоглотки и острыми трахеитами, ларингитами, кроме УЗИ ингаляций с гидрокортизоном и мирамистином мало чего помогает. Выздоравливайте!!

КисКисанька, приветик! Давно не видно тебя было! Где пропадала?

А у нас (с пупсом) с утра ничего не болит (это я хвастаюсь). Сегодня наконец-то гулять пойду УРА!!!

Марусик-карапузик,

мой муж управляющий Фитнес клубом ФИЗКУЛЬТ, их по говору достаточно много, мы на Полежаевской живем,там он и работаем, я сечас не работаю вобще, меня муж бережет, не разрешает работать. О! какая ты молодец, беременная, а плавать училась-это серьезный шаг :good: Я летом тоже только бассейном с испасалась, вобще не представляю как я это лето пережила, жесть была конечно унас в квартире 35 градусов было, я даже домой в Питер уехала, там как-то полегче не было и гари не было совсем.

Eraisun, Ducky, заболеть сейчас можно везде-тем более погода соответствующая, нужно аккуратной быть, в воде не переохлаждаться и голову тщательно сушить и одеваться соответственно, а потом бассейн лучше в фитнес клубе выбирать-там очистка воды иная, чем в общественных бассейнах, ультрозвуковая и фильтры всякие, содержание хлора сведенно до минимума, а потом в фитнес клубах проверки СЭС более часты, поэтому за заразу всякую можно не волноваться. И еще вода там комфортная 29-30 градусов.

С Таня, Обязательно купи Магне В6 он творит чудеса)!!!! Julia&Iulia, давайте держитесь там, поза "кабачка" и только положительный настрой, держим за вас кулачки!

Девочки Москвички вы случайно ничего не слышали про Узи при род домах, где ведется платное ведение беременности, как там УЗИ специалисты, в инете про них ничего не пишут, как думаете хорошие они?Или лучше в ЦИР податься, просто я недавно в Москве живу, в Питере знаю лучшего узиста -скриннинг 12 недель там проходила, а сечас даже и не знаю куда податься,я платно наблюдаюсь при 4 род доме, на пр. Новаторов. :pardon:

а я знаете, как гуляю, когда нет возможности выйти из дома, погода плохая или про

сто нет настроения, я одеваю шапку, ложусь в кровать, закрываюсь по шею одеялом открываю окно и дышу воздухом,мне кажется это лучше, чем ничего! :D

Ksuнечка, нее, я специально не училась, просто много времени в воде проводила, вот и само получилось не просто держаться на воде и плыть с высоко поднятой головой, а плавать почти настоящим брассом, когда еще нырять надо.

Julia&Iulia, здорово, что хорошо себя чувствуешь! Очень рада за тебя! :giverose:

Ksuнечка, меня лично устраивает УЗИ в ЦИРе - более подробно, чем при роддоме или больнице. Там есть супер специалист фамилия Те, но к нему надо записываться больше чем за месяц (зато гремит по всей Москве). Я ходила к РРеут, а 24.11. пойду к Отарян.

Прогулки (в т.ч. ходьбу на св.воздухе) ничего к сожалению заменить не может. Тоже открываю окна на ночь сильно, но мне кажется этого совсем недостаточно, но лучше, чем ничего.

Ducky, дурацкая примета про вязание (бабушкина и совершенно не может соответствовать действительности при любом обосновании). У моего ребенка при родах были многие осложнения, кроме обвития пуповиной. ВЯзала с самого начала беременности, также, как и сейчас. Кста. вяжу не сидя на стуле, а полулежа в огромном кресле со сменой экспозиции каждых полчаса.

Марусик-карапузик, Спасибо! Сама счастлива!, думала уже никогда все это не кончится.

Julia&Iulia, все-все убедили меня...значит в декрете попробую вязать пинетки :grin: Рада, что ты хорошо себя чувствуешь :friends:

Девочки а я вот каждый день просто задолбалась ездить на работу :banghead: Пробки замучали :banghead: Малышке тоже ужасно не нравиться... :beg: Как же хочется не работать...Кто придумал Б работать до 7 месяцев??? :blink: :banned:

А еще на следующей неделе мне будут делать укрепление сетчатки, сейчас рожать самой нельзя, а после процедуры может быть появиться шанс...Да и глаза лечить в любом случае надо...Девочки может кто то сталкивался с этой процедурой? Чего ждать?

А еще на следующей неделе мне будут делать укрепление сетчатки, сейчас рожать самой нельзя, а после процедуры может быть появиться шанс...Да и глаза лечить в любом случае надо...Девочки может кто то сталкивался с этой процедурой? Чего ждать?

У нас в семье делали сестре и папе, не больно, но практически на сутки остаешься без зрения, все мелькает типа искр перед глазами.

Julia&Iulia, ого го :Crazy: вот это даааа...Ну буду знать -спасибки, что предупредила...Мне сказали только хорошо покушать перед процедурой :rotfl:

Julia&Iulia, ого го :Crazy: вот это даааа...Ну буду знать -спасибки, что предупредила...Мне сказали только хорошо покушать перед процедурой :rotfl:
у них это называлось типа "приваривание сетчатки" лазером, если тебе предстоит тоже самое, то идти на процедуру надо с сопровождением, одной потом трудно вернуться :shock:

Julia&Iulia, Не знаю что будут капать, но мне и от того и от другого лучше. Ведать надо периодически повторять капельницы. Одно но, у меня осталась одна хорошая вена. Хоть бы её хватило до конца беременности.

Julia&Iulia, Не знаю что будут капать, но мне и от того и от другого лучше. Ведать надо периодически повторять капельницы. Одно но, у меня осталась одна хорошая вена. Хоть бы её хватило до конца беременности.

Танюш, я думаю это очередной критический период. Лежи, не вставай только. Переживаю за тебя. Держись! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

PS/ :Crazy: Еще вены есть на кистях рук, ногах, но если что подключичный катетр поставят. Слушай, а это идея, спроси своих врачей, может тебе кубитальный катетр поставить?

Julia&Iulia, да ты что? Не думала, что все так серьезно...ну значит буду мужа напрягать, чтобы сопровождал :grin: А предстоит именно "приваривание сетчатки" :)

С Таня, как же я тебя понимаю... :friends: У меня давно хороших вен нет :Crazy: Укол в вену -это целая драма, а про капельницы я вообще молчу :banghead: Но главное верить, что все будет хорошо... :giverose:

Julia&Iulia, спасибо! пока про его состояние сказать ничего не могу, была темпа опять.....а я спать хочу ужастно, такие ночи.... про ингалятор согласна, надо бежать и покупать или еще раз смотреть, надеясь на чудо, старый ингалятор, а вдруг заработал :D С хорошим самочувствием тебя, ттт!!!! :giverose:

Ducky, удачи тебе в этой процедуре!!!! :giverose:

Девочки, вот у меня никогда не было тонуса, а вчера с вечера живот как камень периодически становится. Вот и не пойму то ли это схватки Брэкстона Хикса, то ли тонус. Увеличила дозу Магне В6 до 6 таб. в день. Читаю Вы тут многие гинипрал пьете. Мне его не назначали. Может самой начать? Даже не знаю.

Julia&Iulia, я читала Вас регулярно, просто не писала ничего. Работы много было (отчетная пора), а потом еще расстройство, начальник узнал про мою Б, вызвал к себе и прямым текстом сказал, что понимает все, но им нужен бухгалтер, а значит либо я после родов выхожу на работу либо будем прощаться. Самое интересное, что у него у самого жена второго ребенка в 40 лет родила, все ведь помнит. Как можно так реагировать и такое предлагать? Вот теперь и не знаю, что делать. А в остальном все нормально!

Julia&Iulia, Ну это да кисти есть))) Но в них капельницы на долго тяжело переносить. А вот катетеры мне вени и подпортили до конца. раньше на каждой руке было по венке, а в прошлом году после катетера на правой руке она ушла очень глубоко. Теперь только большой спец в неё может попасть.

А что такое кубитальный катетр?

Ducky, да мне то же только спецы с первого раза попадают. а если я вижу что не опытная медсестра сразу предлагаю кисть. Но у нас действительно все будет хорошо!!!!

Julia&Iulia, Ну это да кисти есть))) Но в них капельницы на долго тяжело переносить. А вот катетеры мне вени и подпортили до конца. раньше на каждой руке было по венке, а в прошлом году после катетера на правой руке она ушла очень глубоко. Теперь только большой спец в неё может попасть.

А что такое кубитальный катетр?

это как раз в локтевую вену.

Рося Тоже спасибки! Ярику выздоравливать!, хорошо что ингалятор заработал.

КисКисанька, с начальниками так всегда, не расстраивайся!, насколько я знаю, уволить тебя, пока ты в декрете и отпуске по уходу за дитем - не имеет права.

КисКисанька, тебя не могут уволить!!! скажи , что да выйдешь, а потом посмотришь.... пусть платят декретные! какие все хитрые :pardon:

приветик. девочки....

А как понять, что то?

Что-то заметила. что вверх живота стал твердее и тянет вверху кожа. на всякий случай выпила магний..

mushka83, привет! не на тонус не похоже, у меня во всяком случае каменеет низ живота, очень плотный становится, по плотности, как напряженный пресс, кожу не тянет и ощущение распирания изнутри. Но магний все равно принять не вредно!

Julia&Iulia ясно..просто очень неприятно..

наверху потягивает.. низ не тянет, распираний вроде нет. но не очень неприятно.. лежу..

Mariamay, с дочей!

Ссылки скрыты.

Котяррра, я очень рада, что всё у вас с масиком хорошо! так держать!

а зачем чередуешь канефрон с хофитолом?

Солнце, у меня к тебе 2 вопроса по табличке: во-первых, у нас там практически ни у кого не указаны шевелюшки, это мы не скидывали тебе инфу или модератор туда не внес?

и второй: у нас там есть девочка с тройней - Уточка, по ней ничего не слышно? давно она тебе писала? просто интересно как она и её малыши, это так необычно... :give_heart:

Ducky, спасибки за поздравления!

Но вот существует примета, что если во время Б вязать, то малыш запутается в пуповине...а к вышивке это не относится? Просто у меня кума вышивала во время Б и роды были сложными, малыш запутался в пуповине и рукой и шеей

оооооо.... а еще существуют приметы, что нельзя фотографироваться во время Б. и не дай Бог стричься, сразу - кранты... Выбрось этот мусор из головы. Кстати, наши бабушки длинными холодными зимними вечерами (когда не было света и тем более ТВ) вышивали крестиком, моя в частности - целый сундук наволочек и полотенцев вышила! а твои роды зависят только от твоего настроя! :good:

Насчет отношений в семье:

девочки, мужчины боятся больше нас, что когда родится малыш - всё ваше внимание отойдет к ребенку и муж останется не у дел. Всё зависит от вас, милые мои! Уделяйте больше внимания мужу (несмотря на бессонные ночи и прочие проблемы) и давайте каждую минутку ему понять, что ОН самый главный в семье ребенок (да, я про мужа)! Давайте ему учавствовать в воспитании малыша с первых минут. Пусть он его купает каждый вечер, скажите мужу, что такую важную миссию вы можете доверить только ему, говорите ему постоянно что его помощь бесценна и вы не знаете чтобы без него делали и он вас с малышом будет любить еще больше. А на деле происходит так: измученная жена весь день на ногах (кормление, стирка, готовка), вечером приходит муж и ему бы внимания (как главному ребенку в семье), а нам не до него, вообще не до него. И у мужа начинаются психозы, депрессия, возникает чувство ненужности, использованности (использовали как донора и всё). Я прочитала кучу книг об этом и была удивлена многим вещам...

С Таня, Танюха, не болеть! доза гинипрала конечно убойная... как сердечко реагирует?

Julia&Iulia,

Угу, а мне врач (вот не знаю какой она после этого врач???) при двойне дюфастон с утриком начала резко на 6 неделе снижать... хм, если бы послушалась бы, еще вопрос, остался бы хоть один ребенок?

сука! больше никаких эмоций! моей знакомой тоже в 10 нелель врач сказала резко бросить (отменить и всё) - мы встретились в больничке, я на сохранении, она - на чистке после выкидыша.

Юлька, ну как может при гинипрале быть тонус - не понимаю....? мож дозы не хватает?

А у меня настроение ни к черту. Вечером была у своего врача: с малышом всё в порядке, а с мамой - не очень. Месяц назад обнаружили что кровь очень густая, назначили курантил для разжижения на 3 недели с последующей сдачей крови. Вчера сдала - сегодня вызвали, стало еще хуже, причем намного. Норма 2, месяц назад было 4, сегодня - 10. Охринеть и не встать. Врач так и сказала. И отправила к гемостезиологу, завтра побреду к нему, назначат дополнительные анализы, потом лечение....

У меня тоже тренировочные схватки. Несколько раз в день живот каменеет. Боли нет. Немного неприятно, но это уже мелочи жизни! ;)

Ksuнечка,

я одеваю шапку, ложусь в кровать, закрываюсь по шею одеялом открываю окно и дышу воздухом

ну ты прям настроение мне подняла! у меня фантазия бурная: в шапке под одеялом...

Ссылки скрыты.

КисКисанька, согласна с Shusha_ - скажи что 100% выйдешь, он потом никуда не денется и не подписывай документов о том, что сама хочешь уйти. Шустрый такой! еще условия ставит... :aikido:

Насчет каменений живота: каменения без боли - это не тонус, а тренировочные схватки. Но от магния хуже не будет. Гинипрал то тебе к чему?

Ксюшаня, Уточка на подфоруме "двойня. тройня. кто больше" появляется регулярно, недавно было УЗИ, все три малыша живы, а пол она не хочет узнавать. Sweet mama тусуется там же.

Ксюшань, а что за нормы вязкости крови ты даешь, по какому показателю? Не волнуйся, есть препараты, которые можно при беременности и они разжижают кровь, надо только узнать - в чем причина (в каком звене гемостаза). Скинь потом результаты анализов, может чего подскажу. Тонус сегодня два раза в сутки, что ночью, что днем - в 4-6 часов - не долго и не сильно, просто дозу гинипрала не хочу увеличивать, у меня тоже часто перебои бывают, не хочу лишние препараты принимать.

Кстати по поводу того случая с дюфастоном, ты же мне мозги и промывала (что снижать не стоит) :give_heart: :give_heart: :give_heart:, я потом иннет читала, совсем неопытная была и с гигантской верой в врачей, что каждый специалист в своей области. После этого все врачебные назначения проверяю и перепроверяю. :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...