Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Девочки, давление замучало..Опять стало падать...Что делать пряя и не знаю уже!!!!

Звонили изи ЖК, что я давно не была,договорилась на пятницу. Объяснила, что давление падает сильно...

mushka83, у тебя что головокружение, обмороки? ты чувствуешь что оно падает или меряешь?

Ducky, как это 5 месяцев??? :shock: 22 недели же....

Юлечка, умница твоя шейка, так держать! :good:

Добрый день мамули-красотули! :Hello:

Кудря6ка, я дюфастон убрала за неделю и все в порядке ;)

Ксюшаня, а где ты такие нормы нашла, что 350 гр. в неделю и ВСЕ? :grin: Если нет отёков, почему бы и нет? Я в прошлую беременность набрала 17 кг, так у меня нигде ничего не увеличилось кроме живота. Сейчас прибавка в весе у меня +7кг с начала беременности. Самое главное помойму не отекать :friends:

Ducky, приветик! :wave: С пяти месячным юбилейчиком вас! :dance:

SweetMama//, ух ты прикольно доча и сынок - двойное счастье! :friends:

Julia&Iulia, Юляш, у меня тоже так бывает, как надавит на мочевой, так бегу бегом горшок искать :lol:

Ксюшаня голова кружится, слабость...если резко падает, то сильно голова болит

Arin@,

Ксюшаня, а где ты такие нормы нашла, что 350 гр. в неделю и ВСЕ?

знаю это как Отче наше. Просто это норма (300-400 гр в неделю) и всё. Остальное - отеки! если их не видно снаружи (лицо, ноги, руки), то это внутренние отеки, а это еще серьезней! Знать бы что это просто жирок, тогда можно не переживать ;)

можешь глянуть здесь -

Ссылки скрыты.

mushka83, у меня давление больше 90 не поднимается, но я себя чувствую хорошо. По утрам выпиваю чашечку кофе с молоком (варю его сама) и давление чуть-чуть поднимается, но у тебя видимо серьезней, а на приемах давление меряют? какое? что говорит врач?

SweetMama//, я так рада что тебя зашили и что с малышами всё хорошо!

Ссылки скрыты.

правильно что лежишь!

сколько малыши весят?

как швы контролируешь?

Тренировочные схватки начинаются ориентировочно с 20 недель и длятся до самого конца. Живот каменеет, потом отпускает, но без боли! если боль возникает - бегом к врачу или на узи - это тонус. При тренировочных - легла, расслабилась и всё прошло.

В 20 неделек сынок весил 360 дочка 335 гр.

Швы смотрели на кресле перед выпиской и на УЗИ. ШМ 44 мм. До швов она была 39,6 мм.

Я сейчас на Гинепрале может поэтому ШМ стала подлинее :pardon: :pardon:

Я, кстати, набрала 10 кг за беременность :grin: :grin:

Ксюшаня да обычно 100 на 60 или 110 на 65.

стала на смену погоды так реагировать... Вот в пятницу пойду, будем решать что делать

Девочки, всем привет :wave: ! С недельками, с хорошими узи!

Я вчера была у Г на приеме и обмолвилась ей, что у меня похоже начались схватки Брекстона Хикса. Она на меня с круглыми глазами :shock: , каке говорит еще схватки в 20 недель, ты что раньше времени родить хочешь? Не должно говорит такого быть. Я раньше за ней таких закидонов не замечала, наоборот она всегда очень спокойная и меня обычно успакаивает...Потрогала живот, сказала что матка в тонусе и нужно ложиться в больничку. А я как раз с орз сижу на больничном и отказалась от госпитализации. Решила отлежаться дома. Что у нас в стране вообще за проблема с больничными. Вот почему бы не дать больничный на дому, а обязательно надо запечь в стационар...Терапевт тоже из под палки продлила больничный до 5 дней, хотя я вся простывшаю, с соплями по колено. Они как от себя отрывают эти больничные.

Всем привет! Пузиков с недельками :friends:

Девочки, спасибо за поздравления :giverose:

Вы тут так активно вес обсуждаете: я за 24 недели набрала 4 кг. Надеюсь дальше будем идти такими же темпами. С дочей за беременность набрала 11 кг. Посмотрим, как будет в этот раз

bolonka,

Я вчера была у Г на приеме и обмолвилась ей, что у меня похоже начались схватки Брекстона Хикса. Она на меня с круглыми глазами , каке говорит еще схватки в 20 недель, ты что раньше времени родить хочешь? Не должно говорит такого быть.

да......... слов нет........ :blink: :blink: :blink:

ладно, забыли о ней, давай по порядку:

по сколько в день схватывает и есть ли при этом боли?

mushka83, слушай, ну нормальное это давление, нижняя граница нормы, но у меня вообще 90/70.... Народные средства знаешь? сладкий чай, больше бывать на свежем воздухе (необязательно ходить - села на скамеечку и дыши), проветривай чаще квартиру, спи с открытой форточкой, по утрам пей варенный кофе, ешь горький шоколад, весь день можно пить гранатовый сок.

А вообще по всем справочникам - у тебя нормальное давление для беременной :pardon: , наверное ты метеочувствительная...

Ксюшаня о, а мне сказали, что шоколад низя...

спасибо большое за информацию, просто если бы чувствовала бы себя получше, то не беспокоилась за давление. Просто слабость у меня... Это и беспокоит.

mushka83, знаешь, мы сейчас в таком состоянии, что слабость - норма, я себя с утра не могу с постели стянуть, потом прохладный душ, кофе и вперед! :friends:

А почему шоколад нельзя?

Julia&Iulia, приветик! :wave: Рада за твою ШМ :friends: У меня доча тоже пинает мочевой пузырь, только ногами :Crazy: Спасибо за инфу про Коагулограмму, а то я сдавала ее только в 6недель и больше никто меня не направляет :scratch:

Ксюшаня дааааа....мужики они такие :friends: Некоторые до старости-дети ;) А отдача от мужа -это очень важно...

Согласна с тобой насчет веса-у нас в ЖК норма 400 гр в неделю :pardon: Бегемотик обхохочешься :good: :rotfl:

Надо наверно мне самой тоже сдать Коагулограмму, а то врачи как обычно не мычат, не теляться :beee:

В смысле как 5 месяцев? Так и есть 5 :pardon: С 10 июня (начало цикла) по 10 ноября :friends: :clap:

SweetMama//, классно!! мальчик и девочка это так здорово!!!! Поздравляю! здоровья тебе и малышам! :giverose:

Кудря6ка,я пыталась снизить дозу дюфа в 18 недель-начал болеть живот...так что решила оставить 2 т в день до 26 недель точно...

bolonka, ой как же я с тобой согласна...Я уже 3 раза отказывалаась от больничного-потому что они только в стационар направляют :bye: Уродыыыы....Нет чтобы дать просто отлежаться... А в этом стационаре сразу на кресло и анализов кучу...фуууууу :banghead:

anna0884, я набрала 3500 кг за всю Б...надеюсь что темпы набора не сильно увеличатся...

Девочки, здравствуйте! :Hello:

Я тут давненько не появлялась :grin:

Всех, кто сегодня отмечает - с недельками :giverose:

Я смотрю, пол малыша тут уже практически большинство узнало :grin:

Молодцы!

У меня вопрос про приварку сетчатки лазером - прочла, что многим его назначают. Возможно, мне это тоже предстоит - есть небольшая близорукость (-2.0). Моя врачиха пока молчит, но когда лучше идти на прием к офтальмологу? Сейчас у меня 22 недели.

И как вообще будет происходить прием? Таблицу будут проверять? Или просто покапают капельки в глаза, а потом посветят?

И если все-таки назначат эту процедуру - приварку сетчатки - как это происходит? Это больно? Быстро?

Я ужасная трусиха, поэтому переживаю сильно :worried:

Спасибо всем за ответы :give_heart:

привет. Лежу капаюсь, гинипралом. Олга сказала что глянет меня в пятницу и если будет тонус то в роддом положит.

Ксюша у Аленки вроде стабильно. Просто вчера не выходила на связь. Главное исключили подтекание вод.

Ducky,

Бегемотик обхохочешься

это не бегемотик! это я.... :cry:

Надо наверно мне самой тоже сдать Коагулограмму, а то врачи как обычно не мычат, не теляться

направление в ЖК возьми и бесплатно сдашь, сейчас и перед родами (где-нибудь в 36 неделек)

В смысле как 5 месяцев? Так и есть 5 С 10 июня (начало цикла) по 10 ноября

у меня наверное с математикой ни гу-гу..... :blink: :blink: :blink: у меня получается 22 недели = 5,5 месяцев, а не 5......

Ксюшаня нужно попробывать утром душ..

просто шоколад аллерген, чтобы у деточки проблемм не было.

Ducky приветик...а я уже кило 7 набрала..жуть...

Ссылки скрыты.

ПРИВЕТ ВСЕМ!!!

Ducky, :wave: С неделькой тебя!не думаю, что это сердце-я например делала ЭКГ недавно, там все оке было, мне кажется просто животик растет, вот и давит, в пт пойду к врачу спрашу у него.

mushka83, фуф ну минимум у двоих симптомы схожи-значит жить будем!

Ксюшаня, сходишь к врачу они тебя подлечат))) :friends:

ХОЧУ СКОРЕЕ пятницу, на УЗИ!!! :banghead: :lol:

С Таня, ну давай, лежи, по дому ничего не делаешь? или полы пытаешься мыть?

А Аленку теперь и не выпустят до самых родов наверное...

mushka83,

ерунда про шоколад и прочие аллергены! аллергены для нас начнутся через минуту после родов, всё будет запрещено кроме пшённой каши :beee: (я конечно слегка утрирую ;), а пока лопай всё! я килограммами мандарины ем, организму видимо витамина С не хватает, хотя Мультитабс пью не переставая... :pardon: Начни с контрасного душа (теплая вода - прохладная вода) и варенного кофе с молоком и сразу взбодришься! :good:

Всем приветик! У кого недельки поздравляю!!! Я набрала пока 3кг., но это было 25.10. на приеме у врача взвешивалась.

Ксюшаня, я тоже слежу за мужем, но сейчас он мне во многом помагает и я его готовлю к тому, что дальше еще больше будет от него помощи, он не против! Но в плане стирки, готовки и глажки это мои обязанности;)

Радуга_М, приветик! я в на следующей неделе иду уже собственно на "приварку" сетчатки...Я по своему опыту тебе скажу, что наши врачи тянут до последнего, а потом просто "говорят, что сама не родишь, а "приварку"(укрепление) делать поздно по сроку"...У меня так было с 2 подругами...И делают КС...Поэтому я пошла первый раз к глазнику в 11 недель, прошла обследование, выяснилось, что сетчатка плохая и меня направили к лазерному хирургу и опять обследования...НО у нас все по записи, так как я хожу бесплатно, поэтому к лазерному я попала только в 21 неделю, и вот скоро наконец иду на укрепление...Надо сказать, что процедура эта платно стоит 6000руб на один глаз, поэтому мы решили, что если есть возможность надо делать бесплатно...Так что мой тебе совет, беги к врачу как можно быстрее и занимайся своими глазами!!!Обследования все безболезненные, процедура по укреплению тоже...Удачи!!! :friends:

Ксюшаня попробую..надеюсь поможет..главное утром как-то встать..

Да, погода блин..хотьбы снег пошел или солнце уже..а то ни то и ни се..

Танюшичка, привет! какое пузо классное! тфу-тфу-тфу на вас! как сына? сколько весит? на узи была?

в плане стирки, готовки и глажки это мои обязанности

ну и пусть это будут твои обязанности, а он будет сына купать, по ночам вставать к нему, гулять с ним и т.д. ;)

mushka83, да, погода дрянь... я тоже жду белоснежного снега и яркого солнца, настроение сразу поднимется! :friends:

Ксюшаня, отставить панику-никакой ты не бегемотик!!!!!ты беременная красотка!!!

Ссылки скрыты.

:friends:

Ну в месяце же не 4 всегда ровно 4 недели, чаще больше, вот поэтому как-то так и получается :grin: У нас сегодня 5 месяцев!!!

Ksuнечка, спасибки за недельку...только что-то у меня линеечки по разному показывают недельки(разница в один день) :scratch: Правильно-спроси у врача, расскажи потом, что сказали...

mushka83, не переживай...У меня подруга родила 2 недели назад....За Б набрала 23 кг и уже сейчас 16 сбросила...Так что все уйдет...

mushka83, последнее время считают, что продукты, вызывающие аллергию у матери, не могут влиять на ребенка, плацента мешает. При чем тут шоколад? Видимо ты нам с Ксюшаней на больную мозоль наступила, я тоже шоколад последнее время трескаю. Какой у тебя сейчас гемоглобин, может от этого плохо (слабость)?.

Ксюшаня, ты наш родненький бегемотик!!! (опять долго хохотала над тобой и Котяркой нашей)

Ссылки скрыты.

С Таня, Танюшик выздоравливай!

Arin@, спокойно ! в 22 недели можно всего набрать 5,7 кг. Вот здесь прибавка веса при беременности:

Радуга_М, Привет! Извини, а с чего ты решила что тебе будут сетчатку приваривать?, ее лазером приваривают только если она отходит, близорукость не является показанием, вот у меня например что-то около -6, но с сетчаткой все хорошо. К окулисту надо сходить обязательно, проверят зрение и посмотрят глазное дно.

Ducky, девочки, я на больничном с начала беременности, с перерывом на отпуск и стационар (один раз), подписываю каждый поход в ЖК бумажку, что в стационар не лягу. Работать объективно не могу (впервые за всю жизнь, раньше даже с гриппом выходила), как работают остальные беременусики в таком состоянии - понятия не имею. Мне бы пришлось увольняться, о чем и сказала врачу в ЖК, теперь выписывают больничный

SweetMama//, поздравляю с королевской парочкой! .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...