Julia&Iulia 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Всем приветик!!! Недельчатых с ннедельками!!! Eraisun, SaharOK, Ух ты, я тоже рожать собираюсь в 15 роддоме. Я бы выбирала по профессионализму врача - на первом месте, но бытовые условия тоже немаловажно - 2 место. Но бытовые усовия не должны заслонять профессионализм. Поэтому мой выбор 15 роддом (я уже там была). 7 ГКБ знаю изнутри, мне она совсем не нравится :cray: ellv, ну и хорошо, что на дневной, а мне пришлось м/с искать, чтобы магнезию покапать, готовлюсь к 24 неделе. Eraisun, не пуха, ни пера! Отпишись, как вернешься! Деток в роддоме докармливают, чтобы спали и не кричали, к сожалению общепринятая практика. SaharOK, сына - прелесть!!! Как потискать хочется... В 15 РД в послеродовом отдельные туалеты, в дородовом общие. Я спец. узнавала. Ducky, у меня прострелы были и периодически вновь появляются. На ШМ не влияют (проверяла), думаю, что это боли растяжения. Коагулограмму обяз. сдают в 1 триместре и в последнем перед родами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Девулечки, всем привет!!! Хорошего начала выходных!!! ellv, конечно нужно походить на дневной стационар. Если бы у нас предлагали, я бы с удовольствием согласилась. А то чуть-что сразу госпитализироваться :beee: SaharOK, сынулька-лапотулька! Просто ангелочек :give_heart: ! Ксюшаня, поздравляю с новым членом семьи! Кошарик-супер :thumbsup: ! Я сама из Грин Писа, мимо бездомных животных не могу равнодушно пройти. Сегодня тоже поедем пристраивать кошака. Он у нас в гаражах живет, а погода то не шепчет. Вот нашли ему хозяйку, сегодня она станет счастливой обладательницей рыжего кота :yahoo: . Девочки, у меня тонус так и не проходит, или это все-таки Брекстон Хикс шалит. Я уж ни не знаю что делать. В ЖК и перинатолог назначили магний и папаверин, может этого недостаточно. На счет папаверина я вообще в сомнениях, размягчает он ШМ или все-таки нет. В общем прикидываюсь "кабачком" уже 2 дня, но к вечеру тонус усиливается. На узи только в понедельник, а я опять всякую ерунду себе накручиваю :banghead: . Подскажите :help: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Julia&Iulia, Eraisun, мне врач советует 15 роддом, так как я живу рядом с ним, ну и плюс заведущий ее знакомый, может свести, тоже наверное, денюжку хочет Я с вами согласна, что профессионализм на первом месте, честно говоря думаю, что во всех роддомах работают профессионалы, вот только отношение к своей работе и к пациентам почему-то везде разное. А почему четверку не рассматриваете? Я там первого рожала, и честно говоря рожала бы снова, если бы не было возможности оплатить роды в ПМЦ. Но сразу скажу, я про 15 роддом ничего не знаю, так что может, он и правда неплох!!! Котяррра, ты наверное, перепутала, мне врач вроде в шейку не лазила.... У меня кровь после ЛОРа началась, но он только в нос залез ) Это у Helena коновал попался. А моя врач хотела на кресле посмотреть уже когда я панику подняла, увидев кровь. Но я сказала - сначала УЗИ, потом разговоры, УЗИ показало, что все нормально, поэтому я решила, что нечего мне на кресле делать. Как мой муж говорит: все туда лазят, кроме меня! bolonka, Ой, спасибо за сынулю, для мамы нет ничего приятнее чем слышать похвалы своему малышастику :friends: А ты береги себя, что ж вас так тонусит Лежи побольше, валяйся! Ты работаешь? А сынуля у меня там такой лысик)) Сама нашла эту фотку и удивилась, вроде так недавно было. Он родился с черной шевелюрой, потом месяцев в пять почти все волосенки вылезли, но тут же отросли новые и годик отмечали уже с золотыми кудряшками Ducky, ты знаешь, уже не первый раз слышу, что в регионах отдают обменку рано, а в Москве почему-то ближе к 30 неделям. Я правда ни в первую, ни во вторую Б в ЖК не наблюдалась, но слышала, что это происходит именно так. Спасибо за линеечку :friends: Мне твои тоже каждый раз поднимают настроение и переносят в новогоднюю атмоссферу :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatka491 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Девочки, всем доброе утро! Поизитива!!! :giverose: Выздоравливать всем, кто на больничном!!! :drinks: Ksuнечка, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 SaharOK, Максимка просто чудо! :give_heart: и цветы божественные, я такие обожаю! а у нас тоже в пузике Матвейка сейчас живет )) Судя по тому, что Макс до момента родов был Егоркой, я не утверждаю, что Матвейка останется Матвеем после родов, но пока так ух, какая ты непостоянная! :grin: а Егоркой не хочешь назвать малыша? Ducky, мало того что прострелы - норма, еще у беременосиков бывают сильные щелканья во в?@#$%& или животе, они вообще неизвестного науке происхождения, но они есть и никуда нам беременным от них не деться... :pardon: Так что отставить панику, а при веносном застое - либо секс, либо под попу подушку и полежать. Мне помогает! (второй вариант естественно) :grin: С именем опоздала, он уже сутки Маркиз, умничка такой, ночью не шалил, на лоток ходит. Единственное, только что Стелла на него напала, без причин, ходят по дому разными дорогами и вдруг собака как кинется на кота! итог: разцарапанная до крови рыжая морда и очередная депрессия.... :grin: Девчонки, Малярская дала ссылку на инфу про уреаплазму и микоплазму. Блин, растреляйте меня - но я верю этому человеку! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 SaharOK, Я сейчас на больничном у терапевта и к счастью возможности лежать предостаточно. Только самое странное, что у меня во время лежки тонус и обостряется :shock: . А обменку мне тоже рано отдали. Как встала на учет в 6 недель, так и хожу с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 SaharOK, просто девочки знакомые которые рожали там, очень рекомендовали врача по контракту, я порылась в инете, почитала отзывы , съездила посмотрела и поговорила, проконсультировалась. Кстати потом на форуме еще пообщалась с девочками которые рожали в 15 РД у этого врача - все в восторге. Врач профессионал - меня устраивает... вот так где-то... До этого рассматривала перинатальный центр в котором ты лежала и роддом при 8 ГКБ, но не понравились отзывы. 4 РД просто никогда просто не рассматривала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Julia&Iulia, спасибо ты и Ксюшаня меня просто спасаете...Нервы успокоились вроде...Надеюсь что прострелы на ШМ не влияют....А ты как проверяла? на УЗИ? то есть коагулограмму во втором триместре сдают только по показаниям? Котяррра, что думаешь по поводу этих болей? прострелов? я иду в понедельник на УЗИ ШМ...а вот девочки предлагают варианты: застой крови и растяжение связок, тонус... :scratch: Я не знаю, что и думать... bolonka, тонус шейку не размягчает, но может укорачивать, но не настолько чтобы за 2 дня что-то произошло...Я тоже жду УЗИ в понедельник...надеюсь на лучшее...И Папаверин я ставила себе 3 недели назад -мне помог, и вот на этой неделе 1 раз -тоже помог....Я в Инете читала, что папаверин может размягчить шейку, если его каждый час вставлять...воть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Ксюшаня, а что за "щелканья" в животе ты имеешь в виду? У меня после 16 недель живот начало дергать, как вот бывает глаз дергается на нервой почве. Вот так же в животе. Очень неприятненько. Врачи говорят, что возможно после полостной операции какой-то нерв поврежден. А может это щелканья и есть, которые науке неизвестны? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatka491 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Котяррра, спасибо за поздравления!!! :friends: Фотки обязательно выложу... в профиле, но чуть позже :pardon: , пока сама не видела... фотограф с ними ещё работает... диск готовит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Ducky, ага на УЗи влагалищным датчиком, тоже поначалу пугалась. Да во втором триместре коагулограмму сдавала самостоятельно за деньги или по показаниям в ЖК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Котяррра, привет, солнце! да, Маркиз действительно очень необычный, как будто голубых кровей. У меня вообще котов/кошек никогда не было, так непривычно... Такой ласковый, нежный, я таю......... :grin: bolonka, Я сейчас на больничном у терапевта и к счастью возможности лежать предостаточно. Только самое странное, что у меня во время лежки тонус и обостряется . ты что на спине лежишь??? :shock: еще раз задаю вопрос: тонус по твоему это что? напряжение и каменение или боль? О ПАПАВЕРИНЕ ЗАБУДЬ! ТОЛЬКО МАГНЕ В6! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Ducky, спасибо за информацию! Значит буду иногда использовать папаверин. Я его вообще стараюсь только на ночь вставлять. Пошла валяться дальше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatka491 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Julia&Iulia, а какого врача в 15 р.д. рекомендовали? я тоже выбираю... хотели бы по контракту, думала как раз про 7 ГКБ :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 bolonka, а что за "щелканья" в животе ты имеешь в виду? У меня после 16 недель живот начало дергать, как вот бывает глаз дергается на нервой почве. Вот так же в животе. Очень неприятненько. Врачи говорят, что возможно после полостной операции какой-то нерв поврежден. А может это щелканья и есть, которые науке неизвестны? нет, не дерганье, а щелчки, неизвестны и всё... :pardon: а у тебя видимо невр дергается или просто матка тянется, ты представляешь матка в начале беременности весила 100 гр, а к концу будет 1 кг, всё растягивается - отсюда и ощущения, нормально это всё! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Ксюшаня, я и на боку и на спине лежу, как удобно. Под тонусом я понимаю окаменение и напряжение. Боли при этом не бывает. Просто к вечеру это окаменение учащается . Может 3 раза за час схватить. Вчера не выдержала на ночь папаверин засунула. Сегодня легче. Перинатолог тоже в три горла утверждает что никаких схваток Брекстона не должно быть, это явление очень редкое, а у меня ТОНУС. Мозги нараскоряку :banghead: , быстрей бы понедельник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 bolonka, Боже мой! у тебя нет болей и ты снимаешь придуманный перинатологом тонус????????? я валяюсь. В понедельник пойдешь на узи - сама поймешь что тонуса нет. Разозлилась я, пусть он обкакается этот перинатолог от своих утверждений! Я спросила про лежание на спине, потому что у большинства девчонок тонус усиливается именно при лежании на спине, но у тебя его нет, т.к. этот вопрос снимается. С папаверином будь осторожна. Тебе может и легче, но о шейке не забывай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 tatka491, ответила в личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Ксюшаня, бедная Стелла...жила, жила а тут пришел хулиган и строит ее :grin: :friends: Ох... если прострелы норма, я согласна их терпеть, только бы малышке это не вредило...Схожу на УЗИ и, надеюсь, успокоюсь окончательно... SaharOK, Julia&Iulia, Eraisun, какой же у вас большой выбор роддомов...А у нас в городе всего 3 :pardon: И официально платных контрактов нет...Все по старинке-надо с врачом договариваться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Ксюшаня, развеселила ты меня!! Сразу легче стало, как подумала про обкаканого перинатолога :rotfl: . Как я хочу, чтобы твои прогнозы сбылись и накакого тонуса у меня в понедельник не нашли! Все, теперь точно ухожу валяться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Всем доброе утро!!! :giverose: с беременными радостями всех нас, девочки! :friends: я не на долго собираюсь в стационар... Eraisun, да, очень неприятное ощущение возникает, даже не могу описать его то ли тяжесть то ли тянет.. что-то среднее в общем... так то ничего не беспокоит, только во время этих окаменений. Ксюшаня, я подумала, что дневной лучше будет, все равно дома сижу... Магне прописали 2 таб. 2 раза, но я 3 раза принимаю. Я вот думаю, а могло это у меня на фоне отмены утрика начаться? Я его как раз на днях отменила... :scratch: должна была еще в 16 нед. Отменить, но я до 20 по 100 мг на ночь ставила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Ксюшаня, по поводу ссылки - все правильно написано, что антибиотикотерапия должна быть рациональной, что в мазке при начале антибиотикотерапии должны быть лейкоциты, т.е. имется бактериальный вагиноз, то что кандидоз профилактически не лечится. Или ты про это: "5. Отказ от антибактериальной терапии. Увлечение иммунокоррекцией, применением препаратов пищеварительных ферментов (энзимотерапия) и других методов с недоказанной и сомнительной эффективностью нередко заменяет основу лечения инфекции — антибактериальную терапию." так ключевое слово нередко - случаи то разные бывают. Мало того, в начале статьи она приводит ссылки на то огромное кол-во исследований, кроторые выявили увеличение кол-ва прерывания беременности из-за инфицирования и отсутствия антибактериальной терапии. Речь идет о том, что лечение должно быть правильнным, антибиотикотерапия рациональной и к каждому случаю надо подходить индивидуально, не стрелять из пушки по воробьям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Ducky, поверь, мне - старой умудрённой опытом женщине - от прострелов твой малыш не страдает 100%! :good: ellv, молодец, что магний пьешь 2 таб. 3 раза в день! на фоне отмены утрика тоже может быть. Зря ты такую минимальную дозу убрала, от него еще никому хуже не становилось, а вот при отмене могут быть разные расклады. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Котяррра, в коленно-локтевой стою, но тонус снимается совсем ненадолго :pardon: Julia&Iulia, почему ты именно 15 выбрала? какого ты врача выбрала? напиши в личку, если здесь не хочешь писать :friends: интересно, мы на одном враче сошлись.. :drinks: а в 7-ом роддоме как раз-таки врач более опытная.. но условия.. это же больница все-таки как ни крути.. Юль, я пральна тебя поняла, что в 15-ом в послеродовом туалетные комнаты при каждой палате? bolonka, а тебе врач гинипрал не прописывала? SaharOK, я сначала хотела в четверке (он недалеко от меня находится как раз). правда, последние отзывы о ней испортились как-то. сейчас я не рассматриваю этот роддом по двум причинам: я не знаю там врача никакого, контракт стоит в 2 раза дороже, чем в 15-ом и в 7-ом.. Ксюшаня, блин жалко твою собачку. она ревнует, похоже, сильно. ведь она в доме хозяйкой была, а щас какой-то кот гадит прямо в квартире)) ellv, когда каменеет живот, как будто чувство распирания, да? как бы не боль, но жутко неприятно.. вот у меня так. причем по нескольку раз за час может быть. вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисКисанька 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Девочки всем доброго дня!!! Недельчатых с неделькой!!! Julia&Iulia, а очень рада, что у малышки все хорошо, пусть борется на радость родителям. Хотела почитать про нее, но не нашла форум где написано. У меня тоже по вечерам тонус сильно повышается, но это скорее от сидения в одной позе целый день. Увеличила дозу МагнеВ6, но что-то не замечаю, что лучше становится. Может через пару дней полегчает. Но-шпу и Папаверин решила больше не принимать раз они размегчают шейку. Она и так при тонусе сокращается. А я буду рожать скорее всего в Одинцовском роддоме, если не его, как всегда не закроют на мойку в самый ответственный момент. Может есть кто знает про этот роддом. Слышала и читала отзывы, что после ремонта и смены всего персонала, там стало не плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения