Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Ксюшаня, у меня же живот болел. Врач сказала что доза еще от веса зависит, а он у меня не маленький. А макс. доза 8таб в день.

Eraisun, что значит указания, а как личная переносимость! Я то его принимая без всего. А отменяют его постипено к 36 нед.

Arin@, ну может она доча 3 записалась в вашей семье!? :DКудря6ка, поздравляю с дочкой лапочкой! :giverose:

Девочки, дорогие подскажите пожалуйста, это очень плохо, что у меня степень зрелости плаценты 1? Толщина 21 мм. Была на УЗИ, там ничего плохого не сказали. Пришла домой начиталась, жуть...Меня аж потряхивает сейчас. Что делать не пойму? Доплер это что такое?

Arin@, ага, первая Б!

Рося, с неделькой :giverose:

С Таня, да вот меня тоже возмутило "это установка". мне раньше было плохо от гинипрала, я его пила с верапамилом. а сейчас нормально переношу..

как твоя ШМ? зев закрылся или все так же V-образный?

Alena`, вроде бы степень зрелости 1 - это не так страшно..

Девочки, всем спасибо! :)

Alena`, у меня толщина плаценты тоже 21мм, но степень зрелости 0. Что означает степень зрелости я не задумывалась. А доплер показывает кровоток.

Eraisun, с этим v-образным зевом вообще не понятно. Ведь все закрыто. Врачи говорят что с шейкой порядок. Короче меня запутали. Завтра буду пытать врача. А на новое узи не посылают. Вот выйду от сюда и схожу сама.

Monax, да что-то мы как-то не задумываемся насчет третьего ребенка :blush:

Eraisun, ну тогда и не парься. На первую беременность резус отрицательный нииикак не влияет. Это я заморачиваюсь, у меня уже беременность четвертая. :scratch:

Alena`, я точно не знаю, но помойму первая степень зрелости должна появляться как минимум к 27 неделе. А врач что говорит? Кровоток не нарушен?

С Таня, выздоравливай скорей! :giverose:

Arin@, врач-узист мне ничего не сказал. Про кровоток я ничего в результатах не вижу, ничего не написано. А к Г. мне только послезавтра. Но я наверно завтра пойду, очень я испугалась что-то.

Arin@, это я так шучу! :grin: Я тоже планирую только 2 детенков! Их же выростить и выучить надо! Все понимаю!

Всем привет!Недельчатых с неделькой! :giverose: Monax, я как то привыкла с котятами,а туда захожу только почитать :pardon: Arin@, Юльчик спасибо,но если честно я и сама от вас не уйду :man_in_love:

bolonka,молодец.Надо отдыхать в нашем положении :DРося, у тебя не врачи,а звери.У беременной женщины давление скакануло,а они не чешутся! :rules:

девочки, а как очищаются околоплодные воды? ребенок же в них писает.. простите за глупый вопрос, но так интересно :lol:

Всем привет! :friends:

Всю неделю была занята подгтовкой ко Дню рождения сыночка!!! Вчера нам исполнилось ровно 5

Ссылки скрыты.

Alena`, ты чего на себя страху наводишь??? ничего это не значит.

У кого-то малыш на 23 неделе весит 400 гр, у кого-то 600,

у кого-то взвесь в водах по узи, у кого-то нет,

у некоторых малышей лоханки расширены, у некоторых - нет,

у кого-то зрелость плаценты 0, у кого-то 1,

но это всё в пределах нормы! Так что бежать никуда не надо :friends:

Танюша, 8 таблов гинипрала это конечно жесть.... но главное что сердце переносит. Как сейчас животик?

Доброе утро девули!

недельчатых с неделькой!

Рося, изверги..вот так всегда твоя врач в отпуске и никому ты не нужен получаешься..

Ксюшаня, как ты? сходила к врачу? что с кровью все-таки у тебя, выяснила??

anna842004, лапулечка-сынок! с прошедшим вас!!

Eraisun, Околоплодные воды характеризуются высокой скоростью обмена. При доношенной беременности в течение 1 ч обменивается около 500 мл вод. Полный обмен околоплодных вод совершается в среднем за 3 ч. В процессе обмена 1/з амниотической жидкости проходит через плод, который заглатывает приблизительно около 20 мл вод в 1 ч. В III триместре беременности в результате дыхательных движений плода через его легкие диффундирует 600—800 мл жидкости в сутки. До 24 нед беременности обмен амниотической жидкости осуществляется также через кожные покровы плода, а позже, когда происходит ороговение эпидермиса, кожа плода становится почти непроницаемой для жидкой среды.

Плод не только поглощает окружающую его жидкую среду, но и сам является источником ее образования. Доказано, что в конце беременности плод продуцирует около 600—800 мл мочи в сутки. Моча плода является важной составной частью амниотической жидкости.

Обмен околоплодных вод совершается через амнион и хорион. Наряду с этим важная роль в обмене вод принадлежит так называемому параплацентарному пути, т.е. через внеплацентарную часть плодных оболочек.

В начале беременности околоплодные воды представляют собой бесцветную прозрачную жидкость, которая в дальнейшем изменяет свой вид и свойства. Из прозрачной она становится мутноватой вследствие попадания в нее отделяемого сальных желез кожи плода, пушковых волосков, чешуек десквамированного эпителия, капелек жира и некоторых других веществ.

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!!!!

Alena`, с какой-то недели (не помню точно) но где то в это время степень зрелость 1 - норма, но определение зависит от квалификации УЗИста, чаще всего за зрелость воспринимаю расширение межворсиночного пространства, которое может входить в норму. К тому же если низкое давление расширенных межворсиночных пространств становится компенсаторно больше, что не говорит об устаревании плаценты. ПРАВИЛО №1 для всех отрицательных результатов диагностики ПЕРЕДЕЛАТЬ У ДРУГОГО СПЕЦИАЛИСТА (В ДРУГОЙ ЛАБОРАТОРИИ)!!!!

Ксюшаня, :help: . Где ты сдавала гемостазиограмму и сколько она стоила? Я сейчас позвонила в Омтест, там мне сказали 3000 :rules: :swoon: . Это что она реально столько стоит? А ведь ее раза 3-4 сдавать.

ВСем доброго утра!!!!!

Ссылки скрыты.

Поздравляю всех со всякими беременными радостями! :giverose:

Только что пришла из ЖК, отдали обменку, взвесили(о, ужас!+1300 за 2 недели),наконец то трубкой своей мне живот послушали!огласили рез-ты анализов кровь+моча, всё ок, посчитали дату выхода в декрет.Сказали, что надо на узи плановое идти, срок подошел(

это и без них мы знаем), а потом прозвучала такая фраза, которую я не очень поняла:мы рекомендуем всем на этом сроке делать доплер, а там ты сама смотри!т.е что получается, доплер это по желанию или по показаниям?девочки, кто со вторым плановым узи его делал или не делал? :scratch:

Спасибо Ksuнечка, Eraisun, Макура, Lakunya, Arin@, //Alenka3112 , Марусик-карапузик за радушный прием:)))) :friends:

Кстати Ksuнечка, я тоже пью дюфастон, начала отменять с 19 недели по схеме ( с 2х таблеток в день) : 3 дня 1/2 таб - 4 раза/ день, 3 дня 1/2 таб - 3 раза/ день, 4 дня 1/2 таб - 2 раза/ день, 7 дней 1/2 таб - 1 раз/ день на ночь. Щас пью уже по пол таблетки боюялась...но Слава Богу все Ок, жду окончательной отмены тоже нервничаю немного по этому поводу, а ты еще пьешь?

Eraisun, Arin@ - какой красивый пузик:))))))

Ksuнечка спасибо за видео про развитие ребенка мужу показала для наглядности:))))

Arin@ я все время общаюсь со своим малышом:)))) ну скажем он даже первый начал:)))) пихает меня если что то очень не нравится или зажму или лягу не так, или звуки какие то не нравятся:)))) разговариваю с ним говрю как люблю, как жду:))) что он у меня самый лучший:)))) еще музыку накачала для беременных сборник классической музыкой:))) Папа целует при первой же возможности и гладит животик, каждый день, сказки еще не читала но идея хорошая:)) А робин Гуд какой смешной!!!! Выздоравливайте побыстрее:)))))))))))))

Кудря6ка Поздравляю с доченькой и хорошим узи:)))) :give_heart:

Alena' доплер это измерения кровотока плаценты

anna842004 С именнинником!!!:))) :giverose:

Макура, мне тоже врач сказал на доплер готовиться на 22 недельке, сказал обязательно....а ты уже делала до этого доплер? :write:

Ксюнечка_ :drinks:

Макура, мне тоже врач сказал на доплер готовиться на 22 недельке, сказал обязательно....а ты уже делала до этого доплер? :write:

Нет, не делала!Просто удивительна для меня сама постановка вопроса моего Г., хотите делайте , хотите нет... :spiteful:

anna842004, с прошедшим днем рождения твоего сыночка-красавчика! Растите здоровенькими! :giverose:

Dumkadum, я тоже за то чтобы переделать у другого специалиста :friends:

Макура, я тоже за последние 2 недели 1300 прибавила. Как-то у меня вес нестабильно прибавляется, то 350 гр. за 2 недели, то сразу 1300 :swoon2:

А доплер мне сделали на 2 скрининге в 22 недели не спрашивая, так как это входит в скрининг.

Ксюнечка_, спасибо, стараемся, температура уже спала, только кашель сильный остался, но мы с ним боремся :duel:

Доброе утричко!!!

Недельчатых с неделькой, а так всем хорошего денечка..у нас на улице бррррр...

mushka83, привет! Да у нас тоже не юг, хорошо хоть дождя сегодня нет :grin: Как делы?

bolonka, я сегодня у своей Г спросила, сколько раз за Б сдается гемостазиограмма. Она сказала. что 2 раза: в первом и начале третьего триместра.. Макура, мне в ЦИРе узист сказала, что считает доплер излишним. что если масик хорошо развит, это и есть показатель, что всё хорошо и с кровотоком в том числе. поэтому я доплер не стала делать. а вот на 32-ой недельке нужно будет сделать.

девочки, что-то у меня второй день поясница отваливается. прям так сильно-сильно болииит. дали мне сегодня больничный до понедельника. будем валяться с сыночком :cool:

а еще я спросила, когда мне в декрет, на что моя врач сказала, что посчитаем на 25-26 недельке, когда будет прощупываться головка :shock: это как??? я надеялась, что 30 недель от первого дня последних месячных будет дата. а тут непонятно вообще... :(

Arin@ привет! Дела хорошо. Вчера ездили покупать мне новые колготки теплые, а то уже протерлись все. Там акция была, 2 покупаешь-3я в подарок. На зиму взяли с начесом прям...ляпота...

чувствую себя намного лучше уже, не так устаю.. в пятницу на узи... точно узнаем девочка все-таки или пацан))) а в выхи квартиру будем смотреть.. У нас наконец-таки получается квартиру купить, правда в Подмосковье...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...