Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

я вот тоже стала ощущать,что мне нигде воздуха не хватает((

Хочется снега)сразу и настроение поднимется))) :friends:

угу, я тоже своих на работе уже замучила, чтоб окно открывали.... просто задыхаюсь...

еще нос не дышит...

А зиму "суровую" вроде уже отменили наши прогнозисты :grin:

Привет девочки! А кто нибудь из вас пьет курантил или актовегин? Если помните, мне поставили 1 степень зрелости плаценты. Это не очень хорошо, везде пишут. Но моя врач не обращает на это внимание. Сегодня оформилась в дневной стационар, снять тонус, капают магнезию. Там спросила про свою плаценту, и они тоже ничего не назначили. А я смотрю многим назначают курантил даже для профилактики ФПН, для плаценты хорошо. Что ж мне самой себе назначить? блин, всю голову изломала.

klere, да я тоже слышала,что это всё слухи)))посмотрим, пока она и не собирает начинаться.

а не знаете, почему ощущение что воздуха не хватает????

ДЕВОЧКИ, Я ВСЕ никак не успакоюсь. скажите кто еще пьет дюфастон или утрожестан???когда отменять собираетесь, мне врач говорит, что он не нужен уже, а я как с 200мг до 100 мг снижаю у меня поясницу тянуть начинает(((вот и не знаю пить или нет, он не вреден на таком сроке???

Arin@, ну да, подумаем еще :D

Ksuнечка, у нас компания переехала летом в другое здание и здесь так называемый опен-спейс, по западному типу и мне до окна тааак далеко, а периодически включают вентиляцию и некоторых от нее просто сдувает, а до меня даже воздух не доходит, а может мне так теперь кажется :pardon: . А еще на обед всегда ходила в одно кафе, сейчас перестала туда ходить, мне там стало очень душно...ох. Воздуха не хватает потому что матка ростет и давит на легкие и их объем уменьшается видимо.

Я в прошлую Б пила минипред и мне его отменили на этом сроке уже точно, а дюф он жн такой же. Может и пора, если болит что-то посоветуйся с врачом может генипрал попить?

Alena`, я никогда не пила курантил, сейчас по-моему есть разные мнения на его счет. Но его действительно почти всем назначают.

Обычным зимним утром...

С утра я проснулась в дурном настроении,

Мне кажется горем малейший пустяк -

Носки по углам и огрызки печенья,

И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -

Игрушки - на полку, колготки - в комод..,

Уборка насмарку, опять всё сначала,

Как будто мне мало проблем и забот!

Что папа, что дочка - народ несерьёзный,

На лицах - ни капли раскаянья нет!

Идите гуляйте на воздух морозный,

И мне не мешайте готовить обед!

Оделись, собрались, сопят виновато -

-Ну что ты, мамуля, с утра разошлась?

Забрали ледянку, ведро и лопату,

А я к сковородкам своим поплелась...

Ползёт торопливо картофеля стружка,

Скрипят аппетитно морковка и лук,

Разобраны вещи, по полкам игрушки...

Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.

Но что-то для счастья опять не хватает,

В ушах непривычно звенит тишина,

И тихо сердитость моя исчезает,

Пойду погляжу на своих из окна...

...Картина такая - снежинки летают,

Внизу во дворе суматоха и смех,

Ледянки со свистом сугроб рассекают,

Забав и веселья хватает на всех!

Мои принялись за серьёзное дело -

Похоже, затеяли что-то слепить.

Ребёнок катает снежок неумело,

А муж помогает успех закрепить

Старательно дочь мастерство постигает-

Ведро насыпает, лопаткой трясёт,

И к горлу горячий комок подступает -

О Боже, как быстро малыш мой растёт..

Как будто недавно - пелёнки, прививки,

Шаги в ходунках от угла до двери,

Усталое счастье от первой улыбки,

Бессонные ночи до самой зари..

Стою, батарею ребром подпираю,

Ребёнок из снега творит чудеса,

Чего ж я торчу тут и всё пропускаю???

Ведь это из жизни её полчаса!!!

Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь,

Такая короткая эта зима..

И носик замёрзший мне в щёку уткнулся

-Смотри, мам, как я научилась сама!

Пусть труд мой домашний опять не оценят ,

Пусть суп на плите не доварен пока,

Есть вещи на свете намного важнее -

Мы с дочкой слепили снеговика !!!

прочитала, теперь сижу рыдаю... :cray:

Alena`, мне врач для профилактики на месяц Актовигин назначил, по 200мг 2 р в д, я почитала интсрукцию, мне понравились его свойства!

курантил говорят только по показаниям назначают, по анализу крови, если склонность к тромбозам есть.

Эй, а где все??? что-то все куда- то подевались??? у всех всё хорошо??? :scratch:

Ksuнечка, :good: здорово!!!!!! я растрогалась и улыбаюсь, спасибо, такое оно "теплое" что ли :D

:wave: :wave:

Привет всем!

Ksuнечка, я пила, но уже месяца два как прекратила. Ксюшаня вроде бы пьет до 28 недель. Может, у тебя самовнушение так срабатывает? Сейчас плацента выполняет свои функции, доп.прогестерон не так нужен, как раньше. Стихотворение прикольное! :) Но нам, мамам футболистов актуальнее про "твой дом украшают не вазочки роз, а киборг-убийца, что сын твой принес".))

Alena`, я пила курантил+актовегин в 16-18 недель. Потом сдавала кровь из пальца - не могли остановить кровь. Лучше почитай, как питаться для того, чтобы малыш получал все необходимое.. Таблетки не всегда лучшее решение..

Рося, оо, мне тоже все время нужен кислород! Спим с открытым окном.

Lenok \\, про детство прикольно.))

Dumkadum, во блин.. Ты меня настращаешь сейчас по поводу резуса.)) После 24 недели надо чаще сдавать на резус-конфликт, получается? Я тока успокоилась, что ничего лишнего не выявлено..

Котяррра, спасибо за книжку!! :giverose: Скачала.

Monax, а чем мужа девочки-то не устраивают в ближайшие 7лет? :grin: Ну подумаешь, на лесоповал не сходят, зато красивые и нежные!

Я тут была у не своего Г она мне мерела высоту дна матки и намерела она сначала 31, потом тут же 29, они что как хотят там и намеревают....ну на 29 это тааакой живот должен быть, мы конечно выросли, но за две недели когда у меня было 24, что она так выросла что ли...

Рося, мне тут говорили, что дети растут "скачкообразно" - может, так вымахал? Мне тут тоже намерили 26 вместо 24. Отеков нет у тебя?

Марусик-карапузик, у меня умеренное многоводие и еще он крупный, отеки к вечеру, но небольшие, у меня всегда на 2 недели больше мерели, но сейчас как-то это напрягает... даже не знаю :pardon:

Рося, мож, у нее методика замера другая? Тем более, сама говоришь, перемерила потом в меньшую сторону.

Марусик-карапузик, наверное :pardon: другая.

Ksuнечка, вот что я прочитала в инете:

ИЗМЕНЕНИЯ В ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ

Вы можете обнаружить, что к концу беременности ваше дыхание участилось. Это происходит из-за того, что растущий ребенок мешает вашим легким расширяться полностью. Если вам не хватает воздуха , присядьте и подышите равномерно, заставляя легкие разворачиваться и сворачиваться. Если же вы вдруг почувствовали серьезную нехватку воздуха или ощутили резкую боль в груди, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Ksuнечка, Марусик-карапузик, я знаю только, что у меня свертываемость раньше была повышена, брали кровь из пальца, а она сворачивалась. Но кровь на гемостаз у меня не хотят брать, говорят только к 30 неделям. Я уже замучилась со своими врачами, они на меня смотрят как на дуру, говорят, ты что врач, откуда таких слов то знаешь? Вот может вы в этом что-нибудь понимаете. Вот у меня в карточке написано: тромбоцитов 234, свертываемость начало 30" конец 5 15". Как то так.

Марусик-карапузик, с неделькой :giverose:

Привет, девчоночки! :wave: С беременными радостями всех :giverose:

Я давно не заходила, не теряйте.. просто каждодневные поездки на капельницы совсем вымотали, очень устала я за эту неделю, прям сил нет никаких :wacko:

А самое дебильное, что улучшений я не чувствую! Животик все так же неприятно каменеет и такое ощущение, что даже чаще, чем раньше :this:

ellv, а ты боль испытываешь при окаменении? у меня тоже каменеет с неприятными ощущениями. пью гинипрал, но толку что-то.. :doh:

Alena`, мне тоже в ЖК сказали, что кровь на свертываемость сдается только 2 раза: в первом и ближе к третьему триместру (недель в 27 буду сдавать). если тебя что-то беспокоит, есть смысл платно сдать. ты УЗИ делала? если по УЗИ развитие ОК, то мб не нужно переживать? ;)

Марусик-карапузик, с неделькой :giverose:

целый день слушаю книгу, которую Котяррра посоветовала. я не со всем согласна, что этот дяденька говорит, но всё равно интересно :)

Рося,я тоже суеверна,но в эту Б стараюсь от себя все суеверные страхи гнать.Вроде справляюсь,правда не до конца :D Вот вещички так и не решаюсь масику покупать :pardon: Ksuнечка, классный стишок!Вот я сама думаю как бы не сойти с ума от любви к человечку который у меня под сердцем. :man_in_love:

ellv, привет!Ты там не раскисай пожалуйста,все будет хорошо.Главное настрой,а за остальным пусть врачи смотрят.А ты должна знать что у тебя все хорошо,это просто схватки Брекстон Хикса :)

Lakunya, а у тебя тоже такие окаменения бывают????

Всем привет :wave: !

ellv, , на этом сроке похоже у всех животик каменеет. Все таки это схватки Брекстона Хикса, а их точно не вылечишь :grin: . У меня это с 20 недель происходит. Я тоже по началу волосья на себе рвала. Но потом успокоилась, т.к. это очень многие на себе испытали и ты тоже не исключение. Постарайся побольше отдыхать, завязывай мотаться каждый день.

Eraisun, а у меня почему-то на свертываемость брали в стационаре в 16 недель, когда я лежала на сохранении. И что-то им не понравилось, сказали пересдать. Только я вот никак не дойду...

Марусик-карапузик, Я сама много по этому поводу читала издания Института переливания крови имени А.А. Богданова ГНЦ РАМН, они даже в утробе переливания делают, данные от них. Я как-то сама успокоилась уже. Беременность третья, у меня отрицательная у мужа положительная, до этого была замершая и в городе иммуноглобулина не было. Надеюсь, что у малыша моя кровь, но вот наверно делать инъекцию на 28 неделе придется.

Я тоже сижу целый день читаю книгу которую Котярра посоветовала, я пока не много прочитала, но со многим согласна :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...