Eklerchik 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 я вот тоже стала ощущать,что мне нигде воздуха не хватает(( Хочется снега)сразу и настроение поднимется))) :friends: угу, я тоже своих на работе уже замучила, чтоб окно открывали.... просто задыхаюсь... еще нос не дышит... А зиму "суровую" вроде уже отменили наши прогнозисты :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Привет девочки! А кто нибудь из вас пьет курантил или актовегин? Если помните, мне поставили 1 степень зрелости плаценты. Это не очень хорошо, везде пишут. Но моя врач не обращает на это внимание. Сегодня оформилась в дневной стационар, снять тонус, капают магнезию. Там спросила про свою плаценту, и они тоже ничего не назначили. А я смотрю многим назначают курантил даже для профилактики ФПН, для плаценты хорошо. Что ж мне самой себе назначить? блин, всю голову изломала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 klere, да я тоже слышала,что это всё слухи)))посмотрим, пока она и не собирает начинаться. а не знаете, почему ощущение что воздуха не хватает???? ДЕВОЧКИ, Я ВСЕ никак не успакоюсь. скажите кто еще пьет дюфастон или утрожестан???когда отменять собираетесь, мне врач говорит, что он не нужен уже, а я как с 200мг до 100 мг снижаю у меня поясницу тянуть начинает(((вот и не знаю пить или нет, он не вреден на таком сроке??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Arin@, ну да, подумаем еще Ksuнечка, у нас компания переехала летом в другое здание и здесь так называемый опен-спейс, по западному типу и мне до окна тааак далеко, а периодически включают вентиляцию и некоторых от нее просто сдувает, а до меня даже воздух не доходит, а может мне так теперь кажется :pardon: . А еще на обед всегда ходила в одно кафе, сейчас перестала туда ходить, мне там стало очень душно...ох. Воздуха не хватает потому что матка ростет и давит на легкие и их объем уменьшается видимо. Я в прошлую Б пила минипред и мне его отменили на этом сроке уже точно, а дюф он жн такой же. Может и пора, если болит что-то посоветуйся с врачом может генипрал попить? Alena`, я никогда не пила курантил, сейчас по-моему есть разные мнения на его счет. Но его действительно почти всем назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Обычным зимним утром... С утра я проснулась в дурном настроении, Мне кажется горем малейший пустяк - Носки по углам и огрызки печенья, И всё раздражает, и всё мне не так. Товарищи, сколько я раз повторяла - Игрушки - на полку, колготки - в комод.., Уборка насмарку, опять всё сначала, Как будто мне мало проблем и забот! Что папа, что дочка - народ несерьёзный, На лицах - ни капли раскаянья нет! Идите гуляйте на воздух морозный, И мне не мешайте готовить обед! Оделись, собрались, сопят виновато - -Ну что ты, мамуля, с утра разошлась? Забрали ледянку, ведро и лопату, А я к сковородкам своим поплелась... Ползёт торопливо картофеля стружка, Скрипят аппетитно морковка и лук, Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг. Но что-то для счастья опять не хватает, В ушах непривычно звенит тишина, И тихо сердитость моя исчезает, Пойду погляжу на своих из окна... ...Картина такая - снежинки летают, Внизу во дворе суматоха и смех, Ледянки со свистом сугроб рассекают, Забав и веселья хватает на всех! Мои принялись за серьёзное дело - Похоже, затеяли что-то слепить. Ребёнок катает снежок неумело, А муж помогает успех закрепить Старательно дочь мастерство постигает- Ведро насыпает, лопаткой трясёт, И к горлу горячий комок подступает - О Боже, как быстро малыш мой растёт.. Как будто недавно - пелёнки, прививки, Шаги в ходунках от угла до двери, Усталое счастье от первой улыбки, Бессонные ночи до самой зари.. Стою, батарею ребром подпираю, Ребёнок из снега творит чудеса, Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни её полчаса!!! Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, Такая короткая эта зима.. И носик замёрзший мне в щёку уткнулся -Смотри, мам, как я научилась сама! Пусть труд мой домашний опять не оценят , Пусть суп на плите не доварен пока, Есть вещи на свете намного важнее - Мы с дочкой слепили снеговика !!! прочитала, теперь сижу рыдаю... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Alena`, мне врач для профилактики на месяц Актовигин назначил, по 200мг 2 р в д, я почитала интсрукцию, мне понравились его свойства! курантил говорят только по показаниям назначают, по анализу крови, если склонность к тромбозам есть. Эй, а где все??? что-то все куда- то подевались??? у всех всё хорошо??? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Ksuнечка, :good: здорово!!!!!! я растрогалась и улыбаюсь, спасибо, такое оно "теплое" что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Привет всем! Ksuнечка, я пила, но уже месяца два как прекратила. Ксюшаня вроде бы пьет до 28 недель. Может, у тебя самовнушение так срабатывает? Сейчас плацента выполняет свои функции, доп.прогестерон не так нужен, как раньше. Стихотворение прикольное! Но нам, мамам футболистов актуальнее про "твой дом украшают не вазочки роз, а киборг-убийца, что сын твой принес".)) Alena`, я пила курантил+актовегин в 16-18 недель. Потом сдавала кровь из пальца - не могли остановить кровь. Лучше почитай, как питаться для того, чтобы малыш получал все необходимое.. Таблетки не всегда лучшее решение.. Рося, оо, мне тоже все время нужен кислород! Спим с открытым окном. Lenok \\, про детство прикольно.)) Dumkadum, во блин.. Ты меня настращаешь сейчас по поводу резуса.)) После 24 недели надо чаще сдавать на резус-конфликт, получается? Я тока успокоилась, что ничего лишнего не выявлено.. Котяррра, спасибо за книжку!! :giverose: Скачала. Monax, а чем мужа девочки-то не устраивают в ближайшие 7лет? :grin: Ну подумаешь, на лесоповал не сходят, зато красивые и нежные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Я тут была у не своего Г она мне мерела высоту дна матки и намерела она сначала 31, потом тут же 29, они что как хотят там и намеревают....ну на 29 это тааакой живот должен быть, мы конечно выросли, но за две недели когда у меня было 24, что она так выросла что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Рося, мне тут говорили, что дети растут "скачкообразно" - может, так вымахал? Мне тут тоже намерили 26 вместо 24. Отеков нет у тебя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Марусик-карапузик, у меня умеренное многоводие и еще он крупный, отеки к вечеру, но небольшие, у меня всегда на 2 недели больше мерели, но сейчас как-то это напрягает... даже не знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Рося, мож, у нее методика замера другая? Тем более, сама говоришь, перемерила потом в меньшую сторону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Марусик-карапузик, наверное :pardon: другая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Ksuнечка, вот что я прочитала в инете: ИЗМЕНЕНИЯ В ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ Вы можете обнаружить, что к концу беременности ваше дыхание участилось. Это происходит из-за того, что растущий ребенок мешает вашим легким расширяться полностью. Если вам не хватает воздуха , присядьте и подышите равномерно, заставляя легкие разворачиваться и сворачиваться. Если же вы вдруг почувствовали серьезную нехватку воздуха или ощутили резкую боль в груди, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Ksuнечка, Марусик-карапузик, я знаю только, что у меня свертываемость раньше была повышена, брали кровь из пальца, а она сворачивалась. Но кровь на гемостаз у меня не хотят брать, говорят только к 30 неделям. Я уже замучилась со своими врачами, они на меня смотрят как на дуру, говорят, ты что врач, откуда таких слов то знаешь? Вот может вы в этом что-нибудь понимаете. Вот у меня в карточке написано: тромбоцитов 234, свертываемость начало 30" конец 5 15". Как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Марусик-карапузик, с неделькой :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Привет, девчоночки! :wave: С беременными радостями всех :giverose: Я давно не заходила, не теряйте.. просто каждодневные поездки на капельницы совсем вымотали, очень устала я за эту неделю, прям сил нет никаких :wacko: А самое дебильное, что улучшений я не чувствую! Животик все так же неприятно каменеет и такое ощущение, что даже чаще, чем раньше :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 ellv, а ты боль испытываешь при окаменении? у меня тоже каменеет с неприятными ощущениями. пью гинипрал, но толку что-то.. :doh: Alena`, мне тоже в ЖК сказали, что кровь на свертываемость сдается только 2 раза: в первом и ближе к третьему триместру (недель в 27 буду сдавать). если тебя что-то беспокоит, есть смысл платно сдать. ты УЗИ делала? если по УЗИ развитие ОК, то мб не нужно переживать? Марусик-карапузик, с неделькой :giverose: целый день слушаю книгу, которую Котяррра посоветовала. я не со всем согласна, что этот дяденька говорит, но всё равно интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cvetkova 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Рося,я тоже суеверна,но в эту Б стараюсь от себя все суеверные страхи гнать.Вроде справляюсь,правда не до конца Вот вещички так и не решаюсь масику покупать :pardon: Ksuнечка, классный стишок!Вот я сама думаю как бы не сойти с ума от любви к человечку который у меня под сердцем. :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cvetkova 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 ellv, привет!Ты там не раскисай пожалуйста,все будет хорошо.Главное настрой,а за остальным пусть врачи смотрят.А ты должна знать что у тебя все хорошо,это просто схватки Брекстон Хикса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Lakunya, а у тебя тоже такие окаменения бывают???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Всем привет :wave: ! ellv, , на этом сроке похоже у всех животик каменеет. Все таки это схватки Брекстона Хикса, а их точно не вылечишь :grin: . У меня это с 20 недель происходит. Я тоже по началу волосья на себе рвала. Но потом успокоилась, т.к. это очень многие на себе испытали и ты тоже не исключение. Постарайся побольше отдыхать, завязывай мотаться каждый день. Eraisun, а у меня почему-то на свертываемость брали в стационаре в 16 недель, когда я лежала на сохранении. И что-то им не понравилось, сказали пересдать. Только я вот никак не дойду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dumkadum 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Марусик-карапузик, Я сама много по этому поводу читала издания Института переливания крови имени А.А. Богданова ГНЦ РАМН, они даже в утробе переливания делают, данные от них. Я как-то сама успокоилась уже. Беременность третья, у меня отрицательная у мужа положительная, до этого была замершая и в городе иммуноглобулина не было. Надеюсь, что у малыша моя кровь, но вот наверно делать инъекцию на 28 неделе придется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 18 ноября 2010 Поделиться 18 ноября 2010 Я тоже сижу целый день читаю книгу которую Котярра посоветовала, я пока не много прочитала, но со многим согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения