Eklerchik 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Вот что нашла... В конце прошлой недели, 19 ноября, Госдума приняла во втором чтении поправки в правила расчета социальных пособий. Напомним, что проект вносит изменения в Федеральный закон от 29.12.06 № 255-ФЗ. Поправки направлены на то, чтобы сбалансировать бюджет ФСС РФ, а для этого увеличить доходы фонда и оптимизировать расходы. В итоге они получились не слишком выгодными для компаний. Самое важное изменение: при расчете пособий будет учитываться средний заработок за последние 24 месяца. Сейчас расчетный период – 12 месяцев. Ссылки скрыты. …..Бюджет Фонда также предусматривает индексацию основных выплат, которые осуществляет ФСС (пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком и т.д.). Так, в 2011 году пособие при рождении ребенка составит 11 703 рублей, а в 2012 - 12 405 рублей. Ежемесячные выплаты по уходу за ребенком до достижения полутора лет в 2011 году составят 2 195 рублей, в 2012 году - 2 327 рублей. Дополнение: Размер пособия по беременности и родам не может превышать максимальный размер пособия по беременности и родам, установленный федеральным законом о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на очередной финансовый год. В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, размер пособия по беременности и родам не может превышать указанный максимальный размер указанного пособия по каждому месту работы. Обращаем внимание на то, что Федеральный закон № 308-ФЗ «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов» от 2 декабря 2009 года устанавливает максимальный размер пособия по беременности и родам - 34583 рубля. Если стаж будущей мамы составляет менее шести месяцев, пособие будет выплачиваться из расчета минимального размера оплаты труда, который с 1 января 2009 года равен 4330 рублям. .....Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком выплачивается до достижения ребёнком 1,5 лет Размер этого пособия составляет 40% среднего заработка за последние 12 календарных месяцев перед выходом в отпуск по уходу за ребенком. Размер пособия не может быть меньше 2060 рублей 41 копейки на первого ребенка и меньше 4120 рублей 82 копейки – на следующих детей. Максимальный размер пособия - 13 833 рублей. Если мама имеет двух (и более) малышей до полутора лет, то размер пособия суммируется, но при этом не может быть меньше суммы минимального размера пособия и больше 100% от среднего заработка по месту работы (перед выходом в декрет и отпуск). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Eraisun, у нас на Украине суммы увеличят,но растянут до 3х лет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dumkadum 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 С Таня, Ксюшаня, к вам вопрос на узи раскрытие внутреннего зева 8 мм, длина 38 мм. Сама гинеколог (до узи) сказала, что шейка мягкая и половой покой 2 недели. Я ей позвонила, говорит 8 мм норма, вот думаю и где истина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 bolonka, спасибки! прорвемся! Dumkadum, выскажу свое мнение - ни фига не норма. Покой - это без вариантов + контроль-узи каждую неделю. Щас Танюха выйдет - она более компетентна в этом вопросе. //Alenka3112, спасибо! :give_heart: С Таня, привет! :wave: спасибо, и вы скоро нас догоните! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Забыла поздравить с недельками. Ксюшаня, klere, mushka83, Арин@, поздравляю! :giverose: Мой кот от меня уже шарахается: то на уколы ездили 5 дней, то уши пытались почистить, а у него веррукозный отит, тяжело получалось, он даже обиделся после манипуляций.. Боюсь, зверь самостоятельно свалит от нас через окно.. Главное, ведь не объяснишь же, что это для его пользы.. И вопрос с отитом остается открытым.. Девочки, вы своим домашним зверям уши лечили? Поделитесь опытом.. А то я рыдаю, когда пытаюсь следовать рекомендациям ветеринара, так жалко животное мое.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 //Alenka3112, Ксюшаня, klere, Eraisun, Марусик-карапузик, спасибо :grin: . Правда красивая сегодня датка - 25! Марусик-карапузик, жалко котика, лечи давай. :glare: . Отчитываюсь: отгуляла с ребенком два часа! А ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Arin@, а я тоже около часа гуляла, а щас еще в бассейн пойдем. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Марусик-карапузик, ух ты какая умница, часто ходишь в басик? Monax, весело отходила от наркоза, открыла глаза - два мужа стоят передо мной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Arin@, раз в неделю только.. Чаще не получается.(( На этой неделе еще абонемент на йогу для беременных куплю, а то дома вааще не могу заниматься.)) А ты что планируешь для поддержания физ.формы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 klere, получается, что с 2011 года добавили то, что женщина должна проработать 6 месяцев, чтобы получить нормально по больничному листу.. девочки, кому-нибудь посчитали, когда вы уходите в декрет? мне мой врач будет через неделю головку ребенка прощупывать и считать, когда я уйду в декрет. я была уверена, что 30 недель от последних месек отсчитать и получится дата, когда я уйду в декрет.. это вообще правильно? кто-нибудь знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Марусик-карапузик, честно сказать такая лень разбирает по поводу упражнений :blush: . У меня крестец частеньпо по вечерам болит, я незнаю можно ли с таким заниматься зарядкой :pardon: Eraisun, помойму безоговорочно в 30 недель от первого дня месек идут в декрет, по крайней мере я так ходила в прошлый раз. Ушла в 26 недель в отпуск на 4 недели, затем сразу в декрет. Незнаю, что твоя Г с головкой придумала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Я иду в пятницу к врачу и будем рассчитывать когда в декрет. Потом расскажу я тоже думала всегда, что ставят дату родов по УЗИ и отсчитывают ровно 70 дней ДО... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Девочки привет всем! Была я у врача сегодня и сделали УЗИ ШМ...Ничего утешительного сказать не могу :bye: ...Длина всего 28 мм...Дали направление в стационар, говорят будут зашивать...А мне тааакк страшно...Я вот читала, что после 22 недель не зашивают уже? Что же делать? С Таня, подскажи пожалуйста...какой размер ШМ критичен(минимально допустимый)?Что еще можно сделать кроме швов? Сколько длиться операция? как потом себя чувствуешь? :wacko: Ой что-то страшно мне... Eraisun, в декрет все идут в 30 недель...Ну или за 70 дней до ПДР, что одно и тоже...Только если двойня то в декрет в 28 недель...Разница может быть +-1-3 дня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Ducky, узи сделали вагинальным датчиком? А раньше по УЗИ по животу сколько ШМ была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Ducky, когда тебе ложиться в больницу? Не нервничай, пусть у тебя там будут хорошие доктора!! :giverose: Arin@, мне кажется можно заниматься зарядкой! Тада и крестец перестанет болеть! У меня вот спину ломит - там, где крылья растут. )) После бассика все отпускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Марусик-карапузик, хорошо, уговорила, буду заниматься, может тогда и у меня перестанет болеть, там где хвост растет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Марусик-карапузик, в больницу завтра пойду сдаваться...Надеюсь на хорошего доктора...спасибки... Arin@, по животу ШМ смотрели только в 16 недель -была 37 мм...А щас влагалищным... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Ducky, дай Бог чтоб все прошло хорошо! :amen: А тебя что-нибудь беспокоило, боли или выделения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Всем привет! :wave: Блин, потаскала сегодня тяжелые сумки (6-7кг), вот теперь сижу и как дура переживаю.... хоть бы все ок было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Ducky, А что, 28мм мало? У меня 30 мм, сказали, что нормальная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Ducky, не переживай насчёт шейки.Мне недавно(две недели назад)поставили кольцо(пессарий)эта процедура заняла 2минутки,без наркоза,просто немного неприятно,но терпимо,теперь в бандаже постоянно хожу,сказали кольцо снимать в 38недель...Так что удачки и непереживай по этому поводу.А так на таком сроке швы уже не накладывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Всем привет! Ксюшаня, klere, mushka83, Арин@ девочки с недельками! :giverose: А у меня сегодня самый счастливый день, у меня сегодня был последний рабочий день.С завтрашнего дня я в отпуске, а из него сразу в декрет.Ура!!!Теперь наконец можно заняться и бассейном и прогулками и всем чем хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Ducky, вообще зашивают ШМ до 22 недель.. ты первый раз измеряла вагинальным датчиком? у меня ШМ 31мм. мне сказали, что норм шейка.. хотя раньше была 36мм. а еще раньше 41мм ) знакомая с ШМ в 25мм спокойно дохаживает свою Б. рожает уже в конце декабря-начале января. я только хочу сказать, что всё очень индивидуально..не может размер ШМ быть у всех 5-6см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pastila 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Девочки, я в шоке! я поправилась за неделю на 1 кг! Не пойму что такое) вроде ем даже меньше, чем раньше (была 3 недели в санатории, так обжиралась). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Pastila, я вроде тоже ем не много и стараюсь есть здоровую пищу, овощи, фрукты, сладкое вообще не ем. отеков точно нет, зато на весах кг растут как на дрожжах.Весы уже неделе 2 обхожу стороной, как не встанут так глаза на лоб лезут ОТКУДА СТОЛЬКО????Хотя внешне незаметно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения