Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

С Таня, со вчерашней неделькой! :giverose: Как настроение?

mushka83, что нужно на первое время, можно почитать тут

Ссылки скрыты.

девчонка шикарно описала плюсы и минусы одежки для малышей

и еще можно прочитать вот эти 2 темы: viewtopic.php?f=41&t=9040

viewtopic.php?f=41&t=7446

а вот что нужно в роддом, я еще пока не заморачивалась. ближе к делу буду искать список. вообще лучше список посмотреть в том РД, где ты планируешь рожать, потому что списки в разных РД могут отличаться.

ты обещала рецепт шампанского для беремешей :friends:

ღГрушкаღ, привет :wave: ты куда так надолго пропала? вы уже такие большииие, 28-ая неделька пошла :good: с неделькой :giverose:

Марусик-карапузик, мы покупаем весь ассортимент из хилса. как правило, у нас дома пачки 3-4 разных, чтобы каждый день не кормить одним и тем же. раньше хилс продавался на развес. к сожалению, с этого года такой возможности нет. как нам объяснили, у хилса были проблемы с ввозом на территорию РФ корма, его не было на прилавках какое-то время даже. сейчас можно купить только в пакетиках. так вот нам консультант в зоомагазине сказала, что качество хилса испортилось и мол многие покупатели жалуются, что у кошек/котов мочекаменные болезни начались. вот не знаю, врала консультант нам, чтобы впарить другой корм, более дорого или это правда.. :scratch:

так вот мне очень нравился корм, вернее мне нравился результат от этого корма у моей кошки "корм для подшерстка". у кошки становилась такая густая шерсть, меньше линяла.

еще понравился корм для улучшения проходимости кишечника. теперь шерстью, которую она вылизывает, она не блюёт, а какаяет :)

мягкие корма я даю только по выходным. либо на неделе могу дать пару раз. покупаю не дорогие (вискас, китикет, фрискас)

Dumkadum, мы в самом начале кормили кошку вискасом (сухой корм). кошка ужасно линяла, у нее прям залысины были и проплешины. я никогда бы не подумала, что это от корма. так вот пришла я в зоомагазин, пожаловалась на такую проблему, на что мне сказали "если хотите, чтобы ваша кошка совсем облысела, кормите и дальше вискасом). и порекомендовали хилс. вот с тех пор несколько лет кормим только хилсом. это, кстати, не самый дорогой корм еще..

Dumkadum, мы планируем дома в тихом семейном кругу (мы с мужем и мои родители). никуда не поедем. тяжело мне, да и спать постоянно хочется. готовить особо на четверых не нужно.. горячее да пару салатиков. ну и бутики с икрой :Crazy:

Arin@, с неделечкой :man_in_love: 26 недель это уже третий триместр?? ехуууу

Девули, привет!

Ссылки скрыты.

Shusha_, Arin@, ellv, mushka83, ღГрушкаღ, с недельками вас и нас с Матюшей!

bolonka,

Ты потом кошаню положи на пол и подстели под него ненужную тряпочку, т.к. у них после наркоза непроизвольное мочеиспускание. У наших знакомых котик любил спать на телевизоре и после кастрации у них появился новый телевизор, потому что на старый зверь нечаянно написил

одна информация лучше другой... :Crazy: долго непроизвольное мочеиспускание? день, неделю, месяц?

Shusha_, мы же не знаем сколько коту лет..... :pardon: и он молчит - не говорит.... :pardon: На субботу договорились уже. По поводу Алены, вот ее страничка, почитай - viewtopic.php?f=28&t=22825&st=0&sk=t&sd=a&start=435

Я не поняла, а что кота обязательно кормить кормами??? мы держим собак 10 лет, ни разу не покупали им корм! всё со стола, единственное сырое мясо дополнительно даем. И кота сейчас кормим со стола: плов, пельмени, вареники, супы....

Eraisun, спасибки :Hello:

Ой да пропали, то анализы сдавали, то теперь в барокамеру ходим, да еще погода изменилась, я теперь днем сплю, а ночью мы гуляем, прелести бессонницы, да и доченька очень активная стала по ночам, не спится ей :D

Я вот тоже не пойму когда 3 триместр начинается, везде разная инфо, я думала что с 28 недельки, а выходит раньше?

Ксюшаня,

одна информация лучше другой... долго непроизвольное мочеиспускание? день, неделю, месяц?

только пока он от наркоза не отойдет :) лучше кормить кормом -там все необходимые для его здоровья микроэлементы...а в этом

плов, пельмени, вареники, супы....
-чет я сомневаюсь :grin:

ღГрушкаღ, третий триместр с 27 недеи начинается наскока я знаю :)

Котяррра, привет дорогая!

лучше кормить кормом -там все необходимые для его здоровья микроэлементы...

я всю жизнь была против кормов для собак, т.к считаю что это галимая химия... И когда месяц назад появился кот, даже не задумываясь стала кормить его так же... :pardon:

Ксюшаня, Привет, моя хорошая!Как вы себя чувствуете с Матюхой? празднуете начало третьего триместра?? :drinks:

я чет не могу заставить себя работать..не хочу ничего делать..хочу гулять по улицам, дышать морозным воздухом :yahoo: у нас такая метель классная!ВСЕ занесло напрочь! как интересно себя заставить??

ой,девочки, а кто пьет аспирин?кому-нить назначили для разжижения крови?

я наоборот почему-то..считаю что нашу еду нельзя животным

от молока-желудки загибаются

от сырого мяса-глисты

от каши-авитаминоз и ожирение..

а кормом я могу контролировать вроде что и сколько он ест

Котяррра, так у меня что уже 3 триместр????!!!!! :yahoo:

Eraisun, Ксюшаня, спасибки! :grin:

ღГрушкаღ, да :yahoo: твоя малышка уже совсем взрослая)) :yahoo:

Ксюшаня, а ветеринар не сказал, сколько коту лет? Они по зубам как-то определяют. По поводу еды наоборот: в хороших кормах - необходимые витамины и микроэлементы, все сбалансированно. Специально спросила у ветеринара, он порекомендовал корма премиум-класса, из этой категории и покупаю.

Eraisun, блин, ну вот так всегда: как только продукт завоевывает рынок, его состав начинают удешевлять и портить тем самым результат.. Попробую другие корма еще.. Iams рекомендовали, сухой еще не пробовала давать коту, а мягкий получается дороговато все же - 60 рублей за упаковку.

ღГрушкаღ, а что такое барокамера?

Девочки, вы название "Мартовские котята" прям оправдываете - всё о кошках, да о кошках :grin:

Ксюшаня, нашей собачке, когда мы её нашли ветиринар по зубам возраст определил, я думаю и котам так же определяют.

Eraisun спасибки, обязательно почитаю...

Ну это не совсем шампанское!

коктель "Новогодний" - этот напиток составит альтернативу шампанскому за праздничным столом.

возьмите: 2 крупные мягкие гурши, 1.5 стакана молока, 100г мороженого (лучше пломбир), 2-3 штуки бисквитного печенья, 1ч.л. меда.

груши очистить от кожуры, семечек и мелко нарезать. Мороженое заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. молоко взбить в блендере, добавить мелко измельные груши и мороженое. если груши не оч сладкие, то добавить меда в качестве подсластителя 1ч.л. хорошо взбить. готовый коктель перелить в бокалы и украсить бисквитным печеньем.

P.s. при приготовлении можно использовать любые фрукты с мягкой консистенцией, а также ягоды. если боитесь поправиться, то используйте молоко 0,5 - 1,5 % жирности.

Вот такой рецепт из журанала Мой ребенок

Всем доброе утро!!!! У нас тоже -19 дубак!!!!!!!

Ксюшаня, mushka83, ღГрушкаღ, Арин@, Shusha_ , всех остальных у кого недельки - с недельками :giverose: и нас с сыночком тоже :give_heart:

Dumkadum, у нас тоже два варианта, либо дома - втроем :grin: (еды нам много и не надо в принципе), либо к родителям податься.. но тут у нас трабл, я естессно со своими хочу, а он соответственно со своими! Его родители живут рядом совсем, но к часу уже точно спать лягут (они жаворонки, всю жизнь в девять часов уже спят), а к моей маме в другой район ехать, а значит там оставаться ночевать.. туда и туда успеть - сами измучаемся.. поэтому скорее всего мы дома будем, а 1-го уже по гостям поедем! :pardon:

Марусик-карапузик, у мамы моей кошка-кастратка только хилс кушает и ничего кроме него не принимает, ну так мяска кусочек, как лакомство может слопать.. А моя кошь плохо ест хилс пришлось поменять на корм той же категории Proplan вот этот (особенно с рыбкой) уплетает, только хруст стоит!!! :grin: и никакую еду ей не всунешь, даже мягкий корм есть отказывается, а уж какое лицо сделает, если ей мяса или рыбы предложить... типа "Вы что? дураки?! что это вы мне тут за гадость предлагаете!" это не передать словами! :D

Девочки, везет вам покупаете уже вещички малышам... а мы вчера у свекрови были, так мы чуть не поссорились из-за того, что я сама все хочу купить :shock: я так расстроилась.. :this: она хочет, чтобы я выбрала все, а она с моим мужем пока я в роддоме буду, поедут и всё купят - примета народная видите ли... :rant: Я не знаю что теперь делать, и обидеть ее не хочется, но и поддаваться на все эти "приметы" я не хочу! :banghead: я хочу сама покупать своему сыночку приданое, девочки, что делать? :sorry:

Марусик-карапузик, это герметически закрываемая камера, человек который в ней находиться дышит чистым кислородом, что предотвращает гипоксию( кислородное голодание) у ребенка + у мамы улучшается обмен веществ и состояние кожи. Мы лежим в ней дышим 40 минут кислородом, правда уши закладывает как в самолете, но терпимо.

ellv, да покупай, конечно, что тебе нравится! Зачем лишать себя положительных эмоций?! Просто убери подальше, чтобы муж и свекровь не видели. Нам вообще переживать нельзя! И все наши желания - закон! :friends: С неделькой! :giverose:

У меня другая крайность: свекровь переживает, что мы будем тратить деньги на ребенка, поэтому она хочет отдать распашонки и пеленки мужа. Я пока киплю молча и делаю по-своему. Хорошо хоть, что кроватки и коляски мужа не осталось, а то и это бы вручили.

ღГрушкаღ, ооо, прикольно!!! Ты специально ее искала? Еще раз с неделькой!

ellv, с неделькой :giverose: мой совет - ни в коем случае не лишать себя радости первых покупок. особенно покупки вещичек доставляют салют из положительных эмоций.

я вот купила на выходных комбезик. теперь постоянно достаю его из комода и любуюсь :man_in_love:

вот он

Ссылки скрыты.

Марусик-карапузик, ну не переживай. возмешь эти старые пеленки - будут как тряпки :Crazy:

Марусик-карапузик, спасибо :friends: Да муж то на моей стороне, это мамы наши всё приметы всякие нам цитируют... Мы тоже решили, что все равно по своему сделаем - в конце концов, они своих детей уже родили, назвали и воспитали! теперь наша очередь! А то с именами спорят, с колясками\кроватками мы не то выбираем, приметы какие-то совковые (типа "не стригись") всовывают - надоело! в конце концов это наша беременность и наш малыш, и нам решать, как назвать и что покупать! фууф.. выговорилась :pardon:

Eraisun, комбезик - чудный! :man_in_love: и прям в тему - год кролика же :grin:

ellv, приветик! Вас с сыночком тоже с неделькой :friends:

Я тоже считаю, что никто здесь тебе не указ, тем более свекровь. Мне вот глубоко по барабану, что она говорит, делаю все равно как надо мне :grin: Так что покупай все что душе угодно сама ;)

Eraisun, Аня, комбез клёвый такой, там еще в кармашке как-будто зайчонок маленький сидит, класс! Ваш первый новогодний костюм! :man_in_love:

Arin@, спасибо! :friends: Да дело всё в том, что они своими вот этими приметами-стращаниями формируют мысли дурные, как зерно какое-то сеют там внутри.. всякие сомнения и страх.. я гоню это от себя, гоню.... Неужели не понятно, что запугивания всякими дурацкими приметами только хуже делают?! Настраиваться же нужно только на позитив, а как тут думать о хорошем, когда: "какая парикмахерская?! ты что?! в твоем положении не рекомендуется стричься - пуповину ребенку перерезаешь!!!"

"зачем тебе вязать?? тебе нельзя ни шить ни вязать - ребенок в пуповине запутается!!" "какие еще вещички? ничего брать не нужно у подруг, родишь потом пусть привозят!" "ты что?! ничего не покупай!!! заранее нельзя..." а уж чем грозит, если напокупать и все приготовить заранее - страшно подумать... :worried: И люди сами себе это внушают.. Ну как можно жить с такими мыслями????? Ведь реально страшно становится, что что-нибудь случится! :swoon: Я вообще удивляюсь, что мы с мужем родились и что родились здоровыми, а не психозниками какими-нибудь!!!! :rant:

Марусик-карапузик, не не искала , врач в ЖК назначила, там же в ЖК и хожу, по направлению недорого - 25 грн. на наши деньги.

Eraisun, какая прелесть, красивенький комбез! :good:

Нам свекровь тоже говорит - ничего не покупайте типо рано еще потом все купим, на что я ей ответила, что я ждала ребенка 16 лет и сама буду решать когда мне все покупать! Моя мама меня поддерживает и мы почти все уже купили, осталось в комнате ремонт сделать.

ух..девульки.. какие вы молодцы!!!

Все покупаете, а мы пока с квартирой решаем все..

Сделала зарядку, горжусь собой :grin:

Сделала зарядку, горжусь собой :grin:

Молодец какая :thumbsup: , а я вторую неделю собираюсь на йогу, никак не дойду! :D В среду обязательно уже пойду!

ellv, Ленусь, тогда постарайся оградиться от них, хоть ненадолго ограничь контакты. Скажи, что они своими разговорами заставляют тебя нервничать, а нервничать тебе нельзя :pardon:

mushka83, ну ты герой! :thumbsup:

А я поехала на промывания к лору, езжу лечу свой долбаный гайморит, башка трещит сил никаких нет :bye:

ღГрушкаღ, все вроде жизнь новую с понедельника начинают, а ты решила со среды? :grin:

mushka83, молодец насчет зарядки!! :good:

ellv, вот это прессинг! :shock: Ой, шли подальше таких доброжелателей!! Твоя жизнь - твои правила (кажется, слоган такой был где-то). И поменьше информируй родственников о ваших действиях, а то потом еще будут учить кормить грудью и правильно держать ребенка на ручках.

Я сейчас вообще все говорю и делаю с уверенным видом, особенно то, что "не принято" беременным, даже никто даже не пытается возразить.

Eraisun, комбез суперский!!! :give_heart:

Да, идея насчет тряпок тоже была. )) Мне просто обидно, что первая реакция, которая последовала от свекрови, когда ей сообщили о будущем внуке, была именно такая.. Не радость, не предвкушение появления малыша, а страх, что будем тратить деньги на ребенка.. Вот уже почти полгода прошло, а я все забыть не могу..

ღГрушкаღ, вот это у вас ЖК продвинутая!! :good: И сколько было сеансов? Результат ощущаешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...