Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Всем доброе утро!!!!!! С беременными достижениями!!!!

С Таня, про лежит низко и норма, мне в связи с этим предложили больничный, я и сама перепугалась, живот начал болеть.

Девочки, забыла у Г. про бандаж спросить. Спрашиваю у вас, стоит ли его покупать, как ощущения у купивших. Знаю,что тему уже обсуждали, но возможно за прошедший период мнения изменились.

Дин@, имуноглобулин можно колоть только при отсутствии антител в крови. Потом он уже бесполезен, так как препятствует выработке антител, а не снижает их количесво

, то езжу на автобусах. За 3 дня ни один человек не уступил место, несмотря на то, что всем видно что я в положении и меня фиг обойдешь за полчаса... Поражаюсь безразличием людей, правда. Прямо растроилась такой бессердечностью, мужчины, женщины, девушки - все сидят "мордой кирпичом".... :this: А как у вас?

У нас так же, если уступят то это скорее исключение, чем правило В автобусе езжу днем, когда народу нет. Раньше сама ездила на машине, а теперь муж возит, а так стараюсь ходить пешком..... гулять то надо.....

Пузики!!Доброе морозное утро!!!

Ссылки скрыты.

bolonka, Julia&Iulia с недельками вас!!!!!вам сегодня ровно 6 месяцев!!УРА!!!!

Julia&Iulia, вы молодцы, так держать!!!

Ксюшанечкин,хорошая линеечка..нежная

солнц, тебе когда к врачу-то? вроде на днях?

а мама поможет приданое Матюхе повыбирать, дома генеральную уборку сделать, настроиться перед родами...(может и Маленького подговорит пораньше родится)))))

С Таня, ну хорошо-дома и стены помогают!!держись! :giverose:

Arin@ писала:

Юльча, спасибо специалист ты наш кровавый

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: господи..щас умру от смеха!спасибо за поднятое с утра настроение!!!!

Сегодня Совет федерации одобрил ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ 2011

Теперь любой расчёт имеет вид:

СДЗ = ЗаработокЗаДваГода / 730

Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком,

Не месяцу, как в нынешней редакции, а году.

То есть если вы выходите в декрет в 2011 году,то к расчету будет приниматься заработок за 2010 и 2009 год, даже если Вы будете выходить в декабре 2011 года.

написано спустя час:девочки!!я уже начинаю вам завидовать и хотеть в отпуск или декрет!!!я тут единственная с утра на форуме каждый день торчу)))

Всем, доброе утро! Ну вот, вчера хвасталась, что сплю, как сурок до часа дня... :lol: сегодня с 7 утра в потолок смотрела, пока муж не проснулся!

Доброе утречко! :giverose:

у кого недельки - с недельками! :friends:

Котяррра, ну я так понимаю, что это будет считаться по одному месту работы? в 2009г у меня было другое место работы.

а ничего в законе не сказано, что на последнем месте работы полгода нужно отработать?

скинь плз ссылочку на закон :giverose:

блиииин мне сегодня на работу :bye: а машина моя не заводится от мороза :rant:

Eraisun, удачно тебе добраться :friends:

а я досыпать пошла :sleep:

Госдума рассмотрит закон о сокращении выплат по больничным и декретным

Госдума в среду планирует рассмотреть в первом чтении поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», подготовленный Минздравсоцразвития. Документ уже вызвал широкий общественный резонанс, поскольку выплаты по больничным и декретным могут быть существенно сокращены.

Ряд экспертов уже заявили, что подготовленный министерством законопроект ухудшит социальное положение всех россиян, включая беременных женщин и молодых мам, что прямо противоречит Конституции РФ.

Ранее на сайте правительства появилось распоряжение от 30 сентября о внесении обновленного законопроекта в Госдуму. Ключевые словосочетания документа — «снижение расходов в части обязательного социального страхования» и «оптимизация расходов и обеспечения сбалансированности бюджета Фонда социального страхования (ФСС) РФ».

Дефицит соцстрахования

По информации правительства, при сохранении действующего механизма социальных компенсаций дефицит ФСС к 2013 году может составить 95 миллиардов рублей и выше, тогда как сейчас он уже составляет 77 миллиардов рублей.

Проект федерального закона предусматривает увеличение стажевых периодов, исходя из которых рассчитывается месячное пособие по временной нетрудоспособности от средней заработной платы.

Предусматривается, что застрахованному лицу при страховом стаже до восьми лет пособие будет выплачиваться в размере 60% от среднего заработка (раньше было достаточно пяти лет стажа), при страховом стаже от восьми до 15 лет — 80% среднего заработка (ранее — от пяти до восьми лет), а при страховом стаже свыше 15 лет — 100% среднего заработка (ранее — более восьми лет).

Мамы, няни и водители

По словам статс-секретаря, замминистра здравоохранения и соцразвития Юрия Воронина, документ также предусматривает, что пособия по беременности и родам будут исчисляться исходя не из одного года трудового стажа, а из двух лет, то же самое будет касаться и больничного листа. Вырастет и финансовая нагрузка на работодателей. Если раньше они оплачивали два первых дня больничного листа, то теперь должны будут оплачивать первые три дня.

Кроме того, Минздрав предлагает страховать в ФСС тех, кто работает по гражданско-трудовым договорам с физическими лицами, например, нянь и водителей. Такими мерами министерство надеется сформировать бездефицитный бюджет ФСС в 2011 году, при условии, что Госдума одобрит поправки в осеннюю сессию.

Общий эффект от принятия мер может составить порядка 78 миллиардов рублей, сообщил журналистам глава ФСС Сергей Афанасьев.

Ухудшит положение трудящихся

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков высказался против законопроекта, потому что, по его словам, он ухудшает положение трудящихся. «Мы выступаем категорически против данного законопроекта и считаем, что это просто нарушение Конституции РФ, в соответствии с которой любые принимаемые законы должны улучшать положение граждан. Этот законопроект напрямую ухудшает положение граждан и снижает оплату больничных листов», — сказал Шмаков РИА Новости.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева уверена, что законопроект ущемляет права незащищенных граждан, например, беременных женщин.

По ее мнению, меры, предлагаемые Минздравом, будут способствовать тому, что работодатели просто будут «уходить в тень», выплачивая зарплаты в конвертах.

При этом с 1 января 2011 года повышается ставка страхового взноса, добавила Николаева.

Подробнее:

Ссылки скрыты.

если примут - это будет пипец...моя зарплата выросла почти в 5 раз! :rant:

Eraisun, блииин..не могу найти ссылку на закон.Наш отдел бухгалетрии говорит что ПОКА приказа нет нового. ДАй бог, чтобы его не приняли..нашли на ком экономить!!!на БЕРЕМЕННЫХ! сволочи..

блиииин мне сегодня на работу а машина моя не заводится от мороза

моя хорошо завелась сегодня. не смотря на то что неделю стояла на месте :clap:

нашла классную ссылочку про ПДР-правда как-то странно считает..отличается от других моих сроков ПДР

как выбирать коляску:http://www.kogdarodim.ru/articles/kolyaski.html

Всем доброе утро!!!!!!!!

Девчонки спасибо за поддержку, очень помогло :giverose:

Квартиру мы нашли, вчера переехали, но столько нужно там убирать волосы дыбом встают, но ничего надеюсь скоро все устаканиться.

Котяррра, так.. чото не поняла. это получается в законе ключевой момент вот этот:

Предусматривается, что застрахованному лицу при страховом стаже до восьми лет пособие будет выплачиваться в размере 60% от среднего заработка (раньше было достаточно пяти лет стажа), при страховом стаже от восьми до 15 лет — 80% среднего заработка (ранее — от пяти до восьми лет), а при страховом стаже свыше 15 лет — 100% среднего заработка (ранее — более восьми лет).

?

везет тебе.. а моя три дня постояла на морозе и теперь кряхтит, как старуха, а ведь ей 3 года всего. француженка блин)))

Всем доброго утречка. Недельчатых с недельками :giverose: .

Я сегодня записалась на ЭХО КГ плода. Я уже писала тут спрашивала, у нас что никто не делал? Хотелось бы мнение услышать.

Тут про бандаж спрашивали, я купила, ношу не нарадуюсь, так хорошо держит животик, и поясница на месте, вечером прихожу не чувствую усталости.

Конечно цена - качество, купила за 1300 р. мне нравится.

Девочки вот хотела еще спросить, вы как спите? на спине или на боку? Мне моя не дает на ббоку спать, как перевернусь начинает пинаться))) шибуршать, приходится всю ночь на спине, утром позвоночник от нагрузки болит, :shock:

Усем приветик!

Котярркин спасибки за недельку! Я вся в слезах и соплях, как же противно болеть. Мужа убить надо (который заразил). Температуры вроде нет.

Helena1001, держись, все образуется. Видишь, твой случай оказался типичным. Ничего, все будет хорошо!

Ксюшань Мама, умница - быстро всех построила и расставила точки над i. Уважуха и респект!!!

Julia&Iulia, Юльча, спасибо большое специалист ты наш кровавый :friends: :grin:

Ага, а я еще крестиком вышивать умею....

Вolonka Зая, тебя тоже с неделькой!Дарю тебе своего любимого слона!

Ссылки скрыты.

Беременюсики, всем привет!!!

Ксюшаня, ну ты и рассмешила с мамой :rotfl: ... Похоже придется рожать в конце февраля или от мамы получишь по попе :pardon: .

Eraisun, да забей ты на эту липоевую кислоту. Зачем она тебе нужна? У тебя на узи плацентарный кровоток смотрели? Если там все ОК, то не нужна эта кислота...

Dumkadum, мне тоже если врач скажет, что что-то не так у меня на этой почве начинает все болеть. Так что это больше самовнушение. Сказали все в норме- значит в норме!

Котяррра, спасибо за недельку :giverose: !!! Так порадовала своей картинкой! Настроение подняла!

Julia&Iulia, Юльчик, с неделькой вас!!! И спасибо за поздравление и за слона!!!

Ссылки скрыты.

Дин@, я тоже когда на боку сплю у меня мася начинает сначала стучать и вошкаться, но я не обращаю внимания и все равно стараюсь на левом боку спать, он потом успокаивается. На спине ведь вредно для ребенка спать, полая вена передавливается, да и для позвоночника конечно нагрузка дополнительная. Попробую на боку спать, может малышка поворочается да и уляжется и тоже уснет.

Дин@, у меня 2 бандажа, но я надеваю очень редко - только на прогулку. в нем же сидеть нельзя :pardon:

я была бы рада на спине поспать (всегда так спала до Б..или на животе), так у меня сразу тонус начинается :(

приходится спать на боку. уже спина невероятно болит :sick:

bolonka, если ты имеешь ввиду доплер, то я не делала его... не знаю, что у меня там с кровотоком.. но вот "для профилактики" меня смущает, конечно.. уже и так столько таблеток пью :sick:

Julia&Iulia, bolonka, :give_heart: с недельками вас мои хорошие.

Блин, спасибо что сказали про спину что нельзя. Может и правда мася перевернется на боку примет нормальное положение и успокоится. Eraisun, у меня тоже сидячая работа, надеваю бандаж когда хожу. А в сидячем положении снимаю, правда передавливает.

Девульки, добрый день!

В Омске снег! уже всё засыпало!

Ссылки скрыты.

Всех недельчатых с неделькой!

Юлечка, дорогой ты наш телепузик, с неделькой вас с масиком!

Наташенька, тебя тоже с неделькой! пусть дальше будет еще быстрее и легче!

Eraisun,

девочки, ну что никто не знает про липоевую кислоту? что-то мне так стремно пить её...

я вообще ничего о ней не слышала.... :pardon:

А сидеть в бандаже можно! только неудобно и некомфортно, жуть просто! :this:

Arin@,

Ксюх, так ты линейку по УЗИ перестроила чтоль? Ага, откололась от нас восьмимартовских

ага, по узи! ;) ну, откололась! :pardon:

меня сегодня сотрудница огорошила: ее малышу около 10 месяцев, родила его 20 марта.

так вот, спрашивает меня сегодня о моем ПДР, я говорю что сначала ставили 8 марта, теперь 3-е, но я договорилась с малышом на 1-е число.

а она говорит: давай, давай, договаривайся, у меня ПДР был на 6 марта, так еле 20-го родила.... Ровно в 42 недели! и тут я девули пригорюнилась........(особ после вчерашнего разговора с мамой... :swoon2: ) А на самом деле сижу и думаю - насколько это непредсказуемо! кто-то спокойно рожает в 36 недель, кто-то в 40-42, разрыв получается в 1 или 1,5 месяца. Вот как тут предугадаешь? :pardon:

Dumkadum, я бандаж купила давно, но не носила. А несколько дней назад после диагноза "симфизит" врач сказал вообще его не снимать. Ощущения при его носке - неприятные, хотя размер мой и одеваю правильно, если ходить еще могу, то сидеть - "туши свет". Купила колготки для беременных, до самых титечек достают :grin: , они так хорошо держат живот, ничего не жмет, врач сказал что если эти колготки одеваю, то бандаж не нужен. Но тогда и дома в колготках ходить прийдется.... :pardon:

Дин@, на спину больше не ложись! и вредно и опасно. А то что масик пинает - меня сына вообще боксирует, особенно по мочевому и шейке, это от положения не зависит, эт такие детки.... :pardon:

Котяррра,

солнц, тебе когда к врачу-то? вроде на днях?

приветик, дорогая! ;) сегодня сдала всю кровь (гемостаз + волчаночный коагулянт), результат будет только в след. четверг (т.к. в лаборатории завал анализов...даже по срочному деньги не берут), а в пятницу к врачу. Жду еще недельку. Надеюсь - кровь разжижилась...

Как ты? анализы какие-нибудь назначают? кровь хоть раз в месяц сдаешь?

а мама поможет приданое Матюхе повыбирать, дома генеральную уборку сделать, настроиться перед родами...(может и Маленького подговорит пораньше родится)))))

да... моя мамулька может любого уговорить, а не уговорить так заставить... :grin: :grin: :grin:

Helena1001, ну отлично, что квартиру нашли! как с мужем? мамой? сама как, успокоилась?

Девочки привет!!!

Котяррра, вот тут текст и последняя инфа по новому закону:

Ссылки скрыты.

Eraisun, а декретные будут рассчитываться за 2 года пока для нас вот какой ключевой момент....

Сижу дома, времени написать не хватает :pardon:

Дин@, если ты про КТГ то мне в рд включали на несколько мин когда не могли через трубку сердечко прослушать, а так его делают после 28нед. А доплер мне включали на узи на несколько сек, все ок. И его назначают в 32нед или по показанием.

С Таня, Танюш дело в том когда ходила на скрининг в 22 недели моя маруська перевернулась к ним так что ей очень сложно было добраться до сердечка, и сосудики она там не разглядела, говорит походите немного может она перевернется, и я тут 15 минут круги наматывала, зарядку делала. в общем легла, там дочь вообще в клубочек свернулась попу показала та вообще ниче не увидела, а может так смотрела, говорит сделайте ЭХО КГ плода, чтоб быть спокойнее. А моя Г гвоорит что сейчас ЭХО КГ достаточно будет и УЗИ на 32 недели, УЗДГ не нужно. :scratch:

Helena1001, это хорошо, вот видишь всё наладится!!!!

Julia&Iulia не болей!!!! выздоравливай!!!! а сын то нормально?

Ксюшаня, не знаю как сейчас будет, но мой организм срабатывает на роды на 42-ой неделе :pardon: так что пдр для меня не о чем не говорил никогда, но тогда О была четко в середине, а сейчас Б наступила в после М вот я и растерялась как считать и как оно будет теперь :pardon:

Рося,

Ксюшаня, не знаю как сейчас будет, но мой организм срабатывает на роды на 42-ой неделе

а-фи-ге-ть........ :blink:

Ну ничего, я мужу устрою допуск к телу и пусть старается перед 1 марта! :man_in_love:

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Ссылки скрыты.

bolonka, С неделькой тебя!

Julia&Iulia, с НЕДЕЛЬКОЙ тебя!( шепотом искала искала слонов, ну нет их больше (((таких. :pardon:

ПОПРАВЛЯЙСЯ!!!

Рося, ну блин. написано что закон принят вчера :rant:это и значит, что не видать нормальных декретных (как раз из-за того что за 2 года рассчитываются теперь декретные)

Julia&Iulia, да уж...конечно противно..держись!463156666.gif

Ксю, значит ждем след. четверг, я уверена, что все отлично буит ;)

Как ты? анализы какие-нибудь назначают? кровь хоть раз в месяц сдаешь?

я в норме, все анализы по расписанию. кровь, моча- все хорошо (ТТТ)

Марго лупит мамочку оч-оч часто. лежит низко очень. ей не нравится када я сижу. а сижу я почти всегда днем :D врач сказал, что головой-на мочевой, руками-локтями по почкам, ногами в диафрагму. хочется плакать даже иногда от боли))))))то ли еще будет-када мое дитя 500 граммовое подрастет хотя бы до Матюхиных размеров... :bye: страшно представить..надеюсь плацента поднимется и нам обеим будет комфортнее вместе существовать :friends:

Котяррра,

Марго лупит мамочку оч-оч часто

Марго?????????????????????????

А когда вы так решили? а почему я еще не знаю? расстроилась до слез......... :sorry:

и расстрогалась! :give_heart: это мое любимое имя! Маргаритка, Ритулька, класс!!! у меня так мамулю зовут (характер - повешаться можно...эт между нами... но мужики всю жизнь вокруг нее толпами, энергетика говорят особая.... :pardon: ) Если так назовете - точно мужа и деда в ежовых рукавицах держать будет, ну и (чего скрывать-то...) тебя тоже :grin: :grin: :grin:

уже точно решили или еще после родов посмотришь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...