*Eva* 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Привет,девуленьки!!!!! Всех недельчатых мамулек и малышиков - С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!! Ссылки скрыты. Нас выписали до 27 декабря домой,но с условием лежать ногами к верху.... :pardon: Шейка укорачивается: за месяц от 38мм до 31мм,но хоть не раскрывается.Малая сильно головой давит,а с увеличением веса...ещё будет больше,поэтому единственный выход - положение "лёжа". Мне кажется,что за этот месяц,что мы лежим, у меня такой огромный живот стал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Eraisun, может на погоду малышик реагирует(ветер сильный,дождь или снегопад,резкая смена температур воздуха и т.п.) :scratch: У меня с сыном так было: живот ходуном,матка в сильнейший тонус... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Eva2 с возвращением! :giverose: Давай береги себя, ногами к верху, значит ногами к верху! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Макура, :giverose: Стараюсь!!!! Муж очень строго подошёл к этому вопросу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Доброе утро! Котяррра, с неделькой! Замечательная дата! :giverose: КисКисанька, с неделькой! :giverose: Eraisun, чтобы хватало кислорода - единственный выход - больше движений. Гулять, заниматься спортом, просто танцевать аккуратно.. mushka83, с 1 января будут считать декретные по-другому. Eva2, с выпиской!! Лежи и отдыхай! По поводу РД. Я тоже рассматриваю РД при ГКБ №8, мне даже дали контакты зав.отделения, знакомая рожала летом, осталась довольна отношением. Еще вариант РД №26 на Щукинской и РД №17, тоже по договоренности. Но я еще с врачами не общалась, это все в проекте. Отзывы по роддомам смотрю здесь Ссылки скрыты. Сейчас скажу одну вещь, особо не критикуйте, а то я уже наслушалась.)) Я уже говорила, что у меня фобия - боюсь людей в белых халатах и все, что с этим связано - ослепительный кафель, белый больничный свет, катетеры в руках и другие металлические штуки мед.назначения!!! :shock: :swoon: Возможно, психологически как-то так сложилось. Не знаю. :pardon: Боюсь, что расслабиться и сосредоточиться на процессе в такой нервной для меня обстановке не получится.. А я бы хотела, чтобы все было естественно и без вмешательств в виде "витаминок"-капельниц и тэдэ.. Поэтому стала оценивать варианты мягких родов. Домашние роды отметаю сразу, т.к. думаю, что расслабиться и в этом случае не получится - буду переживать, не громко ли идет процесс, не слышат ли соседи и т.д. К тому же хочу знать, что врачи будут в шаговой доступности (хоть я их и боюсь, но не враг же я своему ребенку в конце концов). Поэтому остается второй вариант реализации естественных родов - соответствующая обстановка в больнице. Варианты Пока тоже все только в проекте, с акушерками не общалась. Но пока для меня это самый спокойный и вселяющий уверенность вариант. По цене ориентировочно это будет 45 т.р. - РД (включая родовую и послеродовую палаты) и 25т.р. - акушерка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Марусик-карапузик приветик! А как по другому?! в лучшую или в худшую сторону? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 mushka83, ну кому как... Декретные будут рассчитываться из среднего дохода за последние 2 года. Если было понижение зп в этот период - то такая схема выгодна, если наоборот - повышение, то не очень. Но в любом случае максимальный порог для выплаты декретных остается прим.34т.р. (могу ошибиться в цифрах). Если зп выше этой суммы, то можно не переживать из-за изменений в расчетах, они будут не принципиальны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Марусик-карапузик, в 15 РД есть палаты для естественых родов. посмотри Ссылки скрыты. по программе "Естественные роды". только вот я не понимаю, почему это программа стоит дешевле, чем обычный контракт?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Марусик-карапузик в родах действительно очень важное место занимает именно психологический настрой и доверие к людям , которые тебе в этом процессе помогают,вспоминая свои первые роды, когда ты одна, врача рядом нет и только санитарка с периодичностью в 15 минут рядом с тобой моет полы и где то рядом металлический звук инструментов для родовспоможения, брррррр, я до сих пор помню этот звук кто то может и внимания бы не обратил на все эти нюансы, а я, так как человек очень впечатлительный и эмоциональный, с ужасом об этом вспоминаю! поэтому я очень даже тебя поддерживаю с вариантом мягких естественных родов в больнице!ты находишься в той обстановке, которая тебя успокаивает, это оооочень важно, и в то же время, ты знаешь, что все и всё в боевой готовности, поддержать и помочь тебе в любой ситуации!у меня подруга так рожала, правда в питере, так вот у нее такие положительные впечатления от родов, я прям радуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Марусик-карапузик Жесть. Ну что уже сделаешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дин@ 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Котяррра, :man_in_love: с неделькой моя хорошая))), нет это не моя доча))) моя вот это нам 8 месяцев Ссылки скрыты. в далеком 2003 году))) а это последняя фота с д/с на выпускном Eraisun, у меня на ранних сроках ставили ФПН, я пила курантил, и последний раз мне кололи актовегин, эти препараты для улучшения кровообращения в плаценте. Может тебе с Г проконсультироваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Дин@, мне Г прописала пить липоевую кислоту для профилактики. но я боюсь её пить, потому что в противопоказаниях к препарату написано "беременность". завтра к другому врачу поеду, может, КТГ сделаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Дин@ Прям жгучая брюнетка доча твоя!Прелесть! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дин@ 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Макура, Eraisun, Марусик-карапузик, Девочки я рожала старшую дочу вместе с мужем, он всегда был рядом, и врачи с акушеркой во круг меня возились постоянно, рожала платно тогда мы отдали около 5 000 р. чуть пискну, муж сразу за врачом или акушеркой, прибегали смотрели, не оставляли меня. и на самих родах он присутствовал, дочку первый взял на руки))) я тогда плакала от радости, в общем у меня впечатления остались положительные, и даст Бог за второй пойдем вместе. Поэтому я думаю что присутствие близких во время родов необходимо именно для самой роженицы, а кто уж будет мама или муж, сестра....это как сами решите. Недавно подруга рожала малявочке 2 месяца, так она пожалела что рядом никого не оказалось, от болей ели ходила, в раскаряку сама за врачом, думаю ну что за отношение, если бесплатно, да еще и одна, вообще бросят и никакого внимания :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дин@ 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Макура, :blush: спасибо, она похожа на меня)))) муж называет меня ксероксом , что скопировала своего клона. Eraisun, а на КТГ можно увидеть хватает для малыша кислорода или нет? гипоксию плода как определяют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Привет, красотки! Неделек с недельками :giverose: у меня тоже Илюха последние дни гиперактивен.. прям и стучит и шуршит не переставая, даже тяжко иногда от того, что живот ходуном ходит.. и кошка не отлезает от меня, чуть ли не на голову лезет вот и сейчас на груди лежит дрыхнет только храп стоит :pardon: может и прада погода? :scratch: Хорошо вам, девчонки, вы почти все в Москве, РД можете обсудить... Эх, а из Питера у нас совсем никого нет :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatonka 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 ellv, Я из Питера. Могу поучаствовать в обсуждениях. Пишу всё реже и реже, извините. Но, была тут 2 недели на сохранении, лежала в 1 роддоме на В.О., мне там очень понравилось. С радостьбю пошла бы рожать туда, т.к. он ещё и иммуноконфликтный, а у меня отриц. резус, но очень уж мне далеко- живу в Купчино. Меня 2 недели назад на скорой везли с мигалкой больше часа. Так и в машине родить можно А у тебя есть какие-то варианты? Я пока рассматриваю этот 1 РД, ещё 17 РД, но тот, что на Леснозаводской,отзывы хорошие и ещё роддом в Пушкине. Не знаю пока, не определилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Ой...а что про 15 РД хорошие отзывы? А я вот планирую в 17 рожать. говрят, что там хорошо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Дин@, ты знаешь кому как, я и сына одна рожала и сейчас буду одна. Мне так спокойнее, а персонал уделял внимание столько сколько нужно. Это я потом поняла, а сначала мне то же казалось что меня бросили. А от того что родственники будут поднимать лишнюю суету меня будет бесить. Так что кому как. Tatonka, а почему ты в 9-ый не хочешь, он же к тебе ближе всего и отзывы о нем хорошие. Я вот если что раньше срока то только туда. Там очень хорошее отделение по выхаживанию детей. ellv, ну почему же одна, вот нас уже трое. Я хоть и в области живу но про роддома многое знаю. Eraisun, ну для начала нужно убедится что его действительно не хватает. Я так понимаю это доплер показывает. А так гулять, дышать воздухом. Еще в поликлиниках и роддома делают кислородные коктейли. Или назначают таблетки. Но я вот о чем еще подумала, ведь такое может быть и от питания. Например сладкое и кофе у ребенка вызывает вот такую активность. А может и правда на погоду реагирует. У меня сегодня с утра такую джагу выдавал, у нас снег второй день подряд валит. Ксю ты где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Tatonka, привет! Очень приятно, землячка, заходи почаще :friends: я думаю по поводу Отта на Ваське, там трое знакомых рожали - все довольны, обещали дать контакты врача!Еще как вариант 10-ка я там наблюдаюсь в ЖК и еще есть знакомая, которая у вас в Купчино в 16 рожала по контракту - очень довольна. А в 17, ты не смотрела по телеку про туберкулезную роженицу из Таджикистана?! Я его теперь не рассматриваю... Хотя отзывы действительно неплохие. С Таня, привет, Танюш, я про тебя не забыла :giverose: помню, что ты из Вырицы, просто подумала, что жители области едут в основнов в областные РД :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 ellv, а 17 роддом разве не общий, ну то бишь для тех кто без карт и с улицы. А в ОТТО вроде только платно? С Таня, привет, Танюш, я про тебя не забыла :giverose: помню, что ты из Вырицы, просто подумала, что жители области едут в основнов в областные РД :blush: нее, сына в Пушкине рожала, это сейчас склоняюсь к нашему местному роддому в Гатчине, но это еще вопрос не решённый. А так либо еще раз Пушкин или 9 вся же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatonka 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 ellv, Буду стараться чаще писать. Захожу-то я часто, почти каждый день, но вот писать времени не было. ЗАто сейчас после больницы я больше не работаю и теперь буду активнее учавствовать в обсуждениях. 16 РД не рассматриваю, т.к. там на 1 этаже обсервация, т.е. все, кто без обменки и следовательно без анализов.- все там.Что-то я побаиваюсь туда. Я туда в консультацию хожу и если бы вы знали, каких я там "мамаш" будущих с пузом встречаю, которые ГОЛЫЕ практически- с голыми ногами и в шелковых халатиках, которые еле задницу прикрываю- а они в МОРОЗ стоят за углом по нескольку человек и курят. И видок у них, конечно, соответствующий. Туберкулезная таджичка была в 17 Роддоме на Вавиловых. А есть ещё 17 роддом на Леснозаводской. Это один роддом, но у него 2 площадки, совершенно разные и отзывы на них абсолютно разные. Находятся на разных концах города. Я сама удивилась, когда узнала, но сейчас это так.А 17 роддом на Вавиловых- это действительно самый главный страх всех беременных города Санкт-Петеребурга, я согласна. У них постоянные суды, страшные истории ещё более страшные условия(12-тиместные палаты) и врачи. С Таня, про 9 пока всё, что читала- так это да, действительно было всё отлично, но только у тех, кто рожал платно по договору. А там ценник высокий и договариваться надо чуть ли не на 12 неделе беременности, иначе все заняты. У меня нет довольных, кто там рожал, даже платно. Девочки, а вы авообще, платные роды рассматриваете или бесплатные? Я вот даже с этим определиться не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 С Таня, я про 17 не знаю ничего, только по отзывам из интернета, может он и общий... да и после карантина по туберкулезу как-то не хочется туда.. У меня вообще ближайший 18, но там стафилококк, у всех знакомых, кто там рожал, потом долго проблемы с животиками были у деток. А Отта нет, не только платно, одна девочка из троих моих знакомых там по сертификату бесплатно рожала в марте прошлого года, а две пары платно - там партнерские роды и договоренность с врачами.. Но мы в любом случае платить будем, потому что с мужем вместе идем :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 неа, я про 17 РД, который на Петровско-разумовской... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 10 декабря 2010 Поделиться 10 декабря 2010 Tatonka, ааа даже так про 17? Спасибо, что объяснила :friends: но честно говоря, я даже не знаю где такие улицы, что одна, что другая :pardon: это какой район? А 16 я знаю, что сам по себе так... Просто там девочке врач понравилась, с которой они контракт подписывали, они с Васьки только ради врача в Купчино поехали. С Таня, ну до Пушкина ине далековто :grin: а 9 это на Ордженикидзе? У меня подружка там рожать хотела, но в итоге в 1 уехала, т.к. он закрылся на проветривание. mushka83, а мы про 17, который в Питере :grin: блииииин, с телефона пишу, так не удобно, по 10 раз приходится править сообщения :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения