Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Привет,девуленьки!!!!!

Всех недельчатых мамулек и малышиков - С НЕДЕЛЬКАМИ!!!!!

Ссылки скрыты.

Нас выписали до 27 декабря домой,но с условием лежать ногами к верху.... :pardon: Шейка укорачивается: за месяц от 38мм до 31мм,но хоть не раскрывается.Малая сильно головой давит,а с увеличением веса...ещё будет больше,поэтому единственный выход - положение "лёжа". Мне кажется,что за этот месяц,что мы лежим, у меня такой огромный живот стал!

Eraisun, может на погоду малышик реагирует(ветер сильный,дождь или снегопад,резкая смена температур воздуха и т.п.) :scratch: У меня с сыном так было: живот ходуном,матка в сильнейший тонус...

Eva2 с возвращением! :giverose: Давай береги себя, ногами к верху, значит ногами к верху!

Макура, :giverose:

Стараюсь!!!! Муж очень строго подошёл к этому вопросу. :)

Доброе утро!

Котяррра, с неделькой! Замечательная дата! :giverose:

КисКисанька, с неделькой! :giverose:

Eraisun, чтобы хватало кислорода - единственный выход - больше движений. Гулять, заниматься спортом, просто танцевать аккуратно..

mushka83, с 1 января будут считать декретные по-другому.

Eva2, с выпиской!! Лежи и отдыхай!

По поводу РД. Я тоже рассматриваю РД при ГКБ №8, мне даже дали контакты зав.отделения, знакомая рожала летом, осталась довольна отношением. Еще вариант РД №26 на Щукинской и РД №17, тоже по договоренности. Но я еще с врачами не общалась, это все в проекте. Отзывы по роддомам смотрю здесь

Ссылки скрыты.

Сейчас скажу одну вещь, особо не критикуйте, а то я уже наслушалась.))

Я уже говорила, что у меня фобия - боюсь людей в белых халатах и все, что с этим связано - ослепительный кафель, белый больничный свет, катетеры в руках и другие металлические штуки мед.назначения!!! :shock: :swoon: Возможно, психологически как-то так сложилось. Не знаю. :pardon: Боюсь, что расслабиться и сосредоточиться на процессе в такой нервной для меня обстановке не получится.. А я бы хотела, чтобы все было естественно и без вмешательств в виде "витаминок"-капельниц и тэдэ..

Поэтому стала оценивать варианты мягких родов. Домашние роды отметаю сразу, т.к. думаю, что расслабиться и в этом случае не получится - буду переживать, не громко ли идет процесс, не слышат ли соседи и т.д. К тому же хочу знать, что врачи будут в шаговой доступности (хоть я их и боюсь, но не враг же я своему ребенку в конце концов).

Поэтому остается второй вариант реализации естественных родов - соответствующая обстановка в больнице. Варианты Пока тоже все только в проекте, с акушерками не общалась. Но пока для меня это самый спокойный и вселяющий уверенность вариант. По цене ориентировочно это будет 45 т.р. - РД (включая родовую и послеродовую палаты) и 25т.р. - акушерка.

Марусик-карапузик приветик!

А как по другому?! в лучшую или в худшую сторону?

mushka83, ну кому как... Декретные будут рассчитываться из среднего дохода за последние 2 года. Если было понижение зп в этот период - то такая схема выгодна, если наоборот - повышение, то не очень. Но в любом случае максимальный порог для выплаты декретных остается прим.34т.р. (могу ошибиться в цифрах). Если зп выше этой суммы, то можно не переживать из-за изменений в расчетах, они будут не принципиальны.

Марусик-карапузик, в 15 РД есть палаты для естественых родов. посмотри

Ссылки скрыты.

по программе "Естественные роды". только вот я не понимаю, почему это программа стоит дешевле, чем обычный контракт??

Марусик-карапузик в родах действительно очень важное место занимает именно психологический настрой и доверие к людям , которые тебе в этом процессе помогают,вспоминая свои первые роды, когда ты одна, врача рядом нет и только санитарка с периодичностью в 15 минут рядом с тобой моет полы и где то рядом металлический звук инструментов для родовспоможения, брррррр, я до сих пор помню этот звук :(кто то может и внимания бы не обратил на все эти нюансы, а я, так как человек очень впечатлительный и эмоциональный, с ужасом об этом вспоминаю! поэтому я очень даже тебя поддерживаю с вариантом мягких естественных родов в больнице!ты находишься в той обстановке, которая тебя успокаивает, это оооочень важно, и в то же время, ты знаешь, что все и всё в боевой готовности, поддержать и помочь тебе в любой ситуации!у меня подруга так рожала, правда в питере, так вот у нее такие положительные впечатления от родов, я прям радуюсь :)

Марусик-карапузик Жесть. Ну что уже сделаешь...

Котяррра, :man_in_love: с неделькой моя хорошая))), нет это не моя доча))) моя вот это нам 8 месяцев

Ссылки скрыты.

в далеком 2003 году))) а это последняя фота с д/с на выпускном

Eraisun, у меня на ранних сроках ставили ФПН, я пила курантил, и последний раз мне кололи актовегин, эти препараты для улучшения кровообращения в плаценте. Может тебе с Г проконсультироваться?

Дин@, мне Г прописала пить липоевую кислоту для профилактики. но я боюсь её пить, потому что в противопоказаниях к препарату написано "беременность".

завтра к другому врачу поеду, может, КТГ сделаю...

Дин@ Прям жгучая брюнетка доча твоя!Прелесть! :good:

Макура, Eraisun, Марусик-карапузик, Девочки я рожала старшую дочу вместе с мужем, он всегда был рядом, и врачи с акушеркой во круг меня возились постоянно, рожала платно тогда мы отдали около 5 000 р. чуть пискну, муж сразу за врачом или акушеркой, прибегали смотрели, не оставляли меня. и на самих родах он присутствовал, дочку первый взял на руки))) я тогда плакала от радости, в общем у меня впечатления остались положительные, и даст Бог за второй пойдем вместе. Поэтому я думаю что присутствие близких во время родов необходимо именно для самой роженицы, а кто уж будет мама или муж, сестра....это как сами решите.

Недавно подруга рожала малявочке 2 месяца, так она пожалела что рядом никого не оказалось, от болей ели ходила, в раскаряку сама за врачом, думаю ну что за отношение, если бесплатно, да еще и одна, вообще бросят и никакого внимания :rant:

Макура, :blush: спасибо, она похожа на меня)))) муж называет меня ксероксом :D , что скопировала своего клона.

Eraisun, а на КТГ можно увидеть хватает для малыша кислорода или нет? гипоксию плода как определяют?

Привет, красотки! Неделек с недельками :giverose: у меня тоже Илюха последние дни гиперактивен.. прям и стучит и шуршит не переставая, даже тяжко иногда от того, что живот ходуном ходит.. и кошка не отлезает от меня, чуть ли не на голову лезет :D вот и сейчас на груди лежит дрыхнет только храп стоит :pardon: может и прада погода? :scratch: Хорошо вам, девчонки, вы почти все в Москве, РД можете обсудить... Эх, а из Питера у нас совсем никого нет :this:

ellv, Я из Питера. Могу поучаствовать в обсуждениях. Пишу всё реже и реже, извините. Но, была тут 2 недели на сохранении, лежала в 1 роддоме на В.О., мне там очень понравилось. С радостьбю пошла бы рожать туда, т.к. он ещё и иммуноконфликтный, а у меня отриц. резус, но очень уж мне далеко- живу в Купчино. Меня 2 недели назад на скорой везли с мигалкой больше часа. Так и в машине родить можно :)

А у тебя есть какие-то варианты?

Я пока рассматриваю этот 1 РД, ещё 17 РД, но тот, что на Леснозаводской,отзывы хорошие и ещё роддом в Пушкине. Не знаю пока, не определилась.

Ой...а что про 15 РД хорошие отзывы?

А я вот планирую в 17 рожать. говрят, что там хорошо :pardon:

Дин@, ты знаешь кому как, я и сына одна рожала и сейчас буду одна. Мне так спокойнее, а персонал уделял внимание столько сколько нужно. Это я потом поняла, а сначала мне то же казалось что меня бросили. А от того что родственники будут поднимать лишнюю суету меня будет бесить. Так что кому как.

Tatonka, а почему ты в 9-ый не хочешь, он же к тебе ближе всего и отзывы о нем хорошие. Я вот если что раньше срока то только туда. Там очень хорошее отделение по выхаживанию детей.

ellv, ну почему же одна, вот нас уже трое. Я хоть и в области живу но про роддома многое знаю.

Eraisun, ну для начала нужно убедится что его действительно не хватает. Я так понимаю это доплер показывает. А так гулять, дышать воздухом. Еще в поликлиниках и роддома делают кислородные коктейли. Или назначают таблетки. Но я вот о чем еще подумала, ведь такое может быть и от питания. Например сладкое и кофе у ребенка вызывает вот такую активность. А может и правда на погоду реагирует. У меня сегодня с утра такую джагу выдавал, у нас снег второй день подряд валит.

Ксю ты где?

Tatonka, привет! Очень приятно, землячка, заходи почаще :friends: я думаю по поводу Отта на Ваське, там трое знакомых рожали - все довольны, обещали дать контакты врача!Еще как вариант 10-ка я там наблюдаюсь в ЖК и еще есть знакомая, которая у вас в Купчино в 16 рожала по контракту - очень довольна. А в 17, ты не смотрела по телеку про туберкулезную роженицу из Таджикистана?! Я его теперь не рассматриваю... Хотя отзывы действительно неплохие.

С Таня, привет, Танюш, я про тебя не забыла :giverose: помню, что ты из Вырицы, просто подумала, что жители области едут в основнов в областные РД :blush:

ellv, а 17 роддом разве не общий, ну то бишь для тех кто без карт и с улицы. А в ОТТО вроде только платно?

С Таня, привет, Танюш, я про тебя не забыла :giverose: помню, что ты из Вырицы, просто подумала, что жители области едут в основнов в областные РД :blush:

нее, сына в Пушкине рожала, это сейчас склоняюсь к нашему местному роддому в Гатчине, но это еще вопрос не решённый. А так либо еще раз Пушкин или 9 вся же.

ellv, Буду стараться чаще писать. Захожу-то я часто, почти каждый день, но вот писать времени не было. ЗАто сейчас после больницы я больше не работаю и теперь буду активнее учавствовать в обсуждениях.

16 РД не рассматриваю, т.к. там на 1 этаже обсервация, т.е. все, кто без обменки и следовательно без анализов.- все там.Что-то я побаиваюсь туда. Я туда в консультацию хожу и если бы вы знали, каких я там "мамаш" будущих с пузом встречаю, которые ГОЛЫЕ практически- с голыми ногами и в шелковых халатиках, которые еле задницу прикрываю- а они в МОРОЗ стоят за углом по нескольку человек и курят. И видок у них, конечно, соответствующий.

Туберкулезная таджичка была в 17 Роддоме на Вавиловых. А есть ещё 17 роддом на Леснозаводской. Это один роддом, но у него 2 площадки, совершенно разные и отзывы на них абсолютно разные. Находятся на разных концах города. Я сама удивилась, когда узнала, но сейчас это так.А 17 роддом на Вавиловых- это действительно самый главный страх всех беременных города Санкт-Петеребурга, я согласна. У них постоянные суды, страшные истории ещё более страшные условия(12-тиместные палаты) и врачи.

С Таня, про 9 пока всё, что читала- так это да, действительно было всё отлично, но только у тех, кто рожал платно по договору. А там ценник высокий и договариваться надо чуть ли не на 12 неделе беременности, иначе все заняты. У меня нет довольных, кто там рожал, даже платно.

Девочки, а вы авообще, платные роды рассматриваете или бесплатные? Я вот даже с этим определиться не могу.

С Таня, я про 17 не знаю ничего, только по отзывам из интернета, может он и общий... да и после карантина по туберкулезу как-то не хочется туда.. У меня вообще ближайший 18, но там стафилококк, у всех знакомых, кто там рожал, потом долго проблемы с животиками были у деток. А Отта нет, не только платно, одна девочка из троих моих знакомых там по сертификату бесплатно рожала в марте прошлого года, а две пары платно - там партнерские роды и договоренность с врачами.. Но мы в любом случае платить будем, потому что с мужем вместе идем :pardon:

неа, я про 17 РД, который на Петровско-разумовской...

Tatonka, ааа даже так про 17? Спасибо, что объяснила :friends: но честно говоря, я даже не знаю где такие улицы, что одна, что другая :pardon: это какой район? А 16 я знаю, что сам по себе так... Просто там девочке врач понравилась, с которой они контракт подписывали, они с Васьки только ради врача в Купчино поехали.

С Таня, ну до Пушкина ине далековто :grin: а 9 это на Ордженикидзе? У меня подружка там рожать хотела, но в итоге в 1 уехала, т.к. он закрылся на проветривание.

mushka83, а мы про 17, который в Питере :grin:

блииииин, с телефона пишу, так не удобно, по 10 раз приходится править сообщения :banghead:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...