Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Приветик! Недельчатых с неделькой!

С Таня, ух ты ....теперь тебе не будет скучно :thumbsup: классс...

ellv, я капала капли Пиносол и спрей Квикс...а потом когда уже нос перестал течь то уже яйцом грела...Не болей!!! :giverose:

bolonka, вот и у меня так же кололо когда ИЦН поставили, и сейчас периодически колет-спасаюсь как и ты Папаверином, Магнием, еще нифидипин пью когда совсем плохо...

Девочки всем доброго дня!!! Недельчатых с недельками!!!

Читаю и вижу, что многие сейчас мучаются насморком, вот и меня эта зараза догнала. Даже не знаю где взяла, но вот уже 2 дня течет нос. Там внутри все опухло и не дышит почти. Капаю пиносол, пью час с медом и с малиной и горячее молоко. Надеялась, что раз принимаю витамины, то такие неприяности меня не одолеют, но нет. Так что всем желаю скорейшего выздоровления и себе тоже!!! :giverose:

Ducky, нам нельзя принимать папаверин!!!!! Он размягчает шейку, так же и но-шпа!!!!

Девочки а насморк может быть не от болезни, а ринит беременных. Я вот каждое утро высмаркиваюсь, а днем все чисто.

Капелька //, да мнения разные насчет укола.. Вот вся в сомнениях.. С неделькой!

Рося, ой, как все сложно-то.. А вдруг промахнусь с размером?? И на сколько дешевле в нашей СП эти комбезы?

С Таня, а у тебя отрицательный резус? Ты говорила, что на антитела сдаешь. Муж у тебя молодец! Полезные подарки дарит! :good:

Девочки, я уже говорила, что для иммунитета очень полезен шиповник! С вечера завариваю его в термосе, утром с мужем по кружке выпиваем. Супер! Пока вроде не простыли (тьфу-тьфу). Иммунитет очень укрепляет, попробуйте.

Девчонки всем привет!!!!

Марусик-карапузик, спасибо за поздравление у нас сегодня 6 месяцев! Осталось еще 3.

Девчонки,а я читаю сейчас про новые изменения при расчете больничных и волосы дыбом встают как же наше государство любит выезжать за счет простых людей, а еще говорят про какую-то поддержку семьям имеющим детей.

Марусик-карапузик, У меня I+ группа крови, но сейчас и её стали проверять. просто первый анализ показал антитела в небольшом титре, теперь каждый месяц надо их проверять, что бы не росли.

А ты не только шиповни заваривай. Я своего сына когда он в сад ходил делала витаминный коктейль. 5шт шиповника+3шт чернослива+3шт кураги. То же на ночь,а утром на тощак выпить.

А сейчас чего то разленилась и принимаю оцолакакцинм. правда сделала большой перерыв, сыну сейчас опять начала давать.

Helena1001, это точно, новые больничные и декретные это жесть. Но им же надо на что то стоить стадионы, для них олимпийские игры важнее!!!!

:wave: :wave: Сделала я свой зубик :grin:

Helena1001, Рося, Капелька //, с недельками :giverose:

КисКисанька, ellv, выздоравливайте

С Таня, супер вещь

Рося, Ducky, Котяррра, bolonka, Марусик-карапузик спасибочки! Сегодня аккуратненько взяли мазки, если все будет чистенько, то к пятнице опустят на волю ;)

Марусик-карапузик, спасибо за недельку :friends:

Рося, с неделькой, еще одна неделька и юбилей прям настоящий :grin:

С Таня, я знаю про папаверин, но мне даже его в больнице кололи и он реально мне помогает...Страхи на его счет СИЛЬНО преувеличены-он размягчает ШМ только если его каждый час вводить...А вот Ношпа действительно ШМ размягчает...Вред от Гинипрала гораздо больше-я его пока пить не хочу :pardon:

Марусик-карапузик, я тоже пью шиповник... :good: :thumbsup: класс-мне помогает...

Helena1001, поздравляю с 6 месяцами!!! :giverose: А насчет государства ты полностью права-согласна на все 100 % :Crazy:

//Alenka3112, поздравляю теперь ты зубастая!!! :rotfl:

Arin@, ой хоть бы все было в норме и тебя выписали...Держу кулачки@@@@@@@@@@@@

Марусик-карапузик, спасибо! Буду продолжать луковые ингаляции и попробую яйцо (не знала про такой метод) :friends: и я книжки детские люблю :give_heart: Читаю сыночку сказки вслух - книжка еще из моего детства сохранилась!

Рося, ох, даа.. болеть мерзко :this: Бум стараться поправиться, спасибо :friends: С неделькой тебя - вы такие большие уже!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

С Таня, ого, прикольная мазь :grin: Ну если завтра лучше не станет, то я уже и на мазь согласна!!! Приборчик с удовольствием бы купила, но к сожалению, сейчас совсем не до него... столько расходов из-за ремонта... и столько всего еще нужно купить! :wacko:

Ducky, а эти капли можно нам? Просто вроде не все можно, а какие я не знаю...

//Alenka3112, спасиб, постараемся.

Helena1001, и нам сегодня ровно 6 месяцев от последних М! :dance:

Девочки, а кто-нибудь принимает Магнелис В6? Я сравнила в нете иструкции - они одинаковы, но стоят совсем по-разному!!! Купила вот себе, пью сейчас...

ellv, я пью Мегнелис уже месяца 1,5 наверно...Помимо низкой цены меня от него еще и не тошнитт...а от Магне В6 тошнило...Так что одни ++++ :good: А капли Пиносол можно беременным и спрей тоже можно...Только эти препараты и можно-они на травах

Девочки,

хочу опять поднять тему про расчет декретных и пособий по новому закону (за 2 года). Сегодня прочитала статью на рамблере

Ссылки скрыты.

и очень расстроилась. У меня декрет получается с 14.01.10 и из-за этих двух недель я теряю достаточно денег, потому что полгода сидела на бирже труда в 2009 году (спасибо нашему правительству).

Вот как вы думаете, есть ли у меня шанс уломать мою Г сделать декрет до 31.12.2010? Это вообще возможно документально? или может ли Г сделать на 2 недели раньше декрет? :rolleyes:

Arin@, Да, бандаж ношу. Очень помогает, без него ваще туго. Но его весь день нельзя носить. Часа 3 и делать перерыв.

ellv, от насморка мне очень помог свежий сок свеклы. Лучше всяких лекарств. Выжимала в соковыжималке и капала 3 раза в день. А еще прогревание: берешь чистый носок, насыпаешь в него разогретую сырую гречу (я грела крупу в микроволновке, но если ее нет, то можно на сковороде разогреть), и прикладываешь на нос и пазухи носа (по бокам от носа). Мне очень помогло

Ducky, да? ну тогда я спокойна :friends:

Pastila, а я вот до сих пор понять не могу выгодно мне это или нет... :scratch: т.к. на предыдущем месте я отработала почти 5 лет и белая з.п. там была выше, чем у меня сейчас! на новом месте я работаю меньше года и з.п. тут - мизер! Как мне рассчитывать декретные? С двух мест работы? Или я их вообще не получу из-за того, что стаж на последнем месте менее 2-х лет? я ничего вообще не понимаю в этих подсчетах... :wacko: хоть примерно бы понять что там за сумма получится...

Спасибо за совет! Свеклу надо попробовать :friends:

ellv, если ты работала на старом месте работы менее двух лет с мизерной з/п, а до этого (без перерыва) работала на старом месте работы, с белой хорошей з/п, как ты пишешь, то для тебя это только плюс. Так как в расчет будут брать еще и белую хорошую з/п. А мне вообще не подходит, с моей биржей труда.

Pastila, ну з.п. не была хорошей, просто она была чуть-чуть побольше, чем сейчас начисляют, т.к. в обеих фирмах выплачивается серая з.п., а белая только по бумажкам проходит! На предыдущем месте, где я 5 лет отработала, белая была 10,5 тыс. руб., сейчас на новом месте 6 тыс. руб. - смех да и только!!! :lol: Т.е. расчет у меня будет и с последнего места работы и с нынешнего - тогда для меня это получается действительно даже лучше, пусть и немного :) и про больничные не поняла! У нас никто их не брал, если надо отлежаться, просто так отпускали, т.к. з.п. процентная и в конвертах, значит без больничных год будет считаться? :scratch:

Привет всем! Котяррра, я тебе в личку данные скидывала! Первые шевелюшки 14 августа, первый ребенок!Девочка! Меня зовут Лена! ПДР пусть будет 14 февраля! Я вчера была у врача , он мне зказал могу доходить и до 24 февраля! Врач какой то странный , сказал на узи 5 января (последнее контрольное узи) скажет точно! Марусик-карапузик, конечно ничего сложного, я делаю блины из кефира! Значит так кефир 2 стакана ну или 3 , у нас кефир домашний ! 2 яйца , соль и сарах по вкусу , но если у меня начинка сладкая я не даю не соли не сахара, кефир дает замечательный вкус! мука , мука кефир яйца соль сахар все перемешиваешь, муки я даю на глаз,до такой жижки !А еще если хочешь что бы они были воздушные можно дать немного пива или уксус пол ложечки чайной мешаешь с содой щепоткой и влеваешь в масу, перемешиваешь! Короче ну я и написала, если не поймешь то попробую еще раз!

Ссылки скрыты.

Начинка тварог лучше домашний сметана тоже 2 банана и мед! :good: Капелька //, Рося, Helena1001, с недельками!

я так понимаю будет считаться только то. что проходит по белой бухгалтерии. т.е. в твоем случае больничные не считаются. Так как думаешь могут Г сделать декрет на 2 недели раньше?

Pastila, про декрет, честно сказать не знаю... 2 недели все-таки не пара дней, но поговорить, конечно стоит, вдруг войдут в положение, помогут.. если это возможно. Попробуй.

Monax, рукодельница! :friends:

ellv, пойду сегодня с коньяком :beg:

ellv, это ты чего я рукодельница, да ладно! :D

Pastila, удачки!!!! :friends:

Monax, конечно рукодельница! я вот вообще забыла, когда пекла что-либо в последний раз!!!

Марусик-карапузик, могу сказать по этому года (начало года), в магазине предзаказа был по 7 тыс комбезик раздельный, какой я Ярчику покупала на этот год, а в сп предзаказ был 4,5 тыс :pardon: размер кажется, что страшно, но посоветоваться можно, почитать в инете, как я на этот год заказывала и всё :wave:

Arin@, спасибо!!!! ждем тебя :friends: Юльчик, возвращайся :wave:

ellv, спасибо!!!

Pastila, если она тебе срок перепишет или показания какие будут, надо пробывать.

ellv, Рося, Ducky, спасибо, девочки за поддержку и советы.

К счастью все обошлось! Посмотрела Г на кресле мою шейку и сказала, что она просто супер и придраться не к чему. Так что те девочки у которых тоже бывают прострелы и покалывания ТАМ, то это не означает что ИЦН нагрянула. Видимо это что-то другое, все растет и растягивается вот и неприятные ощущения. Я теперь на пару недель хоть успокоюсь, а потом опять начну метать бисер :Crazy: На счет папаверина и но-шпы моя Г сказала что они не размягчают шейку, по крайней мере если используются 3 раза в день точно не вредят ей. Сказала что информация не научна и тысячи врачей не назначали бы эти препараты своим пациенткам, если бы после них у женщин размягчалась шейка

ellv, я принимаю магнелис и никакой разницы с магне В6 не почувствовала. А цена реально на Магне В6 в 2 раза больше. Наверное из-за того что он импортный. А ради этого я думаю не стоит так переплачивать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...