Вolonka 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Марусик-карапузик, у меня тоже появились боли в области печени. Причем такое ощущение, что внутри, под ребрами синяк. Я так напугалась, потому что долгое время так болит, хотела бежать на абдоминальное узи. Хорошо моя Г меня успокоили, сказала что сейчас матка уже достаточно высоко поднялась и давит на печень и поджелудочную и на все соседние органы. Да мне вот тоже интересно что же будут на 9-м месяце :pardon: mushka83, интересно а женьшень и элеутерокок не опасны во время беременности, мне кажется они могут повысить тонус не только организна, но и матки. Будь осторожна с травами. Foxile, обвитие пуповиной на нашем сроке- ничего страшного. Он еще 10 раз распутается. А многие и с обвитием рожают и ничего страшного. Не паникуй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка*** 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Всем приветики!!! Недельчатых с неделькой!!! Ссылки скрыты. Всем здравствуйте и с беременными достижениями!!!Eraisun, мож я поздно, но меня тож упекли в дневной стационар из-за отеков. Поставили гестоз 1 степени и первый день капали магнезию, сегодня эуфилин, но думаю от него отказаться. Посмотрела много противопоказаний и пока капали думала задохнусь. Пока не могу сказать, что что-то помогает. У меня тоже гестоз и капают только магнезию, еще пью канефрон по 2 т 3 раза в день. У меня пока капают магнезию закладывает нос, минут через 15 все проходит. Без канефрона картина не особо улучшилась у меня. Еще из-за гестоза врачи решили мне проколоть дексаметазон для легких малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Марусик-карапузик, у меня четвертая беременность, поэтому не знаю, рискну я или нет на пятую с отрицательным резусом. А если честно, хотелось бы! КисКисанька, чаще всего так и есть, но есть случаи когда и перед самими родами малыш переворачивается. Если он лежит неправильно, то точно знаю, что есть специальная гимнастика, надо только в инете порыскать. Рося, Танюшка, попробуй найди в тырнете эту гимнастику :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 :wave: :wave: \ Леночка***, с неделькой :giverose: Ксюшаня,с неделькой :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Леночка***, с неделькой!! А мне магнезию капали от тонуса-но я нормально переносила ее...А в какой дозе колют декс? долго колоть будут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка*** 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 //Alenka3112, "Ducky" спасибо за недельку!!!! :drinks: Леночка***, с неделькой!! А мне магнезию капали от тонуса-но я нормально переносила ее...А в какой дозе колют декс? долго колоть будут? Декс колят по 6 мг 2 раза в день, три дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Меня посмотрели, говорят шейка до 3см. В прошлый раз была больше. Но шейка чистая и швы лежат. Тонуса нет. Сегодня ни чего не делали. Буду завтра просить магнезию. Леночка***,а зачем декс? Для перестраховки? Как твоя шейка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Девульки, привет! Недельчатых с неделькой и нас с Матюхой-футболистом тоже! Ссылки скрыты. Пошла 30-ая неделя, прямо не верится.... :pardon: Уже неделю отменяю дюф, чувствую себя нормально, к 32 неделям отменю полностью. Симфизит - штука малоприятная... Болит иногда так, что слезы из глаз, но я стараюсь прост о не обращать на это внимание. Работы так много, что дома только ночую, но и в этом есть большой плюс - заколачиваю на безбедную старость... :grin: Стелочка с переменным успехом, если раньше через день было хорошо/плохо, то сейчас 2 дня хорошо, 1 день болеем, динамика положительная, но всё равно уколы, баночки, пюрешки, кашки и т.д. Я весь день по работе ношусь, муж дома выхаживает ее Танюха, рада за твою хорошую шейку! надолго ты залегла? Юлечка, спасибо! Котяррка, и тебе дорогая спасибочки! Как себя чувствуешь? Всем за поздравления!!! НедельКисКисанька, На прошлом УЗИ мне врач сказал, что до 32 недель ребенок лежит в животе, как хочет, как рыбка переворачивается и еще много раз может поменять позу. А вот после 32 недель уже занимает позицию в которой будет рождаться и активность шевелюшек уменьшается. Не-а. Малыш может поменять позу за любое время до родов, хоть за 1 день. Вот когда уже в родовые пути становится, тогда нет - не поменяет. А активность шевелюшек действительно уменьшается, засчет того что ему уже очень тесно. Леночка***, привет! :wave: а гестоз тебе ставят на основании чего? только отеки? или давление высокое и белок в моче? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Сегодня заезжала в церковь, записалась на 21 января на венчание и опять у меня возникло отвращение к этому месту... Я уже рассказывала, что это будет 3-я попытка повенчаться... У меня прямо внутренний протест на них, их условия и запреты. Выслушала лекцию от работницы церкви о причащении, исповеди и о том как приготовиться к этому дню. С вечера 20 января и до 14 часов 21 января нельзя есть и пить вообще, даже глоточек воды. Объясняю что я в положении и 21 числа будет почти 8,5 месяцев и без воды я просто не проживу такое количество времени. В ответ дословно: "Батюшка обязательно на исповеди спросит вас, причищались ли вы 3 дня дочь моя и если вы нарушили что-то - в венчании вам будет категорично отказано." :shock: Спрашиваю: из-за нескольких глотков воды? в ответ: из-за нарушения условий причащения... Бред!!! :rant: Когда хожу в церковь стараюсь вообще не соприкасаться в людьми там работающими. Ну не считаю я во-первых цевковь домом Божьим, обычное место для поборов. И во-вторых не считаю что к Богу надо прийти через мучения себя и ребенка! Предыдущие 2 раза сорвались тоже из-за таких условий. Не переношу людей которые там работают! прикрываются именем Бога и дерут с людей деньги! Работница была очень огорчена, что я не могу сейчас оплатить 3 тысячи за венчание, спросила не могу ли я привезти их завтра, я ей сказала что оплачу 20-го когда прийду на исповедь, в ответ надутые губы и недовольство... Я валяюсь с них... Крестили маму год назад в день ее 50-летия. Приехали в церковь, заплатили поборы, пришел батюшка и в грубой форме устроил допрос: где была 50 лет? почему раньше не пришла? а сейчас зачем пришла и с какими целями? 10 раз предложит пойти домой и подумать надо ли это ей.. И так целый час ее мутыжил...У меня целюсть чуть не отпала. Я ему в очень мягкой форме сказала, что люди слущащие Богу должны быть более корректны и терпимы к людям, на что выслушала еще одну лекцию. Впечатление осталось негативное у всех. Маминому возмущению не было предела, говорит: несколько раз порывалась развернуться и уйти. После сегодняшнего посещения этого места не знаю что и делать. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Ксю а у Вас одна церковь. Просто такой бред слышу в первые. Когда мы венчалась, мы утром на исповедь, перед ней действительно не ели но после можно, а потом уже в назначеное время приехали на венчание. А вообще ты права церковь сейчас не та. У нас после смерти отца Алексея все стало таким... комерческим, да же не приятно. А он был настоящим, я таких больше не встречала. Он меня в младенчистве крестил, и венчал потом, и Влада крестил. Его слова доходили до самого сердца. Я в роддом на недельку думаю, видно будет позже. Назначили магнезию с завтра и добавили кальцимид. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pastila 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Ducky, по последнему УЗИ мне ставят такой же срок как и акушерский. и по ВДМ тоже выше можно поставить. короче если есть шанс, я буду пытаться его использовать. 20ого иду к Г. :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка*** 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Леночка***,а зачем декс? Для перестраховки? Как твоя шейка? Шейка в норме, перестраховываются из-за гестоза. Леночка***, привет! :wave: а гестоз тебе ставят на основании чего? только отеки? или давление высокое и белок в моче? У меня все в полном комплекте, сейчас вроде белок ушел уже ТТТТТТТТТТТТТТТТТ После сегодняшнего посещения этого места не знаю что и делать. Кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Я бы поменяла храм, в этот не пошла точно. А беременным разрешается кукшать и пить, на них эти сторгости не распространяются на сколько я знаю. А с таким хамством я встречалась, когда хотела осветить квартиру, так тетка которая работала в храме начала говорить что батюшка не поедет ко мне через пол города да еще и на такси, в тот момент своя машина была на СТО. намекала на повышении таксы как минимум. Я пошла в другой храм и осталась довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 С Таня, ты права! Я тоже считаю что все зависит от священика, насколько он духовен и как ведет церковь! Бывают настоящие священики от Бога по призванию, а бывают просто те которые боятся жизни и ущут легкого пути, вот те деньги и дерут! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Доброе утро, девочки! Недельчатых с недельками! Кс, хорошо, что Стеллочка поправляется по поводу церкви..я считаю, чтобы общаться с богом -церковь, построенная людьми, не нужна. и уж тем более платить за общение с богом-тоже лишнее. бог внутри меня..когда я хочу помолиться, или попросить помощи-я не иду в церковь.я молюсь там, где мне удобно. думаю бог услышит меня из любой точки тебе, как вариант-присмотреть другую церковь... да и кто придумал эти правила?? бог сказал-не ешьте, не пейте три дня?? чушь, я считаю, особенно для пузатиков... я бы соврала, что выполняла правила, если бы была настроена на венчание я вчера уговорила врача отправить меня в официальный декрет 30 декабря :clapping: мой генеральный директор сказал, что не будет так рисковать, выплачивая мне единовременно суммарный годовой клад в виде премии (чтобы скомпенсировать копеечную ЗП позапрошлого года) -налоговая замучает...врача оказалось уговорить легче! так что буду работать и сидеть в декрете одновременно Monax, А я сегодня борщик на капченых ребрышках делаю и сырники садистка...остановись уже..я ОБОЖАЮ этот супчик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 А я врача то же уговорила пойти в декрет в этом году. Леночка***, ясно, думаю гистоз снимут. У меня пока ТТТ. Я только за шейку переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Девочки, всем привет! Ксюша, не есть и не пить вообще - ерунда полная! Вот говеть три дня до причастия и исповеди - это да , то есть кушать только постную пищу, вобщем как во время великого поста, не пить (спиртные напитки ессно), не курить. Ну и на ночь и утром пред самым причастием читать соответствующие молитвы. Все. :pardon: Котяррра, Настен, серьезный у тебя дирик :rules: Monax, ааааааа, хватит дразниться вкусняшками всякими. Я ж в больнице лежу :lol: Леночка***, а вообще дексаметазон как влияет на малыша? Со мной девочка лежит с бр.астмой, так ей этот препарат в капельницах капают 2 раза в день по 400 мг (ну с физ.р-ром естесственно). И она очень переживает по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 С Таня, ну вот)))зато мы с тобой переживали))))) замечательно, что все хорошо!не переживай!!!критический срок прожили почти..осталось 2 недельки пролежать..потом уж доходить можно будет..останется совсем чуть-чуть ТТТ..кулачки за тебя держу! Arin@, это точно...сволочь он...как разозлюсь на него за то, что слово не сдержал, да как не выйду работать в январе :grin: :grin: :grin: ты как там?? уже лучше тебе? когда на выписку?? завтра выпишут уже?или до понедельника оставили?? блииииин..как же я хочу супчик с копченостями... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Котяррра, Настя, харэ там про супчики с копченостями, тут только супчики с плавающими кусками капусты дают :lol: Завтра опять на НГГ отправляют, если все оки будет, то домой :dance: Сейчас пока лежала под капельницей, сынка такое сальто Мортале в животе совершил, что я заорала как потерпевшая на всю палату и сейчас до сих пор правая сторона живота болит. Что такое, у меня даже с Тёмиком такого не было. :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Пузики, всем привет! Марусик-карапузик, b]Ducky[/b] с неделькой, девочки! Юля, выходи поздравляться с неделькой! Ссылки скрыты. С Таня, хорошо, что у тебя все хорошо! Конечно полежи в больничке для подстраховки, там спокойней под присмотром. [Ксюшаня, отличные новости про Стеллу! Она умница, хватается за жизнь зубами и когтями! Значит все будет ОК. Ксюша, а ты какую церковь выбрала для венчания? Вообще тебя лучше было бы с батюшкой, который будет вас венчать, обговорить все волнующие тебя моменты. Какая-то тетя на кассе не имеет права принимать такие решения. Я уверена, что беременным разрешаются послабления. А вообще СТаня права, исповедь и причастие проводятся утром примерно с 8 до 10 часов. И это вполне реально выдержать и беременной, а после этого ты сможешь и попить и покушать, а потом уже венчаться. И вечером перед днем венчания батюшка возможно разрешил бы тебе пить, ну а есть вечером не обязательно. Да и пост скорее всего можно не такой строгий держать перед причастием. Беременные же не могут 3 дня без молочного и мясного жить. Лучше поменяй церковь и батюшку, скорее всего тебе просто не то место и не те люди попались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисКисанька 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Девочки всем доброго дня и прекрасного настроения!!! :giverose: Ксюшаня, правильно написала Котяррра, Бог внутри нас. И если ты для себя точно решила венчаться, то не слушай никаких работниц. Лучше бы поменять церковь. Таких строгостей для беременных нет и пусть они тебе голову не дурачат. А вдруг приедешь на венчание к ним, а у тебя такие же чувства возникнут, как у твоей мамы во время крещения, что будешь делать? Срывать церемонию? Потом жить с осадком и обидой? Найди другой храм, наверняка есть. Надо, чтобы эти таинства шли от души! (ИМХО) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Девочки всем Добрый день!!! Pastila, ну тогда есть шанс...Удачки!!! а мне 21 к врачу... bolonka, спасибки за недльку :giverose: С Таня, согласна с тобой по поводу церкви...рада за твою ШМ, а я вот на след. неделе пойду к врачу смотреть как там мой шовчик :beg: Ксюшаня у меня работа в некоторой мере связана со священнослужителями-правда с юридической точки зрения, НО я плотно общаюсь со всеми священниками нашей области на протяжении 5 лет...Так вот мой вывод такой, что настоящего духовного священника найти очень сложно-попадается кто угодно, но совсем не духовные люди(даже алкоголики есть), к таким не хочется идти на таинства...Поэтому у меня например ОЧЕНЬ остро стоит проблема - где крестить своего ребенка и кому это доверить-не одному городскому священнику я бы не хотела...Один у нас вообще в церкви вещает как Жириновский с трибуны :banghead: Я думаю, что у вас ситуация таже, поэтому советую искать священника вне города-там они менее зажравшиеся... И кстати беременные не деражат пост и думаю что правило, что даже глоток воды выпить нельзя-полный бред!!! P.S. рада что Стеллочке получше :beg: :give_heart: Arin@, декс помогает быстрее созревать легким малыша...а девочке, которая с тобой лежит наверно его капают еще и для поддержки собственных легких-у нее же астма...Но конечно он может угнетать функцию надпопечников ребенка, но считается, что при угрозе преждевременных родов легкие ребенка важнее... :pardon: Марусик-карапузик с неделькой!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 ВСЕМ ПРИВЕТИК!!! С НЕДЕЛЬКАМИ: bolonka, это тебе ! Ссылки скрыты. Марусик-карапузик как мне нравится срок в 28 неделек и пупса уже нназывают ребетенком! Ducky Ксюшаня Фигня какая. Я в церковь пошла в начале беременности и мне отменили все посты. Воду даже если вдруг действительно нельзя перед причастием, то только утром и неосвЯщенную, в любом случае можно освященную воду. И Ксю , почему ты обратиласьь к тетеньке (у каждого свой монастырь, который не имеет ничего общего с действительностью). Обязательно надо поговорить с батюшкой (существует множество вариантов). Ко мне во-время беременности (и во время болезни всем) святой отец готов на дом прийти и лежа или сидя причастить, кстати перед причащением разрешается беременным накануне кушать скоромное и считается, что надо отпоститься хотя бы один день. А основное это все таки не еда, а стремление души к божественному и очищение ее. Извини, очень возмутило отношение к тебе этой тетеньки из церкви. Котяррра, как делишки? Как Маргошка пинается сильно? Мой пупс не дает мне ночами спать, ох чувствую еще круче будет, когда родится. Arin@, при БА у твоей соседки декс. помогает снять приступы удушья, они не допустимы, т.к. организм и плод в это время испытывает сильную гипоксию, потом, когда снимут остроту процесса, ее должны перевести на ингаляторы (оч.хорош у беременных симбикорт). То, что ей делают? на плод в отриц. плане повлиять не может! это точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dumkadum 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Всем день добрый!!!! Dumkadum, и я резус отрицательная. На мой вчерашний вопрос ставить ИГ или нет, зав. отделением ответила однозначно, что если до сих пор антитела не были обнаружены, то ставить не надо :pardon: . В том тои дело, что если антитела есть, то ставить уже бесполезно, значит уже процесс пошел и спасает только переливание крови плоду в утробе, для защититы и ставят ИГ. Так что ответ заведующей более чем странен. Марусик-карапузик спасибо :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Котяррра, сегодня ничего не готовлю. продолжаю есть борщ! :grin: Arin@, блин просто капуста от нее же пучит! Вы там еще не загозовались! :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 Привет! Ducky, bolonka, спасибо за поздравления! :wave: С Таня, Котяррра, здорово, что с декретом удалось договориться!! Все-таки нам повезло больше, чем беременным других месяцев, что мы можем чуть варьировать декрет по году. :friends: Monax, надо срочно приехать к тебе в гости, научишь печь блины и сырники заодно.)) Ксюшаня, согласна с девочками. Поищи другую церковь. Батюшка играет основную роль в обрядах (или таинствах?? как это называется?). Надо, чтобы ты приняла его и доверилась, тогда все пойдет хорошо и останутся положительные воспоминания о венчании. Раз у тебя присутствует внутренний протест, пока ты не выбрала "свою" церковь.. Рося, ой, с твоей армией посудомойка - вообще не роскошь, а способ повысить количество времени общения с семьей. Если ты только не из той категории людей, на которых мытье посуды оказывает релаксирующее действие. Ducky, bolonka, Julia&Iulia, с недельками!! :giverose: :giverose: :giverose: По поводу иммуноглобулина вчера посовещалась с одним главным врачом клиники, который присутствовал на курсах, он говорит, что во время Б его колят по показаниям, если их нет - то можно не делать.. После родов его надо вводить обязательно. Так что так.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения