Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

mushka83, я тоже реву по пустякам, и паралельно переживаю что это вредно малышу. :D Ну не могу себя взять в руки, очень раздражительной стала.

Monax, с неделькой и с Рождеством Вас. :giverose:

belannett,с неделькой :giverose:

Дин@, спасибо за недельку

Танюшичка, спасибо за пуз и недельку

Котяррра,

спасибо за добрые слова и любимые цветы!

лилии или тюльпаны любимые? ;)

масло купила?? крем от растяжек??мажешь утром и вечером??)))

мажу везде, но только по вечерам. На животике растяжек нет, только на бедрах, а пупок просто трещит по швам... :pardon:

Матвея надо кормить! береги жениха Маргоши! нам худые не нравятся мужчины)))

ой, ради вашей принцессы мы его быстренько откормим!!! :friends:

псы... надеюсь твоей звезде понравится наш смуглый чернявый хлопец? :grin:

Настён, у вас с Магро через 5 дней 28 неделек, сразу груз с плеч упадет! ;)

koteika, я себя в соли ограничиваю, но полностью ее не исключила, т.е. и хлеб трескаю и печенье, а вчера купила красной икры на новый год, и не удержалась... полбанки съела.... :Crazy:

//Alenka3112, пуз классный! лишнего ничего нет - аж завитки берут... :grin:

Arin@,

моя родственница во время второй Б 34 кг набрала - вот это жеееееесть

:swoon2: :swoon2: :swoon2:

mushka83, Котяррка, а я не реву только благодаря пустырнику, пока сидела на валерьянке - выла белугой (особенно по вечерам, устану очень сильно, домой прийду, упаду и пока муж моется - рыдаю, чтобы не напугать его, я в его глазах сильная властная женщина... :grin: ) А сейчас на пустырнике из меня слезу не выдавишь, очень уравновешенная стала за какие-то 7-10 дней.

Shaina, половина лекарств которые мы пьем имеют инструкцию 87-88 годов, поэтому обращать на это внимание не надо. Валерианку и пустырник пить можно и нужно. Но только в таблетках. Валериана слабее, пустырник сильнее по действию. Выбирай...

6 кг за беременность - это смешно! 3,5-4 кг это малыш, 1 кг - матка, + плацента + воды и другое... Минимум 10 кг набирается. Врач по ходу не в себе... :Crazy:

Ну вот, сама пообещала, что больше не пропаду, и попала в больницу.

В общем, пошла я в первый раз в стационар на капельниу. Собирались мне какпать генипрал. Пролежала 4 часа под капельницей, боль становилась все сильнее и сильнее. Вызвали заведующую, она меня начала осматривать, говорит, согни ноги в коленях, а я не могу из-за боли, - они стразу - скорую! Напоминаю, что боли у меня были в промежности в самом в?@#$%&.

Я сначала расстроилась, так не хотелось в больницу попадать в 3-й раз. Но все обошлось. Мне сразу поставили обезболивающую капельницу, на ночь ещё укол обезболивающий, и боли понемногу утихли. Задрали ноги у кровати. По предворительному осмотру врача, сказала, что плод находится низко и давит на шейку, отсюда боли, но шейка говорит закрыта. Потом сделали УЗИ, где подтвердили, что зев закрыт, шейка 35 (месяц назад на втором скриннинге была 40мм). Сегодня отпустили на выходные домой, возможно в понедельник уже выпишут.

Боже, слава Богу все обошлось, а я уже так боялась преждевременных...

Врач мне попалась хорошая - зав.отделением. Вообще, в больнице, не смотря на ужастные бытовые условия очень доброжелательное отношение персанала, начиная от санитарок.

Всех, кого касается с недельками и декретным! :giverose:

Ксюшаня, С "папашей" нашим все так же. Общаемся, вроде как-то помогает, но больше на словах.

Monax, С рождеством! :giverose:

Леночка***,

по сколько вы пьете отвар из листьев брусники????????????????

мне Г. сказала что если пью канефрон, то бруснику не надо и наоборот. Еще сказала чередовать их: 3 недели канефрон, 3 недели брусничный лист.

SALSAa, блин.... ты чего разболелась! больше не попадай в больничку, лежи дома и береги себя! :giverose:

С мужем помягче, не дави на него сильно, необходимо время чтобы ему перестроиться, терпение - и всё обязательно наладится! ;)

//Alenka3112, с безопасным сроком тебя!

Ссылки скрыты.

Ксюшаня, спасибки :friends:

SALSAa, поправляйся и возвращайся к нам.

Девченки всем добрый вечер!!

С РОЖДЕСТВОМ!!! (хоть пока и католическим...)

А мне уже так хочется Праздника...Завтра елку будем наряжать-наверно тогда ощущение появиться...

А вот насчет 28 недель я что-то успокоения не ощущаю...Хочется чтоб уже было 35...Тогда точно буду спокойна как слон :pardon:

Котяррра, обалдеть....Я слышала о таких случаях-это говорит о том что у сестры обмен веществ нарушен... :pardon:

//Alenka3112, с неделькой!! :giverose: И у меня тоже кг откладываются только в пуз пока что-и он вперед растет...Посмотрим что будет дальше...

koteika, безсолевая диета-это жесть по моему :spiteful: ...У тебя что были проблемы с отеками? 6кг небольшая прибавка :good: ....Зачем ты себя истязаешь на ней сидя? Я вот добровольно никогда не сяду...Только если отеки будут...А шоколад тоже ем много, хотя раньше не ела почти, и печенье и сладости всякие....НО только в первой половине дня...

Shaina, про пустырник я знала, что он противопоказан...Я пью валериану в таблетках-мне помогает... :pardon:

Monax, класс!!! Очень романтичное, семейное у вас Рождество получилось :good: С неделькой!!

Дин@, рассказз супер!! :good:

Ксюшаня, и Котяррану вот у нас и образовалась первая пара...Ваши детки жених и невеста-точно будут классной парой :good: :taunt: :taunt: Где бы моей невесте жениха найти???!!

SALSAa, береги себя...Рада что все обошлось :blink: Скорейшего выздоровления!!

Ксюшаня, У меня перевес был, когда на учет вставала где-то 10-13 кг. Так она мне сразу инструкцию с диетой и грит - буду рада если наберёшь не больше 8 кг. Ну я сначала и не набирала, наоборот немного худела. А потом как поперло в начале 2 триместра. Вот уже 7 кг. на 28 неделях. Естесно в 8 не уложиться, да и в 10 тоже... рассчитываю хоть в 12-13 уложусь. И то рада буду!:)

Alena` Ну вот щи- то как раз без соли и я сама с удовольствием ем, в них бульон наваристый и со сметанкой- хоть какой-то вкус есть. А мужу их только досолить и готово.

Тяжелее с мясом, курицей жаренной - приходиться отдельно готовить, в этом морока.

А ты что к сессии готовишься? Вот у меня завтра зачет, а я не на одной паре не была. Я одену кофту поуже и буду делать скорбный вид :bye: , если не прокатит, тогда чего-нибудь поучу.

Марусик-карапузик Нет у меня силы воли. Если у меня что-то сладкое есть, я не успокоюсь пока всё не съем. Вот вчера отдала половину шоколадки мужу, говорю: "Ешь скорей". Он не успел, я назад выцаганила. :grin:

Танюшичка У меня занятие по грудному вскармливанию только на след. неделе, так что я пока наверное ещё много не знаю.

Дин@ Про укол лучше в роддоме спросить заранее. Просто боюсь я халатности персонала. Одной моей знакомой в роддоме укол то ли забыли сделать, то ли не было у них, а она опомнилась, когда уже 3 дня прошло.

Ксюшаня Я задала вопрос о симфизите Малярской Марие Михайловне и вот, что она мне ответила:

У вас нет лишнего кальция, у вас недостаток кальция, поэтому симфизит. Так что лишнего нет и не повредит.

Упражнения скорее всего нельзя, вообще ходить нельзя, надо лежать и беречь симфиз.

И вызывать остеопата

Ну конечно, что ходить нельзя-это она преувеличила. Но вот бандаж стягивающий пора прикупить, только я не знаю как выбирать. Ты в нем ходишь? Тебе удобно? А к остеопату ты обращалась?

Ducky Я до 22 недель примерно все подряд ела, а потом начала замечать, что пить-то я пью, а в туалет вообще почти не хожу. А в детстве у меня пилонефрит был, вот решила не рисковать. На самом деле - это только сначала трудно, а потом начинаешь ощущать вкус пищи и без соли. Правда я по утрам сыр соленый ем, в нем кальция много, а он мне нужен.

Дин@ Прочитала рассказ о родах, и вот думаю теперь как бы ненавязчиво мужу его подсунуть, а то он у меня боится со мной идти.

А ты с мужем будешь?

Ducky, спасибки,а мы ёлку нарядили ещё 23,доча очень просила,вот и повелись,хотя тоже нарежаем ближе к НГ.

koteika, удачи тебе на зачете! :wave: Я сдала уже все, только приехала с сессии. У нас пузо не везде прокатывала только по одной причине - некоторые зачеты были письменные. Не напишу же я на листочке: "Я беременная" :lol: Пришлось шпоры готовить. А списывать я умею. :spiteful: Зато когда я сдавала экстерном следующую сессию, февральскую, вот тогда шли навстречу. Я просто подходила и объясняла, просила в наглую. Ну не приезжать же мне в другой город в феврале.

Девулечки с добрым утром, и с недельками!

А это вам к чаю

Ссылки скрыты.

koteika, я первый раз тоже с мужем рожала) хотя как то не настаивала он сам сказал что будем вместе) а этот раз даже не обсуждали, говорит что вместе, а мне спокойнее, я с ним как за каменной стеной.

А я за беременность 10 кг набрала, сначала говорили ничего, а щас ругать начали. Но при этом сами говорят, что мне нужно нормально питаться, так как гемоглобин низкий.

Я сама от соли отказалась, и после 20.00 стараюсь никакую жидкость не пить. Без соли нормально, думала что тяжело будет. А оказалось даже приятно, и у еды нормальный вкус. Теперь если у кого-то что-то пробую готовое ,мне кажется что вся еда жутко пересоленна.

Ксюшаня, Ducky, Спасибо! :giverose: :giverose:

Дин@, Боже, какая прелесть!

Девульки, привет! Недельчатых с неделькой!!!

Ссылки скрыты.

koteika,

Ксюшаня Я задала вопрос о симфизите Малярской Марие Михайловне и вот, что она мне ответила:

У вас нет лишнего кальция, у вас недостаток кальция, поэтому симфизит. Так что лишнего нет и не повредит.

Упражнения скорее всего нельзя, вообще ходить нельзя, надо лежать и беречь симфиз.

И вызывать остеопата

Ну конечно, что ходить нельзя-это она преувеличила. Но вот бандаж стягивающий пора прикупить, только я не знаю как выбирать. Ты в нем ходишь? Тебе удобно? А к остеопату ты обращалась?

Малярскую я обожаю и к ее мнению прислушиваюсь.

Ходить нельзя однозначно, нужен полный постельный режим, сидеть не больше 1 часа в день, всё это влияет на дальнейшее расхождение симфиза. Если хочешь родить сама, а не посредством КС - надо лечь. Остеопатов в нашем городе нет... Бандаж терпеть не могу, мне в нем больно. Купила колготки для беременных, они очень хорошо держат живот и заменяют бандаж, в них бегаю.

Танюша, с долгожданной 28 неделькой!!! так держать!

Привет всем! Спасибо всем кто меня поздравлял! :giverose: Пошла дальше праздновать!

Девченки всем привет!!!

А мы елку нарядили!!

Ссылки скрыты.

Вот такая у нас красавица....Очень красиво и настроение повышается...Я решила елку украсить в розово-сиреневых тонах в честь нашей малышки...

koteika, у тебя железная сила воли...Я очень не люблю себя ограничивать в еде...Только в крайнем случае...Да и НГ на носу-столько всего вкусненького :grin: А у тебя сейчас сессия?У меня вчера была предзащита диплома-а диплом сам в феврале...Не знаю как буду защищаться - в голову вообще ничего не лезет... :scratch:

Alena`, ты молодец!! А вот мне как раз в феврале напряги предстоят...И диплом не перенесешь :pardon:

Дин@, ааааааааааа какая красота!!! И вкуснотища наверно тоже...спасибки :giverose: Ксюшаня, я вот тоже бандаж терпеть не могу...Все стягивает-очень неудобно...А какие ты купила колготки?Сколько ден?

Девочки всех с Наступающим Новым годом!!И чтобы в нем исполнилось одно самое заветное наше общее желание!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-112924743.html]6f475cecaec8f61d7f6e9b947d3c8480.gif[/url]

Ducky, защитишься, никуда не денешься. :grin: Готовься сейчас - как раз в декрет наверно времени побольше будет. Да, тут и не знаешь что лучше. У меня и защита и Госы будут в мае. Да еще и в другом городе. Вот это жесть... :wacko: Пока не знаю как поеду. Но муж взял отпуск, будем мотаться. Эээх, стараюсь об этом не думать, но надо сейчас готовиться, чтобы потом легче было. :dance:

Всем привет!!!!

Недельчатых с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Вот нашла на одном сайте комплекс упражнений для подготовки к родам, может кому пригодится... Гимнастику я уже опробовала - бодрит :good:

"Существуют так называемые повседневные позы, которые регулярно рекомендуется занимать будущей маме. Это физиологические позы, не нарушают кровообращение в малом тазу и в то же время мягко тренируют мышцы, связки и кожу. Находится в них можно как бы между делом, читая книгу, смотря телевизор или разговаривая по телефону.

* «Поза портного» — в положении сидя ноги скрестить перед собой.

* «Поза бабочки» — сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. При этом колени образуют «крылья бабочки». Постараться пошевелить такими «крылышками».

* «Сидение на пятках» — встать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки, оставаться в таком положение некоторое время.

* «Поза лягушки» — находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками.

Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять.

Регулярно выполняйте основные упражнения для растяжения мышц и связок промежности:

* Упражнение Кегеля. Идеально выполнять на гимнастическом мяче. Вы зажимаете мышцы тазового дна, как будто сдерживаете позыв на мочеиспускание, и держите мышцы в таком положении несколько секунд. Потом «отпускаете» мышцы и несколько секунд отдыхаете. Упражнение следует повторять 5-7 раз.

* Стоя боком к спинке стула, упереться на нее руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно. Рекомендуется повторять по 6-10 раз для каждой ноги. С таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животу.

* Упражнение Плие: расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении. Медленно подняться и расслабиться. Повторить упражнение 5-7 раз.

* Присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперед руки помогут удерживать равновесие.

Не забывайте про упражнения на координацию и равновесие:

Встать на корточки, опираясь на вытянутые руки. Вытянуть горизонтально одну ногу, зафиксировать тело в этом положении на несколько секунд, вытянуть противоположную руку, и снова зафиксировать тело на несколько секунд. Медленно вернуться к исхъодному положению. Поменять ногу и руку. Повторить упражнение несколько раз.

Помните о возможности подготовить шейку к родам.

С этой целью с 36 недель будущей маме показана регулярная половая жизнь без @#$%&а. В сперме содержатся вещества, которые размягчают шейку, готовят ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности при угрозе прерывания врач может рекомендовать использовать @#$%&.

Желательно также осуществлять подготовку кожи промежности к растяжению в родах.

Выполняйте массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу можно немного разогреть теплой грелкой или теплой ванной. Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и в?@#$%&м снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны. Массаж повторять 2 раза в неделю, с 38 неделе — каждый день."

Леночка*** приветик. я пью брусничный лист по 1 стакану в день. Мне Г сказала, чтобы я заваривала по 1 ч.л. на стакана кипятка. Пить в течение дня мелкими глоточками...

А я стала сегодня пить завареный шиповник с боярышником - лучше стало!!!! пальцы почти не отекают. ТТТ

Была сегодня фотоссесия. остались очень довольны. Фотки неделе в четверг или в пятницу)))) В предвкушении...

Ксюшаня я стала персен пить..хорошо.. плачу реже

ellv суппер статья.Спасибо большое. Особенно про регулярную половую жизнь, думаю очень порадует мужа))))). Массаж мы делаем.Сначала было не акти. сейчас уже лучше....ох..скоро день Х

Shaina, у меня плацента на передней стенке... поэтому, я наоборот шевеления и толчки не такие сильные испытываю... Когда лежу в основном... Понимаю, что проснулся... Чуть потолкается приятно и все )))) Ночью вообще не чувствую ничего.... Видимо у всех по разному. Не переживай. Про отечность. Я пью канефрон уже 3 месяца. Плюс врач сказал, не ограничивать себя в питье (мол, в каком водоеме инфекции и т.п. дольше держатся в озере или в реке?! делаем вывод). Главное, не есть соленого. Вот и все рекомендации )) Еще разгружаюсь кефиром... сразу 1 кг отечности сходит ))

Всем приветики!!!!!!!!!

Недельчатых с неделькой!!!!!!! Танюш и тебя лично!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Дин@, фоточки у тебя супер - красотка!!!!!!!!!!! А тортик красивенный, наверно и вкусный, ням-ням!!!! :D

Леночка*** приветик. я пью брусничный лист по 1 стакану в день. Мне Г сказала, чтобы я заваривала по 1 ч.л. на стакана кипятка. Пить в течение дня мелкими глоточками...

А я стала сегодня пить завареный шиповник с боярышником - лучше стало!!!! пальцы почти не отекают. ТТТ

Ксюшаня я стала персен пить..хорошо.. плачу реже

А мне шиповник не помогает вообще, брусничный лист купила, попоробую позаваривать.

А по сколько ты пьешь персена? Я стала таким нытиком, обижаюсь и раздражаюсь по пустякам, потом реву.

Shaina, у меня плацента на передней стенке... поэтому, я наоборот шевеления и толчки не такие сильные испытываю... Когда лежу в основном... Понимаю, что проснулся... Чуть потолкается приятно и все )))) Ночью вообще не чувствую ничего.... Видимо у всех по разному. Не переживай. Про отечность. Я пью канефрон уже 3 месяца. Плюс врач сказал, не ограничивать себя в питье (мол, в каком водоеме инфекции и т.п. дольше держатся в озере или в реке?! делаем вывод). Главное, не есть соленого. Вот и все рекомендации )) Еще разгружаюсь кефиром... сразу 1 кг отечности сходит ))

у меня тоже прикрепление по передней стенке и шевеления ощущаю так же как и ты. Ночью вообще не ощущаю. А когда бегаю по делам, так вообще иногда не замечаю.

Ты пищу вообще не солишь?

Всем привет! Мы до сих пор в больничке лежим, 7 дней был тонус- его сняли капельницами магнезии, потом держали меня еще 7 дней, чтобы понаблюдать- перевели на уколы магнезии, и что в итоге вчера опять начался тонус-опять капельницы! Жесть, уже так и НГ пропущу:(((.

Alena, mushka83, klere, Arin@ девочки с недельками вас и меня в том числе!

Ссылки скрыты.

Arin@, да мне тоже говорили чередовать грудь, как я поняла у каждого по разному приходит молочко у кого много, у кого мало, а у кого нормально, так что я думаю нужно знать все.

koteika, очень интересное занятие, у нас было их на эту тему аж три!

Ducky, не расстраивайся у нас в темке женихов много, выбирайте с дочей любого!

klere, Леночка*** у меня прикрепление по задней стенке и у нас тоже не всегда сильные шевеления, чуствую постоянно, бывает нежно попинает, это когда хожу или сижу, а бывает сильно, что животик ходуроном ходит и их я ощущаю в основном когда лежу и иногда когда сижу, а ночью со мной вместе спит, только когда в туалет встаю тогда копашится.

:wave: :wave: :wave:

Танюшичка, klere, mushka83, ellv, Alena`, с недельками девочки :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...