Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Julia&Iulia, с неделькой :giverose:

ВСем Доброе утро!

Поздравляю всех с беременными радостями и наступающим!!!! :giverose:

Ксюшаня потихоньку отвечу на вопрос, заданный не мне, мне делали КС после 14 часов родов, экстренно, делали под общим наркозом,после опреции разрешили вставть менее чем через 12 часов.,да я и сам была готова наматывать круги по коридору,от катетера отказалась, сама ходила в туалет,швы сняли через 6 дней, грудью начала кормить на след день и кормила до 10 месяцев.по моим личным ощущениям,впечатления остались такими: боль послеоперационная несравнима с болями родовыми( за 14 часов испытала все прелести родоразрешения и схватки и потуги, и скакание врача на моем животе, пытаясь выдавить мне ребенка)огромный минус, в моем случае, это общий наркоз, ребенок мой потом лежал на интенсивной терапии, поэтому в этот раз рассчитываю на эпидуралку.

Арин@ мой врач хочет чтобы я легла в 36-37 недель, рубец надо контролировать и моё давление, но саму операцию хочет максимально приблизить к 39 неделям.(надеюсь дохожу :beg: )

Eraisun вот про прививки , это точно больная тема, я думаю об этом очень много и много консультируюсь с о специалистами, на сегодняшний день мое решение такое: в роддоме откажусь,АКДС в три месяца делать не будем, ребенок слишком мал, читобы без проблем перенести одну из самых опасных вакцин., во всем мире ее делают к 2-3 годам., а про остальное будет видно.

Дин@ фоточки какие милые! :giverose:

Доброе утро!

Макура, у тебя тоже утро начинается раньше петухов? :grin: Я снова в 5 с чем-то проснулась.))

Eraisun, ага, я тоже этот фильм скачала, только руки все не доходят посмотреть. Что касается прививок - вчера буквально обсуждали эту тему с неонатологом, которая весьма убедительна была в доводах, что до одного года вмешательство в иммунную систему ребенка крайне нежелательно. А если и делать, то заранее выяснять иммунный статус ребенка и потом смотреть появление антител. И никто не может гарантировать качество самой вакцины, а также правильность ее хранения и транспортировки.. Лично у меня давно еще сомнения на тему прививок, хотя муж говорит, что всем раньше делали и лучше предупредить некоторые вещи, если есть возможность.. Да и фармакология как таковая давно перестала быть независимой отраслью, это проправительственный бизнес, а кто у нас доверяет государству?..

Что касается вообще вмешательства в иммунитет - еще после ЗБ я попала в центр акушерства и гинекологии им.Кулакова на Опарина, где после долгих анализов и лечения у меня как раз и сложилось мнение, что иммунология - вообще ооочень продажная область науки, деньги крутятся огромные, пациенты зачастую готовы на все, лишь бы сделали волшебную пилюлю.. А ведь вмешательство в иммунитет может носить непредсказуемый характер. Помню, пыталась поправить какие-то титры в иммунном статусе (клетки-киллеры, как раз доктор мне радостно говорил, что это одна из причин ЗБ), но довольно быстро поняла, что иммунитету виднее, как жить, а мое вмешательство далеко не желательно.

Про книгу. "В ожидании малыша" все же интересно почитать, но про роды будет актуальнее. Я уже выступала здесь с речью, что боюсь неизвестности и родов. :) Так вот там так все расписано, что все страхи заменяются нетерпеливым ожиданием процесса. :good: Становится не просто понятно, но и спокойно. А еще появляется уверенность, что и в первый раз можно отлично справится.

Arin@, будете с Monax первопроходцами темки и самыми опытными мамулями! :friends:

Дин@, красотульки! :give_heart:

Julia&Iulia, Юлечка, идея с фотками супер! Осталось только елку нарядить. :) Как у тебя дела? С неделькой! :giverose:

mushka83, с мамой перемирие? Вы вместе живете? Как показывает практика, ничто лучше не способствует укреплению родственных связей, чем удаленность километров. Скоро наладится все, главное, чтобы после родов советами не досаждала.

SaharOK, да, мы с тобой сильно поддающиеся влиянию оказались. :) Я надеюсь, что твоя мудрость настигнет и меня ближе к родам, и я не буду воспринимать вмешательства как неизбежное зло. И понятное дело, с докторами спорить и делать вид, что я умнее, - не стану..

По поводу книг: да, всю инфу надо воспринимать через фильтр и делать то, что действительно будет удобно и маме, и малышу.

ellv, спасибо за список упражнений! :give_heart:

Ksuнечка, как у тебя дела? Выписали вас с малышом?

Ducky, bolonka, с недельками вас и карапузов! :giverose:

Макура, Марусик-карапузик, я тоже пришла в выводу, что делать прививки до года - это издевательство над новорожденным организмом.. Вот здесь девочка выложила очень интересную статью http://www.babyplan.ru/blog/post/7859/6203

Самый главный момент:

"# Прививки должны делаться строго по показаниям,если родители хотят их проводить. Проведение прививок строго по показаниям действительно чрезвычайно важно, поскольку по силе воздействия на организм, прививка приравнивается к сложной операции на сердце. Для того, чтобы прививки были назначены, необходимо сделать иммунологический анализ крови на состав антител и получить заключение о том, каких именно антител у ребенка нет. Таким образом, ребенку должны сделать именно те прививки, которые позволяет ему выработать недостающие антитела. Прививка от болезни, иммунитет к которой уже сформирован, приводит к разрушению этого иммунитета и ребенок останется незащищенным.

# Грудной ребенок не нуждается в прививках.Грудной ребенок постоянно получает иммунную защиту от матери в виде пассивного иммунитета и не нуждается в дополнительной иммунизации. Даже при однократном прикладывании ребенка к груди в его крови еще 6 месяцев будет циркулировать пассивный иммунитет матери и защищать его от инфекций. Поэтому, чтобы узнать, каков собственный иммунитет ребенка, иммунологический анализ крови следует проводить не ранее, чем через полгода после окончания кормления грудью. И уже после этого исследования начинать проводить прививки. Кроме этого, все прививки, производимые ребенку до 1 года, разрушительно действуют на тимус — вилочковую железу, главный орган иммунной системы. "

Марусик-карапузик, это как раз про что ты говоришь - "выявление антител в крови у ребенка".

Я вот всё больше склоняюсь к тому, что прививки делать не буду. Как закончу ГВ, сделаю сыну анализ крови на выявление у него его собственных антител. Чего у него не будет, от того и имеет смысл привить. Ну и с иммунологом посоветоваться еще.

Только у меня вопрос. Я слышала, что без той же прививки БЦЖ будут проблемы с детсадом?

А как не привитого ребенка водить в басик (я планировала с 3 месяцев с ним в басик ходить)? Если там будут плавать привитые детки и, соответственно, заражать окружающих?

Может ли мой ребенок заразиться от больных детей (подразумеваю, что может) и как он перенесет эту болезнь, будучи не привитым? Кто-нибудь знает что-нибудь про это? :)

Еще рекомендуют почитать книгу Александра Котока "Беспощадная иммунизация".

Девочки, всем привет!!!

Марусик-карапузик, Julia&Iulia с недельками вас!

Ссылки скрыты.

Растут малыши на радость мамам! Вот и мы с Юлей добрались до безопасного периода и это радует!!!

b]Дин@[/b], Поздравляю с выходом в декрет! Мне почему-то показалось, что декретные тебе перечислили 420 тысяч :Crazy: . Потом только поняла, что это 420 рублей, очень жаль, что не тысяч :pardon: . Фото малышки просто супер, я не видела еще, чтобы такое хорошее качество было. Видно все как будто ребенка не в утробе, а вживую сфотали. Красотка!

Eraisun, на счет прививок конечно очень болезненная и актуальная тема. Но в нашей стране все построено так, что особо нет права выбора и все прививки мы будем вынуждены ставить ребенку. Единственное конечно, что можно немного отстрочить этот процесс. Просто потом врачи задолбят, что не проставлены прививки и в садик проблематично будет попасть. Так что дискутировать конечно можно, но бесполезно :rules:

Марусик-карапузик приветик!

Маман уехала к сестре на НГ. поэтому ничего так. Да тут с мужем начались терки... вчера истерика была даже, еле успокоилась. ужас какой-то..

со вчерашнего дня пью канефрон. ТТТ отеки стали спадать потихоньку. ноги намного лучше, только пальцы на руках еще не прошли..

Еще вчера купила гранатовый сок 100%. Кисленький такой...приятно аж... Решила пить для гемоглобина

Девоньки-красавицы,всем привет!!!!!!! :friends: :wave: :wave: :wave:

У кого недельки - с недельками :giverose:

Мы вернулись из больницы,попали экстренно со схватками....На праздники дома,а там по самочувствию.

Привет всем!!!

Дин@ фото дочурки просто супер!!! красавица подрастает!

Всех с наступающим новым годом!!!

Ссылки скрыты.

чего-то никого нету((((

ладно..всех с наступающим.. пошла я

Всем привет! :wave: Недельчатых с недельками!!!

Девочки, времени не хватает ни на что, столько дел... поэтому поздравляю всех с наступающим и пусть в новом году все желания сбудутся!!! УРА! :)

Ссылки скрыты.

Всем приветик!! Недельчатых с неделькой!! И нас с малышкой тоже!!!

Девочки всех с наступающим Новым Годом!!Наступает год ушастый, Нежный, добрый и глазастый, Он подарит всем любовь, Хруст капусты и морковьПросо, сено и пшено, И детишек заодно!!!

Ссылки скрыты.

SaharOK, согласна полностью-надо довериться врачам...Только прежде надо вырбрать хорошего врача-ччтобы быть в нем уверенной... :friends:

Eva2, с наступающим!! Не болейте!! :giverose:

Дин@, доча просто красотка!! :friends:

Леночка***, стих супер!! Поздравления очень красивые!!

Котярра тебя будет очень не хватать...Береги нащу подружку Маргошу и отлично отметить НГ!!! :drinks:

Ксюшаня тебе тоже теплого, семейного НГ!!!И побольше лежи!! :drinks:

ellv, и тебя с НГ!!! Пусть твои мечты сбыдутся!! :drinks:

Julia&Iulia, Марусик-карапузик, bolonka, с неделькой!!! :giverose:

Макура, а что такое АКДС? это от чего прививка?

Девочки приветик!!!

Ducky, bolonka, Марусик-карапузик, Julia&Iulia с недельками вас! :giverose:

Рося от такие они малыши, хочу так лягу хочу вот так поперек, я свою прошу чтоб перевернулась, может сила мысли поможет :scratch:

bolonka, :D 420 р. эт у нас государство платит за то что ты проявила сознательность и встала на учет до 10 недель))), а так декретные мне оплатили 65 000 р.

Eraisun, у меня Г давала направление на узи на конец января, а я ж нетерпеливая))) сама пошла подумала что 1 неделька не критично. Зато сейчас спокойна))) месяцок еще в спокойствии походить можно))) мы ж такие :D

По поводу прививок я тоже в сомнениях. делать или нет, и от каких вообще отказаться, у нас у дочки однокласница есть, так ее мама вообще прививки не делала, в сад они не ходили, а вот когда в школу идти так и начались проблемы, в школу мы вас не возьмем сначалас делайте прививки..вот так, может правильно гвоорят до года отказаться вообще от прививок???

Расскажу случай, у нас в поликлиннике, медсестричка сделала прививки детям АКДС эту ж прививку делают в ножку (в ляжку), так вот ее по правилам делают подкожно, а она им впендюрила (простите за выражение) в жировую ткань, так из 20 привитых в этот день 12 деток госпитализировали с большой температурой, у них на этом месте стал развиваться абсцес, и пришлось оперировать :( , скандал был на весь город, приезжал представитель с минздрава, разбирались, Блин опасности на каждом шагу....

Ducky, отвечу за Макуру АКДС прививка против трех заболеваний коклюш, дефтерия, столбняк (АКДС — адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина)

Марусик-карапузик, Ducky, Дин@, Спасибо за недельку!!!

Ссылки скрыты.

Ducky, И вас с дочей с очередной неделькой!!!

:wave: :wave: С новогодними радостями :)

Ducky, bolonka, Марусик-карапузик,с недельками :giverose:

bolonka, Дин@, //Alenka3112, спасибки за недельку!! Даже не вериться, что мы такие большие!! Это лучший подарок на НГ!!! :clap:

Дин@, спасибки за разъяснение...страшная какая-то прививка... :scratch: Что ж делать то с ними...Или не делать..

Ducky вот ссылочка про АКДС, волосы от прочитанного шевелятся

Ссылки скрыты.

:scratch:

Мои дорогие Беременюшки, Всех с наступающим НГ :drinks: !!!!! мы сегодня делали узи, моя сладенькая девочка 1630г :Crazy: все в норме...только есть небольшое но... ДМЖП(дисплазия межжелудочковой перегородки)...1.5 под вопросом. врач не уверена. Смотрела очень долго. В режиме ЦДК не визуализируется. Но в заключении все же написала под большим вопросом. Сказала, что не так страшно, перегородка должна затянуться....однако переживания у меня остались. Г вообще сказала что это не страшно, ....но в 36-38 нед. придется повторить УЗИ для контроля.

И еще, мне нужен ваш совет...В крови обнаружены лейкоциты 18, перездала 14, лейкоцитарная формула сдвинута...Врач говорит, что есть какая-то инфекция в организме...вчера как назло стало болеть горло + нос стал плохо дышать. Г назначила Амоксиклав !1т/3р.в день 5 дней. :cray: Я вся в раздумьях, стоит ли пить антибиотики????? :shock:

Ducky, bolonka, Марусик-карапузик,с недельками!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Eraisun я не сомневаюсь делать ли нет :pardon: последствия от не сделанной прививки и заражения это гораздо хуже, есть некоторые правила как приготовиться к ним и нужно учитывать обязательно состояние малыша и перенесенные заболевания, даже обычная простуда которая является медотводом от прививки. Сомневалась какой вакцинной делать Ярчику АКДС... но муж сказал четко нам столько лет делали нашей вакциной и ей доверяет и не даст мне делать импортной.

Ксюшаня обещанные рецепты, если не успеваю на НГ то на рождество может попробуешь :grin: с креветками: креветки, крабовые палочки, огурчик соленный, картошка, яйцо, все нарезать соломкой и майонез. с гранатом: слоями куру варенную, картошку, яйцо, сыр, гранаты, грецкий орех, все слои промазать майонезом и опять повторить те же слои так что бы сверху был гранат, ну а цезарь все наверное знают :pardon:

Я с узи :D и вроде всё ттт хорошо, весим немногим больше 2 кг :D а завтра еще на прием к Г :D

Всех с наступающим!!!!! Много не ешьте :grin:

Пусть сбудутся все мечты, здоровья и любви всем и в следующем году будем ждать наших малышей :grin: еще немного осталось!!!!

Марусик-карапузик, С неделькой!

Я завтра выхожу в декрет. Заведующая в ЖК посчитала срок от месячных, а я и не стала возражать, попросила только этим годом отправить, так у меня 2 января выходит. :yahoo:

У меня такой, возможно глупый вопросик, к тем кто уже является мамочками. Я в этих делах такой ЧАЙНИК. У меня в ближайшем окружении никого с детьми нет, и я вообще незнаю что и как. Хотя читаю много книг, видио смотрю и т.д. Я сегодня не удержалась купила пару крошечных бодиков (фото в профиле). Их же нужно простирнуть и погладить. Так вот встал вопрос, ведь обычным порошком же нельзя стирать? Да? Нужно специальный для детских вещей?

Девочки по поводу прививок! Вот как раз одна из самых спорных тем :) я полностью разделяю точку зрения Роси, на мой взгляд, прививки -это достижение цивилизации и потерять ребенка в 21 веке от коклюша я не хочу. А это не такое уж редкое заболевание. Уверена, что при желании можно свести риск осложнений к минимуму. Перед каждой прививкой сдается анализ крови, который показывает состояние ребенка, нет ли в данный момент инфекции или вируса, перед акдс я также давала антигистаминные, ну и естественно нельзя прививать простуженного ребенка или с температурой на фоне прорезывания зубов. Мы из-за этого несколько раз переносили. Никого не агитирую, это мое имхо. Я делала Максу АКДС импортной вакциной, так как это входило в нашу страховку. У нас ни на одну из низ не было реакции НИКАКОЙ.

Кстати, откуда информация что во всем мире делают АКДС к 2-3 годам? У нас в августятах девочки из Франции, Германии, Америки, Израиля и у всех в первый год жизни вакцинация АкДС (или аналогом).

В общем тут каждый решает сам.

Единственную прививку которую я отложила - гепатит. Мы ее сделали после

года. Просто не видела смысла делать раньше, так как передается он

только через кровь или половым путем. А так как до года шанс заразиться

минимален, то я решила отложить.

И кстати, как это "привитые дети будут заражать непривитых в бассейне"? Тут скорее непривитые дети будут заражать непривитых. Прививки для того и делают, чтобы не болеть, а следовательно и не заражать. Правда, небольшо шанс заболеть например коклюшем причинная ребенку есть, но болезнь в этом случае протекае в гораздо более легкой форме.

Короче тут очень много ньюансов, и каждому родителю предстоит сделать свой нелегкий выбор, и нам, а также нашим деткам нести ответственность за этот выбор. Поэтому советую почитать обе точки зрения прежде чем сделать свой выбор!!!

Рося, какие вы уже большие!!! Снова пойдешь на рекорд?;) как Ярчик? Он понимает, что у тебя в животике малыш?

SALSAa, есть много детских порошков, Ушастый нянь например, Наша мама. Я честно говоря пользовалась ими только в начале, потом стирала обычным, но у меня Макс ттт не склонен к аллергии.

Девочки всехс Наступающим Новым Годом!!!! :clap:

Большое спасибо всем за поздравление с неделькой!

Всех поздравляю с наступающим новым годом! Пусть он будет белый, пушистый и счастливый! Здоровья будущим мамам и малышам! Желаю, чтобы все-все неприятности остались в старом году, а новый принес только радостные и счастливые события!

А также всех сегодняшних неделек - с недельками! Ура! :giverose:

пойду оливье срочно поем

:wave: :wave: :wave: Недельчатых с недельками :giverose:

Всех вас поздравляю с НГ!!! Пусть в этом году наши малыши появятся в срок и здоровенькими :give_heart: :give_heart: :give_heart:

У меня правда ещё сегодня и День Рождение :blush:

Дорогие девочки, всех с Новым Годом!!! Нас ожидает самый чудесный и прекрасный год, год когда родятся наши любимые и долгожданные малыши! Пускай они родятся здоровыми и счастливыми и тогда будем счастливы и мы! Всех с праздником!!!

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...