SALSAa 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Ксюшаня, В чем разница в 34 и 36 недель в снижении дозы генипрала? Да, там и щипцами и вакуумом пытались. Кстати во всех книжках про щипцы пищут, что при необходимости, ими приходиться пользоваться :pardon: . А как ещё вытащить ребенка, если кесарево уже поздно, а родовая деятельность слабая :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Alenka--, нет Ксю, я принимаю Дюф по 1т х 1р в день, на ночь. я валяюсь.................. :shock: он же выводится через 12 часов полностью! вообще его не пей больше, ты и так его не пьешь, а просто балуешься. Еще раз: прогестерон действует 12 часов, потом полностью выводится из организма. Получается у тебя перерыв 12 часов, т.е. организм без прогестерона, потом ты ему опять дозу даешь. Бросай теперь и всё. SALSAa, В чем разница в 34 и 36 недель в снижении дозы генипрала? лучше бросить в 34 недели, чтобы шейка успела размягчиться и подготовиться к родам, в 36 может не успеть. Да, там и щипцами и вакуумом пытались. Кстати во всех книжках про щипцы пищут, что при необходимости, ими приходиться пользоваться . А как ещё вытащить ребенка, если кесарево уже поздно, а родовая деятельность слабая да щипцы уже в современных клиниках не используют, они могут очень травмировать ребенка (особенно нервные окончания), отсюда ДЦП. Лучше надрезать промежность и чуть-чуть надавить, чем за голову тянуть малыша. Котяррра, а когда пыль строительная отмоется? я думала вы шторы уже вешаете... :pardon: поза тюленя тока спасает))) :taunt: :taunt: :taunt: а вы когда начнете закупаться??много ведь надо всего подготовить.... я только когда рожу, мы так решили. На днях куплю только вещи в роддом. Моя мама сказала: ты главное роди, а выйдешь из роддома - у тебя дома будет и кроватка и ванночки и комоды и коляска. А вкус у нас с ней одинаковый, так что я спокойна как танк, они с Олежкой всё сделают сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Ксюшаня, В чем разница в 34 и 36 недель в снижении дозы генипрала? В том,что: то ли родить(в крайнем случае) в 34,то ли в 36! Мне с сыном отменили все сохраняющие препараты,в т.ч. и гинепрал, в 35-36 недель(приняли решение по биопрофилю ребёночка),на следующий день начала отходить пробка,а через 6 дней я стала счастливой мамой малыша с весом 3500 и 52 см,при сроке 36-37 недель! Ксюшаня,на гинепрале,к стати,шейка может даже раньше созревать!!!!Мне из-за этого долго его не хотели назначать,пока шейка очень мягкая была.Хотели капать от схваток гинепрал,а прокололи магнезию и пила нифидипин(от него кроет...капец...хуже чем от гинепрала).Сейчас,когда шейка стала покрепче(видимо на утрожестане) моя Г сказала перейти на г-ал.К стати, мне в родах(шейка не раскрывалась - и это при раскрытии с 28 недель в 1,5 пальца и с ИЦН :pardon: ) под язык клали любимый гинепрал!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Eva2, так я говорю, что в 34 недели гинипрал не бросать надо, а по-тихоньку понижать дозу, а уже в 36 слезть с него полностью. Знаешь, я до конца так и не могу понять, почему одни врачи говорят что гинипрал тоже размягчает шейку и готовит к родам, а другие - что если гинипрал вовремя не отменить, то шейка вообще в родах не откроется, голова набекрень..... я стала счастливой мамой малыша с весом 3500 и 52 см,при сроке 36-37 недель! ух ты, какой вес и рост! :good: никаких проблем с 36-37 недельным малышом не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Ксюшаня, Ок! Бросаю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SALSAa 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Eva2, Ксюшаня, Странно, я считаю, что только благодаря генипралу шейка моя и держиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Eva2, так я говорю, что в 34 недели гинипрал не бросать надо, а по-тихоньку понижать дозу, а уже в 36 слезть с него полностью. Знаешь, я до конца так и не могу понять, почему одни врачи говорят что гинипрал тоже размягчает шейку и готовит к родам, а другие - что если гинипрал вовремя не отменить, то шейка вообще в родах не откроется, голова набекрень..... я стала счастливой мамой малыша с весом 3500 и 52 см,при сроке 36-37 недель! ух ты, какой вес и рост! :good: никаких проблем с 36-37 недельным малышом не было? Со мной девочка лежала с очень короткой шейкой (18мм),но очень упругой - ей назначили гинепрал,шейка стала мягче :scratch: У нас в отделении патологии б-х я заметила многим врачи дают гинепрал под язык,тем кто перехаживает,а шейка не готова :pardon: . Была только физиологическая желтушка,полежали ещё недельку в отделении патологии новорожденных,прокапались и всё!!! А на счёт прививок,я точно знаю,что этому ребёнку я делать до года не буду,а потом и то по инд.схеме.Настрадались мы с первым из-за них: была неврология,никто не заметил,на меня(как водится)рукой все махали и фигачили прививки.Вообщем усугубили они нам ниши проблемы с ЦНС,слава Богу сейчас уже всё хорошо,но педиатр теперь сказала,чтоб я даже и не думала о прививках до 6 лет!!!! Благо нашли всё-таки разумного детского врача!!!!Она то мне и сказала,что второму будем после года делать и то посмотрим как здоровье будет,ведь все проблемы,которые могут быть у ребёнка вылазят до года. Мне даже мой профессор по учёбе(психоневролог,светило наш в Украине) сказал,что он не рекомендует делать прививки до года!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Добрый день, девчушки! Ксюшаня, а почему такие боли, из-за симфиза чтоль? :shock: . А если назначат КС, то не переживай, это не страшно :friends: Кста..мне почему-то в 37 назначили ложиться на подготовку к операции - это будет 14 февраля, так что мы с Ромашкой тоже февралёнки будем. У меня самой 13 февраля день рождения. Если до 19 числа успеем, то будет еще один водолейчик в семье :grin: Eraisun, точно наркотик . Что решила насчет манежа? Девочки, вот хотелось бы узнать ваше мнение о пеленании ребенка. Я первого пеленала ровно два дня, так как он засыпал только тогда, когда полностью вытаскивал ручки и ножки наружу, вот такой свободолюбивый паренек :grin: Eva2, колясочки очень красивые, только я в гривнах ничего не понимаю, сколько это стоит :grin: А ты на выписку собираешься только костюмчик одеть и сразу в конверт без заворачивания в пеленку? Как вообще сейчас малышей при выписке наряжают? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Добрый день, девчушки! У меня самой 13 февраля день рождения. Если до 19 числа успеем, то будет еще один водолейчик в семье :grin: Девочки, вот хотелось бы узнать ваше мнение о пеленании ребенка. Я первого пеленала ровно два дня, так как он засыпал только тогда, когда полностью вытаскивал ручки и ножки наружу, вот такой свободолюбивый паренек :grin: Eva2, колясочки очень красивые, только я в гривнах ничего не понимаю, сколько это стоит :grin: А ты на выписку собираешься только костюмчик одеть и сразу в конверт без заворачивания в пеленку? Как вообще сейчас малышей при выписке наряжают? :scratch: Приветик :wave: ! У меня у сыночка 13 февраля день рождения!!! :friends: Боюсь,что и с этой Б так получиться: у меня 13 февраля как раз будет 36-37 неделек,как и с сыном :pardon: !!!! Я старшего пеленала до месяца,т.к. спал тогда лучше.А потом стал орать и я перестала его пеленать.На выписку я собираюсь(мы с сестрой так решили,а она работает в отделении новорожденных в род.доме) одеть нарядный костюмчик,пофоткаться,а потом в две пелёнки(тонкую и тёплую) и в конвертик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонжурчик 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Eva2, да, я знаю насчет дексаметазона, в прошлый раз мне его в таблетках давали. мне во вторник к врачу, пока все тихо, ттт, если до вторника все будет ок, то на приеме уже спрошу, может назначит пропить. просто сейчас выходные, праздники, ну не хочу я в больницу обращаться. сейчас назначат только лежать, а я и так лежу все время, фильмы смотрю, отвлекаюсь, чтоб не накручивать себя, ну и дома,как говорится, и стены помагают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Приветик! Ksuнечка, у меня малышка шевелится раз в час -два обязательно! На ночь вообще танцы...Шевеления все усиливаются...Иногда так пнет что больно даже... Eva2, мне вторая больше понравилась коляска....Очень симпатичная....А я для малышки хочу что-нибудь в желто-оранжевых цветах... Ксюшаня, как хорошо, что у вас мамой вкусы совпадают...Я своим доверить ничего не смогу...Все хочу выбирать только сама...Хотя вот все мучаюсь сомнениями... :pardon: я желаю чтобы у тебя все обошлось и КС не было...Все таки ты молодец и всю Б без серьезных патологий отходила...КС это на крайняк :friends: А насчет даты, то даже не вериться, что у нас уже первые малыши могут появиться после 14 февраля :thumbsup: Так быстро время бежит... Eraisun, спасибки за списки-изучаю... :giverose: Вот девченки созрел вопрос...Что вообще нужно в роддом? Отчего зависит пеленать ребенка или нет? Только от его желания? Или польза какая-то есть? И еще в чем выпивываться(ползунки или пеленка) это родители решают или как(может в каждом роддоме свои правила)? Вещи на выписку потом муж приносит? Или все с обой уже должно быть?Я в этом вообще ничего не понимаю... :scratch:Опытные мамочки поделитесь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Ксюшаня, а я металась между Кирой , Ясной , Валерия, Луиза! Вообще у меня их была куча, но это основные! А ты как бы хотела рожать натур или КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pastila 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 ellv, Привет! я думаю про первый мед в первую очередь. Потом есть вариант в 1ом на Васильевском острове, и в Отто (по знакомству). Но все таки думаю про первый мед, хотя там нет никаких связей, придется самой))) А ты о каком думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Котяррра, спасибо, Настюш :friends: растем потихонечку! :dance: Ты там поаккуратнее со шваброй, нагрузка на поясницу хорошая получается... Мы тоже доделываем ремонт, так я после уборки перед НГ думала у меня поясница просто отвалится, а на следующий день аж прострелы были! :shock: Теперь стараюсь меньше всякие наклоны делать, лучше приседать, хотя и тяжелее. Arin@, по поводу пеленания вот прикольный ролик :grin: Ссылки скрыты. Pastila, у меня несколько знакомых в Отта рожали, остались связи.. и моя бывшая Г сказала, что своих пациенток туда отправляет (у нее золовка там зав.отделения) так что все дороги ведут в Отта :pardon: Хочу еще со своей участковой Г поговорить, может что посоветует. Ну думаем еще в общем.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Arin@, а почему такие боли, из-за симфиза чтоль? ага А если назначат КС, то не переживай, это не страшно я наоборот больше ЕР боюсь, т.к. считаю что при ЕР есть 100 способов покалечить ребенка, а при КС их только несколько... :pardon: Кста..мне почему-то в 37 назначили ложиться на подготовку к операции - это будет 14 февраля, так что мы с Ромашкой тоже февралёнки будем. У меня самой 13 февраля день рождения. Если до 19 числа успеем, то будет еще один водолейчик в семье А я очень хочу рыбку, так что буду тянуть до 23 февраля Eva2, У меня у сыночка 13 февраля день рождения!!! Боюсь,что и с этой Б так получиться: у меня 13 февраля как раз будет 36-37 неделек,как и с сыном !!!! ой, расскажи в 2-х словах: мальчики-водолеи какие? у меня ни одного знакомого водолея :pardon: Ducky, спасибочки! нам остается только гадать, а на верху уже всё предопределено да, не верится что первые малыши появятся уже через 1 месяц... :friends: Monax, мне Кира тоже нравится! да мне все равно ЕР или КС, лишь бы уже по-быстрее! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Девочки привет!!!! Arin@, Ducky, я долго пеленала только дочу, а потом уже никого так не пеленала :pardon: говорят помогает пеленание спать ребенку лучше, они в первый месяц пугаются своих ручек и часто ими себя будят, но у меня все спали плохо поэтому я хоть и пробывала и пеленать и не пеленать разницы не было, знали только мои руки вот на них и сидели и спали, но период этот не большой поэтому хоть и уставала, но таскала и не жалею Ducky, я уже писала, что буду выписывать в пеленке и в одеялке с бантом :grin: Это как-то торжественно получается, у нас синяя лента метра 3 наверное, бант получается обалденный :good: про выписку: муж приносит и тебе вещи переодеться и ляльке одежду, тебя заводят в комнату для переодевания, ты переодеваешься, а медсестра переодевает ребенка. В чем выписывать ребенка решаешь ты. А вы чего это тут про февраль заговорили? давайте до марта, ну кроме Monax, конечно Я на март настраиваюсь :grin: ну конечно как получится :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 ФУ-х-х осилила все, что вы написали за 4 дня! Всем мартовским котятам ПРИВЕТИК!!! Девочки я по вам соскучилась... Monax, с очередной неделькой!!! :giverose: Всех недельчатых с недельками поздравляю, счастья, радости желаю! Ну вот и прошел НГ и Рождество, обидно--то как. Ксю встретили мы их тихо и спокойно! Очень расстроилась на счет твоего симфизита, о ЕР при таких делах речи быть не может.. Я периодически тонусю сильно, живот колом стоит, гинипрала пью от 1/4 4 раза до 6 раз в день, в зависимости от самочувствия. Есть еще засада (кто-то жаловался, что в туалет часто ходит...) я при тонусе бегаю ночью до 4 раз в час, т.е. каждые 15 мин и до 20 раз за ночь (слава богу не каждую ночь так). Пупс у меня пинается постоянно, т.е если нет пинков 30 мин - 1 час, я начинаю психовать. Я так понимаю, что когда он спит, он тоже у меня двигается. Иногда оч.болезненно, но я с этим уже свыклась. Девочки я купила вроде уже все, кроме аптеки (с трудом.... по магазином короткими перебежками), мне кажется, что потом до них уже не доберусь и так было оч.тяжело и больно. Ань по поводу гинипрала я бы проконсультировалась бы на твоем месте с доктором, у которого собираешься рожать, она тебе все в деталях раскажет. Кровать я купила фабрики Красная звезда - модель Ангелина, мне понравилась, если не вееришь нашим, можно купить в *** Испанию с матрасом за 9950 - у них сейчас акция (это дешево) Ссылки скрыты. По поводу манежа: моему ребенку он был не просто нужен, а необходим, я покупала квадратный деревяный б/у, но есть дети, которым он не пригодился бы совсем. Я сразу покупать его не стала бы, также, как и стул для кормления. По поводу пеленания моя сына, отказывалась спать неспеленутая до 4 месяцев, у нас было обязательное тугое пеленание на ночь. Опять же есть дети, которые не выносят пеленаниия - свободолюбивые... По поводу прививок: Я прививать буду обязательно (желательно импортными очищенными вакцинами) по показаниям (и отсутствии противопоказаний) и консультации с педиатором + добавлю прививку от гемофильной палочки, которую проводят за рубежом. Все больше не умещается, потом еще допишу. Котяррка Настен оч. рада тебя видеть. ННадо чего-то придумать с обогревом квартиры. Может теплые полы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Рося, Сахарок, девочки, у меня к вам вопрос, нужен ли слинг, с какого возраста и насколько он необходим? И как вы относитесь к стиральным порошкам нашим (ушастый нянь или Аистенок) и появившимся японскиим (названия не напишу). Еще вопросик.., детскую косметику каких фирм предпочитаете? И еще... кто-нибудь пользуется утилизатором для памперсов? и нужен ли он? (при наличии собаки, которая их может сожрать). И еше... понятно, что для новорожденных надо все гладить с двух сторон, а как быть с уличным комбезом? стирать? а флисовые комбинезончики, гладить? Ай, у меня еще куча вопросов... Кому-то надо было: списки вещей для новорожденных и в роддом: Ссылки скрыты. , и еще Рося давала: я из этих трех списков составляла свой, по минимуму. По поводу одежды, я пользуюсь дополнительно детскими каталогами. При скидках, получается очень выгодно шмотье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 :wave: :wave: Ksuнечка, я пинков явных не чувствую,а капашилки какие то и по органам пока не отдаёт,она у меня ласковая :grin: Monax, с неделькой :giverose: А у нас теперь дилема с именем.Я так и хочу Каролинку,а свекровь предлагает Викторию(победа).Типо у нас Виталия есть(жизненная).Вот теперь пища для размышления :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 //Alenka3112, с неделькой!!! Это срок!!! :giverose: :giverose: :giverose: мне нравится Каролина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Monax, //Alenka3112, девочки с недельками!!!! :giverose: красивые даты такие!!!! Рося, Сахарок, девочки, у меня к вам вопрос, нужен ли слинг, с какого возраста и насколько он необходим? И как вы относитесь к стиральным порошкам нашим (ушастый нянь или Аистенок) и появившимся японскиим (названия не напишу). Еще вопросик.., детскую косметику каких фирм предпочитаете? И еще... кто-нибудь пользуется утилизатором для памперсов? и нужен ли он? (при наличии собаки, которая их может сожрать). И еше... понятно, что для новорожденных надо все гладить с двух сторон, а как быть с уличным комбезом? стирать? а флисовые комбинезончики, гладить? Ай, у меня еще куча вопросов... Julia&Iulia у меня кенгурушка, про слинг тоже послушаю, может кто опытом поделится я стирала Аистенком, если нет аллергии, то меня это устраивает. косметика у нас Бюбхен. комбез не гладила :pardon: только стирка и всё. и флисовые не гладила, глажу обычно всё, что к телу идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Ксюшаня, а че так уже надоело беременной ходить и кроху хочешь быстрее увидить? Девочки спасибо за поздравления с неделькой! 35 уже тяжелова то ногам, так связки болят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Eva2, а ты первого родила в 36-37 недель? По какой причине? Ducky, сейчас чаще детей не пеленают, говорят, что свобода движений с самого рождения помогает развиваться ребенку правильно. Хотя некоторые детки пугаются своих ручек и не могут уснуть в свободной одежде, у нас было все наоборот - не уснет, пока полностью не освободит свои конечности В каждом роддоме свои правила. В некоторых только стерильные прожареные роддомовские пеленки разрешаются, а некоторые просят изначально приносить свою одежду, именно одежду (ползунки с распашонками), а не пеленки :pardon: . А на выписку помойму кто на что горазд: кто в костюмчике и конверте выписывается, а кто-то как и раньше в распашонках, пеленках и одеялке с бантом. Вещи на выписку приносит муж в день выписки. Monax, у меня в голове тоже куча девичьих имен была, а когда сказали, что мальчик - ступор сразу такой :shock: ellv, отличный ролик, спасибо! :friends: Ксюшаня, я честно говоря тоже больше ЕР боялась, чем КС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Julia&Iulia, Юльча, привет! Ну ты и озадачила с утилизатором :shock: , мне ведь даже в голову такого не приходило :lol: . Хоть вопрос и не ко мне, но отвечу : флисовые я буду гладить только с внутренней стороны на однерке. А уличный точно гладить не буду :glare: Я все перестирываю сейчас ушастым нянем и кондиционер той же фирмы, советовалась с девочками, вроде ни у кого аллергии он не вызывал. Косметику тоже буду брать Бюбхен. //Alenka3112, Monax, с юбилейчиками вас девчонки :giverose: :dance: Рося, у меня тоже кенгурушка была, но носить такого слоника как мой... :swoon: . Короче мы быстро от неё отошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Monax, с неделькой!!! :giverose: Arin@, Рося, спасибо огромное за разъяснения...Все стало в голове проясняться :giverose: :friends: Значит буду думать в чем выписывать... Рося, Я тоже настраиваюсь только на март...Причем после 9 числа, потому что до 9 у нас уже 3 семейных праздника Мой ДР, годовщина свадьбы и 8 марта :spiteful: Так что еще одно событие это ясно перебор...Хотя конечно как получиться :pardon: Julia&Iulia, спасибки за инфу про пеленание и про прививки :giverose: И за список вещей спасибки! Это мне был нужен :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения