Котяррра 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Ксюшаня, я когда была НЕбеременная "планировала" всю беременность лежать на сохранении и выйти в роды строго с КС. получилось совсем по-другому (про течение беременности). всегда думала, что ЭКС-плохо и больно для мамы, ЕР-для обоих (и для мамы и для малыша)..так что может это и к лучшему-точно будешь знать-когда родишь и все такое (морально подготовиться успеешь) мальчики-водолеи какие? у меня ни одного знакомого водолея :pardon: у меня братик 13 ферваля родился очень красивый, нежный ласковый ребенок (29 лет уже ребенку))) Monax, обалдеть...дорогая, какие вы уже взрослые!!!!совсем готовенькие!!!!!поэтому и пузик такой вырос!!! Julia&Iulia, спасибо! а я коляску покупать не стану ребенку..может быть потом, если понадобится..но сама планирую со слингом проходить и с переноской-автокреслом читала что есть слинги и для новорожденных. в Тюмени есть слинго-клуб, где учат пользоваться слингами. хочу стать слинго-мамой) ННадо чего-то придумать с обогревом квартиры. Может теплые полы? это означает, что снимать надо заново полы-никто в моей семье на такой подвиг не пойдет установим дополнительное отопление-как праздники закончатся-как лялька будет ползать-постелим ковры..как-то так наверно :pardon: бюбхен -по совету подруги-косметолога) плохо растирается-слишком густой что ли.. она рекомендовала фирмы mustella детские крема для тела и лица дороговато, но они того стоят, говорит Ducky, уточка, спасибо за ссылку на вязание одеялка(с сердечками, если я опять же ничего не путаю) начала вязать-прикольно получается)))закончу-покажу тоже. я пока связала только шапочку и пинеточки беленькие //Alenka3112, с неделькой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Arin@, насчет манежа ты меня окончательно убедила не покупать его Да и потом некуда его ставить.. Сегодня сделали последние покупки, в том числе и для меня в РД (прокладки послеродовые, прокладки для груди, пеленки впитывающие одноразовые). Даже порошок стиральный купила для детских вещей Осталось только крупногабаритное - кроватка, коляска, доска для пеленания, автокресло. Кстати, девочки, а вы заранее будете автокресло покупать? Ведь из РД как-то домой нужно доехать.. Eva2, а мне вот Магне Б6 не помогает совсем Arin@, я не планирую пеленать, т.к. накупила вещей 50 размера, пущай носит теперь А если серьезно, то как будет удобно детке, так и буду. Я часто читаю, что девочки пишут, что наоборот детки лучше засыпают, когда запеленованы :pardon: даже не вериться, что у нас уже первые малыши могут появиться после 14 февраля :thumbsup: Так быстро время бежит... и правда... :shock: ой, расскажи в 2-х словах: мальчики-водолеи какие? у меня ни одного знакомого водолея :pardon: у меня есть несколько водолеев знакомых. В двух словах - я бы не хотела сына водолея.. Пущай будет лучше рыбкой, хоть они и жуткие вредины.. Ну вот и прошел НГ и Рождество, обидно--то как. почему же обидно :grin: Наоборот, теперь только полный вперед к заветной цели Юль, я так и решила, что буду пить гинипрал до встречи с доктором и не буду снижать дозу. К врачу поеду только после 14 числа. Я думаю, что она точно знает, что мне нужно делать. Я второй день мучаюсь с сильным тонусом после моей попытки снизить дозу А хорошая эта испанская кроватка? Я тут всё искала, искала, остановилась пока на кроватке Кубаньлесстроя "Орхидея" с продольным маятником Ссылки скрыты. косметика у нас Бюбхен. я тоже косметику этой фирмы купила :friends: Про слинг мне бы тоже было интересно послушать. Я хочу слинг с кольцами. Вот такой Но пригодится ли он :scratch: Monax, с неделькой!!! Какие вы уже большие //Alenka3112, с неделькой! Каролина - красивое имя :thumbsup: Главное, чтобы с отчеством сочеталось! флисовые я буду гладить только с внутренней стороны на однерке а почему на однерке? Я тоже купила порошок "Ушастый Нянь". Вычитала в инете, что кондером в первые месяцы лучше не пользоваться, мол аллергию он может вызывать :scratch: Косметику тоже буду брать Бюбхен Юль, а что ты именно будешь покупать? Я купила масло для ухода за кожей серии "С первых дней" и гель для умывания и купания серии "С первых дней". А больше и не знаю, что нужно еще :scratch: Ватные палочки чиковские взяла, а влажные салфетки Джонсон беби. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Рося, ты точно окажешься в февралятах (при 4-ых то родах!), я даже не сомневаюсь следом за Monaxом! Monax, ой блин, у тебя 35 недель! :swoon: я даже не обратила внимание... :blink: Ну что подруга, главное в январятах не оказаться.... :grin: Ксюшаня, а че так уже надоело беременной ходить и кроху хочешь быстрее увидить? тяжело просто... всё болит и я как лайнер уже... :pardon: //Alenka3112, Викторий очень много, а вот Каролинка - очень редкое, оригинальное и какое-то сладко-карамельное имя... :good: :good: :good: Юлечка, да что же тебя всю беременность тонус сопровождает!? уже и срок почти 30 недель... С гинипрала до 36 недель слазить не будешь? про себя я уже понила - КС, но нисколько не расстроилась. Муж сказал: сделаем перерыв 1,5 года и начнем планировать Злату. Девчонки, у меня к вам вот какой вопрос: делают ли в ваших родддомах обязательную эпизиотомию - хирургический разрез тканей промежности (области, которая находится между в?@#$%&м и задним проходом)? у нас делают без показаний всем подряд, мне сначала 1 подруга сказала, потом вторая, сейчас залезла на Омский форум - и правда... Девчонки говорят что очень больно потом срастается, кто месяц сидеть не модет, кто уже 6 месяцев, о сексе вообще речи не идет при таких болях. Я вот думаю, это законно, без разрешения роженицы так делать? вроде у нас на всё подписываются бумаги: на КС, на эпидуралку и тд. а здесь как? просто врачи считают что разрывы срастаются хуже, чем разрез и поэтому всех чикают без показаний... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Ducky, а у нас наоборот февраль на праздники горазд, мало того, что поженились и мои родители, и мужа родители, и мы тоже в феврале. Так еще день рождение у меня, моего папы и еще уймы родственников :wacko: . Хотели чтоб этот сынка в марте родился, и то не получается :grin: Котяррра, Настен, так тяжеловато наверное будет постоянно в слинге ребеночка носить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Eraisun, Кстати, девочки, а вы заранее будете автокресло покупать? Ведь из РД как-то домой нужно доехать.. я купила брату в подарок на рождение малыша привезла в роддом а ребенок в бантах и конверте не поместился в него так что не покупай пока, я думаю..если что мужа отправишь за такой покупкой.. даже не вериться, что у нас уже первые малыши могут появиться после 14 февраля :thumbsup: Так быстро время бежит... и правда... :shock: девочки..ну вы чего...вы же мартята..еще два-три месяца почти ходить пузатыми... Ксюшаня, я вот даже не знаю, что сказать...тока отшлепать хочется..Ксюш, солнц, ну держись пожалуйста! сколько от тюмени до омска?? может встретимся перед родами?? машину мою новую обмоем))) Arin@, Юль..да я подумала просто..первый месяц-два, ребенок будет гулять на балконе..потом жара..по городу катать ребенка я не буду-пылью и выхлопными дыщать-буду за город вывозить..там на коляске особе не покатаешь...и в конце-концов..если коляска понадобится-ее ведь и купить недолго, правильно?? :giverose: а мне врач сказала, что я в апреле рожу))))))так что у меня вобще вагон времени в запасе))) Девчонки, у меня к вам вот какой вопрос: делают ли в ваших родддомах обязательную эпизиотомию только по показаниям у нас-если шейка раскрылась хорошо, голова ребенка не сильно крупная ("пролазит") то зачем?? многие выходят из родов и через час-три уже как новенькие) у тебя же КС предположительно??хотя шрам от него тоже не легко заживает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Eraisun, Анют, ты посмотрела ролик, который Ева 2 выложила про пеленание как раз? А насчет роддомовских вещей, я в аптеке сумку присмотрела, так по пойму там все, что надо после родов и прокладки, и салфетки, и для груди прокладки, вот думаю купить такую. Из Бюбхена я возьму масло, крем под подгузник, пенку для купания. Влажные салфетки взяла Памперс (просто у меня контейнер пустой от них остался). И еще купила сегодня концентрированное средство с ромашкой для купания из серии "Наша мама". Раньше я заваривала травку ромашку или череду для добавления в ванну, а теперь концентраты есть - классно придумали :thumbsup: А гладить на однерке чтоб не сжечь. Слушай, а я Ушастым нянем уже все перестирала с кондиционером, не знала, что кондер аллергию может вызвать :shock: Настён, эт ты с чего взяла, что гулять на балконе, если морозов нет, то через недельку другую тепло одеть и вперед на улицу. Ух ты, захотела Маргошку прогулки лишить :spiteful: Ксюх, у нас надрезают только по показаниям, но никак не всех подряд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Arin@, ролик посмотрю чуть попозже, когда муж выключит этот дурацкий телек :grin: А я решила пока крем и присыпку под подгузник не покупать. Вроде как пишут, что может не понадобится. А еще советуют крем Бепантен (или мазь? я путаю). По поводу кондера для белья я прочитала на нашем форуме. Уж не помню, в какой теме. Но опять же, это же не у всех. А чего ты так рано стираешь? Еще успеет запылиться Или не рано? у нас делают без показаний всем подряд брррр какой ужасс :shock: Я бы очень не хотела эпизотомию эту((( Надеюсь, что головешка сына нормально пролезет) Вообще, я читала, что разрез делают по показаниям. Ну уж точно не всем подряд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Eraisun, так мне 14 февраля в роддом уже ложиться, а вдруг раньше приспичит :pardon:. Присыпка однозначно не пригодится, а вот крем думаю, что да . А про бепантен я совсем забыла, надо прикупить. Я все сейчас делаю, так как каникулы у Тёмыча и я свободна как птичка в полете :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 так мне 14 февраля в роддом уже ложиться ну тогда, конечно, не рано, а самое оно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 привет, девочки :wave: всех у кого недельки с недельками!!! Eraisun, а какие прививки у вас делают и по какому календарю? (ты же вроде не из России :blush: ). у нас тут схоже с российским графиком... только был прикол по поводу меня.... хотели мне поставить прививку от столбняка, я на 28 неделе была...я отказалась :glare: Arin@, моё мнение - ставить, старшему все прививки выставлены в срок и мы росли на прививках. Не думаю, что все болезни возникали именно от них. ИМХО :pardon: А насчет запоров, мне на маленьком сроке помогали только чернослив с курагой. Девочки пили Дюфалак, но он меня что-то не воодушевил, наоборот, такая резня в животе от него была :swoon2: да,и в не отказах и в отказе от прививок много плюсов и минусов ....пытаюсь понять что к чему... а мне только, что то молочное с бактериями за некоторое время до еды помогает :blush: .... да же не думала, что такие беды бывают у беременных))))))) Рося, да задумалась вот...час x все ближе, а в роддоме первая прививка... Shusha_, я до года прививки делать малышу не буду. Ксюша, а почему ты так решила? и еще такой вопрос, а как вы собираетесь малышей домой везти из роддома в конвертах? ведь детей в машине можно перевозить только в автокресле, как его туда положить в одеялах, конвертах.... или там прорези есть? у нас тепло более мение, но все равно не понятно как выписываться, вернее в чем))))))).... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 //Alenka3112, у меня есть знакомая девочка Каролина, ласково Каролинка( королева) , но и Виктория красивое имя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Рося, ага, спасибо за ответ. Ну и я так буду, флисовые не гладить (Arin@, Юль мне кажется однушка здесь не поможет, смысл в глажке отпадает). Кенгуру со своим товарищем (это которому скоро 18 лет) у меня была, но не понадобилась, ребенок (кроме ночных приключений) был "где посадишь, там и возьмешь" - никаких проблем. Arin@, ну и я купила ушастый нянь и японский конд-ер (сказали супер), тоже стирать начинаю и гладить. Порошок оч.рекламировали японский, не выдержала тоже купила маленький (попробую расскажу). Косметику взяла пополам Бюбхен и Саносан (говорят Бюбхен на травах и потяжелее впитывается), салфетки взяла двух видов, в т.ч. Саносан и японские. Памперсы японские типо Молли с вырезом под пупочек?! как-то так... Ducky, на выписку купила комбинезон и костюмчик голубенький с шапочкой, еще прикуплю мешок для кресла (в каталоге о котором писала около 1000 руб. стоит), кресло и коляску уже купила. Котярра можно положить инфракрасные теплые полы под ковролин (полы перекрывать не надо, выглядят они как пленка), кстати, это экономичный вариант. А ты лентяйка на балконе гулять.. движение - это жизнь. У нас слинги для новорожденных есть, я видела в продаже, стоят 2000 руб (не в самом дешевом месте). mustella косметику не тяну, ну очень дорого, попробую саносан и бюбхен, а вот если не пойдет, буду пробовать мустеллу и японскую косметику (тоже говорят хорошая) Eraisun, Ань, я тоже планирую гинипрал попить до 36 недель, нно у меня запланирована встреча с врачом на 32 недели, там и решим... Купила: мыло, пенку-гель для ванны, шампунь, молочко для тела и крем под памперс Бюбхен (абсолютно не понимаю, правильно ли это). Салфетки Саносан и японские на пробу. Маслом и присыпкой я не пользовалась в первый раз. Еще купила череду концентрат в тюбике для ванны фирма страна здравландия - оч. удобно, пурелан и бепантен. Кроватку испанскую в Лапси нахваливали, но я купила Российскую тоже с маятником (писала выше). А по поводу глажки и стирки, я сложу по пакетам, не запылится. Боюсь не успеть, а кроме меня постирать и погладить некому. да, писала выше слинг в Совенке,на который ты дала ссылку, стоит 2000 руб. Ксюшаня, ну что поделаешь, я-то за ЕР, но когда надо КС, то тут без вариантов. Ага тонусю, иногда, правда, выдаются светлые дни, когда тонуса почти нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 PS. продолжаю... Ксюшаня, мне делали эпизиотомию. Срасталось небольно, сексом не занимались 2,5 недели (так все равно сексом не займешься, когда выделения еще сильные), а вот сидеть действительно нельзя, но я уже купила подушку кругом, на ней сидеть можно и после эпизиотомии (сейчас на ней сижу со своими крестцовыми болями). Shusha_, в мешках под переноску (автокресло) обязательно есть прорези. Я собираюсь в мешке и кресле забирать. Котярркин плз, гормоны напиши, какие стали? А слингомама - это интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 Девочки,спасибо за недельку И мне тоже имя больше Каролина нравится,но главное чтоб муж не передумал... Ксюшаня, мне тоже разрез промежности делали и даже не спрашивали,но вроде быстро зажило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 8 января 2011 Поделиться 8 января 2011 //Alenka3112, а я за Викторию меня так зовут и мне почему-то кажется, что мое имя (победа) всегда мне помогало добиваться всего, чего захочу. Julia&Iulia, Юльчик, я пользовалась японским порошком, одну пачку, потом вообще перешла на наши, взрослые, аллергии не было. Утилизатор я как истирай шопоголик покупала. Абсолютно бесполезная вещь. Все равно запах есть, проще отнести подгузник в мусорку. Про слинг.я купила, но как-то у нас не пошло. У нас и кенгурушка есть и эрго рюкзак, всем пользовалась по минимуму, не было необходимости если честно. Дома малыш с первых дней в шезлонге за мной в любую комнату, на улице - с коляской удобнее. Но так как сейчас у меня будут погодки и надо будет бегать за старшим планирую еще одну попытку со слингом, но буду вызывать слингоконсультанта, сама не разберусь. Котяррра, Настюша как я тебя понимаю. Сама как бабкаЯга на метле, только я весь день на швабре, вс привожу дом в порядок после переезда. Поржала про кота в носках Ксюшаня, блин, у меня тоже косточка болит до слез неужели это означает КС? Рося, Тань, а как у тебя Ярчик засыпает? Я тут озадачилась целью научить Макса засыпать самостоятельно, а то не представляю как потом буду с двумя скакать. он засыпает сам в кроватке, но я должна лежатьрядом и держать за руку. И так 30-40 минут. И ночью встает по нескольку раз, и ищет мою руку. Как отучить????? И я там тебя спрашивала про коляску для погодок, не видела? Ты не рассматривала такой вариант? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 Торпедоночики, привет! Недельчатых с неделькой! Ссылки скрыты. Как же хочется поскорее 8 марта! Весна, солнышко, тюльпаны и мы с малышами.... :friends: SaharOK, Ксюшаня, блин, у меня тоже косточка болит до слез неужели это означает КС? на следующем узи попроси доктора посмотреть лобок: есть разхождение симфиза или нет и если есть, то насколько мм, отсюда и плясать будем. Если просто болит - это пока не КС, у меня расхождение большое и встать уже не могу... Arin@, ну и не нарушай традиций в семье! февраль, значит февраль! :grin: //Alenka3112, Ксюшаня, мне тоже разрез промежности делали и даже не спрашивали,но вроде быстро зажило. по показаниям делали? Я за Каролинку! Викторий очень много, а Каролинка - редкое и какое-то сладко-карамельное имя, супер!!! :good: Котяррра, а мне врач сказала, что я в апреле рожу)))))) неа! :no: Марго будет мартёнком и рыбкой, у нас всё договорено! :friends: у тебя же КС предположительно?? да я же за других радею.... :pardon: девочки..ну вы чего...вы же мартята..еще два-три месяца почти ходить пузатыми... вот увидишь - ровно через месяц начнут появляться малыши! сколько от тюмени до омска?? может встретимся перед родами?? машину мою новую обмоем))) 5-6 часов на машине. ага, щас! пока Маргушу нам не родишь - никаких встреч! :club: а уж потом встретимся, приценимся... :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 ВСЕМ ПРИВЕТИК! и с очередными беременными недельками! Девочки, (Виктория, Настена) удачи вам в отмывке нового жилья! Все когда-нибудь заканчивается, сама тоже два года назад отмывала (думала, скончаюсь на месте), держитесь, осталось чуть-чуть. Постарайтесь особо не активничать, срок-то у нас серьезный!, так и родить недолго (волнуюсь за вас и честно не понимаю, как в таком состоянии можно что-то отмывать?). SaharOK, спасибо за ответ, я где-то так и думала, поэтому были сомнения и со слингом и с утилизатором (прельщало то, что запаха не будет), придется бегать до мусоропровода. Опять же назрел вопрос, а можно ли переноской (автокреслом) пользоваться, как шезлонгом? КСЮ ПРИВЕТИК!!! мне эпизео- делали по показаниям и решали это довольно долго и меня тоже спрашивали (слабая родовая деятельность, ребенок задыхался) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 Julia&Iulia, приветик! :friends: ты когда на узи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 Доброе утро, пузики! С недельками всех недельчатых и нас с сынулькой тоже :giverose: ellv, спасибо большое за ролик по поводу успокаивания детей. Я рада, что посмотрела его до рождения ребенка. Вот пол утра учусь пеленать мягкую игрушку Мне уже вторую ночь подряд снятся вещички детские 50 размера, которые я зря купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 Ксюшаня, Экспертное УЗИ на 27 января - 32 недели. Eraisun, С неделькой :giverose: !!! ну я бы на твоем месте не расстраивалась, ты ведь сама не крупная, сколько была при рождении? Ань у тебя УЗИ где-то ведь 11-14.01 должно быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SALSAa 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 Как избежать эпизиотомииВскоре эпизиотомия пополнит список устаревших акушерских процедур и больше не будет считаться стандартной — наряду с такими подарками прошлого, как бритье лобка и клизма перед родами. При эпизиотомии врач при помощи местной анестезии лишает чувствительности ткани, а затем делает надрез кожи, мыши промежности и влагалища непосредственно перед прорезыванием головки плода, чтобы расширить проход. Мифы об эпизиотомии. Плановая эпизиотомия — это наследие прошлого, когда большинство женщин рожали лежа на спине и подняв закрепленные в специальных стременах ноги. В таком положении мышцы промежности напрягаются, что усиливает вероятность их разрыва во время родоразрешения. Для того, чтобы вытащить младенца, применяли акушерские щипцы. Сейчас женщины рожают по-другому, и это заставляет многих рожениц и врачей ставить под сомнение разумность плановой эпизиотомии. Несмотря на то, что многие акушеры-гинекологи считают плановую эпизиотомию лишней, эта процедура все еще делается чаще, чем нужно — особенно при первых родах. Этому способствуют несколько мифов. • Миф первый: Ровный надрез ножницами заживает быстрее, чем естественный разрыв тканей. Исследования показывают, что несколько незначительных разрывов — в основном кожи — затягиваются быстрее, чем один большой разрез ножницами, проходящий через все слои кожи и мышцы. Естественный разрыв и заживает естественнее. Разумеется, врачу легче наложить прямой шов, чем зигзагообразный, но, в конце концов, чье это тело? • Миф второй: Естественные разрывы тканей во время родов могут распространиться до прямой кишки. Ничего подобного. Исследования показали, что разрезы от эпизиотомии чаще естественных разрывов склонны к расширению даже до прямой кишки, становясь причиной серьезных проблем. Возьмите старую тряпку и попытайтесь разорвать ее. Затем сделайте на той же тряпке крошечный надрез и повторите попытку. После надреза ткань рвется гораздо легче. • Миф третий: Эпизиотомия укорачивает вторую стадию родов и поэтому полезна для ребенка. Это и так, и не так. Иногда эпизиотомия укорачивает вторую стадию родов, но исследования не выявили никакого ее влияния на здоровье ребенка — за исключением экстренных случаев. • Миф четвертый: После эпизиотомии у женщины уменьшается вероятность возникновения проблем с мышцами тазового дна, таких, как недержание мочи. Это не так. Исследования доказали обратное: у женщин, не подвергавшихся эпизиотомии, в послеродовом периоде мышцы тазового дна оказываются сильнее. • Миф пятый: Эпизиотомия предотвращает чрезмерное растяжение и потерю формы в?@#$%&м. Это не так. Глупости. Ваше в?@#$%& и так уже максимально растянуто, и маловероятно, что уменьшение этого времени растяжения на несколько минут будет иметь какое-то значение в долговременном плане. Никакая хирургическая процедура не способна сделать так, чтобы в?@#$%& стало «как новое» — в конце концов через него прошел ребенок! Если эпизиотомия для вас относится к вопросам секса (возможно, вы слышали, что эпизиотомия обеспечивает «плотность» влагалища после родов), вам, возможно, будет интересно узнать следующее. Новейшие исследования подтвердили, что женщины, которым не делали эпизиотомии, могут вернуться к занятиям любовью раньше, болезненные ощущения у них слабее, а наслаждения от секса они получают больше. (Плотность влагалища в большей степени определяется силой мышц тазового дна —так что не пренебрегайте упражнениями Кегеля!) Новейшие исследования показали, что плановая эпизиотомия не только неразумна и лишена необходимости, но и может быть небезопасной. Разрывы при родах не являются неизбежными, и эпизиотомия часто делается тогда, когда никаких разрывов вообще не произошло бы (или они были бы минимальны). Эпизиотомия приводит к появлению двух проблем: во-первых, промежность относится к тем зонам тела, заживление которых происходит медленно, а во-вторых, здесь повышена опасность возникновения инфекции. После эпизиотомии многие женщины испытывают дискомфорт в течение нескольких месяцев. Эпизиотомия была хуже самих родов. Две недели я не могла сидеть. А потом мне всюду приходилось таскать с собой резиновую подушку в форме кольца. В некоторых случаях эпизиотомия является необходимостью. К ним относятся: • Патологическое состояние плода — ребенка нужно извлечь как можно быстрее. • Плечевая дистоция, когда в родовых путях застревают плечи ребенка. • Ягодичные роды естественным путем. • Роды с применением акушерских щипцов. стырено: "В ожидании малыша" Уильям и Марта СИРС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SALSAa 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 Как избежать эпизиотомии. Эпизиотомия — это не просто небольшой разрез обычных тканей, и поэтому вы должны играть важную роль в принятии решения о необходимости этой процедуры. Поскольку исследования доказали необязательность плановой эпизиотомии, существуют способы уменьшить вероятность того, что вам сделают этот неприятный и обычно ненужный разрез.• В последние шесть месяцев беременности выполняйте упражнения Кегеля, делая не менее ста повторений в день. Простейший способ тренировки — сокращать ректальные мышцы, как будто вы пытаетесь остановить дефекацию, и одновременно напрягать мышцы, управляющие мочеиспусканием, как бы останавливая его. И не забывайте о фазе расслабления в этих упражнениях. Расслабленные ткани лучше растягиваются и не так легко рвутся. • Во время родов не лежите на спине с поднятыми в стременах ногами. Эта наименее эффективная для родов позиция не только сужает апертуру таза, но и напрягает мышцы промежности, увеличивая тем самым вероятность разрывов или эпизиотомии. Исследования показали, что у женщин, рожавших в положении лежа на боку, гораздо реже наблюдались разрывы или возникала необходимость в эпизиотомии. • Управляйте своими потугами. Чрезмерное напряжение и слишком быстрое родоразрешение увеличивают вероятность разрывов промежности или применения эпизиотомии. Когда врач видит, что у тканей промежности нет возможности для постепенного расширения, он делает надрез, чтобы избежать разрыва (вряд ли это убедительная причина для разреза, но так бывает). Естественные потуги позволяют мускулатуре влагалища и промежности растягиваться медленно, что уменьшает вероятность разрывов. Специалисты в области родовспоможения любят аналогию с рукавом пальто: если вы попытаетесь быстро просунуть руку в скомканный рукав, то, скорее всего, встретите сопротивление собранной в складки ткани. Если нажать сильнее, то можно порвать ткань. Но если вы будете постепенно расправлять рукав, медленно просовывая туда руку, то встретите не такое сильное сопротивление и вряд ли порвете ткань. Попросите ассистента сделать вам массаж промежности приемом, который называется «утюжкой». Ассистент осторожно расправляет ткани промежности по мере того, как головка ребенка растягивает их, а также накладывает теплый компресс, когда прорезается головка ребенка. Кроме того, на последних месяцах беременности можно делать массаж промежности с использованием специального масла, чтобы увеличить эластичность тканей отверстия влагалища. • Расслабьтесь во время прорезывания головки ребенка. Как только вы почувствуете жжение, которое сопровождает растяжение тканей промежности при прорезывании головки ребенка, перестаньте тужиться. Пусть ассистент поддерживает ткани промежности, осторожно высвобождая ребенка. Этот прием называется «выдыханием ребенка». Когда начинает прорезываться головка ребенка, у вас не остается времени на дискуссию с врачом по поводу преимуществ родов без эпизиотомии. Обсудите эту проблему во время визитов к врачу на восьмом или девятом месяце беременности. Пусть врач знает ваше мнение: при отсутствии угрозы вашему здоровью и здоровью ребенка вы предпочли бы избежать этой хирургической процедуры (ситуации, требующие эпизиотомии, возникают менее чем в 5 процентах случаев; возможные показания к эпизиотомии приведены выше). стырено: "В ожидании малыша" Уильям и Марта СИРС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 Julia&Iulia, Юль, у нас УЗИ 14 января. Уже жду - не дождусь! Я вот думаю, измерять ли ШМ? Мне прям любопытно даже, что с ней сейчас Но не очень хочется, чтобы лишний раз этим датчиком лазили туда. Доплер, я так понимаю, нужно обязательно сделать.. А КТГ? Я родилась 53см и вес 3300 Спасибо за недельку :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 SALSAa, какую ты хорошую статью сбросила! умничка! :good: При эпизиотомии врач при помощи местной анестезии лишает чувствительности ткани, а затем делает надрез кожи ага, при помощи анастезии... :taunt: А у нас до сих пор бреют, клизмят и режут........ :rant: Eraisun, доплер надо. КТГ надо. шейку не мерь, уже можно расслабиться . я точно уже не буду. Julia&Iulia, Экспертное УЗИ на 27 января - 32 недели. последнее? мне врач сказала в 36 сделать обязательно: расхождение симфиза померить и посмотреть скинул ли малыш петельку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 9 января 2011 Поделиться 9 января 2011 Ксюшаня, ну у меня таких проблем пока нет, с петелькой и симфизом. Но перед родами все равно будут УЗИ еще делать. По поводу клизмы, я сама бы настояла, чтобы сделали, обосраться при всем честном народе не хотелось бы (а при потугах это происходит прктически всегда). По поводу бритья - я буду делать восковую депиляцию (ну принято у нас так и ничего с этим нне поделаешь), мало того, при эпизео- бритье обязательно - это же операция и операционное поле, может загноится. А эпизео- у меня была по показаниям даже по записям Сирсов. По поводу анестезии и эпизиотомии - это не больно совсем (по ощущениям также, как прокалывать ухо), с моей точки зрения анестезия не нужна (при разрезе). А воот когда зашивают... Eraisun, Анют, я буду делать доплер у Те (записалась сразу же), а КТГ в ЖК - это обязательные процедуры. Также, как Ксю, считаю, что ШМ мерять не нужно. Ну ты родилась действительно хорошенькая по весу и росту (в шмотки 50 см такой ребенок будет влезать еще 2 недельки). Буду держать кулачки перед твоим УЗИ. Кстати в 15 РД принимают УЗИ всего из 3 мест, одно из них от ТТе из ЦИРа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения