Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Arin@, спрашу сегодня как приедет! :Crazy: А что за 3 собираетесь?

Натали003,

1. какой у тебя срок?

2. насколько приоткрыта шейка?

3. лобок смотрели? симфиз не разошелся?

4. почему про тонус не спросила: есть или нет?

Ксюшаня, mne 29 +5 stavajat. Na skolko priotkrilas ja ne sprosila, a vra4 da#e ne merila, tolko zakrituju pomerila i vse. Ona skazala eto ne va#no, 4to tut priotkrilas, glavnoe ta zakritaja 4ast. Menja kone4no pugaet to, 4to ona ece skazala, mol, kogda na4inaet otkrivatsja, to eto u#e mo#et bistro proizojti. Nu i esli boli usiljatsja do vtornika, to opjat v bolnicu obratitsja. Pojasnicu i #ivot tak i potjagivaet. Vstavila papaverin i prinjala MagneB6.

Lobok ne smotreli. A kak ego smotrjat? Kolikov kak raz bolwe ne bilo TTT.

A pro tonus sprawivat bespolezno: zdes, v Norvegii, etogo ponjatija net. Smotrjat glavnoe rebenka, razvitie, vodi, mesto, placentu, a sokracenija matki s4itajutsja normoj. Na mesja4nie boli rukami razvodjat-dite rastet, WM dostato4no dlinnaja-vse ok...

Натали003, для 30 неделек 42 мм - красота! знать бы еще насколько шейка приоткрылась... Если до 1 см - то для такого срока норма, если больше - то я бы начала пить гинипрал.

А зев внутренний и внешний тоже не смотрят?

Папаверин вставлять не надо, просто увеличь дозу Магне В6 до 6 таб в день.

2 шт. утром, 2 шт. в обед и 2 шт. вечером.

Лобоковую кость смотрят по животу, прямо внизу живота датчиком водят и видят - разошелся симфиз или нет.

Насчет гинипрала - не знаю пить или нет. У тебя непонятно что болит.......

А врач что говорит? какой диагноз ставит?

Приветики!

Девочки фильм который Ева 2 выложила-нам с мужем очень понравился, очень познавательно и не занудно...Всем рекомендую!! Ева 2 Спасибки! Класс!!

Ксюшаня, у нас эпизио делают тоже часто...Согласие на него вроде не надо...Врачи просто потом всегда смогут обосновать почему был сделан разрез...Чаще всего действительно показаний к нему нет-просто если разрезать малыш быстрей выходит и им мороки меньше...Но я расчитываю, что договарюсь с хорошим врачом которая не будет торопить ход родов и эпизио удасться избежать...А вообще у моей кумы сынок шел рукой вперед, а не головой...Ей делали эпизио-действительно потом боли были даже через пол года :pardon:

Я бы не хотела родить раньше срока-все равно на нервной системе ребенка это всегда сказывается...Б должна быть доношенной...Исключения бывают всегда, но лучше чтобы без неожиданностей...Тем более у меня шов :pardon:

Julia&Iulia, Коляска супер!!!а каталог то этот на немецком что ли? Я так ничего не поняла! Как же ты там заказываешь?

Котяррра, ух ты...Слингомама-это так необычно!!! Покажи обязательно какое получиться одеялко :good: Жду!!! А я вот качаю журналы Сабрина Baby и из них модели выбираю...Сейчас вяжу комбинезон...А уже в голове идея платьице связать...как бы только все успеть...

Eraisun, с неделькой!! :give_heart: я тоже считаю что манеж не нужен...И автокресло мы пока покупать не будем...Мой муж уже проконсультировался с одним ГАИшником :grin: Тот сказал, что если ребенок сзади сидит на руках у мамы, то они не придираются сильно...А первое время никуда на машине ездить не планируем-поликлинника у нас близко к дому...А больше не куда особенно :pardon: Я бы тоже не хотела сына Водолей-они очень непостоянные...А вот девочку можно бы...А косметику я тоже решила брать Бюбхен

Arin@, во как...у вас в феврале праздник каждый день...А у нас в марте :grin: :friends: А зачем ты ванны делала с травками малышу? Это от алллергии? А Роман очень красивое имя....У меня муж Роман-правда вот отчество Романовна(вич) на мой взгляд, очень затрудняет выбор имени вашим внукам :pardon: Мы вот уже голову сломали как малышку назвать...

Ducky,

Arin@, а зачем ты ванны делала с травками малышу? Это от алллергии?

у меня подруга купает сына (1.5 года) в ванной с валерианой, мелисой,

он гиперактивный, весь день носится, а ночью от перевозбуждения заснуть не может...

И поит его чаем с мятой - очень помогает.

Была в Февралятах, там 1 девочка родила в конце декабря, а 2 - в начале января, слава Богу всё хорошо! вот сижу и думаю - скоро и мы начнем исчезать...........поочереди.......... :blink:

Ксюшаня, да у нас уже претинденты есть на роды :grin:

Ксюшаня, спасибки за ответ...А на травы не может быть раздражения? Аллергии? С какого возраста можно в травах купать?

НЕ ХОЧУ чтобы мы исчезали!!!!!!!!! :bye: :Crazy: Давайте дождемся весны!!!

Кстати девочки, а как создается тема в мамской болталке? Мы ж потом все дружно туда перейдем?

Ducky,

А на травы не может быть раздражения? Аллергии? С какого возраста можно в травах купать?

аллергия - очень очень очень редко...

купать с 1-го месяца, а вот поить - позже (не раньше 6 мес), от них может быть вздутие животика.

Кстати девочки, а как создается тема в мамской болталке? Мы ж потом все дружно туда перейдем?

а чё мы будем голову этим забивать? кто первый родит - пусть голову ломает :grin: , я первой не буду... :spiteful:

Ducky, пока пупочная ранка не зажила я купала в марганцовке, а потом день в череде, день в ромашке по рекомендации педиатра в то время. Может конечно это уже "вчерашний день" :scratch: , девчи, кто недавно родил, подскажите. А помойму Романович или Романовна мягкое отчество и сочетается со многими именами :pardon:

Ксюшаня, Моnах туда пойдет первой, вот пусть и разбирается, а мы потом подключимся :grin:

Девочки, если исчезать начнем по-очереди, давайте уж договоримся сообщать куда исчезли, а то действительно время-то подходит, чтоб мы тут не переживали ;)

Arin@,

если исчезать начнем по-очереди, давайте уж договоримся сообщать куда исчезли, а то действительно время-то подходит, чтоб мы тут не переживали

у меня есть телефоны только 14-ти... Эсэмэсить буду :pardon:

Моnах туда пойдет первой

ой не факт... почитала Январят и Февралят и понимаю - далеко не факт... :blink:

пока пупочная ранка не зажила я купала в марганцовке, а потом день в череде, день в ромашке по рекомендации педиатра в то время. Может конечно это уже "вчерашний день"

сейчас тоже рекомендуют в ромашке купать, она же противоспалительная.

Ксюшаня, ну ладно хоть 14 ответственных женщин у нас есть :lol: Почему-то многие девченки вообще ушли с форума :pardon:

Рося, а вы какую коляску Перего решили брать? я тоже про Перего думаю.

Helena1001, спасибо за недельку! Юля выкладывала тут ссылку

Ссылки скрыты.

Тебе этот список очень поможет сориентироваться в покупках. Справишься! Только не увлекайся, а то можно накупить кучу ненужного :grin:

Pastila, как выйдешь в декрет - сразу займешься покупками. На самом деле у нас ушло на все покупки 5 дней. Но еще осталось по мелочи - т.е. это еще день-два. Короче неделя нужна на все покупки.

Arin@, спасибо за недельку :giverose: Молодец у тебя сыночек! Глядишь, и правда будет с братиком помогать, нянчиться :friends:

Рося, спасибо за недельку! :giverose: Что-то я не поняла про коляску. Муж сломал её уже? :scratch:

Julia&Iulia, вот это коляска :thumbsup:

У меня пупок торчит недель с 25. Как кнопка у Карлсона :glare:

//Alenka3112, Ducky, девочки, спасибо за недельку :giverose:

Arin@, а я в каком-то фильме на тему купания смотрела, что в травках нужно купать только если есть проблемы с кожей :pardon:

ой не факт... почитала Январят и Февралят и понимаю - далеко не факт... :blink:

Ксюха, не наводи панику. А то меня уже и так подколбашивает. Смотрю на купленные вещички и понимаю, что осталось совсем чуток :shock:

Девочки, а почему вы боитесь клизмы, которую делают в РД?

Arin@,

Почему-то многие девченки вообще ушли с форума

я заметила... наверное неинтересно стало... :pardon:

Eraisun,

Ксюха, не наводи панику. А то меня уже и так подколбашивает.

у меня какое-то предчувствие..., а может я просто схожу с ума... :Crazy: сори.... :pardon:

главное что у всех девчонок, рожденных преждевременно, все малыши здоровы!

Девочки, а почему вы боитесь клизмы, которую делают в РД?

странно почему ты не боишься... :grin: :grin: :grin:

тебе не делали что ли ни разу?

мне перед операции на апендиците очень неласково всадила злая, на кого-то обиженная бабушка... :blink: я ее до сих пор помню... :club:

и не совсем приятно осознавать, что одной клизмилкой клизмят всех подряд...(простите за тавтологию) :pardon: не уверенна что ее нормально обрабатывают... :sick:

Arin@ , у моих ромашка сушила кожу, а череда хорошо подошла. Купала до месяца обоих, но это потому, что пупок у обоих кровил до месяца. А затем в большой ванне. Младшего учила плавать под водой с месяца. Дочку тоже буду учить) :dirol:

девочки привет. ваши детки икают? как часто? мне моя г прописала актовигин - грит что это гипоксия.

девочки привет. ваши детки икают? как часто? мне моя г прописала актовигин - грит что это гипоксия.

старшие икали, но они все икают :pardon: Они и после рождения у меня частенько икали)))

Девчонки всем привет!У нас все хорошо, мы отдыхаем и много гуляем.Хочу спросить, мне врач для профилактики прописала курантил 0,25 мг, все анализы у меня хорошие, вот прям все-все, стоит мне его пить или нет?

Ксюшаня, ни разу мне не делали клизму. Это больно что ли? Я рассчитываю только на приятное чувство облегчения :grin: :grin:

Lenok \, у меня сыночек каждый день икает. Тебе врач "гипоксию" только по этой "жалобе" поставил? Лучше бы КТГ сделать, чтобы такой диагноз поставить и прописывать лекарства :glare:

*mercury, я бы не стала пить для ПРОФИЛАКТИКИ :glare:

Eraisun, Ань, Артём у меня вообще с живота не слазит, все наглаживает, да нацеловывает, беседы с ним ведет, интересно так наблюдать, вроде сам еще ребенок, а болтает с ним как взрослый :grin:

Ксюшаня, блин, думала я одна такая с предчувствием своим :wacko: , уже нафиг все перестирала и перегладила.

*Звезда*, слушай, у меня старшему сынке не сушила ромашка кожу. А в большой ванне мы тоже с месяца плавали. Сейчас кстати такие круги плавательные есть, головка над водой в круге получается, а тельце под водой и свободно ручками и ножками ребеночек при этом движет. Очень удобно говорят :thumbsup:

Lenok \, икаем, и по нескольку раз в день, это малыш учится дышать и заглатывает околоплодные воды.

*mercury, привет :wave: Здорово, что много гуляешь, а я лентяйничаю :Crazy:

Pastila, Peg-Perego GТЗ это трехколесная которая.

Eraisun, неа в машине кресло сломал, а в лифт еле с ней вошел вот и ворчал, когда я только наехала на него, успокоился...ну нельзя же так покупку начинать детских вещей...

Lenok \, часто икает и все мои икали, глупости...

Клизма есть клизма, ничего приятного :grin: , но и ничего страшного...еще за клизму переживать :D

Ксюшаня, nikakogo diagnoza ne postavili, skazali ot boli paracetamol i kontrol vo vtornik. Lobok ne smotreli, da#e vopros ne vstaval, osnovnie boli to kak mesja4nie, zna4it po #enskoj 4asti. Otkritie vigljadelo na ekrane kak nebolwaja voronka prjam pod popoj rebenka. Ja dumaju wirokaja 4ast etoj voronki 1 cm i est (eto 4isto vizualno po sravneniju s zakritoj 4astju). Nas4et zeva, tak ja da#e raznici ne znaju, sprosit ne mogla :scratch: a vra4 ni4ego pro eto ne skazala. Ona sna4ala zerkalcem polezla smotret(nu i mazok brat), srazu skazala, 4to ne vidit otkritija TTT. A potom u#e dat4ikom pomerila.

A po4emu papaverin ne nado vstavljat? Mne kazalos rasslabljaet spazmi i pomogaet ot boli. 4em to vredno?

A nowpu mo#no kogda bolit? Zdes etih preparatov voobce net.

Nas4et geniprala si#u i dumaju-mo#et lu4we perebdet, 4em nedobdet ;) ili on to#e 4em to silno opasen? 4itaju mnogie na moem sroke prinimajut.

Skoree bi u#e 32 nedeli kak u vas...

Zdes s 32+6 u#e ne pitajutsja ostanovit rodi, govorjat iz za infekcij (vrode kak rodi na4inajutsja iz za nih) lu4we u#e rodit.

Devo4ki, a 4to est verojatnost da#e pri platnih podah polu4it klizmu v neskolko litrov? Mnogorazovuju??? :shock: A kak #e takie malenkie odnorazovie i sterilnie na 200 ml gde to? Eto ved udobnej.

Lenok \,

икает - учится дышать.

гипоксия у врача.

*mercury,

У нас все хорошо, мы отдыхаем и много гуляем.Хочу спросить, мне врач для профилактики прописала курантил 0,25 мг, все анализы у меня хорошие, вот прям все-все, стоит мне его пить или нет?

если куалограмма в норме, то пить курантил не надо, он пьется только в лечебных целях.

Arin@,

Ксюшаня, блин, думала я одна такая с предчувствием своим , уже нафиг все перестирала и перегладила.

может все беременные становятся параноиками... :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...