Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Ксюшаня,

да ты что!? :blush: сам напросился? ;)

да канеш....с его-то нервами...он еще об этом не знает..на схватках-точно будет со мной, а на самих родах-выйдет в коридорчик, если что

я сама бриться не буду, если порежусь - сразу отправят в инфекционное отделение...

я воском или эпилятором сделаю эпиляцию.бритвой не пользуюсь 9от нее раздражение сильное):pardon:

Arin@,

за медсестрой сама с 4-х утра бегала, чтоб она мне клизму вкатила :Crazy:

:D:D:D ржу)))))хотя ситуация и не смешная совсем

спасибо за фотки..так не привычно...мамулечкой меня еще никто не называл))))))сначала даже не поняла-где ты там мамулечку увидела)))

Сахарок, хочу показать тебе примерно как он выглядит: только в одной фотке качество не очень, во второй от вспышки щурится:

Масик в ненавистных гламурятинских носках

Ссылки скрыты.

)))

Танюшичка, Eva2 и вас с недельками, недельчатые!!!

SaharOK, наверное там хорошо за счет сервиса, но чего-то я вначале почитала отзывы, врача все равно лучше выбрать, всякие и там попадаются. Мы собирались (если все будет нормально) на лето снять домик на Кипре, у меня дачи нет, а старший в этом году поступает, ему отдых нужен, так, что подумай, может тоже захотите, получается намного дешевле, чем в Подмосковье и сравнимо с Черногорией, только можно еще и осень захватить.

Котяррра, да, я домой вызываю и педикюр и эпиляцию (до беременности конечно в салоне делала). Ждем.с.с результатов анализов.

Ксю ну как цены в первопрестольной впечатлили?? у вас дешевле?

Котяррра,а ты на мой ДР рожать собираешься :grin:

И у меня муж пуповину будет перерезать (как с первым). Им такое зрелище нельзя пропускать. Хотя мнения разные конечно и последствия тоже....

Но здесь это нормальное явление, даже странно если папы нет.

Настен, давно уже поняла, что ты красавица! А про масика в носочках думала, что прикалываешься...Хи-хи

Про мужа смешно, интересно, как он отреагирует?

Натали003 Давно хотела узнать, а правда у вас мужьям декретный отпуск дают???

Натали003, уррра!русские буквы наконец-то!!!!!

надеюсь что в твой др и рожу (не раньше)

а ты первого рожала тоже в Норвегии?

Юль, у нас ОЧ холодные полы..ледяные прям)))все равно он их ненавидит)))( в смысле масик-носки))))

я вот думаю-не бросит же он меня одну, корчиться??главное дать ему понять что ДАЖЕ родить без него я не смогу-он же свет в оконце)))))думаю не откажется :D

а где Марусик-карапузик?? она еще ходит в бассейн, интересно?

Котяррра, мне кажется, может испугаться... :scratch: Марусик-карапузик давно не появлялась. Читала про инфракрасные полы под ковролин?

Julia&Iulia, читала...только ковролина не будет пока Маргоша маленькая

я за ежедневную влажную уборку-когда в доме младенец...ковер будет только когда ползать начнем..так что походим в тапочках пока :giverose:

мне кажется, может испугаться

испугается-буду рожать без него. у меня тоже платные роды. врач обещает не отходить от меня ни на минутку..все обойдется, я думаю :friends:

Котяррра, Настя, кто в носках просто шедеврик :lol:

А Марусик и правда куда-то пропала :confused:

Натали003, Julia&Iulia, мой при одном виде акушерского кресла сознание потеряет, не говоря уж о перерезании пуповины :swoon2:

Котяррра,да, тоже в Норвегии, но это было до интернета и проблем со здоровьем :spiteful:

Юль, им действительно дают декретный отпуск, причем 10 недель обязательны (т е если папа не берет, то они теряются), и вообще 50 недель (не помню цифру) декрета может папа сидеть, а мама работать. Только 6 недель после родов д б мамины. Конечно в основном мамы сидят, т к кормят.

Котяррра, Arin@, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО (с мужьями или без)! До сих пор не понимаю, как мой согласился?

Натали003, вот это да!!! Уже хочу быть норвежкой! из-за одного папского декрета согласна!

Arin,

Это отмазка у них такая, а так все идут, даже русские, которые "сознание теряют" :D Им легче пойти, чем объяснять почему не пошел. Никто кстати не жалеет-геями себя чувствуют.

Котяррра, ты моя девочка..., посмотрела фото - ты всё краше и краше день ото дня... умочка! :good: :good: :good:

да канеш....с его-то нервами...он еще об этом не знает..

ржу, не могу.... :rotfl: :rotfl: :rotfl: а ты когда ему об этом сказать планируешь? :grin:

Julia&Iulia,

Ксю ну как цены в первопрестольной впечатлили?? у вас дешевле?

смеешься что ли? конечно дешевле!

если наша клиника (бесплатная, но новая, с новейшим оборудованием, там очень хорошо и комфортно) и платный врач (который от тебя не отходит) - 5 т.р., + муж на родах (4 т.р.), к нему бесплатно палата одиночная.

Есть конечно Центр репродукции и медицины, там от 30 до 50 т.р. родить, + если еще и наблюдаться - еще 100 т.р. за всю беременность (анализы и узи входят), но это бред, я смотрела их прейскурант, они конечно отрабатываю деньги, бесконечные узи, 3 скрининга, постоянная сдача мазков, ПЦР, всё это для меня неприемлемо...

Танюшичка, да, телефон получила, будем держать связь! ;)

Arin, и все.все.все , ужас что я пишу?? Героями, а не геями. Прости!

Julia&Iulia, так в России папы таже в декрете могут сидеть!

Котяррра, поделись вашими расценками на роды ;)

я лысик у тебя - оборжаться! :taunt:

ой, а расскажите про депиляцию воском, я ни разу не делала, профан короче в этом... :pardon:

Натали003, я тебя поняла, буквы же уже русские, а это главное :rotfl:

Julia&Iulia, дааааааа, цены у вас! :doh: . У нас месяц наблюдения до родов, сами роды с конкретным врачом, акушеркой и анестезиологом, плюс наблюдение в течение месяца после родов - всё это не более 20-ти тыщ!

Lenok \,

так в России папы таже в декрете могут сидеть!

расскажи пожалуйста подробней!

Привет, красотули и пузики! :wave:

Поздравляю всех с окончанием праздников! Чесслово, не могу столько отдыхать, я уже дни недели перепутала!

На праздниках были у родителей в Тульской области, ездили по гостям, в общем, время провели душевно, если не считать, что в ночь на Рождество я так грохнулась в ванной пузом о бортик, что чуть не умерла от страха! В родном городе в Рождество почему-то ничего не работало, ну ни один мед.центр, узи негде было сделать, даже в роддоме! Полушали сердечко малыша фонендоскопом, убедились, что шевелится, и понеслись в Москву, здесь 8 утром сходила к своему доктору и на узи, сказали, все хорошо, пострадала только моя нервная система.. Ну и фингал на пол-живота. Малыш весит 1700гр примерно, это вообще как - мало или не очень?!

В остальном чувствую себя прекрасно, малышня вертится - пяточки то слева, то справа, макушкой или ручкой задевает какой-то нерв в левом бедре, да так, что искры из глаз. И ребра болят справа, какой-то спазм в диафрагме, что ли, понять не могу..

Девочки, вот скажите, как вы справляетесь с "беременным блюзом"? Я уже сама устала от собственного неадеквата.. Реву ну каждый день. Сегодня вообще был апофеоз. Пригласили меня в цирк, сижу, значит, такая, смотрю с замиранием сердца на акробатов под куполом и думаю, а что если сын станет акробатом.. Как же страшно-то.. А если летчиком-испытателем?? Или, Боже упаси, моряком-подводником?! Это же сколько раз мое сердце будет разрываться от страха и беспокойства за него?! Думаю и ревууууу. Слезы вытираю украдкой, руку держу на животе и мысленно уговариваю его выбрать нормальную профессию, программистом там, например. Ну нормально, а?! И если я так подвержена сдвигам в психике, то чего мне ждать после родов???

Котяррра,

а где Марусик-карапузик?? она еще ходит в бассейн, интересно?

Ку-ку! :friends:

В бассейн хожу, но на праздниках забила. (( Вот думаю завтра сходить.. А так у меня абонемент до конца февраля, буду реально торпедоносцем в мирных водах. :grin:

Слушай, а вам стяжку уже сделали? Мы себе сделали теплые полы, вот такая вещь! :good: Но это, конечно, было в самом начале ремонта.. Как же жить в такой холодине?? А вы общались с представителями застройщиком? Почему так холодно?? Может, когда въедут соседи с нижнего этажа, будет теплее?

Arin@, Julia&Iulia, Котяррра, девочки, спасибо, что помните! :giverose: Завтра трудовые будни начинаются, вернусь в колею и виртуальную жизнь. :grin:

Julia&Iulia, а что, на Кипре сильно дешевле снять домик?? Я-то как раз думала снять в Подмосковье.. Но по ценам еще не узнавала.. У тебя уже есть на примете что-то? И как его снять, через инет можно найти?

Ксюшаня, ага, у нас папы могут брать отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет. Только декретные будут рассчитываться по той же формуле, как у мамы..

Марусик-карапузик, привет пропажа наша! :friends: . Ну и приключения у тебя :doh: , слава Богу, что всё обошлось :beg:

Мариша, у меня НС тоже страдает, поэтому раз в день принимаю Пустырник форте, думаю только он мне продлевает спокойную жизнь :glare: Без него я вообще истеричка ходячая :Crazy:

Lenok \, имеется в виду папы в декрете вместе с мамами и им деньги за это еще платят.

Ксюшаня, оч.хочется к вам с Вашими ценами и нашими Московскими возможностями. Ну а самое обязательное, чтобы доктор был профессионалом. Ксюшаня, я не стала бы начинать воск.депиляцию в беременность, а вдруг у тебя болевой порог низкий?

Натали003, блин, я долго гадала, а причем здесь геи?

ой девчонки, побежала гулять с собом, вернусь допишу. Маринка привет!

mushka83, Танюшичка, с недельками :giverose:

Julia&Iulia, а папы в декрете не одновременно с мамами сидят, либо маме платят,либо папе. Конечно многие совмещают отпуск мамы с декретом папы и тусуют вместе несколько недель.

А какой у тебя собак?

Марусик-карапузик, приветик! :wave: вес у вас очень хороший! :good:

ага, у нас папы могут брать отпуск по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет. Только декретные будут рассчитываться по той же формуле, как у мамы..

а как на это работадатель реагирует? мужчина в декретном... :Crazy:

Julia&Iulia,

Ксюшаня, я не стала бы начинать воск.депиляцию в беременность, а вдруг у тебя болевой порог низкий?

не, у меня болевой высокий! я татуаж бровей и ресниц делаю уже 3 года, вообще кайфую! ;)

не знаю, можно ли это сравнивать... :pardon:

сестра двоюродная со мной делала татуаж, чуть не умерла от боли, вся изревелась как белуга, прямо стыдно было за нее, а я спала... :grin: и с каждым татуажем всё приятней и приятней... :pardon:

а еще я кайфую когда брови выщипываю... мама говорит что я извращуга... :Crazy:

Ксюшаня, а как насчет клизмы? :lol: извини, не сдержалась ...

Eva2, Arin@, Alena`, Alenka--, Танюшичка, mushka83, С недельками! :giverose:

Читаю вас и потихоньку радуюсь, все-таки наверное повезло. У нас в городе всего 3 роддома. 1 супер-пупер, новенький, с ремонта, с хорошими условиями и профессионалами. 2 - условия не очень, но там находиться единственная в городе детская реанимация. Про 3-й промолчу. Во всех трех вроде бы работают профессионалы. Если в срок и дай Бог все хорошо будет, планирую рожать в первом. Ну, если что-то не так, то во втором. Везде все бесплатно, в том числе и совместные роды. Есть платные роды по контракту (15-20 тыс), но единственное что они дают - это выбор врача и его присутствие в любой момент, когда произойдут роды. Так как про первый роддом, тьфу-тьфу-тьфу, плохих отзывов вроде бы не слышала, то думаю нет смысла в платных родах (но рожать все равно буду по договоренности, так как есть такая возможность).

Прочтя вас порадовалась, что у нас вообще есть возможность рожать нормально бесплатно, так как в основном, хочешь-не хочешь, можешь-не можешь, но роды платные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...