mushka83 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 а я так и не выбрала роддом((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 mushka83, А я долго и не выбирала, у меня у свекрови хороший знакомый, она ему доверяет очень, так что пойду пообщаюсь с ним, затягивать не хочется, хочу, чтоб на всякий случай уже все было договорено.Я поначалу совсем родов не боялась, а теперь что-то страшновато становиться, тем более у меня недавно подружка рожала, очень тяжело, я как наслушалась :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бонжурчик 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 //Alenka3112, Eraisun, Ducky, спасибо :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Это понятно. просто у меня нету знакомых таких. вроде порекомендуют.. посмотрим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Ducky, :wave: привет!!!!я пока в больничке лежала с тонусом, мне узи раз в неделю делали 4 недели подряд, знаю это плохо, но это такое успокоение, что все хороошо, увидел одним глазком и все)уже больше ничего не надо. :yahoo: Тебе когда на узи? Ты такие красивые ссылочки скидываешь, там такие одеяльца клевые, а я совсем не умею вязать крючком,только петли набирать и просто рядком вязать, ну максимум цветочек, и рядом нет никого кто бы смог обучить, а так бы мне хотелось такое лоскутное связать, во мне сейчас столько нежности, прям все такое хочется делать. Кстати как твой животик поживает? собирается в комочек? часто? ДЕВОЧКИ я вот все равно переживаю за эти окаменения, ск их может быть в норме в день????и может есть кто-то кто вобще их не испытывает? как их отличить от тонуса? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Ksuнечка, ой, у меня живот постоянно напрягается. Раз 10-20 за день. Недавно решила гинипрал снизить, так вообще думала, что рожу :bye: Крючило нипадеццки Ой, а расскажи, куда вы ездили в Gap Kids?? Я тоже хочу! mushka83, я тоже планирую на курсы в ЖК походить. Нужно будет завтра узнать расписание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Eraisun правильно.. много инфо дают и еще все что знала как-то укладывается в голове))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 :wave: Приветики!!!Eva2, ой супер!!! Так здорово! Я бы очень хотела жить в Севастополе!!Я там уже лет 5 отдыхаю...Парк классный, а еще мы в Яхтклуб "ЮГ" загорать ходим!! :clap: Мы туда же ходим :friends: !!!! Мне тоже тяжко ходить стало:одышка,усталость и вечный тонус....Вчера была у своей Г,даже она с заведующей заметили как у меня резко живот вырос :shock: и это за неделю! Вообще животики и детки,конечно, после 30недель растут как на дрожжах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 mushka83, А курсы в ЖК платные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 неа!!!!! Бесплатно!!!! Там еще консультация психолога есть..хочу с мужем сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Ksuнечка, как себя чувствуешь? Да, в Gap'е для девочек куча всего и в три раза больше, чем на мальчиков! Я, кстати, в этот раз зашла, но ничего не выбрала.. Может, настроение было не то?.. Eraisun, ну про гея-то ты загнула!! Наши мальчики будут дамскими угодниками, в преддверии Международного женского дня рождаются только такие. Читала, что классика, когда спинка слева, так что у тебя малыш выбрал правильное положение! По поводу дачи: тебя какое направление интересует? Я бы хотела Север или Запад. У друзей дача под Лобней, я им дала задание разведать обстановку, обещали помочь. А почему именно Новосиб?? Я там была, это пром.город, не могу сказать, что фонтан с экологией.. mushka83, как прошла лекция? Что полезного сказали? Сколько по времени было? SaharOK, ох, представляю, как ты испугалась, когда упала! Дааа, 300 кв.м. уборки - не для слабонервных! Котяррра, спасибо! :giverose: Хорошо, что муж бдит и тебя ловит! Как обживаетесь на новом месте? Нравится? sayonaraukr, во время Б иммунитет работает по одному ему ведомым законам.. Может, как раз через фурункулы и пытается вывести какую-то бяку?.. Julia&Iulia, ага, лето в домике у моря - ооочень заманчивое предложение!!! Ты планируешь ехать с мужем? Без? Ксюшаня, а как на это работадатель реагирует? мужчина в декретном... У меня есть знакомый, который как раз был в декретном отпуске. Правда, он тогда работал в институте, поэтому потери по финансам не было, да и в гос.учреждениях не такое видели. В частных конторах такой фокус вызовет истеричный смех, я думаю. Ducky, да уж, остается надеяться, что после родов психика вернется на свое место. А я сегодня в декрет сдалась! Ощущение, словно какой-то рубеж перешагнула.. В ЖК "обрадовали", снова выдав направления к пяти врачам.(( Я-то думала, что один раз отстреляюсь - и все! А теперь все заново.. Я тоже стала так уставать вроде бы на пустом месте.. Часто хочется просто полежать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 mushka83, а в поликлинике, где я на учете стою курсы стоят 125 у. е. (если с гривны перевести). Но я бы и на бесплатные не ходила, мне ехать полтора часа туда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Привет всем! Я вчера ездила знакомилась с больницей, где рожать буду и с доктором! Так мне там понравилось, положит сказал меня за неделю до родов! При мне я ждала доктора, а он КС делал 2 девочкам, вывезли 2 малюток, а потом и мам, я была в шоке, такие маленкие детки и так кричат! А понравилась мне что там сразу родственники ждали этих рожениц и потом все вместе пошли в палаты к этим девочкам, все такие вежливые, в больнице все чисто идеально , я потом фотки сделаю выложу как лежать буду! Так мне вчера волнительно было! У моей малышки головка уже 9 см! Уже можно рожать смеялся доктор! Но так как я хорошо переношу беременность то спокойно могу ходить до 40 недель, конечно если малышка не прорвет дамбу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 mushka83, а в поликлинике, где я на учете стою курсы стоят 125 у. е. (если с гривны перевести). Но я бы и на бесплатные не ходила, мне ехать полтора часа туда. Хотя должны быть бесплатные!!!! В Украине ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ курсы,которые мамочка должна пройти!!!!! У нас даже декретный не дают если курсы не проходишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Eraisun, я пью гинипрал 3 половинки в 12,17,22 но тоже периодически каменнет. и в пупке болеть начинает, надоело уже. Gap kids есть в Европейском ( туда муж заходил) я в Метрополисе была, мне понравился выбор, но только там маловато всего. Марусик-карапузик, привет) :wave: животик иногда плотненький, но я уже запуталась с этим тонусом, я и так все время лежу, что я могу еще сделать не знаю, очень не хочется больше в больничке быть это уж точно Да,мне тоже показалось что для девочек там больше выбор, ты где в Gapе была??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Eva2, Я знаю, что бесплатные должны быть, но у нас в ЖК за все деньги дерут. За курсы я еще когда на учет становилась, узнавала, стоили 950 грн., за обменку я заплатила 20 грн, когда обходной подписывала, то проверяли щитовидку на узи - 75 грн, и сдавала ТТГ в обязательном порядке - 50 грн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Eva2, Я знаю, что бесплатные должны быть, но у нас в ЖК за все деньги дерут. За курсы я еще когда на учет становилась, узнавала, стоили 950 грн., за обменку я заплатила 20 грн, когда обходной подписывала, то проверяли щитовидку на узи - 75 грн, и сдавала ТТГ в обязательном порядке - 50 грн. :shock: у меня нет слов.....я тоже 20грн заплатила в кабинете(не знаю даже за что :rolleyes: ) и всё больше низачто я не платила!!!ТТГ у нас вообще назначают только если есть необходимость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 sayonaraukr, ну и жесть Вас, а как же бесплатная медицина???у вас же по полюсу это все должно быть бесплатно!!! про обменку вобще жесть...мне кажется это незаконно!!! :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SALSAa 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 //Alenka3112, Ксюшаня,а у меня наверно твоя линеечка глючит,вроде как только завтра у тебя неделька завтра, завтра у меня! кто-то ввел всех в заблуждение... :pardon: Гы, это я! че-т меня торкнуло бонжурчик, И тебя с неделькой! :giverose: Monax, А что будете делать, если не дай бог раньше? А у меня ребра болеть начали, это что-то. Я уже не знаю как сесть, как лечь :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Ksuнечка, у меня тоже начались эти окаменения примерно дней 5 назад, вроде не больно, но и неприятно.К врачу только послезавтра спрошу у нее про них. На счет шевелений, у меня точно ребенок лежит головой вниз, а пинается всегда где-то по бокам или в мочевой головой упирается иногда очень больно. Девочки, а есть такие кто вообще собирается рожать бесплатно? Я вот к этому склоняюсь, сначала хотела контракт и партнерские роды, но муж не особо горит, говорит я конечно пойду если ты скажешь, но я заставлять тоже не очень хочу. Вот теперь думаю если муж не хочет зачем мне вообще платить, у меня вся беременность проходит идеально, не к чему придраться, думаю и настраиваюсь только на то что рожу тоже хорошо, лучше эти деньги на ребенка потрачу, тем более роддом который я выбрала только открылся после ремонта все палаты хорошие на 2 человека, туалет и душ один на 2 палаты, т.е на 4 чела, еще мне подруги говорят что лучше лежать с кем-то, т.к когда после родов ребенок лежит с тобой, а тебе нужно идти на какую-нибудь процедуру, то так проще когда есть соседка можно ее попросить за ребенком посмотреть, но с другой стороны у меня возникает чувство вины как будто я безответственно отношусь к родам не выбираю себе личного врача....ну вот как-то так :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 *mercury, :wave: Мне кажется,что если всё равно у тебя нет постоянного врача которого ты знаешь и тебе без разницы у кого рожать,то можно и бесплатно(сунешь в карман врачу,если что). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Ksuнечка, я в частной компании работаю. в январе мы начинаем 24 января-так как в течении года нет возможности в отпуск уйти. пока планирую выйти..там посмотрим-по самочувствию ..так здорово...выложи, что купила? Ducky, ну я в курсе..ниче не могу найти((хочу платье для дочи красивое и шапочку-панамку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Eva2, вот и я думаю если что суну врачу. Может я везучая, но я когда попала в больницу на экстренную полосную операцию по поводу ВБ все было бесплатно, муж предлагал врачам деньги они не брали, все врачи ко мне относились очень хорошо.Потом попала по бесплатной квоте в хорошую московскую больницу на лапараскапию, там тоже никто у меня не брал деньги и все относились очень хорошо, врач постоянно ко мне заходил после операции, все подробно рассказывал мужу. Вот и сейчас я думаю у меня будет все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 *mercury, с Богом!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 11 января 2011 Поделиться 11 января 2011 Ссылки скрыты. хочу связать вот такое одеяльце, но схема везде на англ языке, может кто разбирается в этом? там вроде все просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения