Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! У кого неделька поздравляю!!!

Ксюшаня, девочки тебе уже много написали как готовиться к исповеди и причастию. Я хотела добавить, что вам с мужем за 3 дня до исповеди(когда вы начнете держать пост) нужно прочитать Каноны совмещенные. Чтобы проще было вам обоим, ты можешь читать их вслух, а он будет рядом находиться. Эти каноны можешь в течении 3-х дней постепенно читать, а не за один день. После исповеди и причастия вам точно так же нужно будет прочитать Молитвы по святом причащении( это благодарственные молитвы).

Лучше бы еще тебе купить книжечку, как готовиться к исповеди и все грехи прочитать и те, которые у тебя есть выписать на листочек. Я тебя уверяю, что список будет внушительным (я по себе знаю, даже не ожидала, что у меня может быть столько грехов). Можешь исповедоваться, смотря на листочек, просто сразу скажи батюшке, что ты в первый раз. Удачи!!!

Shusha_, в инете гимнастику почитала, посмотри, я сейчас не найду, на сайте 4 роддома советуют 15 минут на одном боку лежать и 15 на другом.

Arin@, Юль сегодня все так ехали :pardon: да, мы на новой уже ездили.

tatka491, ну это да, но узи то хорошее было! а измерение могло быть ошибочным...

Фу-х декрет оформила. Живот вырос на 32 недели, в обхвате 102 см.

Марусик-карапузик, На Кипр планирую ехать с мужем , но у него отпуск 2 недели, и с сыном до конца августа, а потом остаться самой и еще осенью потусоваться и маленькой детке полезно. Но пока все еще зависит от того, как разродимся. Думайте. Девчонке на Кипр уже написали.

Eraisun, меня вопрос медицины с дитем не оч.смущает, но страховку конечно буду оформлять.

Ksuнечка, у меня тоже окаменения 10-20 раз в сутки с болями.

Рося, с неделькой! :giverose: Расскажи, что с сертификатами делать?

С Таня, держись, мы уже большие! Ну и хорошо, что в роддоме, все спокойнее!

bolonka, мы с мужем читаем каноны перед исповедью по отдельности нам так удобнее, но почему-то благодарственные молитвы после, забываем. Причем церковь намного легче относится к мужчинам, чем к женщинам. Меня на последней исповеди (брала благословление на беременность и роды) отчихвостили по полной программе и за то, что посты не соблюдаю, и на службы вечером перед причастием не хожу, а мужу легко все отпустили и даже слова не сказали. Вот она где дискриминация!

tatka491, я в дополнение к Роси ным словам, хочу добавит, что животики растут скачкообразно, у меня не рос, а потом за недели на 2 недели вперед махнул, теперь ни во что не влезаю, причем по весу даже похудела.

Рося, Танечка с неделькой :giverose: , прости засранку, сразу не заметила :glare:

Julia&Iulia, какие вы молодчинки с мужем исповедуетесь, причащаетесь :thumbsup: . А вы повенчаны?

А я завтра на УЗИ, что-то так волнительно :beg:

sayonaraukr, ну и жесть Вас, а как же бесплатная медицина???у вас же по полюсу это все должно быть бесплатно!!!

про обменку вобще жесть...мне кажется это незаконно!!! :club:

У нас в Украине нет полюсов!!!Вот такая и получается "бесплатная" медицина!!!! А кто говорит,что мы оплачиваем услуги....это всё идёт как благотворительный взнос(т.е. "принудительно-добровольно" :club: )!!!!

Да, девочки, вот такая медицина у нас "бесплатная".

А я встречалась уже сегодня с врачом, договорилась, так что уже хоть насчет этого легче.

Все таки буду принимать антибиотики...

Arin@, держим за тебя кулачки)@@@@@@

мы на сл неделе 21 идем, тоже уже волнуюсь.

С Таня, ну что ж ты так опять в больничку(( я полежав там 3 недели, никому такого не пожелаю, но там зато безопаснее поколят и все оке будет.

Расскажи про ктг почему тебе так рано делали? ск по времени проходит? на кнопочку нажимала, как часто малыш должен шевелиться во время процедуры?

извини за такое кол-во вопросов, просто совсем ничего не знаю о этой процедуре. :pardon:

Рося, с неделькой тебя))) :giverose: спасибо за ответ. Конечно буду писать, куда ж я денусь.

Julia&Iulia, а у меня без боли ттт, просто когда лежу или стою, матка плотненькая бывает, вот не знаю нормально ли это.

Julia&Iulia, Arin@, Ksuнечка, спасибо девочки!!! :D

Julia&Iulia, мне его выписали, но на руки еще не дали, должна врач его заполнить, но она в отпуске, а так по сертификату выбираешь любой роддом и рожаешь там, там 3 части, 1я остается в ЖК, 2я в роддоме, а 3тью забирает детская поликлиника :D и с декретом тебя!!! :giverose:

Arin@, Юльчик хорошего узи :wave:

Arin@, Рося, ага спасибо девочки, пойду искать в инете, а то как то не по себе стало :Crazy:

Julia&Iulia, спасибо! :this: теперь буду ждать УЗИ 21.01. :give_heart:

Ksuнечка, я уже писала, что в моем роддоме условия очень хорошие и врач у меня внимательная. Так что мне тут комфортно. Да и пробуду я тут 7-8 дней. КТГ делали из за моего высокого давления, длилось 20мин. Но хоть моя зайка постояно лупило по нему, он этого не уловил. Ведать рано еще.

SALSAa, есть еще одна больница, она 25 км от нас , пол часа на машине, но она хуже, ну если у меня будут очень быстрые роды, то придется туда ехать! А еще у нас спасательная служба горная есть , на верталете куда угодно доставят, а главный этой службы друг моего мужа :grin: Так что думаю все будет ок!

tatka491, :wave: )у нас с тобой срок в одно время а еще и узи пойдем делать 21.01)))ты куда пойдешь???? :friends:

Девочки всем привет! :wave:

С прошедшими праздниками :Hello:

Мы потерялись....гуляли, дышали свежим воздухом в горах!!!

Сегодня были на УЗИ, вес 2221 гр.,рост не сказали, все в норме, только срок на 3 дня увеличили. Так что мне рожать в самом начале марта либо конец февраля, плюс у нас плановое кесарево будет :grin:

Пузики, привет!!!

Недельчатых с недельками! :giverose:

Марусик-карапузик, дача мне была бы оптимальнее в направлениях Юг, Юго-Запад, Запад. Я же в Ясенево живу.

А по поводу Новосиба даже не знаю.. У меня ассоциация, видимо, Новосибирска с Сибирью, с природой :D

С Таня, приветик! У меня что-то тоже вчера давление поднялось. И сегодня на сердце как-то тяжело. Блин для меня вообще не свойственно повышенное давление :bye:

Arin@, Юля, как УЗИ??

anna842004, поздравляю с хорошим УЗИ :thumbsup: А почему КС будет?

Девочки всем привет, хорошего настроения !!!

Julia&Iulia, мы решили вместе каноны читать, чтобы по времени быстрее получилось. У нас с мужем первая исповедь очень легко прошла, потому что батюшка хороший и доброжелательный. Хотя я так волновалась, просто жуть. А второй раз уже намного проще было и свои грехи я без бумажки изложила. Мы тоже брали благословление на зачатие и после этого почти сразу я заБ, хотя до этого 4 года что только не делали. Я так поняла, что у тебя тоже беременность наступила после исповеди и благословления.

anna842004, какие вы уже большие! Так удивительно, ребенок после 30 недель очень быстро набирает вес. Здорово!

Eraisun, может у тебя давление поднялось из-за переживаний каких-то или перевозбуждения. Может ты вчера поативничала? В любом случае однократное повышение давления-это ничего страшного. ПРосто контролируй теперь его.

Девочки, уже рожавшие, подскажите пожалуйста как выглядит пробка? У меня сегодня с утра очень обильные белые и густые выделния были :scratch: . Что-то я мандражирую.

Привет всем!!!

anna842004, с хорошим узи!!!! и я хочу спросить, а почему КС?

bolonka, пробка как желе, с коричневыми и красными прожилками она с выделениями ничего общего не имеет, вряд ли у тебя пробка...

убежали гулять, еще буду! :D

Eraisun, Рося, КС будут делать из-за того что первое КС было, и сейчас потихоньку давление начинает расти, из-за давления было первое. Вообщем у нас тут после первого КС не дают уже самой родить им легче порезать :glare:

bolonka, ну мы чуть-чуть крупноваты для своего возраста :grin:

Рося, спасибо за ответ! А то я напугалась, у меня таких обильных и густых выделений во время Б небыло раньше.

Приветик,девоньки :wave: !!!! У кого недельки - с недельками,кто в декрет - тоже примите поздравления :giverose: :giverose: :giverose: !!!!! Не вижу линеечек и не могу смотреть у кого какие сроки :scratch:

bolonka, Julia&Iulia, Ksuнечка, мы с мужем тоже читали каноны и последование ко причастию: я читала,а он рядом.В первый раз на исповедь можно не выписывать грехи,а просто батюшке сказать,что в первый раз.Б поститься не обязательно и на вечернюю службу можно приехать где-то к середине. bolonka, только после вечерней и исповеди не "Молитвы по святом причащении( это благодарственные молитвы). " - это читается уже после причастия или просто выслушиваются в храме,когда после службы чтец читает,а "Последование ко святому причащению"-это на кануне перед причастием,т.е.вечером перед сном.

Мы после того как обвенчались с мужем сынульку смогли выносить.Теперь его всё время водим в Храм на причастие,а для него это обычный образ жизни: по воскресеньям в Храм,креститься,молиться.Похвастаюсь: он даже "Отче наш" уже наизусть знает и на службе вместе со всеми читает! В эту Б мы тоже благословение брали у батюшки на зачатие,потом на вынашивание,а позже возьму на роды,а ещё мне в прошлом году повезло: на мой день рождения было соборование.Сейчас тоже стараюсь причащаться чаще чем обычно - благодатно и для мамы,и для ребёночка.

Julia&Iulia,а у нас нет такого разделения :scratch: К Б так вообще какое-то "особое" отношение.

Eva2, я может быть непонятно написала, уже открыла свое сообщение снова перечитала( а то беременный мозг уже не так хорошо работает, могла и напортачить :pardon: ). Все правильно, молитвы по святом причащении читаются уже после исповеди и причастия( у меня так и написано). А канононы и последование ко св. причащению(про него я забыла написать) читаются перед исповедью.

Eva2, я может быть непонятно написала, уже открыла свое сообщение снова перечитала( а то беременный мозг уже не так хорошо работает, могла и напортачить :pardon: ). Все правильно, молитвы по святом причащении читаются уже после исповеди и причастия( у меня так и написано). А канононы и последование ко св. причащению(про него я забыла написать) читаются перед исповедью.

:Hello: ,исповедь обычно вечером,а причастие утром - вот я и уточнила,что после причастия.Про каноны - я согласна,а "последование" - у нас точно после исповеди и вечерней службой.

А лучше всего спрашивать в Храме,куда собираетесь придти - у каждого могут быть свои отхождения от правил.Бог в помощь в таком благом деле!!!!

anna842004, Ну то что крупноваты это нестрашно, хуже наверное если мелковаты. Тем более у тебя КС будет. А вообще ЕР после кесарева- это наверное из области фантастики, ну или хотябы нужно жить заграницей, там еще беруться за таких женщин. А в России врачам действительно проще порезать кесаренную, чем с ней возиться и брать на себя ответственность.

Eva2, Я надеюсь мы Ксюшу окончательно не запутали, а то ведь она первый раз исповедуется... Если я что не так написала, ты поправь, а то у меня еще не очень обширный опыт в этих делах.

Eva2, Теперь я поняла , почему мы недопоняли друг друга. Я была только утром на исповеди и думала, что она всегда утром проходит. Хорошо, что выяснили :friends:

bolonka, :pardon: :friends:

bolonka, у меня такие же выделения.

девочки, что-то так всё трудно с венчанием, исповедью и благословениями :scratch: или мне только так кажется?)

Я хотела уточнить вот такой вопрос.. Я же купила конверт на молнии (ножки слитно, ручки раздельно так сказать) 56 размера. Планировала в марте в нем+одеяло сына прогуливать и в апреле без одеяла. А теперь вот думаю, а влезет сынок в апреле в конверт 56 размера или нужно 62 размер было брать? :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...