Happy Mary 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Eraisun, ага, я тоже почитала про подготовку к венчанию и озадачилась, как все серьезно. Слуш, а ты молодец - так тщательно уже подготовилась к рождению сына! Скажи, где ты покупала вещички? Выбрала коляску, кроватку? Я вообще в прострации пока.. Что касается размера конверта - я бы брала побольше.. Есть возможность поменять? Julia&Iulia, да, я тоже буду принимать решение о летнем отдыхе после родов. Будет информация по цене и по жилью - свистни! Буду ждать! У мужа тоже отпуск 2 недели. Коту сказала: будет себя хорошо вести - поедет на море летом. Кот икнул от ужаса и пошел спать в коробку от подарка. Протестует, что ли? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 bolonka, да, в Норвегии даже после КС заставляют ЕР. У меня две знакомых девочки рожали. Перерыв между детьми наверное учитывается- у них примерно 6 лет. Обе боялись и пытались выпросить КС, но им сказали вперед, показаний нет и все ТТТ прошло хорошо. Одна из них тайка с тазом с кулачек, а ничего, всё ок. Eraisun, я за 62 размер! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 ВСЕМ ПРИВЕТИК!!! Недельчатых с недельками! Марусик-карапузик, да, конечно, договорились, муж как раз ведет переговоры. Eraisun, я тоже за 62, лучше взять на вырост. bolonka, Еva 2 Девочки, я вас наверное, ввела в заблуждение. Мы с мужем хоть и венчаны скоро 19 лет (2 февраля будет), но не настолько воцерковлены. Ребенок у меня лучше знает молитвы, чем я (хоть я их и читаю по 2 раза в день), чаще 1 раза в год причащаться у меня не получается. А мужа затащила на причастие только потому, что тучу лет назад взяла с него обещание, если я забеременнею, то он исповедуется и причастится, а до этого он просто сбегал из церкви из очереди к исповеди. Просить о беременности господа не просила, боялась, но все равно случилось чудо. Благословление брала сразу на беременность и роды, когда забеременела. Вот где-то так. У меня очень воцерковленная мама, вот она все делает, как положено, я к этому еще не пришла, к сожалению. По поводу пробки - у меня была как желе, цвета оч. светлого кофе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Eva2, Теперь я поняла , почему мы недопоняли друг друга. Я была только утром на исповеди и думала, что она всегда утром проходит. Хорошо, что выяснили :friends: кстати я тоже только утром была и не знала, что еще вечером бывает :pardon: Eraisun, может на 62 поменять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Девочки, приветик! Недельчатых с недельками :giverose: Мы с УЗИ: моё сокровище весит уже 2212 гр. и ростом 45 см. Лапуська такой щекастый, зевал на УЗИ, открывал и закрывал глазки. Все в порядке, кроме того, что он намотал вторую петлю вокруг шейки. Вот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Arin@, супер пупс - растите дальше! Юль, а чего врачи про петли говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Julia&Iulia, спасибки! Говорит, что не страшно, может просто успокаивает. Надо почитать в инете об этом. Одна то петля у нас с 16-ти недель, а тут еще вторую накрутил. Вот он и долбит меня изнутри, бедняжка мой :glare: Ну вот сейчас вычитала, есть специальная зарядка с переворачиваниями с боку на бок утром и вечером по нескольку раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Arin@, поздравляю с хорошим узи! :giverose: А насчет петель - мне тоже кажется, это не страшно. Малышу виднее, как оно там. Читала, что для успокоения малыша в пузике помогает масло иланг-иланга (ванну с ним принимать или просто ароматизировать помещение). Кстати, девочки, кто-нибудь пользуется эфирными маслами? Я вычитала, что апельсин горький способствует снятию нервного напряжения при беременности Ссылки скрыты. (а с моими истерическими наклонностями в последнее время это оч.актуально) Это масло еще не пробовала. А для массажа промежности рекомендовали использовать масло розового дерева, я его купила и просто балдееееею! Такой аромат!! Потом вычитала, что оно тоже рекомендовано при Б. Ванну с ним принимаю, очень нра! Вообще очень интересная тема про влияние ароматов на психоэмоциональное состояние, я даже решила книгу поискать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! :wave: Arin@, :wave: поздравляю с хорошим УЗИ))) уже такие большие 2212гр. ттт на вас,растите на радость маме.А про петли, я когда в род доме лежала на сохранении, мне врач сказал, что пока ребеночек в мамочке находится, эти петли никак на него не влияют, самое важное чтобы акушер и врач при родах знали об том -они примут соответствующие действия, и все, еще мне врач рассказывала что самое большое кол-во обвитий было на ее практике 8шт :confused: и то это не было показанием для КС, так что не переживай и не думай даже об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Марусик-карапузик, Ksuнечка, спасибо, у меня плановое КС, так что даже двукратное обвитие это не страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Торпедоносики, привет! Недельчатых с неделькой и нас с Матюшкой тоже с 33 недельками! Пошла 34-ая неделька, а там и до родов недалеко!!! Ссылки скрыты. Девчонки, всем спасибо за отклик и рассказы про венчание! Eraisun, что-то так всё трудно с венчанием, исповедью и благословениями или мне только так кажется?) неа, тебе не кажется, до меня тоже всё очень плохо доходит. Девчонки, я вас правильно поняла: 1. за 3 дня читать молитвы. 2. накануне вечером посетить службу (просто сидеть на ней и слушать?) 3. причаститься (это означает взять у батюшки хлеб и вино + не есть и не пить накануне и в день венчания?) 4. утром перед венчанием исповедаться. Правильно? Arin@, поздравляю с хорошим узи! :good: петельки сына снимет, не волнуйся! Врачи говорят, что снять петлю во время родов может любая акушерка, что это элементарная процедура. Точно, у тебя же КС, а я тута распинаюсь........ Марусик-карапузик, я пользуюсь эфирными маслами всю жизнь, а в беременность тем более, кайфую от миндаля и жасмина, масло лью и в ванну, и в специальные лампадки, чтобы квартира пахла! Расслабляет и поднимает настроение! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Ксюшаня, привет :wave: с неделькой Вас с Матюшкой!!! :giverose: такие большие уже))) ты когда на узи теперь, была уже на последнем скриннинге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Ksuнечка, приветик! :friends: с неделькой Вас с Матюшкой!!! такие большие уже))) спасибочки! но вы отстаете всего на 2 недельки! :pardon: на узи уже была в 31 недельку, все хорошо, теперь в 36 недель последнее узи на котором будут решать: КС (из-за симфизита) или ЕР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 приветики, вроде декрет. а дел выше крыши... Сегодня ходила в Собес оформляли карточку москвича, 600 рубликов переведут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Ксюшаня, привет! С неделькой вас с Матюшей, с настоящей теперь :grin: Да, у меня КС, так что думаю переживать не стоит, просто ему там некомфортно с этими петлями :scratch: Сейчас созвонила с врачом, у которого рожать буду, она говорит, что ничего страшного, главное контролировать КТГ и кровоток. В понедельник с ней встречаюсь. А ты вообще как сама настроена на ЕР или на КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Ксюшаня, С НЕДЕЛЬКОЙ :giverose: Arin@, какие вы уже большие ттт, растите здоровенькими А нам на УЗИ через недельку, мандражирую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Eraisun, На самом деле только кажется, что очень сложно все перед венчанием. Я тоже долго созревала, чтобы пойти на исповедь и причастие, но когда все это прошла, то поняла что ничего сложного и страшного нет. Зато потом так прекрасно себя чувствуешь и очень легко на душе. Julia&Iulia, я тоже не особо воцерковленная, но периодически хожу в храм и постоянно читаю молитвы( во время Б каждый день, что выносить детку до срока). И на исповеди и причастии была только 2 раза, хотя моя подруга говорит, что во время Б нужно обязательно хотя бы раз это сделать. Просто после того чуда, что я смогла забеременнеть я еще больше уверовала в Бога. Arin@, с хорошим узи вас!!! Большой мылыш уже. Так здорово! Ксюшаня, Привет! С неделькой вас с Матюшей! Только причастие обязательно происходит уже после исповеди, когды тебе батюшка отпустит грехи. Затем начинается причастие (батюшка и прихожане читают молитвы), в конце дают хлеб (по моему просфоры он называется) и кагор. После этого тебе можно будет есть и пить. А уже после всего у вас будет венчание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Ксюшаня, девочки, кто делал УЗИ на 31 неделе, сколько ваши малыши весили? Я сегодня сделала, наш вес 1700 кг. Нормально это? Окружность живота 269,3 мм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Марусик-карапузик, мы покупали вещички в магазине "Кораблик" и "Дети". Думаю, что пока ребенок растет быстро-быстро нет смысло покупать дорогие брендовые вещи ему. Ползунки за 200р вполне сойдут чтобы максимум месяц в них лежать)) Мы остановились на коляске Jedo и кроватке Кубаньлесстроя модель Орхидея. А вот комбезик купили на Коломенской детской ярмарке. Теперь вот думаю, поменяют ли там размер :scratch: Кстати, на той ярмарке я нашла бортики, которые видела только в инете. А так мы уже всё купили для малыша. Даже подгузники теперь занимают половину полки в моем шкафу и матрац стоит посередине комнаты.. Девочки, кто из Москвы. Как у вас детки сегодня шевелятся??? У меня малыш совсем не активный. Была у врача, пожаловалась на головную боль и высокое давление. Она померила мне давление - 90/60. Ммне вот интересно, у них этот прибор показывает ДРУГОЕ давление?? У меня за всю Б в ЖК ни разу другого не показал этот аппарат Я же вам рассказывала, какая у меня невнимательная и грубая врачиха. Короче послушала она сердцебиение ре и сказала, что "приглушенное", что нужно ложиться в больницу. Еще сказала, что положение плода неустойчивое, ре лежит косо головой вниз. Завтра с утра госпитализация :bye: Блин, а у меня в пятницу запись на УЗИ к Тё в ЦИРе и потом с этим УЗИ к врачу в РД нужно. А если я сейчас лягу в больницу, то УЗИ мне сделают там и не пойми как. А потом, как выпишут, срок уже будет больше.. Девчи, подскажите, что делать-то? И почему сердцебиение приглушенное может быть? :worried: Еще Г сказала, что угроза, матка в тонусе. На что я ей сказала, что она у меня всю Б в тонусе. А она говорит, мол врать не нужно, я же помню, какой у тебя был живот. Это при том, что она мою фамилию не может до сих пор запомнить :shock: А еще я за 2 недели 1.5кг прибавила. Это не много? Arin@, поздравляю с хорошим УЗИ!!!! :give_heart: Как же я хочу своё сокровище увидеть :cray: За всю Б он ни разу не показал моську свою mushka83, я тоже сегодня оформила карту москвички 600р это не хухры мухры :spiteful: Ксюша, с неделькой вас с Матюхой. Ты вино будешь пить в церкви? А я вот и верю в Боженьку, но все эти штуки в церкви меня как-то пугают.. :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Alenka--, bolonka, Eraisun, спасибо! Анютка, не расстраивайся, полежишь, подлечишься, дай Бог все хорошо будет. Мало ли что она там стетоскопом наслушала, УЗИ покажет какое там сердцебиение. У меня такая же "деревянная акушерка" на участке, так я её даже не слушаю, а советуюсь с другим специалистом. И давление у меня всегда такое же как будто аппарат на 90/60 затупил А что значит карта Москвички? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Arin@, Юль, я не из-за больнички переживаю, а из-за того, что у меня в пятницу УЗИ. А если я завтра лягу, то не смогу на УЗИ попасть А я с врачом из РД договорилась, что к ней приеду в след раз с рез-ом УЗИ в 32-33 недели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Eraisun, а у вас в больничке так строго, не отпустят на часок на УЗИ съездить? Я так делала и не раз. Даже можно сказать ни у кого не спрашивала, уезжала и все. А что она КТГ тебе не назначила сразу? У нас вот если есть какие подозрения, идешь в другой кабинет и делаешь КТГ сразу. А что она могла наслушать сама, не пойму? :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Alena`, согласна, можно и свалить, но на таком сроке Аню положат уже в роддом, а оттуда уже не свалишь просто так (у нас по крайней мере так). А у нас, например, КТГ только с 34 недель делают :scratch: Eraisun, а у вас в роддоме хороший аппарат УЗИ? У нас фиговые, поэтому все стремятся сделать в платных центрах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Arin@, да? ну наверно у нас все не по-людски :grin: В роддом на сохранение кладут только с 36 недели, а раньше - в обычную гинекологию. Дурь, но у нас так. А вот КТГ мне делали нам еще и 30 недель не было. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Alena`, Arin@, девочки, меня положат в РД, а оттуда фиг выйдешь)) И аппарат там хз какой будет. Я же не знаю. в какой меня РД положат. А на УЗИ я записалась в платный центр к хорошему спец-сту.. КТГ от моей Г фиг дождешься. От нее токо и услышала "Ты же не хочешь ждать, когда сердцебиение будет совсем приглушенным?" :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения