Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Eraisun, ага, я тоже почитала про подготовку к венчанию и озадачилась, как все серьезно. :)

Слуш, а ты молодец - так тщательно уже подготовилась к рождению сына! Скажи, где ты покупала вещички? Выбрала коляску, кроватку? Я вообще в прострации пока..

Что касается размера конверта - я бы брала побольше.. Есть возможность поменять?

Julia&Iulia, да, я тоже буду принимать решение о летнем отдыхе после родов. Будет информация по цене и по жилью - свистни! Буду ждать! У мужа тоже отпуск 2 недели. Коту сказала: будет себя хорошо вести - поедет на море летом. :) Кот икнул от ужаса и пошел спать в коробку от подарка. Протестует, что ли? :pardon:

bolonka, да, в Норвегии даже после КС заставляют ЕР. У меня две знакомых девочки рожали. Перерыв между детьми наверное учитывается- у них примерно 6 лет. Обе боялись и пытались выпросить КС, но им сказали вперед, показаний нет и все ТТТ прошло хорошо. Одна из них тайка с тазом с кулачек, а ничего, всё ок. :)

Eraisun, я за 62 размер! :wave:

ВСЕМ ПРИВЕТИК!!! Недельчатых с недельками!

Марусик-карапузик, да, конечно, договорились, муж как раз ведет переговоры.

Eraisun, я тоже за 62, лучше взять на вырост.

bolonka, Еva 2 Девочки, я вас наверное, ввела в заблуждение. Мы с мужем хоть и венчаны скоро 19 лет (2 февраля будет), но не настолько воцерковлены. Ребенок у меня лучше знает молитвы, чем я (хоть я их и читаю по 2 раза в день), чаще 1 раза в год причащаться у меня не получается. А мужа затащила на причастие только потому, что тучу лет назад взяла с него обещание, если я забеременнею, то он исповедуется и причастится, а до этого он просто сбегал из церкви из очереди к исповеди. Просить о беременности господа не просила, боялась, но все равно случилось чудо. Благословление брала сразу на беременность и роды, когда забеременела. Вот где-то так. У меня очень воцерковленная мама, вот она все делает, как положено, я к этому еще не пришла, к сожалению.

По поводу пробки - у меня была как желе, цвета оч. светлого кофе.

Eva2, Теперь я поняла , почему мы недопоняли друг друга. Я была только утром на исповеди и думала, что она всегда утром проходит. Хорошо, что выяснили :friends:
кстати я тоже только утром была и не знала, что еще вечером бывает :pardon:

Eraisun, может на 62 поменять?

Девочки, приветик!

Недельчатых с недельками :giverose:

Мы с УЗИ: моё сокровище весит уже 2212 гр. и ростом 45 см. Лапуська такой щекастый, зевал на УЗИ, открывал и закрывал глазки. Все в порядке, кроме того, что он намотал вторую петлю вокруг шейки. Вот! :)

Arin@, супер пупс - растите дальше! Юль, а чего врачи про петли говорят?

Julia&Iulia, спасибки! Говорит, что не страшно, может просто успокаивает. Надо почитать в инете об этом. Одна то петля у нас с 16-ти недель, а тут еще вторую накрутил. Вот он и долбит меня изнутри, бедняжка мой :glare:

Ну вот сейчас вычитала, есть специальная зарядка с переворачиваниями с боку на бок утром и вечером по нескольку раз.

Arin@, поздравляю с хорошим узи! :giverose:

А насчет петель - мне тоже кажется, это не страшно. Малышу виднее, как оно там. Читала, что для успокоения малыша в пузике помогает масло иланг-иланга (ванну с ним принимать или просто ароматизировать помещение).

Кстати, девочки, кто-нибудь пользуется эфирными маслами? Я вычитала, что апельсин горький способствует снятию нервного напряжения при беременности

Ссылки скрыты.

(а с моими истерическими наклонностями в последнее время это оч.актуально) Это масло еще не пробовала.

А для массажа промежности рекомендовали использовать масло розового дерева, я его купила и просто балдееееею! Такой аромат!! Потом вычитала, что оно тоже рекомендовано при Б. Ванну с ним принимаю, очень нра!

Вообще очень интересная тема про влияние ароматов на психоэмоциональное состояние, я даже решила книгу поискать.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! :wave:

Arin@, :wave: поздравляю с хорошим УЗИ))) уже такие большие 2212гр. ттт на вас,растите на радость маме.А про петли, я когда в род доме лежала на сохранении, мне врач сказал, что пока ребеночек в мамочке находится, эти петли никак на него не влияют, самое важное чтобы акушер и врач при родах знали об том -они примут соответствующие действия, и все, еще мне врач рассказывала что самое большое кол-во обвитий было на ее практике 8шт :confused: и то это не было показанием для КС, так что не переживай и не думай даже об этом.

Марусик-карапузик, Ksuнечка, спасибо, у меня плановое КС, так что даже двукратное обвитие это не страшно ;)

Торпедоносики, привет!

Недельчатых с неделькой и нас с Матюшкой тоже с 33 недельками!

Пошла 34-ая неделька, а там и до родов недалеко!!!

Ссылки скрыты.

Девчонки, всем спасибо за отклик и рассказы про венчание!

Eraisun,

что-то так всё трудно с венчанием, исповедью и благословениями или мне только так кажется?)

неа, тебе не кажется, до меня тоже всё очень плохо доходит. Девчонки, я вас правильно поняла:

1. за 3 дня читать молитвы.

2. накануне вечером посетить службу (просто сидеть на ней и слушать?)

3. причаститься (это означает взять у батюшки хлеб и вино + не есть и не пить накануне и в день венчания?)

4. утром перед венчанием исповедаться.

Правильно?

Arin@, поздравляю с хорошим узи! :good: петельки сына снимет, не волнуйся!

Врачи говорят, что снять петлю во время родов может любая акушерка, что это элементарная процедура. Точно, у тебя же КС, а я тута распинаюсь........ :Crazy:

Марусик-карапузик, я пользуюсь эфирными маслами всю жизнь, а в беременность тем более, кайфую от миндаля и жасмина, масло лью и в ванну, и в специальные лампадки, чтобы квартира пахла! ;) Расслабляет и поднимает настроение! :dance:

Ксюшаня, привет :wave:

с неделькой Вас с Матюшкой!!! :giverose: такие большие уже)))

ты когда на узи теперь, была уже на последнем скриннинге?

Ksuнечка, приветик! :friends:

с неделькой Вас с Матюшкой!!! такие большие уже)))

спасибочки! ;) но вы отстаете всего на 2 недельки! :pardon:

на узи уже была в 31 недельку, все хорошо, теперь в 36 недель последнее узи на котором будут решать: КС (из-за симфизита) или ЕР.

приветики, вроде декрет. а дел выше крыши...

Сегодня ходила в Собес оформляли карточку москвича, 600 рубликов переведут)))

Ксюшаня, привет! С неделькой вас с Матюшей, с настоящей теперь :grin:

Да, у меня КС, так что думаю переживать не стоит, просто ему там некомфортно с этими петлями :scratch: Сейчас созвонила с врачом, у которого рожать буду, она говорит, что ничего страшного, главное контролировать КТГ и кровоток. В понедельник с ней встречаюсь.

А ты вообще как сама настроена на ЕР или на КС?

Ксюшаня, С НЕДЕЛЬКОЙ :giverose:

Arin@, какие вы уже большие ттт, растите здоровенькими :)

А нам на УЗИ через недельку, мандражирую...

Eraisun, На самом деле только кажется, что очень сложно все перед венчанием. Я тоже долго созревала, чтобы пойти на исповедь и причастие, но когда все это прошла, то поняла что ничего сложного и страшного нет. Зато потом так прекрасно себя чувствуешь и очень легко на душе.

Julia&Iulia, я тоже не особо воцерковленная, но периодически хожу в храм и постоянно читаю молитвы( во время Б каждый день, что выносить детку до срока). И на исповеди и причастии была только 2 раза, хотя моя подруга говорит, что во время Б нужно обязательно хотя бы раз это сделать. Просто после того чуда, что я смогла забеременнеть я еще больше уверовала в Бога.

Arin@, с хорошим узи вас!!! Большой мылыш уже. Так здорово!

Ксюшаня, Привет! С неделькой вас с Матюшей!

Только причастие обязательно происходит уже после исповеди, когды тебе батюшка отпустит грехи. Затем начинается причастие (батюшка и прихожане читают молитвы), в конце дают хлеб (по моему просфоры он называется) и кагор. После этого тебе можно будет есть и пить. А уже после всего у вас будет венчание.

Ксюшаня, девочки, кто делал УЗИ на 31 неделе, сколько ваши малыши весили? Я сегодня сделала, наш вес 1700 кг. Нормально это? Окружность живота 269,3 мм.

Марусик-карапузик, мы покупали вещички в магазине "Кораблик" и "Дети". Думаю, что пока ребенок растет быстро-быстро нет смысло покупать дорогие брендовые вещи ему. Ползунки за 200р вполне сойдут чтобы максимум месяц в них лежать))

Мы остановились на коляске Jedo и кроватке Кубаньлесстроя модель Орхидея. А вот комбезик купили на Коломенской детской ярмарке. Теперь вот думаю, поменяют ли там размер :scratch: Кстати, на той ярмарке я нашла бортики, которые видела только в инете.

А так мы уже всё купили для малыша. Даже подгузники теперь занимают половину полки в моем шкафу :D и матрац стоит посередине комнаты..

Девочки, кто из Москвы. Как у вас детки сегодня шевелятся??? У меня малыш совсем не активный. Была у врача, пожаловалась на головную боль и высокое давление. Она померила мне давление - 90/60. Ммне вот интересно, у них этот прибор показывает ДРУГОЕ давление?? У меня за всю Б в ЖК ни разу другого не показал этот аппарат :D

Я же вам рассказывала, какая у меня невнимательная и грубая врачиха. Короче послушала она сердцебиение ре и сказала, что "приглушенное", что нужно ложиться в больницу. Еще сказала, что положение плода неустойчивое, ре лежит косо головой вниз. Завтра с утра госпитализация :bye: Блин, а у меня в пятницу запись на УЗИ к Тё в ЦИРе и потом с этим УЗИ к врачу в РД нужно. А если я сейчас лягу в больницу, то УЗИ мне сделают там и не пойми как. А потом, как выпишут, срок уже будет больше..

Девчи, подскажите, что делать-то? И почему сердцебиение приглушенное может быть? :worried: Еще Г сказала, что угроза, матка в тонусе. На что я ей сказала, что она у меня всю Б в тонусе. А она говорит, мол врать не нужно, я же помню, какой у тебя был живот. Это при том, что она мою фамилию не может до сих пор запомнить :shock:

А еще я за 2 недели 1.5кг прибавила. Это не много?

Arin@, поздравляю с хорошим УЗИ!!!! :give_heart: Как же я хочу своё сокровище увидеть :cray: За всю Б он ни разу не показал моську свою :(

mushka83, я тоже сегодня оформила карту москвички 600р это не хухры мухры :spiteful:

Ксюша, с неделькой вас с Матюхой. Ты вино будешь пить в церкви?

А я вот и верю в Боженьку, но все эти штуки в церкви меня как-то пугают.. :wacko:

Alenka--, bolonka, Eraisun, спасибо!

Анютка, не расстраивайся, полежишь, подлечишься, дай Бог все хорошо будет. Мало ли что она там стетоскопом наслушала, УЗИ покажет какое там сердцебиение. У меня такая же "деревянная акушерка" на участке, так я её даже не слушаю, а советуюсь с другим специалистом. И давление у меня всегда такое же как будто аппарат на 90/60 затупил :D А что значит карта Москвички?

Arin@, Юль, я не из-за больнички переживаю, а из-за того, что у меня в пятницу УЗИ. А если я завтра лягу, то не смогу на УЗИ попасть :( А я с врачом из РД договорилась, что к ней приеду в след раз с рез-ом УЗИ в 32-33 недели...

Eraisun, а у вас в больничке так строго, не отпустят на часок на УЗИ съездить? Я так делала и не раз. Даже можно сказать ни у кого не спрашивала, уезжала и все.

А что она КТГ тебе не назначила сразу? У нас вот если есть какие подозрения, идешь в другой кабинет и делаешь КТГ сразу. А что она могла наслушать сама, не пойму? :blink:

Alena`, согласна, можно и свалить, но на таком сроке Аню положат уже в роддом, а оттуда уже не свалишь просто так (у нас по крайней мере так). А у нас, например, КТГ только с 34 недель делают :scratch:

Eraisun, а у вас в роддоме хороший аппарат УЗИ? У нас фиговые, поэтому все стремятся сделать в платных центрах.

Arin@, да? ну наверно у нас все не по-людски :grin: В роддом на сохранение кладут только с 36 недели, а раньше - в обычную гинекологию. Дурь, но у нас так. А вот КТГ мне делали нам еще и 30 недель не было. :pardon:

Alena`, Arin@, девочки, меня положат в РД, а оттуда фиг выйдешь)) И аппарат там хз какой будет. Я же не знаю. в какой меня РД положат. А на УЗИ я записалась в платный центр к хорошему спец-сту.. КТГ от моей Г фиг дождешься. От нее токо и услышала "Ты же не хочешь ждать, когда сердцебиение будет совсем приглушенным?" :glare:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...