Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

ellv, спасибо и Вас с сыночком с неделькой :giverose:

SALSAa, у тебя тонуса может не быть как раз на фоне приема гинипрала. Зачем ты его начинала пить? Доза, конечно, у тебя гигантская.. Попробуй немного снизить. Мне врач сказала, что пить до 36 недели нужно

Arin@, ой, да особо-то ничего и не купила. Просто в Ашан ездили, а он огромен. Купили тазик для стирки детского белья, всякие коробочки для детской аптечки..

С неделькой, Юляш! :giverose:

Alenka--, С неделькой :giverose:

Eva2, с неделькой :giverose:

Ксюшаня, так мой тоже счастлив :D Читала, что козероги женятся "по расчету", в том плане, чтобы "*опа была в тепле" :D И еще вспомнила. Ты писала, что у твоего мужа мама тоже скорпион. Так вот у моего тоже стрелец, как и я. Помню, когда мы познакомились, он сказал "Если ты такая же, как моя мама, то мы не уживемся с тобой вместе" :grin:

mushka83, с неделькой :giverose:

ellv, с неделькой :giverose: красивый пузик!

Котяррра, красотища твой пледик! :thumbsup:

Привет девульки!!! Всех с недельками, такие мы большие уже, аж сердце радуется. Скоро последнее узи и финишная прямая:) у меня тут мама приезжала так я хоть чуть-чуть вещей прикупила. У меня от Макса много осталось, но я многое и раздавала, понимала, что мне захочется новое все купить. Так что оставляла самые любимые и красивые вещички. Купила левеет на выписку красивенный!!! Chouppette, сопри с телефона не могу ссылку дать. Муж посмотрел на вещички и говорит, что ему не верится, что всего год назад Макс таим крохой был.

Котярра, Настюш, напишу здесь, лс почему-то с телефона тупят, но если проморгаешь, я потом еще раз сброшу. У меня шевелюшки с 19 нед.

Ксюшаня, немножко не столкнусь с тобой, так как вес это не показатель, вернее не единственный. У меня свеклы родился в 38 недель с весом 4560 и 59 см, но он был готов. Накануне делали узи, которое показывало, что ему бы там еще посидеть, определяется по какому-то ядру Беклара. Но роды начались просто потому что шейка не выдержала. Мне и невролог позже говорила, что ребенок может быть доношенным, но незрелым. Это некритично конечо, но мне было б жалко выгонять малышастика из домика просто потому что дата красивая. Потом любая дата будет самой красивой, это ж день рождения твоего центра вселенной:)))

Eraisun, Потому-что врач пропилала (сначала в меньших дозах), потому что были боли, были проблемы с шейкой. В последний раз в больнице сказали в такой дозировке пить. Как выписали, пью, щас понемногу начала снижать дозу.

Arin@,

Вероника (так звали кошку) прыгала на ковер, который висел на стене и начинала по нему круги нарезать да еще с такой скоростью!
прелесть какая :lol: Да они такие, эти тайцы, прям обезьянки, а не кошки и даже не потому что лазиют везде, а вообще по поведению! Моя везде хвостом за мной и на руках любит, прям хлебом не корми, дай на ручках посидеть, муж ее называет рыба прилепала :D

Alenka--, Eraisun, спасибо, девочки! :friends:

А я сейчас гуляла, зашла в магазие и купила себе пачку сухариков хрустим с сыром! Знаю, что гадость химическая, но я их так любила (именно эти!), не смогла удержаться, уже стрескала всю упаковку - хорошо!!! :man_in_love:

mushka83, я сумку роженицы брать не стала, так как взяв все её содержимое по отдельности, у меня вышло в 2 раза дешевле. Взяла всё, в той же аптеке. Кста, сколько она у вас стоит? У нас 1300-1400.

Eraisun, спасибки! :giverose: А коляску с кроваткой не купили еще?

SaharOK,

Мне и невролог позже говорила, что ребенок может быть доношенным, но незрелым. Это некритично конечо, но мне было б жалко выгонять малышастика из домика просто потому что дата красивая. Потом любая дата будет самой красивой, это ж день рождения твоего центра вселенной:)))

согласна со всем! просто так хочется, чтобы всё было красивым: и малышонок и дата... :pardon:

Котярррка, ты умничка! скажи, а научиться вязать крючком самой по инету можно или это сложно?

А я родовой сетрификат получила, завтра иду с врачом знакомиться и завтра же начинаются 2-х недельные курсы! :dance:

Девчонки кто писал про бессоницу - я перестала спать, тупо смотрю в потолок, сегодня до 4 утра лежала, всякие чудища мерещятся... Я видимо ку-ку... :Crazy:

А еще 3 дня подряд нападает жор посреди ночи. Сегодня подорвалась, пошла выпила стакан холодного молока с сухарями, вчера банан с яблоком заточила в середине ночи... Муж встал в 5 часов в туалет, а я на кухне в прямом эфире... :scare: Говорит: всё хомячите с Матвеем...? :Crazy:

Pastila, я сегодня со всем забыла спросить, голова дрявая. Завтра чес слово попробую не забыть.

Ксю может стоит на ночь успакоительного.

Arin@, неа. До конца января хочу решить вопрос с установкой кондиционера. Как только поставим его, сразу же куплю кроватку. А коляску в середине февраля куплю. Или нужно пораньше, чтобы там что-нибудь постирать? :)

А я сегодня сделала КТГ. Хорошее. Врач (у которой я планирую рожать) посмотрела меня на кресле, сказала, что ШМ закрыта, головка ребенка высоко. Гинипрал пить до 36 недели, потом снижать только.

Хорошо, что я не легла в больницу на прошлой неделе. Моя интуиция меня не подвела, ну и вы, девочки, помогли :giverose:

С Таня,

Ксю может стоит на ночь успакоительного.

а я с пустырника так и слезла... :pardon:

Девочки привет!!!!

Арин@, Eva2 , Alenka-- с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Марусик-карапузик, мне удобнее с люлькой всегда было, в такой даже не пробывала возить новорожденных :pardon: в люльке как-то уютно, со всех сторон закрыто, у нас ведь не лето еще будет, а весна, межсезонье :pardon:

Arin@, Юльчик спасибо!!!!!

Ксюшаня, на узи не знаю когда, полегчало с гинипрала, так и не думаешь уже срочно бежать :pardon: в среду к врачу, правда не к своему, спрошу.

Девочки, у кого был опыт по ГВ, или кто просто знает..

Меня интересует такой вопрос. Например, я кормлю грудью и ребенок наелся молоком из одной груди, вторую не стал брать. Мне нужно сцеживать молоко со второй груди? Или просто при следующем кормлении нужно будет приложить ребенка ко второй груди?

И как убедиться в том, что грудь, которую в данный момент сосет ребенок, уже "пустая", т.е. ребенок высосал всё молочко?

Eraisun, сцежевать надо только если больно от количества молока. А ещё хорошо помассировать ступни малыша чтоб ещё поел :grin: . Это из практики.

Eraisun, в идеале кормить нужно в одно кормление одна грудь, в другое - другая, тогда ребеночек получает и переднее молоко, более легкое и заднее, жирное и питательное. Кормить сначала одной, потом тут же другой не нужно. Сцеживать грудь, которой не кормила не нужно, просто нужно обязательно их чередовать.

Eraisun, если течь перестанет, малыш начнет нервничать и злиться-они такие, тогда дашь другую. Ещё сама надавить можешь и посмотреть. минут по 15 на каждой груди надо держать поначалу, потом по темпам сосания посмотришь.

Eraisun, ну если только матрасик, чет не помню уже :scratch: . Мы коляску как-то не торопимся покупать :pardon: А из кроватки я выстирала борта и балдахин, из люльки то же.

Аня, молоток, правда, что не послушала свою маразматичку-врачиху и не легла в больницу :giverose:

Ксюшаня, а днем засыпаешь? Я, например, ночью плохо сплю, а часов в 10 лягу и до обеда :D . Мне даже соседи с перфоратором не мешают :sleep:

ТатьянаО, спасибо! Как твое здоровье сегодня?

Eraisun, я вообще никогда не сцеживалась, одно кормление одну грудь давала, другое - другую. Молока хватало вполне, сколько его отсасываешь, ровно столько и прибывает. Самое жирное и полезное молоко - это заднее молоко, а в переднем - лактоза в основном. Кормила больше года. ;)

Девочки, всем приветик подскажите пожалуйста чем лечить молочницу, у моей сестры нашли эту бяку. Она на 37 недельке, ей выписали микогал, свечи во в?@#$%&, можно ли его применять?

Девочки всем привет))))

Периодически захожу читаю вас, но пишу редко)

Хочу сказать про икоту - если малыш икает попробуйте дыхание животом - нижнее дыхание. На вдохе через нос максимально надувается живот, а грудь и плечи остаются неподвижными и не поднимаются.

Попробуйте сделать несколько глубоких вдохов-выдохов. Для удобства положите одну руку на живот, другую на грудь. Рука, лежащая на животе, будет при вдохе подниматься, а другая рука будет оставаться неподвижной. И так 15-20 раз.

Это профилактика гипоксии (хотя икота вовсе и не признак гипоксии) - нас так на курсах учили))) может кому то поможет. :wave:

Девочки мне ни разу доплер не делали, хотя наблюдаюсь вроде в хорошей клинике у хорошего врача.... скажите а его обязательно делать или по показаниям?

А еще на УЗИ в 32 недели мне написали что степень зрелости плаценты 2/3, но и узист и моя врач сказали что все хорошо, типа так и должно быть :scratch: а я волнуюсь теперь.... может у них в клинике принято так обозначать эту степень? :this: остальное все нормально))))))))))

Танюшичка, мне сказали вставить канестен (или как то так), его можно. Но может в Норвегии и нет этого Микогала.

Eraisun, все хорошо, что хорошо кончается :)

Ксю, было бы желание...в инете даже видео есть как и что и куда ;)

Н7835 Incinta, допплер по показаниям, не переживай :giverose:

Рося,Танюш, ты как?

Девочки, я в шоке, сижу и плачу! Кажется меня настигла ужасная проблема...геморрой! :swoon: Ну я думаю, что это оно. Мне прям страшно стало :cry: Завтра конечно побегу к врачу. Вы не знаете, это серьезно? Рожать то страшно? Вдруг он там лопнет? :bye:

Арин@, Eva2 , Alenka-- с недельками! :giverose:

Alena`, не плачь, такие проблемы у каждой второй, я за эту беременность два раза имела счастье.. Надо лечить - делать ванночки с ромашкой, не допускать запоров, можно свечи релиф.

Котяррка только из-за тебя, настойчивая моя, сегодня пишу. Ты не знала, что обещанного три года ждут? Старую, беременную женщину, уставшую от непосильных трудов (уф все перестирала и перегладила для малыша, завтра оформляю соц.карту и декрет на двух работах) заставляешь заниматься фотоделом с ползанием по полу. Итого хвастаюсь:

Ссылки скрыты.

Носки подарила, зафоткать не удалось... Даже прочитать вас не успеваю, а вы болтушки такие, так много понаписали. Надеюсь у всех все хорошо! Завтра дооформлюсь и смогу спокойно на сайте сидеть.

Julia&Iulia, :wave: Вот это да!!!!! у тебя прям промышленные масштабы))))) и такое качество) СУПЕР!!!!!!!!! :good: вот повезло твоим деткам, мама у них такая рукастая)))!!!!!!!!!!!

Доброе утро!!!!

Всех у кого недельки, поздравляю !и нас с Михалычем тоже.

Ссылки скрыты.

у меня, как всегда бессоница, плюс ночью ноги болели тааааак :(:( я выть была готова, как будто мне вены рвали, не знала чем себе помочь и контрастный душ в 4 утра и бальзам для ног в ход пошёл, результата ноль :confused:

Котяррра :Hello: Пледик чудный!!

Julia&Iulia :shock: :shock: :shock: нет слов!Потрясающе!!

Alena не переживай, свечи релиф, и ты как огурчик! :)

Девочки привет!!!!

Arin@, Юль вчера было ничего, а пол ночи болел живот...

Котяррра, Настюш не очень, заболел твой любимец, видимо ангина, тема высоченная вот с ним прыгаю пол ночи, да и младший свое внимание требует.

Julia&Iulia, Юль ничего себе, молодец какая!!!!!

Макура, с неделькой!!!! :giverose: и со свадьбой!!!! если я по фото и рассказам правильно поняла :grin:

Alena свечи с красавкой!!! главное не запускать и оставить, потому как если ничего не делать будет плохо, еще подмываться холодной водой, и заправлять узлы, если они выпадают. Можно если будет болеть успокаивать так: в бутылку налить воду прохладную и прикладывать к узлам.

Девчонки можно ли увеличить и до скольки дозировку гинипрала???? что-то пугает меня этот тонус болючий, а в больницу сейчас никак...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...