Кудря6ка 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Девочки, привет! Ксюшаня, если муж постится, рыбу нельзя, но можно морепродукты. Ксюшаня, уточню - бескровные морепродукты можно (кальмары, креветки и пр.). SaharOK, а я вот тоже сначала решила брать радионяню, но после такой полезной инфы, возьму все-таки видеоняню, а то я склонна к драматизму :pardon: А вообще я уже накупила всего: стерилизатор, подогреватель для бутылочек, молокоотсос, систему хранения сцеженного молока, ортодонтические соски от 0 до 3 мес., контейнеры для хранения сосок. Хотя даже не уверенна, что всё это пригодится :grin: И ведь еще много всего купить надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н7835 Incinta 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Девочки, всем привет! Хочу добавить про декретные, насколько я знаю, по общим правилам, если вступят изменения, то декретные даже если они вам уже начислены в этом году по новым правилам,должны быть пересчитаны бухгалтерией заново с учетом изменений и если при пересчете сумма увеличивается, то разница вам выплачивается, а вот если сумма уменьшается то удержаний не производится! Вот как то так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuptan 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Девочки здравствуйте! нет времени с мелким тему перечитывать. никто еще у вас не родил?? у нас первый из темки как раз в это время пошел )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 ВСЕМ ПРИВЕТИК!!! С недельками! Мариночку - карапузика, Уточку, Болоночку!!! Кудря6ка, извини, а какие морепродукты с кровью? (я серьезно, не ерничаю, а хочу уточнить) Н7835 Incinta, о как!, что-то мне не верится, что наша бухгалтерия мне что-то доплатит, если что... kuptan, да нет, вроде никто. Попытки были, но пока во-время пресекались. Ну и две трагедии у девочек во втором триместре с многоплодными беременностями. Сахарок продолжу тему (вдруг кому пригодится)... Видеонянь с датчиками движения или мониторами остановки дыхания пока не существует. Существует радионяня Angelcare с монитором дыхания Ссылки скрыты. датчик движения (монитор дыхания) Snuza и монитор дыхания Babysense 2 Это актуально для недоношенных детей и детей от курящих мамаш, считается, что именно у этих групп чаще бывает внезапная остановка дыхания во сне - синдром внезапной смерти младенцев. Angelcare -ругают, говорят, что кричит по поводу и без. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SALSAa 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Arin@, да вижу! Eva2, Держитесь! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Девочки, приветики! Забежала попрощаться, всё, убегаю в больничку. Спасибо за пожелания, дай Бог я туда не надолго :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Arin@, Юляш, буду держать за тебя кулачки. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Пиши, как сможешь. :giverose: Кудря6ка во накопала: У моллюсков есть кровеносная система, но их можно есть в пост Ссылки скрыты. Считаются ли морепродукты (например, калмары, мидии, креветки) рыбными продуктами? Если нет, то можно ли употреблять их в пост?— Действительно, по церковной традиции, кальмары, мидии, креветки, а также крабы, раки, устрицы и омары не считаются рыбными продуктами. О том, что их позволяется употреблять в субботние и воскресные дни поста, имеется указание в богослужебном уставе - Типиконе. На Святой Горе в воскресные дни даже во время поста употребляют осьминогов. Взято отсюда Кстати пиво тоже можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SALSAa 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Марусик-карапузик, Julia&Iulia, sayonaraukr, Ducky, :giverose: Ссылки скрыты. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 SALSAa, спасибки! :grin: , sayonaraukr с неделькой! ТатьянаО Танюш, у меня к тебе просьба, еще раз пож-та напиши какую коляску ты купила? Копала по всему форуму, но мне, видимо, не суждено ее найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Пузики, ДОБРЫЙ ДЕНЬ С недельками у кого недельки :giverose: Arin@, надеемся, что ты не на долго, ВОЗВРАЩАЙСЯ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Julia&Iulia, Спасибочки Мы здесь самые маленькие SALSAa, :wave: А я мужа сегодня домой пущу наконец-то, а то соскучилась уже, 4 дня не видела, он же у меня заболел, так я его к маме отправила, чтоб нас не заражал :pardon: А еще сегодня на работу декретный везу :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 sayonaraukr с хорошими результатами. а мы будем КТГ в понед переделывать. Деточке не понра видать все эти датчики. под конец сильно крутилась. Сказали переделать :pardon: а еще прописали железо опять, хотя гемоглоби н уже 105 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Девульки, привет! Недельчатых с неделькой! Юлечка - поздравляю! Ссылки скрыты. Вот ты вчера написала про бесов, а мне сегодня вообще не до смеха... Встала в 6 утра с температурой 38.1, горло болит и откашливается зеленым, сопли по колено, слабость во всем теле. Поехала в 8 утра на исповедь, потом отстояли службу 2 часа и причастились. Мне всё понравилось, легче стало. Домой приехала - мне еще хуже, как тряпка себя чувствую. Биопарокс купила, брызгаю. Я почему обеспокоена - во-первых я за беременность 1 раз заболела и меня смущает темпа. Что с ней делать? и второе - сегодня утром появились из половых путей ярко-лимонные выделения, совершенно без запаха, ничего не болит, не доставляет дискомфорта. У меня вообще никогда в жизни не было выделений и молочницы тоже... Это что такое? Может ли это быть от Фарингосепт, я его со вчерашнего вечера начила принимать...? А еще болит сердце, прямо давит на грудь. Блин, я в ступоре :blink: Беспокоюсь за малышуньку. Девчонки, кто знает, тоже подскажите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Julia&Iulia, с неделькой вас с малышиком!! :giverose: Котяррра, не понимаю, а зачем ребенка за собой из комнаты в комнату носить? у них же связь с нами первые три месяца..малыши спокойнее, когда мама в их поле зрения. как-то так.. Марусик-карапузик, sayonaraukr, уточка, с недельками вас!! Ксюшаня, надеюсь все у тебя прошло хорошо с исповедью и венчанием! *mercury, какая ты хорошенькая!!! Arin@, скорейшего возвращения!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Котяррра, Спасибки :grin: mushka83, Ну да, одни детки крутятся на КТГ, другие спят. Все будет ОК :good: А у меня когда начал падать потихоньку гемоглобин, то очень хорошо гранаты помогли, я каждый день сьедала по одной маленькой или по половине большой и у меня за 2 недели гемоглобин поднялся с 117 до 125. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Котяррра, а самое главное -мама спокойнее, если Ре в поле зрения, а спокойная мама=спокойный деть, проверено несколькими истериками ребенка таскать за собой придется, у меня Макс в шезлонге все время стоял на кухонном столе, пока я готовила -ела-убирала. А на время сна -в кроватке а у мамы Видеоняня, беспроигршный вариант. Юля, вот и я слышала, что ангелкээ только уничтожает нервные клетки мам ложными тревогами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 SaharOK, спасибо за подробное разъяснение про видеоняню, ты так убедительна, что я даже задумалась об этой штуке, хотя раньше вообще не рассматривала вариант ее покупки. Котяррра, Julia&Iulia, SALSAa, спасибо за поздравление!! :friends: Ксюшаня, выделения, прости, где? От Фрингосепта только слюна красится. Я, кстати, теперь тоже с ним в обнимку - сквозняком продуло, горло болит.(( Арин@, желаю, чтобы у вас с малышом скорее все наладилось! :giverose: Возвращайтесь скорее! Eva2, представляю твои тревоги.. Главное, что вы там под присмотром! ТатьянаО, а прогулки бывают закрытые?? Что-то не совсем поняла.. Как должна выглядеть идеальная для зимы прогулка? *mercury, красавишна! :good: Julia&Iulia, Ducky, bolonka, sayonaraukr, с недельками, дорогие девочки!! :giverose: А что, мне хорошую портниху так никто и не порекомендует?? :this: Может, у кого знакомые хорошо шьют, мне-то на кроватку бортики обычные сшить, без выпендрежа! Работу оплачу, естественно. Девочки, если ли в нашей стае кто-нить особо внушаемый типа меня, кто впечатлился рассказами об естественном пеленании? Так уж велик вред от непромокаемых подгузников, как говорят последователи всего естественного и поклонники супер-био-продуктов?? И такое уж спасение эти натуральные марлевые подгузы, учитывая, что деть будет писаться не менее 10 раз в сутки?? Действительно ли сейчас выросло кол-во урологических и гинекологических заболеваний у малышей, кто спит в непромокаемом подгузнике? У кого какое мнение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mushka83 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Марусик-карапузик приветик. мы дома хотим использовать естественное пеленание, а для улицы-памперсы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Марусик-карапузик, у меня опыта нет, но я за памперсы! буду использовать их постоянно, дорогие. Выделения - из влагалища, ну вдруг это как-то связано, не может же быть таких совпадений, или тоже придерживаешься мнения что это бесы :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Марусик-карапузик, С неделькой! :giverose: А мы памперсы будем использовать на улице и ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Julia&Iulia, я наверно смогу тебе ответить по поводу декретных, так как сама заинтересована в этом, попроси, чтобы бухгалтерия пока не перечисляла и не начисляла, потому что законопроект уже в думе и в первом чтении уже принят, до 10 февраля обещают утвердить окончательно. Девчонки вы представляете зашла вчера в гости к подруге открыла бэбиплан и начала читать, решила ответить и совершенно забыла, что подруга тоже на сайте этом и вот от ее имени я и написала. Вот прикол какой :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Ксюшаня, мне кажется, на фоне пониженного иммунитета действительно и во флоре может что-то поменяться.. Бесы тут ни при чем. Я помню, что ты против осмотров, но может, лучше сдать мазок все же?.. Ну хотя бы для собственного спокойствия? mushka83, я тут этой темой загрузилась. Конечно, от памперсов тоже отказываться не буду, оставлю на случай прогулок и поездок. sayonaraukr, спасибо за поздравление! Девочки, как сложно-то все! Каждый день столько информации поступает, что я не успеваю все как следует обдумать и сделать собственные выводы! Про прививки так до конца и не определилась, а еще надо коляску выбрать (а как это можно сделать при таком огромном выборе-то??), решить с ДМС для ребзя или выбрать личного малышовского врача, роддом наконец одобрить, приданное купить (а у меня даже списка нет, что надо!!), а еще вместе с этим не забывать про упражнения Кегеля, гимнастику, прогулки, массаж промежности, да еще и читать что-то по ребенкинской теме. Теперь еще надо определиться с этими памперсами или ест.пеленанием.. Это все приятные заботы, приносящие огромную радость, но так хочется, чтобы в голове уже все устаканилось, и стало понятно и наконец сформировалось свое личное мнение!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachec 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Девочки приветик! У кого там у нас недельки ...Поздравляю!!!!А вот кто из Москвы, где вы собираетесь покупать комодики с пеленальным столиком?,а? Шезлонг я тоже хочу и почитала на многих форумах-говорят и правда нужная вещь, ну его через инет можно бы заказать думаю.А прикиньте,нам ещё не дают в ЖК больничный ,типо пока непринесём флюрографию мужа...вот пошёл делать сегодня)))...зачем это надо :pardon: ! В декрете я вот с понедельника...скукатища если честно :grin: ...непойму ваще пока что и делать :scratch: ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Марусик-карапузик, А я до сих пор ничегошеньки не купила ребеночку, смотрю, у девочек уже столько покупок..... Svetlyachec, С неделькой! :giverose: А вот мне дома не скучно, по крайней мере лучше, чем на работе, я туда уже месяц не хожу - больничный, потом отпуск и ничего, довольна как слон :yahoo: Тем более, что поругалась очень с нашим руководством перед декретом и теперь туда уж точно не вернусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 sayonaraukr, не ты одна такая, уменя еще ни одной детской вещи нет, думаю в середине февраля этим заняться. Марусик-карапузик, я так же собираюсь пользоваться только во время прогулок и ночью, а так все таки использовать марлевые подгузники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения