Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Девочки, привет!

Ксюшаня, если муж постится, рыбу нельзя, но можно морепродукты.

Ксюшаня, уточню - бескровные морепродукты можно (кальмары, креветки и пр.).

SaharOK, а я вот тоже сначала решила брать радионяню, но после такой полезной инфы, возьму все-таки видеоняню, а то я склонна к драматизму :pardon:

А вообще я уже накупила всего: стерилизатор, подогреватель для бутылочек, молокоотсос, систему хранения сцеженного молока, ортодонтические соски от 0 до 3 мес., контейнеры для хранения сосок. Хотя даже не уверенна, что всё это пригодится :grin: И ведь еще много всего купить надо!

Девочки, всем привет!

Хочу добавить про декретные, насколько я знаю, по общим правилам, если вступят изменения, то декретные даже если они вам уже начислены в этом году по новым правилам,должны быть пересчитаны бухгалтерией заново с учетом изменений и если при пересчете сумма увеличивается, то разница вам выплачивается, а вот если сумма уменьшается то удержаний не производится! Вот как то так)))

Девочки здравствуйте! нет времени с мелким тему перечитывать. никто еще у вас не родил??

у нас первый из темки как раз в это время пошел ))

ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!

С недельками! Мариночку - карапузика, Уточку, Болоночку!!!

Кудря6ка, извини, а какие морепродукты с кровью? (я серьезно, не ерничаю, а хочу уточнить)

Н7835 Incinta, о как!, что-то мне не верится, что наша бухгалтерия мне что-то доплатит, если что...

kuptan, да нет, вроде никто. Попытки были, но пока во-время пресекались. Ну и две трагедии у девочек во втором триместре с многоплодными беременностями.

Сахарок продолжу тему (вдруг кому пригодится)... Видеонянь с датчиками движения или мониторами остановки дыхания пока не существует. Существует радионяня Angelcare с монитором дыхания

Ссылки скрыты.

датчик движения (монитор дыхания) Snuza

и монитор дыхания Babysense 2

Это актуально для недоношенных детей и детей от курящих мамаш, считается, что именно у этих групп чаще бывает внезапная остановка дыхания во сне - синдром внезапной смерти младенцев. Angelcare -ругают, говорят, что кричит по поводу и без.

Arin@, да вижу!

Eva2, Держитесь! :giverose:

Девочки, приветики! Забежала попрощаться, всё, убегаю в больничку. Спасибо за пожелания, дай Бог я туда не надолго :wave:

Arin@, Юляш, буду держать за тебя кулачки. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Пиши, как сможешь. :giverose:

Кудря6ка во накопала: У моллюсков есть кровеносная система, но их можно есть в пост

Ссылки скрыты.

Считаются ли морепродукты (например, калмары, мидии, креветки) рыбными продуктами? Если нет, то можно ли употреблять их в пост?— Действительно, по церковной традиции, кальмары, мидии, креветки, а также крабы, раки, устрицы и омары не считаются рыбными продуктами. О том, что их позволяется употреблять в субботние и воскресные дни поста, имеется указание в богослужебном уставе - Типиконе. На Святой Горе в воскресные дни даже во время поста употребляют осьминогов. Взято отсюда

Кстати пиво тоже можно.

Марусик-карапузик, Julia&Iulia, sayonaraukr, Ducky, :giverose:

Ссылки скрыты.

:giverose:

SALSAa, спасибки! :grin:

, sayonaraukr с неделькой!

ТатьянаО Танюш, у меня к тебе просьба, еще раз пож-та напиши какую коляску ты купила? Копала по всему форуму, но мне, видимо, не суждено ее найти.

Пузики, ДОБРЫЙ ДЕНЬ :Hello:

С недельками у кого недельки :giverose:

Arin@, надеемся, что ты не на долго, ВОЗВРАЩАЙСЯ ;)

Julia&Iulia, Спасибочки :D Мы здесь самые маленькие :)

SALSAa, :wave:

А я мужа сегодня домой пущу наконец-то, а то соскучилась уже, 4 дня не видела, он же у меня заболел, так я его к маме отправила, чтоб нас не заражал :pardon:

А еще сегодня на работу декретный везу :yahoo:

sayonaraukr с хорошими результатами. а мы будем КТГ в понед переделывать. Деточке не понра видать все эти датчики. под конец сильно крутилась. Сказали переделать :pardon:

а еще прописали железо опять, хотя гемоглоби н уже 105

Девульки, привет!

Недельчатых с неделькой!

Юлечка - поздравляю!

Ссылки скрыты.

Вот ты вчера написала про бесов, а мне сегодня вообще не до смеха... Встала в 6 утра с температурой 38.1, горло болит и откашливается зеленым, сопли по колено, слабость во всем теле. Поехала в 8 утра на исповедь, потом отстояли службу 2 часа и причастились. Мне всё понравилось, легче стало. Домой приехала - мне еще хуже, как тряпка себя чувствую.

Биопарокс купила, брызгаю. Я почему обеспокоена - во-первых я за беременность 1 раз заболела и меня смущает темпа. Что с ней делать? и второе - сегодня утром появились из половых путей ярко-лимонные выделения, совершенно без запаха, ничего не болит, не доставляет дискомфорта. У меня вообще никогда в жизни не было выделений и молочницы тоже... Это что такое? Может ли это быть от Фарингосепт, я его со вчерашнего вечера начила принимать...? А еще болит сердце, прямо давит на грудь. Блин, я в ступоре :blink: Беспокоюсь за малышуньку.

Девчонки, кто знает, тоже подскажите.

Julia&Iulia, с неделькой вас с малышиком!! :giverose:

Котяррра, не понимаю, а зачем ребенка за собой из комнаты в комнату носить?

у них же связь с нами первые три месяца..малыши спокойнее, когда мама в их поле зрения. как-то так..

Марусик-карапузик, sayonaraukr, уточка, с недельками вас!!

Ксюшаня, надеюсь все у тебя прошло хорошо с исповедью и венчанием! *mercury, какая ты хорошенькая!!!

Arin@, скорейшего возвращения!!

Котяррра, Спасибки :grin:

mushka83, Ну да, одни детки крутятся на КТГ, другие спят. Все будет ОК :good: А у меня когда начал падать потихоньку гемоглобин, то очень хорошо гранаты помогли, я каждый день сьедала по одной маленькой или по половине большой и у меня за 2 недели гемоглобин поднялся с 117 до 125.

Котяррра, а самое главное -мама спокойнее, если Ре в поле зрения, а спокойная мама=спокойный деть, проверено несколькими истериками :) ребенка таскать за собой придется, у меня Макс в шезлонге все время стоял на кухонном столе, пока я готовила -ела-убирала. А на время сна -в кроватке а у мамы Видеоняня, беспроигршный вариант.

Юля, вот и я слышала, что ангелкээ только уничтожает нервные клетки мам ложными тревогами.

SaharOK, спасибо за подробное разъяснение про видеоняню, ты так убедительна, что я даже задумалась об этой штуке, хотя раньше вообще не рассматривала вариант ее покупки.

Котяррра, Julia&Iulia, SALSAa, спасибо за поздравление!! :friends:

Ксюшаня, выделения, прости, где? От Фрингосепта только слюна красится. Я, кстати, теперь тоже с ним в обнимку - сквозняком продуло, горло болит.((

Арин@, желаю, чтобы у вас с малышом скорее все наладилось! :giverose: Возвращайтесь скорее!

Eva2, представляю твои тревоги.. Главное, что вы там под присмотром!

ТатьянаО, а прогулки бывают закрытые?? Что-то не совсем поняла.. Как должна выглядеть идеальная для зимы прогулка?

*mercury, красавишна! :good:

Julia&Iulia, Ducky, bolonka, sayonaraukr, с недельками, дорогие девочки!! :giverose:

А что, мне хорошую портниху так никто и не порекомендует?? :this: Может, у кого знакомые хорошо шьют, мне-то на кроватку бортики обычные сшить, без выпендрежа! Работу оплачу, естественно.

Девочки, если ли в нашей стае кто-нить особо внушаемый типа меня, кто впечатлился рассказами об естественном пеленании? Так уж велик вред от непромокаемых подгузников, как говорят последователи всего естественного и поклонники супер-био-продуктов?? И такое уж спасение эти натуральные марлевые подгузы, учитывая, что деть будет писаться не менее 10 раз в сутки?? Действительно ли сейчас выросло кол-во урологических и гинекологических заболеваний у малышей, кто спит в непромокаемом подгузнике? У кого какое мнение?

Марусик-карапузик приветик.

мы дома хотим использовать естественное пеленание, а для улицы-памперсы

Марусик-карапузик, у меня опыта нет, но я за памперсы! буду использовать их постоянно, дорогие.

Выделения - из влагалища, ну вдруг это как-то связано, не может же быть таких совпадений, или тоже придерживаешься мнения что это бесы :grin:

Марусик-карапузик, С неделькой! :giverose: А мы памперсы будем использовать на улице и ночью.

Julia&Iulia, я наверно смогу тебе ответить по поводу декретных, так как сама заинтересована в этом, попроси, чтобы бухгалтерия пока не перечисляла и не начисляла, потому что законопроект уже в думе и в первом чтении уже принят, до 10 февраля обещают утвердить окончательно.

Девчонки вы представляете зашла вчера в гости к подруге открыла бэбиплан и начала читать, решила ответить и совершенно забыла, что подруга тоже на сайте этом и вот от ее имени я и написала. Вот прикол какой :grin: :grin:

Ксюшаня, мне кажется, на фоне пониженного иммунитета действительно и во флоре может что-то поменяться.. Бесы тут ни при чем. :) Я помню, что ты против осмотров, но может, лучше сдать мазок все же?.. Ну хотя бы для собственного спокойствия?

mushka83, я тут этой темой загрузилась. :) Конечно, от памперсов тоже отказываться не буду, оставлю на случай прогулок и поездок.

sayonaraukr, спасибо за поздравление!

Девочки, как сложно-то все! Каждый день столько информации поступает, что я не успеваю все как следует обдумать и сделать собственные выводы! Про прививки так до конца и не определилась, а еще надо коляску выбрать (а как это можно сделать при таком огромном выборе-то??), решить с ДМС для ребзя или выбрать личного малышовского врача, роддом наконец одобрить, приданное купить (а у меня даже списка нет, что надо!!), а еще вместе с этим не забывать про упражнения Кегеля, гимнастику, прогулки, массаж промежности, да еще и читать что-то по ребенкинской теме. Теперь еще надо определиться с этими памперсами или ест.пеленанием.. Это все приятные заботы, приносящие огромную радость, но так хочется, чтобы в голове уже все устаканилось, и стало понятно и наконец сформировалось свое личное мнение!!

Девочки приветик! У кого там у нас недельки :D ...Поздравляю!!!!А вот кто из Москвы, где вы собираетесь покупать комодики с пеленальным столиком?,а? Шезлонг я тоже хочу и почитала на многих форумах-говорят и правда нужная вещь, ну его через инет можно бы заказать думаю.А прикиньте,нам ещё не дают в ЖК больничный ,типо пока непринесём флюрографию мужа...вот пошёл делать сегодня)))...зачем это надо :pardon: ! В декрете я вот с понедельника...скукатища если честно :grin: ...непойму ваще пока что и делать :scratch: ...

Марусик-карапузик, А я до сих пор ничегошеньки не купила ребеночку, смотрю, у девочек уже столько покупок.....

Svetlyachec, С неделькой! :giverose:

А вот мне дома не скучно, по крайней мере лучше, чем на работе, я туда уже месяц не хожу - больничный, потом отпуск и ничего, довольна как слон :yahoo: Тем более, что поругалась очень с нашим руководством перед декретом и теперь туда уж точно не вернусь!

sayonaraukr, не ты одна такая, уменя еще ни одной детской вещи нет, думаю в середине февраля этим заняться.

Марусик-карапузик, я так же собираюсь пользоваться только во время прогулок и ночью, а так все таки использовать марлевые подгузники.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...