*Eva* 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Привет,девоньки :wave: !!! Недельчатых-с недельками :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: ! SALSAa, Марусик-карапузик, ТатьянаО,Eraisun,Julia&Iulia спасибо,дорогие за поддержку!!!!! :giverose: Сегодня опять не было моей Г -без неё -жесть сплошная.....Сначала мой палатный врач смотрел на меня как на симулянтку,а сегодня после обхода зашёл к девочке,а у меня как раз схватка...так мигом замельтишил и отправил на укол.Правда назначил папавирин,а он мне до Ж.....видители по пртаколам магнезия не положена :banghead: Благо,что моя Г по телефону сказала,чтоб я колола и магнезию,и дексометазон,да и девочки мед.сёстры подруги моей сестры и меня уже знают(записывают папаверин,а колят магнезию :write: ),а то он мне сказал,чтоб я сама выбирала колоть мне дексаметазон или нет(ссылаясь на протоколы). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Завтра будут собирать консилиум и решать,что со мной делать.Хотят ставить кольцо,а я и моя Г против: у меня такая фигня с шейкой ещё с 20 недель и...ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудря6ка 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Julia&Iulia, вся рыба с кровью, а всякие гадики ползучие - без крови, мне так объясняли :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудря6ка 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Julia&Iulia, позже увидела второй ответ. Да, вот так вот правильнее - у некоторых может и быть кровеносная система, но есть все равно можно есть. Марусик-карапузик, я как-то склоняюсь к памперсам, они сейчас же такие тоненькие есть. А про гинекологические проблемы у малышей говорят, вроде, что памперсы на детородную функцию мальчиков влияют из-за парникового эффекта, а девочкам это не страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Всем привет! :wave: Девочки всем спасибо, мы с малышастиком пытаемся много не набирать, но килограммы так и прут уже +13 кг, хотя по себе я не понимаю где они прячутся, вроде я не сильно поправилась. Марусик-карапузик, я буду использовать памперсы по необходимости (сон, прогулка), а дома буду стараться чтоб был без них, лучше я 10 лишних штанов постираю Сахарок мне так понравилось как ты объяснила про видеоняню что я теперь загорелась ее купить, хотя тоже думала что в квартире она не к чему, но ты меня переубедила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Марусик-карапузик, деть будет писаться не менее 10 раз в сутки?? около 40-60 раз в сутки писается новорожденный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Ксю поздравляю тебя с причастием! Я бы еще денек подождала бы и начала бы антибиотики, если лучше не становится (и температура такая же высокая), что нибудь типа Амоксиклава или Аугментина в дозе 1000 мг 2 раза в сутки, дело в том, что инфекция оч.влияет на плаценту (у нас пример Arin@) и при открытии шейки (перед родами) к тому же может инфицировать плод. Лимонные выделения оттуда могут оказаться тоже инфекцией. Eva2, так магнезию только в результате колят, а покапать? или только дексаметазон?, а гинипрал? И мне кажется, что кольцо в почти 33 недели ставить неправильно, согласна с твоей Г., лучше откапаться. Svetlyachec, я купила пеленальник, который ставится на кровать, т.к. места в комнате не хватает. Маарусик-карапузик а сама не хочешь попытаться сшить? это не трудно. Я в первый раз шила сама. По поводу памперсов ИМХО не претендую на правильность высказываний, но долго изучала этот вопрос. Девочки, если вы попробуете памперсы и сравните их с марлевыми подгузниками, то оч.скоро перейдете только на памперсы. Таким образом вы лишитесь опрелостей у ребенка, которые не замедлят появиться при пользовании подгузниками, стирки раз наверное в 7 меньше, в том числе не только пеленок, распашонок, но и постельного белья с застированием матраса и клеенки, периодически одеяла и подушки, а если вы берете дите к себе в кровать, то ещеи вашего постельного белья и матраса. По поводу парникового эффекта - полно статей (в т.ч. и в инете), что это полная фигня, если знать физиолог.строение мальчиков, и то, что яички у них регулируют температуру самостоятельно. Есть единственный вопрос, когда высокая температура тела у ребенка, вот тогда есть возможность перегрева. Ну и еще... я наверное последняя, кто в силу возраста своего и ребенка (просто памперсов не было) прошла и подгузники с непрекращающеся стиркой мыльной стружкой и глажкой с двух сторон и памперсы (которые были безумно дороги, но я их в результате все равно покупала), поэтому я могу эти две категории адекватно сравнивать., чуть позже действительно можно перейти на режим памперсы во время прогулок и на ночь, но не в новорожденном периоде. Да, кстати, у моего дитенка никогда не было урологических проблем и проблем с переходом на горшок. Ну и ест-но памперсы надо во-время менять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Марусик-карапузик, ой не представляю себе жизни без памперсов, ума не приложу как жили наши мамы. Я думаю проблемы не от памперсов, а от дешевых недышащих подгузов, от попыток сэкономит держа дите в мокром памперсов несколько часов. Мы пользовались с рождения японцами, меняю как только пописает, ну и устраиваем воздушные ванны. А все время в марлевых.. Я наверное лентяйка, ни за что. Может если б столкнулась с опрелостями, то решилась бы, но у нас Ттт, все ок. По мне так гораздо хуже если дите спит в мокрых пеленках, чем в сухом подгузе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Julia&Iulia, :wave: Пока магнезия более или менее помогает в инъекциях,поэтому колят по необходимости(хотя врач в обед пришёл и доволен,с полной уверенностью думает,что мне папаверин помог :grin: :pardon: - он мне ещё в 20недель перестал помогать...),гинепрал я пью по 1табл.3раза в день(капать его боится моя Г из-за мягкой и укорачиваемой шейки),с кольцом...я с тобой согласна,так врачу и объяснила сегодня,что с первым было так же и ничего до 36-37недель дотянули,лиж бы воды были целы! Но завтра на консилиуме всё решат,моя Г тоже будет,а она у меня мастер по убеждениям ! Девоньки,насчёт памперсов я на все 100% согласна с ЮлейJulia&Iulia!!!!! Бред про парниковый эффект! Главное не экономить на памперсах,а менять вовремя!!!!У моих знакомых девочка,так они тоже были убеждены,что памперсы негативно влияют только на мальчиков....результат экономии и несвоевременной смены подгузников - частая молочница и раздрожения на половых губках!!!Я с сыном использовала только одноразовые подгузники,в период новорожденности меняли примерно по 6раз в сутки,потом реже. С 6месяцев стала высаживать на горшок,к 9 -мы забыли уже о том,что такое обкаканый ребёнок,с годика убрали ночью памперсы,т.к.не писался,а в 1,3 вовсе их сняли!!!!! Никаких урологических проблем,опрелостей у нас не было и нет!!!Ну и мне единственное посоветовали брать памперсы не в притык,а немного больше-чтоб яички не втягивались,а были свободными!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 SaharOK, +1000%!!!!! Главное хорошего качества!!!!!Нервы ребёнка и свои - рулят :friends: :grin: !!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 sayonaraukr, у нас в Украине хорошие памперсы "Хаггисс",но не в красно-синей упаковке,а в сине-салатневой и что штрих код начинался на 5; "Либеро" тоже ничего,но они толще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Julia&Iulia, +100 про памперсы. У нас опрелости появились как раз тогда, когда я эксперементировала с марлевыми подгузами. Я думаю, девочки в итоге сами придут к своему верному пути. Мне сухая попка и спокойный сон нравятся гораздо больше чем смена постельного белья по 5 раз за ночь, мокрый холодный ребенок и страх, что он простудится. А вот поголопопить часик два в день -это святое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Девочки, всем привет! У кого недельки и всякие радости от всей души поздравляю и дарю вам ВЕСНУ! Ссылки скрыты. Eva2 Держись! :giverose: SvetlyachecЯ купила комод с пеленальным столиком в магазине "ДЕТИ" По поводу памперсов, согласна с Julia&Iulia , я за передовые технологии! КсюшаняС причастием! :giverose: Не болей давай! Сегодня я была на узи, в ЦИРе, всё вроде ок, весим 1820 грамм, рост 42 см :yahoo:плацента 1 степени, и что интересно, когда делала узи в 26 недель,в роддоме, плацента была гипертрофирована, а сейчас норма и толщина ее уменьшилась, может курантил сработал? и вообщеВрач сказала(Отарян), что давно уже никто не смотрит на толщину плаценты, только у нас такие отголоски прошлого, я честно говоря удивилась. сделали допплер-гипоксии не выявлено :yahoo:сделали много фоток мордашки мальчишки нашего, серьёзен.....сил нет)))щекастый, губки пухлые и оочень недоволен был чем то(видимо узи в 8 утра , а перед этим ровно 2 часа в пробках из области )его расстроили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 ой, весну вам подарила, а рисунка сама не вижу, блин.... Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Julia&Iulia, у меня страшная аллергия на всю группу пеницилинов и ампицилинов! какие еще варианты? биопарокс один не поможет? темпа не падает, озноб/жар поочереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Ксюшаня, с причастием и годовщиной свадьбы :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Девочки, если ли в нашей стае кто-нить особо внушаемый типа меня, кто впечатлился рассказами об естественном пеленании? Так уж велик вред от непромокаемых подгузников, как говорят последователи всего естественного и поклонники супер-био-продуктов?? И такое уж спасение эти натуральные марлевые подгузы, учитывая, что деть будет писаться не менее 10 раз в сутки?? Действительно ли сейчас выросло кол-во урологических и гинекологических заболеваний у малышей, кто спит в непромокаемом подгузнике? У кого какое мнение? Я склоняюсь к естественному пеленанию тоже, а памперсы в больницу и на улицу и то до июня месяца! ИМХО- Во первых: мальчикам категорически нельзя утеплять яички (уж очень мне не хочется,что бы мой сын во взрослом возрасте испытывал разного рода дискомфорта из-за моей лени) Во вторых: совсем не хочется, что бы он до 2х, а то у кого и больше лет не признавал горшок. В третьих: как то я себя представила в памперсе полном какашек вот приятно то, особенно девочкам НО ПОВТОРЯЮ, ЭТО МОЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Марусик-карапузик, и вообще не переживай так! Тебе вовсе необязательно все для себя решить сейчас, ты ж никакой контракт не подписыыаешь типа обязуюсь пользоваться марлевыми подгузниками, не кричать во время родов и не делать прививки до года " родится малыш и будете вместе учиться делать друг друга счастливыми! А пока просто читай, впитывай инфу. Все выводы и решения примени по ходу. Заранее ничего нельзя продумать. Даже я уверена по некоторым пунктам поменяю свое мнение с этим малышом, хотя чувствую сейчас что типа такая умная и все знаю но новый ребенок, новая личность и игра по новым правилам. Eva2, молодцы вы какие!! Мы пока никак окончательно не расстанемся с памперсами. На горшок ходим с переменеым успехом. Но я честно говоря и цели пока такой не ставила, планировала отучить летом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Марусик-карапузик, как я тебя понимаю. У меня у самой каша в голове от информации. Нарастает паника, что ничего не успею. Что я делала-то все эти 8 месяцев, спрашивается.. Начала, кстати, читать книгу Сирсов про подготовку к родам. Если честно-мне пока не нравится. Что-то эта книга на Америку ориентирована больше. Ну ладно, деньги уплочены-дочитаю По поводу пеленания. Я посмотрела ролик про ест-ое пеленание, тоже загорелась. Сейчас что-то решила, что не хочутся мне отдавать 6000 за набор для этого пеленания, купила обычную марлю, потренировалась на мягкой игрушке подгузник крутить из пеленки. Блин, хрень такая. Да все сразу протечет же.. Ну, посмотрим. Пару раз точно попробую, если не понравится, то я лучше почаще буду проветривать попуську ребенка. Скажем, перед каждой сменой одноразового памперса. Ну и, конечно, буду пользоваться только хорошими японскими. Пока остановила свой выбор на Мериссах, если не подойдут, буду дальше пробовать. Благо еще есть Гуны, Муны и Генки))) Ксюшаня, у меня всю Б какие-нибудь выделения. Особенно сейчас ОЧЕНЬ обильны белого цвета, прям по ногам льет с утра :glare: Но если у тебя никогда не было за Б, то я поддерживаю совет Марины сдать мазок. Если лейкоциты в норме, то и тебе спокойнее будет А вообще на фоне простуды может упал иммунитет ну и бяка начала развиваться во флоре.. Хотя если ничего не беспокоит, говоришь.. Но сама понимаешь, это как на кофейной гуще. Сдай мазок :giverose: Svetlyachec, счастливый человек, нечего делать))) Ты фотосессию беременную делала? Книги по уходу за ребенком прочитала? Знаешь как наладить ГВ? Приданое для малыша готово? Нашла врача, у которого рожать? Оооой дел по горло Я с начала декрета еще "не присела". Ну и сплю много. Сегодня вот в 12 проснулась, в 3 опять спать легла. Только встала Eva2, ой, а не поздно для кольца? Снимать уже скоро.. Макура, поздравляю с хорошим УЗИ :giverose: Покажи фоточки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Alenka--, не ради спора, просто мысль: а в чем разница между памперсом полным какашек и трусами полными какашек? Никто ж не оставляет обкаканным в памперсе, накакал -поменяли, так же как и в трусах, только при этом не надо всю одежку менять. И насчет горшка не совсем правда. Во-первых, почти все психологи признают что психологически ребенок готов САМ прочитав на горшок к полутора годам, в этом возрасте и есть смысл начинать приучать, ну или чуть раньше, вот тогда и снимаем памперсы. Все рассказы про то что а" моя писает в тазик с рождения" -это все рассказы как родители приучили СЕБЯ высаживать дите каждые 20 минут. ИМХО. Да, и у нас в августятах есть детки, которые примерно в год - год и два начали проситься на горшок. Но с переменеым успехом. И это не только те дети, что были без памперса с рождения. В общем я согласна, что для того, чтобы приучить, нужно снять памперс. Но приучать раньше минимум года -нет никакого смысла. А сводить общение с ребенком к бесконечной смене одежды и стирке, не хочу. Я найду чем с ним заняться, более полезным. Лнтом в леревне или на море мы быди без памперса, писали где хотели, в квартире и зимой -зачем????Сейчас Максу год и четыре, мы ходим в памперсе, но при этом почти всегда писаем на горшок. Почти, так как может забыться, заиграться, просто из вредности. Иногда мы ходим в одном памперсе весь день, вечером он сухой. Памперс очень тонкий, попка не теплее чнм вме остальное тело под ним. ночью еще не встаем, встаем с полным памперсом, но не вижу ничего страшного если так будет продолжаться еще пару месяцев. Даже до 2 лет в памперсе -это норма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Ксюшаня, я бы обязательно начала принимать после двух дней фебрильной температуры (выше 38С), иначе может быть хуже (писала выше). Если завтра температура не снизится, биопарокс не помогает. Не факт, что при аллергии на пенициллин или ампициллин будет аллергия на амоксициллин (ты когда нибудь его принимала? в т.ч. и в составе аугментина или амоксиклава? ), в любом случае у него перекрестная чувствительность с гр. цефалоспоринов (которые тоже можно при беремеености, но в виде инъекций) это кефзол, цефуроксим, клафоран. Остальные гр. АБ я не назначила бы. Ссылки скрыты. Еще надо добавить гриппферон в нос. Ксю, очень тебя прошу, не потеряй время - это серьезно. SaharOK, мы тоже, в свое время отказались (перешли полностью на горшок) к 1,5 годам, было бы желание. Макура, какая красота!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 EraisunСпасибки!!!!! :friends: Сканер не работает, попробую щас что нить сделать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Макура, сфоткай и с фотика скинь на комп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 SaharOK, :giverose: :friends: .Мы яркий пример твоего рассказа - у меня даже и не было марлевых подгузников :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 20 января 2011 Поделиться 20 января 2011 Eraisun Cфоткала :good: Вот и Глеб Михайлович собственной персоной :yahoo: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения