3*GAVRika* 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 :wave: :wave: :wave: lissablack, с неделькой :giverose: Julia&Iulia, не растраивайся,это ведь чуть чуть. Марусик-карапузик, красотень :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Девчонки всем привет!!!!! Недельчат с недельками!!!!! А я хожу на дневной стационар, капаюсь, но что-то мне не очень все это нравится, добираться долго и в основном пешком, а погода сейчас не радует, сегодня вообще никуда не пошла ни в больницу ни на работу, забила на все и лежу целый день в кровати, хотя звонками уже одолели. Жду пятницы, когда на узи пойду. Вчера начала наконец писать список вещей необходимых, но на память конечно много чего не вспоминается. Девчонки если у кого нибудь есть ссылки дайте пожалуйста, а то интернет тупит невозможно страницы пролистать спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Девочки, всем спасибо за поддержку. :giverose: Я переделала УЗИ вчера. Естественно, малыш не уменьшился :grin: Просто в ЖК бесплатно абсолютно неправильно намерили (уроды :wacko: ). В общем, весим мы 1850 грамм, но это немного меньше срока, поэтому поставили 32 недели. Сказали ничего страшного. А вот плацента моя уже 2-3 степени зрелости, сказали тоже ничего криминального, но и не очень хорошо, рано начала созревать. Я конечно опять в расстройствах вчера :blink: Но сделала допплер сегодня - там все в норме. Короче, уже не знаю, есть за что переживать или нет. Завтра пойду к врачу, может для плаценты что-нибудь назначит, типа актовегин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 lissablack, Julia&Iulia, я просто заливаюсь слезами сижу!!! Такое видео трогательное! :bye: lissablack, с неделькой!!!! :give_heart: Julia&Iulia, не переживай сильно! :giverose: Мне вот только через неделю на КТГ-а я уже переживаю...И у нас по УЗИ однократное обвитие...Боюсь я этой гипоксии :scratch: А что делать сказали? Марусик-карапузик, покупки супер!! Конверт особенно классный!!скинь мне плиз тоже где можно заказывать дешевле!!!! :giverose: Helena1001, вот ссылочки на списки необходимых малышам вещей Ссылки скрыты. Alena`, нам тоже по размерам срок меньше ставят, но врач сказала, что в моем случае это норма (тк я сама мелкая очень), а плацента у нас 1 степени...Если доплер хороший, то переживать особо не стоит :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Helena1001, Ссылки скрыты. Ducky, да ничего пока не делать, завтра УЗИ и доплер, после этого будет что-то ясно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 lissablack, С неделькой :giverose: Ой, такое видео... реву........ Марусик-карапузик, Супер-пупер покупочки! Умнички! А мы через месяцок где-то покупать все будем... Завтра утром иду мазок сдавать, а вечером УЗИ! Уже переживаю! Но и манюнечку так хочется увидеть!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Насть, да он там такие кульбиты вытворяет по всему периметру живота, аж глаза вразбег! Даки, Марусик, надеюсь, что все-таки вылазно! Завтра последняя капельница пентоксифелина, результат анализа на гемостаз, затем доплер и дай Бог все будет хорошо. А настроение как всегда оптимистическое). Юляшкин, удачного УЗИ и доплера! Не хандри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Девульки, добрый вечер! Недельчатых с неделькой! Ссылки скрыты. Котярррка, я не рожаю пока... :grin: :grin: :grin: Получила смс от тебя, так удивилась и обрадовалась: связь между Мартятами работает! потом будем так же писать из роддомов! Муж спросил кто, я говорю: сваха написала... :grin: У меня начались курсы, я до обеда на работе с 12 до 17 курсы, потом бегом домой спать, затем встаю варю борщи, лопаю пару раз, а там и полночь и времени не остается забежать к вам... :pardon: Сегодня на курсах дышали как собачки, чуть не родила... :grin: потом в резиновой женщине ковырялись, смотрели где у нее и что... муж не рискнул ничего там потрогать :spiteful: Психолог который ведет курсы - очень хороший, после общения с ней хочется прям побежать и родить с чувством праздника в душе, уверяет меня что родим сами, предлагает свою бесплатную помощь всем роженицам, раздала свой номер телефона, говорит: начнете рожать, звоните, я приеду помогу :good: Вчера была в ЖК на плановом осмотре. С ужасом узнала что моя Г. уволилась... :cray: Мне дали другого врача. Сука последняя. Молодая, 30 лет не больше. Начала набирать обороты по поводу отсутствия мазков в карте + отсутствия скринингов и некоторых врачей. Я ее сбавила на повороте, но осадок остался неприятным. Набор веса равный 16 кг с ее слов - это ужас! ужас! ужас! Ну короче вошла в кураж. На мой кашель она сказала, что это не ее забота, для этого есть терапевты по месту регистрации. Анализ гемостаза посмотрела и положила обратно, я ей говорю: "у меня после отмены Кардиомагнила РФМК опять повысился, что делать будем?" В ответ: "а я что гемостезиолог? берите результаты крови и идите к нему". Я говорю: "у вас запись на 1.5 месяца вперед к нему" Она: "а как вы до этого ходили?" Я отвечаю, что Оксана Владимировна меня за руку к нему заводила без очереди (просто такой человек был сопереживающий) А эта коза:" Ну я вас точно никуда водить не собираюсь, решайте сами свою проблему"... Блин, полное безразличие :banghead: Знает, чем это грозит и для меня и малыша и абсолютно наплевать... Сходила в регистратуру - сменить Г. с участка нельзя, прийдется потерпеть эту еще 2 недели и после родов буду искать другого врача. Насморк я вылечила, темпы нет, а кашель раздирающий, кучу препаратов пью/рассасываю/сбрызгиваю - результат тот же... Над картошкой дышу, ромашкой горло полоскаю, такое чувство что конец света пришел... уже неделю ни на капельку не проходит. Мужа поставила на ноги в течение суток, он уже и не помнит о заболевании. А еще мы наконец-то выбрали время и посмотрели кроватки, нам очень понравилась в виде маятника с продольным качание из березы, в выходные будем покупать. Кто-нибудь посоветует/отсоветует ее? нам не с кем посоветоваться на этот счет... :friends: Юлечка, удачи тебе завтра! Танюшка, какие вы уже взрослые с сыном, молодцы! :good: Ducky, у нас обвитие, но КТГ очень хорошее. Не волнуйся! Девульки, насчет вещей в роддом: нам сегодня психолог дал под запись: 1. сот.телефон 2. прокладки-трусики (которые сеточкой "Молибтекс") 3. сланцы и халат 4. компрессионные чулки 5. 2 шапочки и 2 пары носочков для масика Всё. С остальным не впускают. На выписку + одеяльце или конверт. Вещи младенцу (распашонку, штанишки) дарят в роддоме в красивых наборах. Так приятно, что не надо 2 пакета с собой тащить... :good: Я ложусь на дородовую госпитализацию через 2 недели в 37, это будет 10 февраля, там всё и решится. Очень хочется родить самой, очень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Девчули, привет! Спасибо всем за компл-ты фотосессии! Ксюшаня, воововово у меня такая же Г в ЖК. Только я не могу её "на повороте сбавить", сижу слушаю, а потом вся в растрепанных чувствах иду домой Ой, как же скоро уже.. 10 февраля :scratch: А чего отговаривать-то откроватки? Продольный маятник, массив дерева - всё как нужно :thumbsup: А кто производитель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Ксюшаня, да уж....вот и тебе встретилась врач-урод...Ну держись-хорошо, что осталось недолго...Странно, что она молодая, а такая пофигистка :scratch: Здорово у вас на курсах-весело! :grin: И еще меня удивило, что малышу дарят вещи на выписку!!! Просто как в сказке-я думала, что такого нигде нет...У нас в дородовое отделение ложиться надо как в больницу-со всеми своими вещами, потом их кто-то забирает из родственников, когда тебя переводят в послеродовое...Вот так вот...А почему ты ложишься в 37 недель если хочешь рожать сама? Это ж три недели можно пролежать :scratch: А нам по УЗИ ставят, что 37 недель будет в начале марта, так что я ложиться буду в первых числах марта, а вы может уже и родитесь :grin: Кроватка вроде по описанию хорошая, вы только в нее матрас берите двусторонней жесткости.Это очень хорошо для ребенка :good: И вот еще почитай про требования к кроваткам Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Eraisun, А чего отговаривать-то откроватки? Продольный маятник, массив дерева - всё как нужно А кто производитель? не знаю.... а это важно? :shock: а какой лучше? цены такие разные: и за 6 т.р. и за 11 т.р., говорят от известности фирмы зависит... Ducky, И еще меня удивило, что малышу дарят вещи на выписку!!! Просто как в сказке-я думала, что такого нигде нет... мы сами все были шокированы этим, вот такой новый роддом... :pardon: Нам показывали видео роддзалов, на каждую роженицу отдельный бокс, очень современный и уютный, никто не рожает по 2-е или 3-е. И палаты все только мать и дитя, на 1 или 2-х человек. Порадовало то, что разрешено на дорродовую госпитализацию брать комп, но перед родами - отдать либо начмеду в сейф, либо мужу, в послеродовом нельзя уже, но там и не до него будет :grin: А почему ты ложишься в 37 недель если хочешь рожать сама? Это ж три недели можно пролежать мне сказали бояться внепланового КС, ложусь в 37 недель и если решают что плановое - то через недельку прокесарят. Главное быть под присмотром, чтобы роды не начались вне больницы, а учитывая то что я до сих пор работаю, для меня это очень актуально - начать рожать к примеру в 38 недель прямо на сделке... :spiteful: Если решат что 100% буду рожать сама - то поеду домой и буду сжать схваток. Как-то так... :pardon: Спасибо за ссылочку, сижу читаю :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Ducky, а что значит "матрасик двусторонней жесткости"? Это когда с одной стороны латекс, а с другой кокос? //Alenka3112 , Ducky, sayonaraukr, пасиб! Alena`, ну а чего еще ожидать от бесплатной медицины, да еще в ЖК? :pardon: Отношение, словно пациенты им должны.. (( Arin@, ой, Юльча, пусть анализ будет хорошим!! Мы с тобой! :friends: Ксюшаня, хорошо, что курсы вдохновляют! Я уже поняла, что моральный настрой - практически необходимый компонент для успешных родов! С неделькой! :giverose: А по поводу кроваток: я как увидела, какое их кол-во, так завяла от необходимости снова делать выбор :banghead: Ссылки скрыты. Так что нелегкий это труд - выбрать достойную кроватку.)) Пока остановилась на такой lissablack, ролик оч.трогательный! С неделькой! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Ксюшаня, с неделькой :giverose: Ну и Г тебе попалась,хорошо,что терпеть тебе её не долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Ducky, а что значит "матрасик двусторонней жесткости"? Это когда с одной стороны латекс, а с другой кокос? Ага, я тоже такой купила! Говорят на настоящий момент лучшее, что есть, но на латекс (редко) бывает аллергия. Думала, думала, еще на завтра на УЗИ брюшной полости записалась и почек. Ксю ну наконец то ты вылезла из подполья! Как анализы крови? воспаления нет? А я купила кроватку как раз из березы с продольным маятником и силиконовыми накладками, вот эту Ссылки скрыты. Мне нравится, смотрела по отзывам - все хорошо! С неделькой дорогая! :giverose: Аrin@ буду держать кулачки за тебя, пусть все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Всем привет!!! :wave: Я в Петербург уехала)домой к родителям! Так соскучилась по всем!!! Муж меня отпустил( но я так скучаю уже по нему(((сердце прям разрывается между 2х городов!((( Ксюшаня, ну ты быстрая какая! Уже и рожать собралась. только вот лечись там усиленно, перед родами нужно во все оружии быть! Только Ксю странно так, помнится ты себе срок по Узи считаешь, и ПДР тебе по нему ставят, у меня вот врач почему- то по- другому считает, у меня по УЗИ срок на 2 недели больше, а ПДР врач все равно по М считает :pardon: Julia&Iulia, привет! Скажи, а как по Ктг могут поставить обвитие или пережатие пуповины ? Или это только предположение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Julia&Iulia, Юлечка, мы выбрали кроватку почти такую же кровать как и ты, только дешевле вдвое, посмотри - Ссылки скрыты. Вопрос: для чего нужны силиконовые накладки? и почему берешь только 2 уровня высоты, все советуют 3 уровня брать....? Спасибо за недельку! :friends: Юлькин, я сегодня была у отолоринголога, она была в шоке от моего трахейного (как она сказала) кашля и моей аллегрии на пеницилиновую группу и сказала что никаких антибиотиков назначать мне не будет, что это ответственность такая... Учитывая то что на Биопарокс у меня ноль реакции, она назначила Каметон (спрей) и Герсалис (рассасыв. таблетки), диагноз - острый тонзилит, острый фарингит, острый ларингит. Кашель не проходит вообще. Теперь без отделяемого, а сухой грудной. Ну что еще сделать не знаю... :this: В крови воспаления нет, по моче тоже всё хорошо. Ksuнечка, у меня вот врач почему- то по- другому считает, у меня по УЗИ срок на 2 недели больше, а ПДР врач все равно по М считает я знаю, что сначала срок ставят от последних М, а потом в 3 триместре по узи корректируют, у меня даже в карте обменной поменяли ПДР на раньший срок. Но у всех врачей своя тактика ведения беременных, возможно что твоя не собирается менять тебе ПДР или сделает это позже (хотя куда уже позже...) Ты спроси у нее между делом //Alenka3112, Марусик-карапузик, спасибки! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Ксюшаня, я тоже выбрала с тремя уровнями.. Но я еще смотрела, чтобы планки вынимались (чтобы ре сам мог залазить) + снималась боковина полностью.. А вот массив бука имеет принципиально другие характеристики, нежели массив березы?? Кто-нибудь знает? Ссылки скрыты. - описание кроватки, которую я выбрала.. Julia&Iulia, а ребенку лучше на каком матрасе спать? Латекс - на более старший возраст, я так понимаю? Ksuнечка, ну вот судьба у тебя такая - жить на два города! Ничего, скоро привыкнешь! :friends: Сама так же живу.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Ксюшаня, Да, на самом деле мы выбрали испанскую кроватку (она дороже), но потом поехали в магазин, увидели эту и влюбились, почитали отзывы (не разваливается) и другой уже не надо было. По поводу 3 уровней высоты - совершенно не могу понять зачем они, привыкла к двум (может быть действительно удобно, но мне это не нужно). Хорошо, что кровь спокойная - это оч.радует, дай бог все обойдется. Я бы тебе рекомендовала УЗИ ингаляции антисептиками (мирамистином) и физ.раствором (увлажнение), а еще паровые ингаляции эвкалиптом и хвойными, если найдешь был препарат для ингаляций Эвкабал - супер! Выздоравливай! Силиконовые накладки нужны когда дети грызут кровать. Мой мальчик сточил 2 штуки :grin: :grin: :grin: , опять эе не факт, что грызут все дети. Ksuнечка, у меня оч.подвижный ребенок, когда он там ковырялся (на КТГ), а делал он это практически все время, частота ритма сердца подскакивала до 170 в мин, в спокойном состоянии 130 в мин. Врач сказала, что частота ритма высоковата и может свидетельствовать о гипоксии (небольшой). Марин на первых 3 мес-6 мес - рекомендуют кокос, потом можно латекс, потому как кокос оч.жестко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Марусик-карапузик, я заказала вот такой Ссылки скрыты. lissablack, СП - это совместная покупка, просто чтоб купить что-то по оптовым, а не по розничным ценам нужно набрать товара на определенную сумму, вот народ объединяется и каждый выбирает с сайта производителя то что ему нужно и оформляют одним заказом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Julia&Iulia, аа, понятно! А я как раз думала, стоит или нет покупать двусторонний. *mercury, оо, красивый! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Julia&Iulia, Вчера была в ЖК, чо-то подрасстроилась. КТГ небольшая гипоксия, где-то сказали поджимает пуповину или обмотался. Анализы тоже не очень. Может стоит постоять в коленно локтевой позу. Ждем завтра, надеюсь там все будет в норме. Ксюшаня, привет пропащая душа. врачиха да уж тебе попалась. Одно радует что не на долго. А по поводу списка в роддом, в нашем такой на роды весит: 1. Вода без газов 1литр. 2. Прокладки. 3. Памперсы 1уп. 4. Шапочка(детки) 5.носочки (детки) 6. полотенце 7.сот. телефон. Может кому поможет. Но это именно на роды когда идешь. А если ложишься зарание то лишние вещи оставляешь в палате в пакетах, подписываешь их и тебе после родов их поднимают в палату на послеродовое. А я сегодня довязала вторую кофточку. постирала, завтра высохнут покажу. Еще досмотрела сериал "Доктор Тырса" мне понравился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaskaEL 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Привет, девочки) У меня вопросик, кто-нибудь уже получал декретные, из ушедших в декрет в январе этого года? Как сейчас насчитываю....еще по старому? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 LaskaEL, привет! Я еще не получала, жду изменений, обещали в начале февраля принять их. Но я сама главный бухгалтер, поэтому пока в ход больничные не пускаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 Ducky, Julia&Iulia, спасибо большое за ссылки!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 26 января 2011 Поделиться 26 января 2011 С Таня, Тоже смотрю Тырсу, оч. интересно, но не всегда соответствует действительности. Расстроилась из-за анализов, а не КТГ, они какие-то дикие. Довязала спинку свитера с оленями и жаккардовым узором мужу, оч. красиво, но долго. LaskaEL, мне собираются считать по новому (декрет с 11 января), но пока не получала. Марусик-карапузик, мне кажется двусторонний - это оч. выгодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения