Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Julia&Iulia, С Таня, а Доктор Хаус как вам?? Мы с мужем его большие любители, но в последнее время сценаристы ударились в морализаторство какое-то.. А Доктора Тырсу еще не смотрела, но почему-то казалось, что это как раз "наш ответ д.Хаусу".. :pardon: Муж даже смеялся, что надо выяснить, на каком языке Тырса означает "дом" (по аналогии с Хаусом).

Helena1001, ты ждешь возможных (и обещанных Медведом) изменений в законодательстве?? А если мне надо, чтобы по новому расчету выплатили декретные, мне надо поторопиться? Что скажешь?

Да, подсмотрела тут у коллег по цеху мамскую библиотеку

Ссылки скрыты.

:read:

Марусик-карапузик, а больничный у тебя от какого числа? Если он выдан январем и тебе это выгодно (хотя ты точно посчитай потому что с этого года среднедневной заработок считается по-новому и в этом самое главное отличие) то и начислить тебе должны по новым правилам, по старым правилам начисляться будет только по письменному заявлению работника.

Julia&Iulia, Юлечка, а что у тебя с анализами крови?

Ксюшаня, кроватка, которую ты выбрала, с поперечным маятником. Они дешевле кроваток с продольным. Лучше брать с продольным маятником, т.к. продольное качание имитирует качание Ре, как на руках у мамы. А еще при поперечном качании головка ребенка может переворачиваться с боку на бок. Это я в инете читала, когда кроватки выбирала..

Helena1001, в расчетах я не сильна.. (( Больничный от 11 января, но мне как раз это удобно, т.к. в 2009 работала по найму и официальный доход был довольно высокий (в 2010 и сейчас другие условия работы, работаю сама на себя, а большинство заказчиков вообще не понимают смысла в официальных платежах, да я и не настаивала). Но вся бухгалтерия для меня - :swoon2:

Спасибо за ответы, девочки..... Значит может так получиться,что декретные в феврале еще и не насчитают(( Я вот тоже слышала про эти февральские поправки.

Марусик-карапузик, ну если в 2010году не было официальных доходов тогда конечно лучше новый расчет, но обязательно должна будешь предоставить справку с предыдущего места работы на нынешнее.

LaskaEL, у меня надежда, что к 15 числу все эти поправки примутся вот тогда к зарплате мне их и перечислят, а жду я их потому что потеря была бы порядка 50000руб.

Julia&Iulia, поняла) спасибо за информацию ! У меня вот наоборот волнения- малышка не очень активная- но по УЗИ и КТГ и доплер все в норме. Вот волнуюсь.

Марусик-карапузик, да я уже поняла, и эта перспектива меня совсем не радует( хочется собрать всех всех родственников и рядом жить :pardon:

Ксюшаня, все поняла- уточню у моего Г.

Девочки, а у всех детки икают? У меня раза 3 в день, а особенно вечером перед сном.

Мне декрет за 2 дня посчитали, на работе сказали, что сама должна решить как расчитывать по старомо или по новому - мне по- новому выгоднее было.

Марусик-карапузик, мы с мужем тоже доктора Хауса смотрим) скачали в Торренте все сезоны) муж просто обожает его!))

Марусик-карапузик, как не странно, я не смотрела доктора Хауса.

Ksuнечка, у меня икает тоже где-то около 3 раз в сутки - не волнуйся у всех так.

Eraisun, Ань, уже даже говорить на эту тему не хочу. Никто ничего не понимает (Н.Е. тоже звонила), завтра в ЦИРе Узи бр.полости, почек, УЗИ мал.таза и Доплер - если все будет хорошо, то плюну и буду делать вид, что все так и должно быть при беременности.

Julia&Iulia, а мне муж купил диск, я уже все серии просмотрела. А про действительность... я не медик и мне ведать нормально. а вообще мне очень нравится актерский состав.

Мне еще нравится сериал "Личная жизнь доктора Силивановой" Увидела сегодня рекламу, оказывается по домашнему показывают. Еще просмотрела опять же на диске все новые серии Интренов. То же хорошие, посмотрите, вроде с понедельника показывать будут.

Марусик-карапузик, я Хауса смотрела как то давно, но помню что вроде ни че был. А в последнее время чего то не смотрела его.

Ksuнечка, У меня малыш тоже не менее 3 раз в день икает, вроде бы норма :)

девочки, приветик!!!! с недельками вас!!!!

Марусик-карапузик, c неделькой!

вещички очень красивые!!!

Если кому интересно, напишите, я в личку скину пароли-явки.

мне очень интересно :)

Julia&Iulia, с неделькой, солнышко!!!!

не расстраивайся, пожалуйста из-за гипоксии! может стоит побольше гулять-пить сока гранатового, и уговаривать малышика распутаться?? и гипотериоз -совсем не страшно-главное таблетки по утрам пить не забывать! :friends:

Ксю,

Я ложусь на дородовую госпитализацию через 2 недели в 37, это будет 10 февраля, там всё и решится.

ооооо как быстро уже.... :shock: надеюсь все-таки получится ЕР!!!

я вчера к вечеру почувствовала ТАКИИИЕ боли во в?@#$%& -как будто ребенок щас выпадет..я не знаю как объяснить...болит промежность очень сильно..это от того что три дня на работе за компом просидела чтоли??

не обращай внимания на врача-идиотку. сменить врача ты можешь всегда-надо к заведующей поликлинники сходить, объяснить ей ситуацию, написать заявление если нужно. так не бывает, что ты можешь только к одному врачу ходить:) даже в нашей бестолковой стране:)

мы тоде смотрим Хауса, как я встретил вашу маму, теорию большого взрыва, интернов-все качаем из инета :)

Кsuнечка, мы не икаем никогда,крутится там как юла, тоже пинается уже под ребрами..постоянно наблюдаю то пятки то локти...кожа на пузике болит от этих выпячиваний-или мышцы живота (вернее то что от них осталось)))-непонятно)

Ducky, с неделькой вас!!!! :giverose:

Привет, пузантики! Как ваши пузодни потекают? ;)

Редко пишу, изредка почитываю)

По поводу декретных. Я в декрете с 11 января. Мне пока насчитали по новому закону. Сказали, что как только медведев подпишет поправки, то я напишу заявление и мне пересчитают. А так я по-новому ушла в большой минус :glare:

Девчонки, меня интересует вес ребенка в 32 недели. Вчера была на узи и нам поставили аж 2450. Упитанная девчонка у нас))) :pardon: Ещё за 2 месяца поднакпит пару кг))) Правда. у меня и старшие больше 4 кг рождались, так что глупо было надеятся на миниатюрного ребенка)))

Плюс утолщена плацента и многоводие. Начали пить вобэнзим - кто-нибудь принимал?

Ещ вопрос: а с именем вы уже определились? У нас полная засада) Те, что вроде уже выбрали мне разонравились)))) Муж говорит, что посмотрим когда родиться))) У нас месяц будет на раздумывание))) :grin:

А доктора тырсу обжаю)))) :spiteful:

Девочки, во всех умных книжках (я уже их кучу перечитала), везде пишеться, что ребенка ни в коем случае нельзя укачивать. У детей очень слабыйвестибулярный аппарат, и то что мы называем "укачали" (типа уснул) - на самом деле, он просто теряет сознание. :shock:

Вот я и думаю, есть ли смысл в кроватке с маятником?

Доброе утро, пузики!

Julia&Iulia, ты знаешь, у меня за всю Б ни разу не было номральной крови. Постоянно всё ниже или выше нормы. Я давно забила и делаю вид, что "после Б пройдет"..

С неделькой :giverose: Напиши после УЗИ, как что @@@@@

SALSAa, страсти-то какие про укачивание. Надеюсь, никто до потери сознания своего Ре не будет качать)) Совсем легонько нужно. В матке Ре ведь не зафиксирован, он там тоже покачивается, когда мы ходим..

Всем доброе утречко!

У кого недельки, поздравляю!

43852983.gif

SALSAaДаже не слышала такой инфы про укачивание :scratch:

*Звезда* 2450 гр в 32 недели , вот это серьезная заявка на победу :good: , мы весили в 31,5-1820гр :wave: С именем вроде рпределились, как нам кажется , точно, но остается один маленький процент, что когда малышунделя увидим , может что нить и переиграется :pardon:

Марусик-карапузик Вещи-чудо! :)

Julia&Iulia Удачного УЗИ! Ждем рез-ты :friends:

Eva2 Arin@ Как у вас дела?Как себя чувствуете? :giverose:

Умиляемся :friends:

SALSAa, я тоже читала про это.. и тоже задумывалась. лично я считаю, что малышам привычнее врежиме укачивания (не зря они просыпаются в пузике-когда мы спать ложимся и успокаиваемся)

есть ли смысл в кроватке с маятником?

я считаю есть, особенно если она стоит рядом с родительской...если в другой комнате или далеко от кровати-придется ставить стул рядом( моя подруга по 2 часа укачивала своего сына-он не засыпал, а вот дочка засыпала сама в этой же кроватке без укачивания)

так что тут не угадаешь-зависит от конкретного ребенка :giverose:

девочки, ну скажите что-нить про боли??

Всем привет! :wave:

Котяррра, я лично ничего не могу сказать про твои боли, мне там очень сильно больно там только когда ребенок прыгает, аж искры из глаз.

Девочки, вот скажите мне пришла с улицы, переоделась и увидела что на ногах остались следы от резинки носков, час прошел уже, а вмятины эти на ногах до конца еще не прошли. Это отеки? У кого были, что пили от них?

*mercury, ты чувствуешь как он прыгает??у меня после обеда начинаются-и к вечеру уже очень больно..за ночь видимо отлеживаюсь

от отеков все пьют канефрон (оч хорошо помогает) или чай почечный, морсики брусничные

ты что-то из этого пьешь? мож носочки просто плотные?? у меня на пузе резинка от штанов остается-хотя они вобще свободные..

Девочки, привет!

Макура, пасиба! Как вы с малышом себя чувствуете? Гинипрал пьешь?

Eraisun, SALSAa, подруги-мамы говорили, что если начать укачивать ре, то до полутора лет и придется это делать.. Я еще не знаю, как малыш будет укладываться и успокаиваться, но кроватку-маятник смотреть не стала.. Слышала еще отзывы, что маятники оч.агрессивно укачивают.

Тут выкладывали замечательный фильм про успокоение ребенка с первые три месяца жизни, да, некоторых необходимо укачивать, чтобы создать условия, как в утробе у мамы, но про кроватку речи не шло..

*Звезда*, определились оч.просто: папа наш одобрил только один предложенный вариант, остальные забраковал. Но я сказала, что оставляю за собой право изменить планируемое имя, если мне покажется, что малышу оно не подходит. Пока у нас Георгий. :) А мне еще безумно нравятся имена Игорь и Олег.

Котяррра, спасибо за поздравление с неделькой! У меня сын тоже то попу, то коленку выставляет, а еще любит ручками упереться так, чтобы бок выпирал.))

Боли действительно могут быть из-за того что неподвижно сидела.. Может, застой какой? А гимнастику ты делаешь? Гуляешь?

*mercury, может, носки с плотной резинкой??

Julia&Iulia, Ducky, bolonka, sayonaraukr, с неделькой! :giverose:

Блин, в ЖК надо идти, а то я снова забила, уже звонят постоянно.. Ну вот что там делать, если врач сначала бухтит по поводу веса и ищет на мне отеки, а потом молча строчит что-то в карту?! Справедливости ради, скажу, что на вопросы отвечает, если я их задаю, но как-то тоже не особо внимательно.. Обычно я томлюсь в ожидании, когда можно уже уйти.. Сертификат если только забрать?..

Котяррра, наверное я не правильно выразилась, он видимо упирается ножками в ребра и головой давит на шейку, короче в этот момент мне резко становится очень очень больно, потом он ослабляет ножки все проходит, потом опять по новой :grin:

Я ничего из этого не пью и не пила. Да не носки вроде нормальные, я уже несколько раз замечала что если что-то надавит то следы долго проходят, а еще кольцо стало с усилием сниматься. Попробую чаи пока попить.

Марусик-карапузик мне тут девочка знакомая сказала, что ее педиатр сказала что имя Олег самое редкое которое ей встречается среди детишек

*mercury, я тоже подозреваю у себя отеки, но внешне пока их не видно (щиколотки, лицо не отечные), просто выделяю воды последние пару дней гораздо меньше, чем выпиваю.

Надо соленое исключить (или свести к максимум 3 гр соли в день), копченое и жирное. А воды выпивать, как и прежде 1,5-2 литра в день, чтобы организм не откладывал про запас. Если не поможет, устроить разгрузочный день (я второй день только завтракаю кашкой, а потом только яблоки весь день). Если и это не поможет, то уже медикаменты нужны, начиная с канефрона, например. А то гестоз в третьем триместре - вещь частая и крайне неприятная.

Кудря6ка, я каждый день собираюсь устроить разгрузочный день, меньше есть соленого и жаренного, но это безумно трудно! Но видимо придется :pardon:

Марусик-карапузик, Ducky, bolonka, sayonaraukr, с неделькой! Котяррра, cпасибо за поддержку! У меня тоже бывают дикие боли во в?@#$%&, когда малыш туда упирается головой (это так растягиваются мышцы и стенки), но болит не все время, а только когда деть двигается.

SALSAa, Оль,без укачивания нереально, сама чуть позже поймешь. У меня первый деть вообще не спал - болел живот засыпал только с укачиванием и на руках, и все 4 месяца там и находился (на руках и с укачиванием). Качали по очереди, ночь была поделена по часам...Кстати в животе у мамы, пока малыш не родился, когда мама ходит, это тоже укачивание. Я оч.надеюсь, снаряд 2 раза в одну воронку не попадает.

*Звезда*, вобэнзим абсолютно безопасный препарат состоит их энзимов и ферментов, которые вырабатываются в нашем организме. Я принимала, но у меня на него сильная аллергия.

Eraisun, спасибо, напрягает то, что один из показателей превышен в 10 раз, но я уже подуспокоилась.

Марусик-карапузик после того, как живот у малыша прошел, я его не укачивала, это было всего 4 первых месяца. И еще при наличии кроватки с маятником - это не агрессивно, а вот коляска на рессорах - вот это да! Плюс к тому же, если не надо Ре, то можно не качать, там стопоры есть...

Тут выкладывали замечательный фильм про успокоение ребенка с первые три месяца жизни, да, некоторых необходимо укачивать, чтобы создать условия, как в утробе у мамы.

во-во наш случай...

*mercury, у меня сына зовут Олег, одноименцев мы не встречаем.

Макура, спасибки, буду стараться! Чо то волнительно, через полчаса выезжаю...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...