Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Кудря6ка, вот , что я вычитала по этому поводу!

Преимущества пустышки

Главное преимущество пустышки для родителей в том, что с нею легче можно успокоить ребенка или уложить его спать. Сосание пустышки помогает снять боль, поэтому ее дают детям при коликах. В последнее время соску рекомендуют как профилактику синдрома внезапной детской смерти (СВДС) .

Сосание пустышки помогает некоторым недоношенным детям. Если ее давать перед кормлением, их проще перевести с кормления через зонд на кормление из бутылочки. Это также делает кормление более эффективным. Использование пустышки может сократить время пребывания в стационаре для недоношенных малышей.

В результате пустышка позволяет раньше выписывать их из больницы. Если таким детям давать пустышку перед кормлением, они быстрее успокаиваются и легче засыпают после кормления.

Впрочем, мамы, настроенные на кормление грудью, нередко предпочитают давать ребенку пососать пустую грудь, а не пустышку.

* Основание пустышки, возможно, не дает малышу уткнуться носом в подушку и одеяло, а сосательные движения помогают регулировать циркуляцию воздуха в верхних дыхательных путях.

* Пустышка помогает ребенку спать в правильном положении, что важно для профилактики СВДС.

* С пустышкой сон не такой глубокий, поэтому у малыша реже возникают проблемы с дыханием и сердцебиением.

Недостатки пустышки

* Повышенный риск возникновения ушных инфекций. Доказана связь между долгим использованием пустышки и воспалениями среднего уха. Сосание пустышки повышает вероятность попадания микробов из полости рта в евстахиеву трубу (полая трубка, связывающая среднее ухо с носоглоткой). Впрочем, если использовать соску только для того, чтобы успокоить малыша перед сном, такой риск значительно снижается.

* Связь с инфекциями желудка и других инфекций. Использование пустышки связывают с повышенным риском таких явлений, как: рвота, жар, диарея и колики.

* Длительное сосание пустышки может привести к проблемам с зубами. Педиатры считают, что сосание пустышки или пальцев негативно сказывается на росте и развитии зубов, в особенности если ваш ребенок продолжает это делать в период прорезывания постоянных зубов.

* Проблемы с речью. Сосание пустышки мешает малышу гулить и осваивать звуки, что является важным этапом в развитии детской речи. Более старшие дети меньше лепечут и говорят, поэтому страдают их речевые навыки.

* Регулярное сосание пустышки мешает грудному вскармливанию. Доказано, что мамы, которые часто пользуются пустышкой, раньше отлучают ребенка от груди, чем кормящие мамы, которые пустышку не используют или используют мало. Это особенно актуально в течение первого месяца жизни малыша и в ситуациях, когда маме кажется, что у нее мало молока.

Девочки, всем ПРИВЕТ! Всех с недельками и юбилейной страничкой! :drinks: :giverose:

Молодцы, все в строю и в хорошем настроении! :friends:

Не была здесь давно... моталась по врачам, решала всякие вопросы (стаховой полис, новая карта). Была в МОНИИАГе, вот... думаю там рожать... Что скажете?

Была в МОНИКИ у окулиста и флеболога. Теперь кардиолог остался :man_in_love:

А ещё, мы купили коляску :give_heart: , я не думала, что буду так счастлива от этой покупки :yahoo:

MalishkaN, да, есть и плюсы, и минусы в пустышках. Я, например, не готова к тому, чтобы моя грудь использовалась как пустышка - люблю я ее, у меня на нее планы еще есть в этой жизни :D

Хотя я настроена на ГВ по требованию. Поэтому если малышке будет не хватать груди (не еды, а именно сосания), и успокаиваться будет именно от сосания, то в ход пойдет пустышка.

ТатьянаО,

Насть, а я детей вообще не любила, никогда, даже сюсюкаться не могла....пока свои не появились, это совсем другое, не переживай, полюбишь!!!

вдруг будет послеродовая депрессия. сомневаюсь, что каждая женщина родив, начинает сразу же любить этого малыша.мне кажется должно время пройти..ну дай бог, что все будет как Жужочка говорит :)

Eraisun,

Я за 1.5 недели набираю по 1.5кг

я переплюнула тебя. 3а две недели 2.5 кг.. :shock: :shock: :shock: хорошо, что моя врач заболела и не пришла..это пипец. надо СРОЧНО ПРЕСРОЧНО на диету. вот так отъелась((((((((((надеюсь это мое обжирательство виновато, а не отеки

MalishkaN, с неделькой вас! :giverose:

Котяррра, ждем ждем, как ты сходила?????

срок по месячным 33,1 недель,по узи 32.5 недель. плод весит 1987 г. все органы в норме. плацента 1-2 степени. ПДР поставили на 28 марта :)

сказали что оч низко лежит-упирается головкой ляля-отсюда боли такие.. стараться поменьше сидеть. делать это как бы полулежа.

и еще назначили сделать допплер-у плода с/б на границе нормы (я думаю это из-за маски, которую заставили меня надеть-дышать мне было нечем, голова кружилась, врядли малышке тоже было хорошо в тот момент)

Кудря6ка, с неделькой :giverose: я тоже купила соски. считаю, что если не пригодятся-пусть лучше лежат, чем ребенок орать будет

@ся, спасибо за ссылу, буду читать

Девочки, всем огромное спасибо за заботу и внимание!!!

Ссылки скрыты.

tatka491, залезла в профиль-коляску не увидела :D показывай коляску, жадина :tease: !!или ссылку хотя бы дай-жуть как любопытно

Неделек с недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose: пусть крошки растут в пузиках и сил набираются!!! :give_heart:

Девчоночки, огромное спасибо за ответы...я прям реально испугалась, что так долго они не прекращались...но на осмотре в РД врач сказала, что шейка длинная, пропускает только кончик пальца...скорее всего тренируемся...сегодня ходила в ЖК, хотела КТГ сделать, но аппарат был занят..не стала я ждать...тем более с крохой своей старшей была...врач послушала сама, сердечко хорошо стучит...не переживать сказала...уже 36 неделек...спокойно ходи и еще и переходишь) и сама видимо в восторге от того, что эта Б у меня без единой таблеточки...прошлую Б практически всю на дексаметазоне (из-за тестостерона повышенного) и утрожестане...ТТТ надеюсь, что все будет как надо...кстати, выпила но-шпу, вставила папаверин и все затихло...правильно говорят, что если схватки настоящие, то не пройдут от этих лекарств...

вот скопировала сообщение, девочка из Августят написала мне...может кому поможет для того, чтоб различить схваточки...а то я сама даже и забыла какие они настоящие схватки))) вчера у меня точно треники были)))

gudvinka, У меня такие схватки начались ещё в 25 - 26 неделек, не больно, но напрягалось всё, сначала переживала что раньше могу родить, а через 2 недели успокоилась, привыкла наверное, я кстати научилась различать тренировочные схватки от настоящих, когда треники, то живот прихватывает как бы постепенно, то есть сначала снизу, а потом каменеет всё выше и выше, что становится трудно дышать а когда настоящие то каменений не чувствовалось, только боль но на ощупь живот твёрдый был=)

всем хорошего настроения!!! кто в больничке не расстраивайтесь...отдыхайте!!! от домашней суеты, скоро будет некогда :pardon:

Котярра, спасибо :)

вот так отъелась((((((((((надеюсь это мое обжирательство виновато, а не отеки

я вот тоже не столько боюсь поправиться, сколько именно отеков. Килограммы то уйдут, особенно если грудью кормить, а вот отеки на последних сроках беременности - это очень плохо, гестоза совсем не хочется.

Кудря6ка, как проследить?? реально записывать сколько выпила сколько вышло??

Котяррра, с хорошим УЗИ тебя, только, видимо ты очепяталась?

по узи 22.5 недель.

А я вот ярая противница пустышек :bad: Принципиально не купила ни пустышек, ни бутылочек :nea:

Eraisun, спасибо,Ань. я поправила :giverose:

MalishkaN, Кудря6ка, девчонки еще не все дети соски берут, хоть ты им что делай!!!! :wave: у меня кроме дочи больше никто не сосал :pardon:

Котяррра, ну ты же её сейчас уже любишь!!!!

с депрессией сложнее, у меня была как раз после дочи... но как-то некому было объяснить тогда из-за чего меня так колбасит пока сама не поняла и в руки себя не взяла... лучше об этом не думать, правда... ну ладно о грустном не будем :D с хорошим узи!!!!

Кудря6ка, tatka491, MalishkaN, с недельками!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Котяррра, ну вообще, мне моя Г сказала суточный диурез три дня делать (прямо с мерным стаканчиком в туалет ходить) :Crazy: Но учитывая то, что на работе с мерным стаканчиком я буду странновато смотреться, да и вообще дома я не сижу, я решила, что я "ой, забыла" :pardon:

ТатьянаО, спасибо! :)

Eraisun, бутылочками очень удобно пользоваться, вот Ярослав у меня от бутылки отказался, блин как-то не очень было :pardon: кормить не удобно было, зато рано есть сам начал и вовсю ложкой орудовал пока все бутылки сосали :D

Котяррра, Поздравляю с УЗИ! А на счет того, что низко лежит не переживай, мне то же самое сказали. Я сначала парилась, а потом много случаев читала, что еще и перехаживали с низким предлежанием. Доходим до конца марта :friends: !

Девочки, на счет пустышек статья меня очень впечатлила. Сразу захотелось растить ребенка без их использования, но что-то мне подсказывает что это нереально. А как же на прогулке или на приеме у врача и в других подобных ситуациях успокоить ребенка. Не будешь же ему грудь на публике давать :pardon: .Если у кого-то из мамочек есть опыт воспитания без соски сообщите пожалуйста.

Котяррра, поздравляю, с принцессой все ОК, растет! Что значит с/б на границе нормы? много или мало? Может ты все таки остановишься с работой, а то не дай бог раньше разродишься?

Насчет послеродовой депрессии - у меня ее не было - вообще! Но детку я начала любить где-то месяца через 3 после родов (нереальное чувство, когда готова весь мир порвать на кусочки за него), а до этого был материнский инстинкт и необходимость заботится о маленьком существе (может правда еще так поздно из-за гигантской усталости - ребенок у меня не спал вообще до 4 мес). Кста., муж у меня полюбил сына, вообще года через 3, и только в школе начал с ним общаться, как отец.

Вolonka, а я думаю, что в каждом случае можно выбрать: есть дети, которым пустышка не нужна вообще, а есть которым она необходима. То есть сейчас спорить бессмыслено. Но служить соской для детки все время - это чересчур. Опять же, как потом отменять ночные кормления, переводить на режим питания. И очень часто без соски детки удовлетворяют свой сосательный инстинкт сосанием пальцев и кулаков, а вот от этого отучить, гораздо сложнее.

PS Да, а по поводу недостатков пустышки, которые предоставила MalishkaN, у моего сына не было вообще ничего из всего списка.

Котяррра,вот ссылочка

Ссылки скрыты.

, с фотками у меня туго :blush:

Девчонки, привет! Неделек с недельками!!! :friends: :giverose:

Бегала по магазинам, докупала все в роддом себе и малышу. Мне как и Ксюхе сдаваться 21-го в 38 недель. Вот судорожно думаю, чего бы еще не забыть :scratch:

Аня, а почему ты противница сосок и бутылок? ;)

Котяррра, Настён, с отличным УЗИ! У меня тоже сынка очень низко лежит.

Вolonka, дети не сразу берут соски, а мы родители им настойчиво их предлагаем и если получается, дети начинают их сосать, а если не берут или если не предлагать изначально, то у них и проблем то нет никаких, успокаивала укачиванием, в больнице или на улице в лесочке я без проблем давала грудь, а вообще покормить на улице это нормально это же потребность ребенка которому еще не известны никакие комплексы. Это естественный процесс! вот сделали прививку например, а успокоить грудь может, вот. :D

ТатьянаО, спасибо за недельку! :Hello:

Котяррра, поздравляю с хорошим узи!!! не волнуйся за килограммы, они уйдут,главное,чтоб отеков не было! А может тебе сейчас начать с дочей разговаривать? Я например совсем не боюсь ни депрессии, ни то,что не полюблю итп...потому что я уверена на все 100 - когда ее положат на живот и ты увидишь,что это маленькое существо нуждается в тепле и заботе, и именно от тебя, у тебя точно сердце растает!!!! Кроме того, не забывай, это кусочек тебя)))))) :giverose: Уверена,проблем не будет!!!!!

Кудря6ка, Вolonka, согласна насчет пустышек) если нужно будет - пойдут в ход :) Что ж делать?!

ТатьянаО, спасибо за недельку! ОТличный подход с грудью)))может и вправду можно и без соски... :good:

tatka491, MalishkaN, с неделькой :giverose: !

ТатьянаО, абсолютно с тобой согласна по поводу того, что далеко не все берут пустышки!!! и многие родители их действительно навязывают :Crazy: .

Julia&Iulia, спасибо! наверное,все - дело опыта и во всех случаях индивидуально) ну пока это моя первая малышка,я тогда не переживаю,что накупила сосок-попробую и так и так! На самом деле,главное, не навязывать..да и вообще,без сосок все намного гигиеничней!!! :Hello:

MalishkaN, я соски стерилизовала (кипятила), а на улицу брала на всякий случай (если не смогу успокоить малыша) и только стерильные в закрытой банке. По мне так лучше про запас купить, чем остаться потом без чего то нужного.

ТатьянаО Тань, а как вы без бутылки, на поильник сразу перешли? А ночью, ты его уже не докармливаешь?

Julia&Iulia, :friends:

Ой у всех всё по разному, да и каждый раз всё по разному выходит, смешно как я ходила и покупала бутылочки разных фирм для Яры и соски к бутылкам надеясь, что он какую то выберет и начнет есть, а он не в какую теперь у меня этих бутылок дома :spiteful: ....

По кормление на улице: девочки, есть ведь сейчас большой выбор одежды для кормящих и никто не видит ;) когда ты кормишь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...