Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Julia&Iulia, О боже Юль это жесть. У меня Влад был на кормлении по требованию. Когда хотел ел и сколько хотел ел. И в этот раз будет то же само. :D

ТатьянаО, ой, РД это зло по отношению к ГВ :grin: Дай Бог, чтобы у меня роды прошли хорошо, не отдам сыночка злым медсестрам. Будем вместе в палате. Пусть только титю сосет!

Еще я читала, что в РД водичку с глюкозой приносят..

С Таня, подожди, не торопись заказывать. Кто знает, какой у нас май будет. Может, +25))

Интересно, почему раньше врачи так говорили кормить детей? неужели не знали про ГВ ничего :scratch:

С Таня, костюмчик :good:

Vika20, с хорошим Узи

Julia&Iulia, //Alenka3112, Спасибо))

Девочки а что можно выпить от кашля? А еще насморк и слизистая заложена((

С Таня Костюмчик классный но вот Eraisun, Права кто знает какая погода будит!

Vika20, от кашля "таблетки от кашля" или муколтин. А от насморка мне помог "Каметон" это все на можно.

А конвертик я уже заказала :grin: у нас же еще апрель есть :D Понимаю что редко его будем одевать, но именно о таком мечтала. Да и стоит он в ОЗ не дорого 600р.

Eraisun, раньше боролись не за здоровье детей, а что бы мама по раньше на работу вышла. Вот и делалось все для этого. И спорить раньше все боялись.

Да и стоит он в ОЗ не дорого 600р.

где-где такие цены??

Eraisun, в оптовых закупках на Питерском форуме. Знаю что и в Москве такой есть.

Двочки, простите что вмешиваюсь, но я тоже за естественное ГВ и про водичку все источники говорят. что она до 6 месяцев может нанести вред ЖКТ малыша. конечно есть случаи когда необходимо давать, например. у малыша темпа поднялась и нет сил кушать, но если кушает нормально, тогда не надо :pardon: но это дело каждой мамочки, а еще есть такая фирма MEDELA, у них и молокоотсосы оч хорошие, и есть такая классная штука

Ссылки скрыты.

ложечка с бутылочкой-альтернатива традиционной бутылочке, не нарушает принципы ГВ. вообще, посмотрите сайт этой фирмы. консультанты по ГВ ее очень рекомендуют

еще раз извиняюсь :giverose:

Девульки, привет!

Недельчатых с неделькой!

//Alenka3112, с неделькой вас с дочей!

Ссылки скрыты.

LittleBit, и вас с неделькой!

Arin@,

А на кресле при госпитализации смотрят обязательно, неважно ЕР или КС. Им же надо мазки взять.

я всё забываю про их любимые мазки.... :pardon:

Девчонки, а я читала что допаивать малыша водичкой надо обязательно... Молоко же воду не заменяет...

Vika20, я кашель вылечила аэрозолем "Каметон", брызгала его в горло, он разрешен, парилась над картошкой, но лучше всего - теплое молоко с медом (выпивала по 5 стаканов в день). Выздоравливай! ;)

Ксюшаня, Спасибо буду лечится :pardon:

Всем приветик :wave:

Доброе утро!

Всем спасибо за поздравления! У кого сегодня недельки, с НЕДЕЛЬКАМИ! :giverose:

С Таня, конвертик просто супер! У меня один комбезик с ножками уже есть, но наверно надо бы и что-то вроде этого прикупить.

Ксюшаня : Девчонки, а я читала что допаивать малыша водичкой надо обязательно... Молоко же воду не заменяет...

Молочко делится на переднее и заднее. Переднее утоляет жажду, оно очень жиденькое, как водичка. А заднее густое, утоляет голод. По своему составу и насыщенности они совершенно разные, поэтому нужно стараться не менять грудь во время кормления, а давать малышу возможность потрудиться над задним молочком, потому что оно более питательное. И еще: у малышей желудочек очень маленький, и если его допаивать, будет чувство переполненности. От этого кушать будет меньше, а значит и набор веса будет слабенький. Ну и почки то у них еще не полную силу работают, а допаивание - это слишком большая нагрузка для них. Поэтому советуют начинать допаивать не раньше 6 (а иногда и 8) месяцев. Вот только у нас 3-4 месяца приходятся на лето, а если оно будет таким же жарким, как в прошлом году, то водичку придется давать - потеря влаги у малышей будет очень большая, восполнять ее надо.

Девочки, боброе утро! :wave:

Недельчатых с недельками!

kkjulija, спасибо за ссылочку. Интересная бутылочка, я такую не видела!

Ксюшаня,

Девчонки, а я читала что допаивать малыша водичкой надо обязательно... Молоко же воду не заменяет...

Если мне не изменяет память, молочко наше состоит на 90% из воды! Природа всё продумала ;)

Кудря6ка, а если вместо водички грудь давайть, чтобы масик переднее молочко пил?

С Таня, расскажи, плз, как ты с Владом наладила ГВ? Как сделать так, чтобы не было застоев, проблем с грудью. Сколько времени нужно на то, чтобы всё начало "работать, как часики"?

Меня больше всего напрягает, что в РД нужно сцеживать-расцеживать. :wacko:

Eraisun,

Кудря6ка, а если вместо водички грудь давайть, чтобы масик переднее молочко пил?

вот как раз так и предлагают сейчас делать, потому что переднее молочко в любом случае гораздо полезнее простой водички, и микрофлору кишечника не нарушает.

Девочки, всем привет!!!

Julia&Iulia, ТатьянаО, MalishkaN, С Таня, //Alenka3112, девочки, спасибо за мнения на счет пустышек! Все учла, теперь еще буду опытным путем до всего доходить, когда детка родится.

На счет допаивания во время ГВ во многих источниках читаю, что необходимости нет. Вода препятствует нормальному созреванию желудочно-кишеч. тракта. В молоке ребеночку достаточно жидкости, вот только на счет летнего периода не знаю :scratch: . Скорее всего нужно будет допаивать.

Julia&Iulia ,Alenka3112, Ксюшаня, , девочки спасибо за вчерашнюю недельку! :Hello:

Alenka3112 с неделькой сегодня!!! :drinks: :giverose:

Коттяра, я долго коляску выбирала по инету... уже голову сломала :Crazy: , сделала заказ другой модели, но... не судьба, не оказалось "моего" цвета, расстроилась и была практически в панике :dirol: , а на следующий день с мужем заехали в Дочки-сыночки ( а там море всего, не передать). Так вот, подойдя к этой коляске и взяв в руки, покотав))), я влюбилась :pardon: . Рекомендую смотреть вживую!

Ой, пойду почитаю, что девочки написали :D , чтобы быть в курсе!

Недельчатых с недельками! :giverose: :giverose: :giverose: С хорошими УЗИ и КТГ! С покупками! Вещички чудо как хороши!!! :good:

Девочки, всем привет! Неделек с недельками :giverose:

А у нас зима началась кажется по новой, такие сугробы навалило :D

tatka491, поздравляю с покупочкой, а мы так и не купили коляску, что-то всё думаем и думаем :confused:

Eraisun,

С Таня, расскажи, плз, как ты с Владом наладила ГВ? Как сделать так, чтобы не было застоев, проблем с грудью. Сколько времени нужно на то, чтобы всё начало "работать, как часики"?

Меня больше всего напрягает, что в РД нужно сцеживать-расцеживать. :wacko:

Ты знаешь Ань, тогда же не была интернета и книжек я почему то не читала. Так можно сказать мне "мать природа помогла". В роддоме я не сцеживалась и ни кто меня не заставлял это делать. Молоко появилось и нас выписали на 4 день. Сына мог висеть на тити по 30-40 минут. Это он так в первое время ел. Про соску и укропную водичку я уже писала. А застои были пару раз, меня муж спасал. Он отсасывал молоко, это было не так болезненно как самой сцеживаться и приносило облегчение. Но застои были пару раз. Это когда молока приходило больше чем Владу было нужно. Я вообще была очень молочной, молоко лилось рекой. Владу давала грудь по требованию. Сколько хотел столько и ел. Так что проблем с ГВ у меня вообще не было. Все шло само по себе гладко. Так что надо слушать ребенка и он подскажет что ему надо.

Это сейчас у меня есть молокоотсос и в случии с застоем могу раз цедить грудь.

А по поводу водички летом, я считаю что опять же ребенок покажет нам нужна ему это водичка или нет. Ведь если он не захочет пить эту водичку, вы его ни чем не заставите это делать. Опять же из личного опыта.

ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!

//Alenka3112, C НЕДЕЛЬКОЙ!! :giverose:

Arin@, С Таня, Ой, девочки, в то время, 17 лет назад, было принято по часам кормить и соки давать (ребенок был доношенным но недозревшим), а я молодая мамочка, очень хотела, чтобы сынульке было хорошо, вот и соблюдала все в точности - строго по часам. Ну на самом деле нам было на кормлении по часам неплохо (оч. редкий случай).

С Таня, Ага, меня тоже муж расцеживал, смешно так было, когда он молоко отсасывал. Но я так понимаю, что то, что нам говорили в РД - сцеживаться после каждого кормления и приводило к огромному кол-ву молока (я кормила своего и сцеживала еще на двоих). Кста, я пыталась по советам докторов Ре напоить, наверное что-то попадало (хотя он оч.обижено плевался и водой и укропной водой и чаями), ну так вот дите у меня истощенным не было, мы наоборот оч.перебирали в весе.

Julia&Iulia, Юля я тебя прекрасно понимаю. Время было такое.

А мы в первый месяц набрали 1.5кг. И потом 1.3, 1.2, и т.д. Как же это было давно...

tatka491, а мы тоже коляску в "Дочках-сыночках" купили ;)

Девчонки, а что будет если не сцеживаться? молоко не перегорит?

Ксюшаня,

Ссылки скрыты.

вот тут в 11 пункте как раз ответ на твой вопрос. Уже не помню, где читала такую вещь, что это бабушкины страшилки по поводу "молоко перегорит". Нет такого понятия в природе. Если сцеживаться, то организм думает, что это потребности Ре такие и будет вырабатывать в следующий раз столько же молочка, сколько съел Ре+сколько ты сцедила.

С Таня, ну вот тебе пришлось все-таки дома расцедить грудь. При помощи мужа) А когда понять, что всё, больше расцеживать не нужно, ГВ нормализовалось и молока столько, сколько нужно Ре?

Меня вот больше беспокоит то, что если Ре будет только переднее молочко кушать, а заднее нет. У моей знакомой так. Доча 5 минут пососет переднее молоко, а заднее не успевает даже вырабатываться, доча бросает грудь. Результат-не добирает в весе. :(

:wave: :wave: :wave:

Ксюшаня, tatka491, Julia&Iulia, спасибо за недельку

Монах,с неделькой :giverose: ,офигеть уже 39 недель.Ты там ещё не родила ;)

Ксюшаня, я тоже читала, что сцеживать нужно только в том случае, если грудь прямо болезненно набухает, т.е. чтобы избежать застоев, и только совсем немного, до чувства облегчения в груди, но не до последней капли. А если болезнености нет, то сцеживать не надо - грудь действительно, как говорит Eraisun, сама подстраивается под потребности ребенка, и вырабатывает именно столько молока, сколько он высасывает. И уж конечно оно там не "скисает" и не полезные свойства не утрачивает.

Eraisun, Я отвечу пока Танюшки нет. Ань, когда грудь не расцежена - это больно, а потом уже покраснение и температура.Мне кажется: подруге надо будить детку: 5 мин сосания это маловато,это во первых, а во вторых молоко к кормлению полностью выработано (оно должно быть в груди), его надо отцедить (т.е. приложить усилия), т.е. варианта два: 1. либо Ре ленивый (и его надо будить), либо 2. молока недостаточно и надо расцеживать грудь.

Монах Ух ты 39 неделек!!! :good: Поздравляю!

Ань спасибо за статью, оч. познавательно! правда пока с трудом себе представляю, как можно кормить до 60 раз в сутки и спать с новорожденным.

Девулечки, всем привет! Недельки - Алена, Монах с недельками :giverose: и всех остальных, кого не вижу, тоже! Я все еще без компа :( поэтому редко захожу... У вас тут столько новостей!!! Ксю, очень рада, что ситуация с роддомом разрешилась. Класс, скоро уже масика своего на ручки возьмешь!!! И Ариша тоже, девочки, ну вы потом вместе с Монах нашими наставниками будете :friends: Котяррка, у нас с тобой ПДРы совсем рядом - у меня 26 по УЗИ, я тоже думаю, что до апреля дохожу... :pardon: девчонки молодцы, все купили уже! А у меня что-то иссяк интузиазм, так тяжело по магазинам уже ходить, к тому же все никак с выбором определиться не могу.. ох уж эти коляски-кроватки... Хотела спросить, девули, а кто из вас купил колясочку navington corvet? Помню, что обсуждала с кем-то, а с кем не могу вспомнить... Она по размеру такая же как deltim Leo не больше? и что там в комплекте кроме чихла на ножки? Я вот уже вроде тоже о такой подумываю :scratch: Котя, Насть, я тебя преплюнула - у меня 3 кг за 2 недели и общий набор 14 кг уже!!! у Г был шок! вот неделю на разгрузочной диете сидела, посмотрим в понедельник на приеме, что из итого вышло :pardon: с хорошим УЗИ тебя кста :giverose: а мы 14 идем уже дождаться не могу!!! =) В 35 недель пойдем заключать договор с роддомом, надоело голову ломать, решили рожать в своем, при котором ЖК. А еще нам скоро должны привезти шкаф и я наконец-то смогу начать укомплектовывать детскими вещичками комод! :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...