Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Arin@, спасибки! :blush: желаю удачной покукупки! ;)

Ксюшаня, отличный выбор коляски! Я вообще этим магазином осталась довольна.(хотя есть подешевле конечно). Вот думаем там же кроватку купить на днях, понравился ассортимент :good:

ellv, спасибо за недельку

Девочки, ХЕЛП! :blackeye: У меня, видимо межрёберная невралгия... мучаюсь 3-й день и ночь, не отпускает вообще :shock: . Не могу вдохнуть нормально, болит и всё тут. Кто сталкивался, посоветуйте что-нибудь, ПЛИЗ! :this:

Ксюшаня,

Девчонки, а что будет если не сцеживаться? молоко не перегорит?

Ксю девочки правы оно не перегорит. И зачем сцеживать если нет застоев. Если грудь мягкая и не болезненая с ней делать ни чего не надо.

Eraisun,

С Таня, ну вот тебе пришлось все-таки дома расцедить грудь. При помощи мужа) А когда понять, что всё, больше расцеживать не нужно, ГВ нормализовалось и молока столько, сколько нужно Ре?

Аня, Юля права. повод для расцживания это болезненная грудь и Т. У меня Т вообще до 39 поднималась. Я её ни чем не сбивала. Муж молока отсосал до мягкости в груди и я пару часов отдохнула, потом все проходило. Но со мной это было пару раз. Причем во второй раз это когда сына отказался от одного кормления ночью. Мы кушали обычно в 1 ночи и в 5. А я как то просыпаюсь в 8 утра и не че понять не могу, сиськи деревянные, время много. Я бегом к сыну, проверять дышит ли (ну дура) а он спит себе прекрасно. Через полчаса проснулся. Я одной его покормила, а другую мне муж рассосал. А еще у меня чаще всего молоко само текло ручьем, говорят такое бывает когда слабые соски. Просыпалась всегда с мокрой пеленкой.

А еще грудь нужно беречь от переохлаждения. То есть не выбегать на балкон или улицу на распашку.

И с тем что ребенок сосал 5 минут то же с Юлей согласна. В первое время он должен кушать не меньше 15 минут. У нас и до 30 минут доходило.

tatka491, У меня такое было, мазь Меновазин, потом можно укол Баралгин поставит отпустит сразу!

Eraisun, очень познавательная статья про ГВ! Спасибо за ссылку! Уже много чего перечитала, но здесь столько нового узнала.

Девочки, по ходу возник вопрос... Нужен ли все-таки молокоотсос? Хотела его уже купить, но не решилась. Вдруг он не понадобится. Я прямо в растерянности :pardon:

Мы сегодня с мужем первые вещички купили малышу. Решились правда купить все только для роддома, а остальное уже после рождения. Но все равно такое это приятное занятие конечно. Кое-что конечно не понятно было, стояли с мужем лупились в 4 глаза на подгузники и косметику детскую. С трудом разобрались :Crazy:

Вolonka, ИМХО В принципе, мне кажется, его всегда можно успеть купить, если нужен будет. Я купила молокоотсос фирмы Avent, но не уверена, что он нужен, просто не могу заранее не подготовится (а еще, в процессе, думаю создать банк молока замороженного, чтобы можно было из дому отлучиться или на случай болезни).

ellv, я тоже набрала за 10 дней 2 кг а общий вес +11 кг - кошмар, правда очень вырос живот!

tatka491, насчет меновазина согласна, еще местно вольтарен гель можно!

Вolonka, где закупаетесь с мужем? я объездила весь город, самые мировые цены в ТК "Фестиваль", там магазин "Сыночки-дочки", а продукция Авент у них вообще самая дешевая, вот у них молокоотсос и купила, ручной за 2 400. В роддом его обязательно возьму, дома уже попробовала - понравилось ;)

Ну и я вставлю свои пять копеек :D :у меня тоже никогда не было проблем с ГВ, ни разу не сцеживалась, за исключением случаев, когда Ре нужно было оставить на несколько часов. Кормила всегда по требованию. В одно кормление давала ону грудь, в другое - другую. В итоге никаких маститов и застоев. До шести месяцев никаких прикормов не вводила, только свое молочко :D

Вolonka, мне молокоотсос достался в наследство от младшей сестры, а так специально наврное не покупала бы, потом, если понадобится всегда можно купить ;) Вот стерилизатор для микроволновки я вчера купила, но не Авентовский на 6 бутылок, а другой фирмы на 3 бутылки, он компактненький такой, там и пустышки и детскую посудку стерилизовать удобно. Просто когда кипятишь бутылки, то на них остается белый налет, а тут вся посудка чистенькая.

tatka491, спасибо!

Vika20, Julia&Iulia, спасибо! попробую.

Девочки,а у вас такое есть,когда лежишь долго на одном боку,живот меняет форму и какой то твёрдый становится,а потом через какое то время принимает исходную форму :confused:

Девчонки, а как разогревать молочко, которое сцедила и оставила в холодильнике?

//Alenka3112, у меня живот часто меняет форму, часто косым становится, набок... :pardon:

Ксюшаня, ага,понятно.А то я подумала,что у меня тонус.

Я грела в бутылочки на газу в чайнике или кастрюльке.А потом проверяла на руке,чтоб не было горячим.Может сейчас есть какие то другие методы,но они мне пока не известны...

//Alenka3112,

Я грела в бутылочки на газу в чайнике или кастрюльке.А потом проверяла на руке,чтоб не было горячим.Может сейчас есть какие то другие методы,но они мне пока не известны...

у Авенты есть специальная фигнюшка для разоргева, такая же как и стерилизатор для бутылочек, вот сижу и думаю: покупать или по старинке на газу...?

Девчонки,какие у вас тут интересные вопросы обсуждаются!! Вот сама все хотела об ГВ спросить..теперь хоть немного понятнее становится! Насчет подгрева молочка тоже очень интересует инфа...сама купила Авентовский молокоотсос... ;)

Девочки, привет. Всех у кого очередная неделька поздравляю.

Ксюшаня, спасибо за поздравление с неделькой.

Eraisun, я, конечно, молодец что не расстерялась. но знаешь предпочла бы не узнать о себе что не трусиха, особенно таким образом.

Скажите. мамочки. а вы себе уже ночнушки и халат приобрели в роддом? Я сегодня озавелась 2 развратными ночнушками для кормления и халатиком с запахом. :Crazy: Ох уж этот "белорусский трикотаж" :spiteful: А мужики все-таки странные создания, мужу понравилась я в этих бабкиных нарядах!

Девочки приветик!!! Поздравляю кого с недельками, кого с хорошим Узи :D !

ellv, Котяррка а я тоже рядышком с вами! Нам ПДР поставили 26-27 марта :grin: !

Я вот про ГВ ещё и нечитала :glare: .....а надо же...вы такие все молодцы и про покупки и про просвещение шустренько :) !!! Я вот с покупками то никак неопределюсь всё никак!!! Комодик вот купили

Ссылки скрыты.

Скажите. мамочки. а вы себе уже ночнушки и халат приобрели в роддом? Я сегодня озавелась 2 развратными ночнушками для кормления и халатиком с запахом.!
О!!! клёво! поздравляю!А я ходила ,ходила и так ничего себе и неподобрала :pardon: ....хочется красивое всё же что-то...ну никак! на следующей неделе продолжу поиски :grin: !

Девочки привет!!!!

//Alenka3112, с неделькой!!! :giverose:

Супер! А ночью тоже из стакана поила? :swoon: Чес.слово гениальный деть!!!

Юль спасибо :grin: , ага и ночью из стакана :pardon:

ТатьянаО, ой Татьяна, устаревшие мамочки мы с тобой чтоль, я тоже воду всегда давала :scratch:

Юль, ага, причем заметь мы тут одни такие :friends:

ТатьянаО, ой, РД это зло по отношению к ГВ :grin: Дай Бог, чтобы у меня роды прошли хорошо, не отдам сыночка злым медсестрам. Будем вместе в палате. Пусть только титю сосет!

Еще я читала, что в РД водичку с глюкозой приносят..

я говорю про те роддома, которые за ГВ :pardon: получается мнение врачей такое, что водичка нужна :pardon:

Сегодня обнаружила растяжки на пузе, всё... прощай красота!!!! :cray:

Девочки, вот еще вопросики насчет диеты про ГВ...что можно,а что нет? я столько всего перечитала, и ВЕЗДЕ противоречивые данные...вплоть до мнения, что МОЖНО ВСЁ и нечего себя ограничивать и мнения, что НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО острого,соленого, жареного....нельзя коровьего молока-от него аллергия бывает, фрукты вообще почти никаких...а простите, откуда ж нам брать кальций и витамины? что вообще есть????

моя мама мне сказала,что ни на какой диете не сидела и все у нас было гут...я в замешательстве!!! :banghead:

ТатьянаО, спасибо,я тоже растяжек бось,ну вроде нет пока.Мажу усиленно.Но от этого ни кто не застрахован :pardon:

Svetlyachec, комодик :good:

LittleBit, с неделькой :giverose:

Ксюшаня,я ещё о молокоотсосе не думала.Может авентос и хорош,много об этой продукции слышала положительного.

Я сумку в РД буду собирать после 20февраля.А что туда ложить толку пока и не знаю.Всё как то образно.Может кто то подскажет.

Ксюшаня, Да ты чо? Какой газ? Перегревается все на счет раз, потом замучаешься охлаждать :shock: Давным давно подогреватели есть хорошие (очень удобно и не перегреешь) и для разогрева банок (потом) подойдет, вещь абсолютно необходимая (кста. разогревает до температуры тела). Дорогую (Аvent) не покупай (это же не молокоотсос, и не стерилизатор где требуется хорошее качество), я купила фирмы Maman

Ссылки скрыты.

только я его за 600 руб. покупала. А замороженное молоко размораживают оставляя на ночь в холодильном отделении (не в морозилке), чтобы оно своих качеств не потеряло.

//Alenka3112, в роддом и еще

Julia&Iulia, у знакомой как раз молока оч много. Мне кажется, она неправильно организовала ГВ. Потому что после кормления сцеживает молоко. А детка у нее спит по 5-6 часов ночью (детке 1 месяц от роду).

А я уже настроилась кормить постоянно и спать с Ре. Можно и не спать ведь с ним, но тогда тебе будет самой труднее, постоянно к нему вставать нужно.

Вот тут много статей

Ссылки скрыты.

. Я, правда, еще не все осилила :D

С Таня, Julia&Iulia, ну всё, немного в голове устаканилось по поводу расцеживания. Муж уже согласен рассасывать мне грудь)) Договорилась с ним заранее :D

Вolonka, не за что) Я решила не покупать молокоотсос. Не понимаю, зачем он, если нужно только в начале расцедить грудь. На это муж есть :D

Молодцы, что решились на покупки. Я вот уже третий день стираю вещи, глажу. Хотя у меня их немного совсем. Не представляю, как на бедного мужа можно эту работу свалить. А ведь ему еще нужно в РД будет ездить, навещать..

Arin@, а зачем стерилизовать детскую посуду? Я об этом не знала :scratch:

//Alenka3112, да, животик меняет форму в зависимости от той позы, в которой нахожусь. Это нормально. Малышик ведь тоже там меняет позу))))

Ксюшаня, MalishkaN, копирую вам ответ на ваш вопрос по поводу разогрева молочка из книги Уильяма и Марты Сирсов "Грудное вскармливание"

"Размораживание и подогрев заготовленного молока

Тепло может разрушить энзимы человеческого молока, иммунные составляющие и другие необходимые компоненты, так что требуется осторожное обращение при подготовке к кормлению ребенка. Следуйте методическим рекомендациям:

– Размораживайте молоко под струей теплой воды. Или, для больших емкостей, положите его в миску с теплой водой на кухонном столе. Когда вода остынет, долейте теплой воды и подливайте теплую воду до тех пор, пока молоко не разморозится и не приобретет температуру тела.

– Не разогревайте сцеженное материнское молоко на плите. При этом способе его очень легко перегреть. Не кипятите!

– Не разогревайте сцеженное материнское молоко в микроволновой печи. Даже если общая температура молока остается ниже температуры тела, в нем могут быть области, где молоко перегрето, и некоторые из полезных свойств будут утеряны. Неожиданные горячие области могут быть опасны, когда вы даете бутылочку ребенку.

– Материнское молоко, как и любое молоко, не прошедшее обработку и гомогенизацию, обычно расслаивается. Сливки поднимаются наверх. Переверните осторожно бутылочку, чтобы перемешать слои.

– Материнское молоко имеет слабый голубоватый цвет, очень отличающийся от гомогенизированного коровьего молока или искусственного питания, имеющего сероватый цвет. Ваша няня должна убедиться, что цвет молока нормальный.

– В редких случаях молоко может испортиться (приобрести мыльный запах) в течение часа, и ребенок будет его отвергать, даже когда оно хранилось в жестком контейнере. Это может быть вызвано высоким уровнем энзимов (особенно липазы) в молоке некоторых матерей. Причина этого в том, что жировые клетки преждевременно разложились под действием липазы, вызвав сильный запах. В этих случаях прожигание молока (один из способов кипячения), кажется, останавливает этот процесс. Делайте это только, если ребенок отвергает молоко, поскольку жар разрушает ценные энзимы."

ТатьянаО, а у тебя растяжек от прошлых Б не было? Не переживай, пройдут после родов! Ну по крайней мере можно уменьшить их заметность ;)

Eraisun, Ань, сейчас есть молокоотсосы, можно мужа не использовать (он лучше, а муж на крайняк, мало того, современные молокоотсосы воспроизводят (симулируют) сосание груди ребенком)... Ты понимаешь, я боюсь спать с ребенком, мне в первый раз даже сны снились ужасные, что я во сне ребетенка придавила, собираюсь правда спец. колыбельку в кровать купить (она будет между мной и мужем стоять, когда мы спим. Стерилизовать детскую посуду, в т.ч. пустышки, бутулки, соски (по крайней мере в первые 6 мес) необходимо, а игрушки очень хорошо мыть с детским мылом (я еще, если можно, кипятком обдавала).

ТатьянаО, оч. сочувствую по поводу растяжек. А маслом живот мажешь?

MalishkaN, в первый месяц точно низя!!!! у меня это было всё недавно и по опыту своему и девочек на сайте с которыми мы своих майских деток ростили, диету придется соблюдать, а потом постепенно можно начинать есть.

Julia&Iulia, спасибо, а вот мазать перестала, забываю я что-то... но дело даже не в этом, а пуз попер сильно... вот и кожа натянулась.

Eraisun, были небольшие и белые, а тут синии...

//Alenka3112, ну да...не застрахован :pardon: но в основном это в конце Б посходит, когда детки рости усиленно начинают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...