Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Ксюшаня, я может опять как устаревшая мамашка :Crazy: подогревала пузырь под струей горячей воды.Вот :pardon:

ТатьянаО, Таньчик, мне кажется, что у меня в эту беременность тоже растжки появились вокруг пупка, так как живот больше, чем в прошлый раз :scratch:

Eraisun, Ань, я все Тёмику стерилизовала в первые несколько месяцев и соски и бутылочки. Сейчас купила гель для мытья детской посуды "Ушастый нянь", в котором можно и игрушки, и все предметы, с которыми соприкасается малыш обрабатывать. Короче все намыла, все обработала, осталось только в роддом лечь и родить :D

ТатьянаО, а в прошлые беременности были растяжки?

По поводу разморозки молока. Оно должно для начала 12 часов простоять на нижней полочки двери. Только после этого его можно подогревать до уровня комфортного до кормления. Мы это делали при помощи воды. Не кипятилии в микроволновке не грели. Про 12 часов девочки знаю 100%. Только в этом случае сохраняются все полезные вещества молока.

Авентовские молокоотсосы давно себя уже зарекомендовали. У сестры сначала был другой фирмы, ну он так себе, а когда ей знакомая дала попользоваться авентовкий миханический, та сказала что он на много лучше и купила себе такой. Так что мне он и достанется. А там буду пользоваться или нет, будет видно. У сестры молока было не очень много и она им расцеживала себя.

И еще успешное ГВ на 80% зависит от ночных кормлений. потому что именно ночью вырабатывается основная масса молока.

Julia&Iulia, я вот вообще сразу готовлю ребенку отдельную комнату. По опыту с Владом я не смогла спать с ним в одной комнате. Дело в том что у меня очень чуткий сон и я просыпалась от любого его сопения. В итоге он спал а я нет. Сбежала от него в другую комнату через несколько дней. И уже вставала к нему по факту. А к себе брала спать только когда ночь была совсем беспокойная и он висел на сисе. Но я опять же плохо спала, а так дремала. За то у меня не было проблем с переводом его в отдельную комнату. Он сразу к этому привык.

ТатьянаО, если у тебя воду пили значит им это было нужно. Ты же насильно ему её не сувала. У меня категорически не брал и выплевывал. Только где то к 5-6 месяцам стал пить.

Так что я уверенна что всем нам детки покажут, чего они хотят, а чего нет. Главное слушать его.

У меня в эту Б то же растяжки появились. Возможно я позно начала мазать или просто у коже резерв закончился. Очень жаль.

Ой забыла с вами поделится. Сегодня в контакте общалась с девочками которые рожали в роддоме куда я собираюсь. Так вот там каждый день выдают чистое постельное белье и ночнушки и все в обязательном порядке. А так же пеленки сколько хочешь. И все очень приличного вида.

//Alenka3112, Julia&Iulia, ellv, спасибо девочки за поздравления! Неа не родила! Видно мое доче хорошо сидится!

Заметила что каждый день малышка так больно , что то делает в ШМ, так больно как простреливает и ножом!

Julia&Iulia, Юленька, я читала, что мама на подсознательном уровне не может перевернуться во сне на своего ребенка. Более чуткий сон что ли. А вот папашка может. Поэтому рекомендуют класть ребенка между стеной и мамой, к примеру. А если у тебя специальная люлька, что же ты переживаешь тогда! Не раздавите!

Я вот никак не могу понять, зачем я купила Ре подушку, в которой он на боку будет спать. В книжке прочитала, что самая лучшая поза - на спине :pardon:

Arin@, ооо мне тоже нужно купить гель для мыться посуды "Ушастый Нянь".

Юль, а где ты сейчас хранишь все намытые игрушки-погремушки?

А как стерилизовать? Можно просто обдать кипятком?

Я просто таак не хочу покупать все эти чуды техники: стерелизаторы, молокоотсосы и проч и проч. Потому что потом это добро хз куда складировать :dirol:

Monax, ну что, финишная прямая? ;)

Девочки всем :wave: Мне нужна ваша помощь.Вот сегодня плохо спала,переодически тянит живот как на М и живот каменеет и меняет через каждые пару минут форму.Могут ли это быть схватки.Переживаю,у меня ведь кольцо ещё стоит.В общем собрала сумку в РД и не знаю что мне делать :scratch:

//Alenka3112, ну а живот болезненно схватывает? Вообще девочки пишут, что настоящие схваточки с болью. У тебя есть возможность врачу позвонить? И когда тебе кольцо снимать должны?

Eraisun, Ну живот не болит,а вот внизу тянит,с небольшим интервалом.Врачу если и буду звонить,то только из консультации,другово тел.нет.А сегодня выхи.Кольцо снимут в 37 недель,а ещё так много времени до этого.

Девульки, привет! Недельчатых с неделькой!

А у Ксюшек сегодня именины! Где наши 2 Ксюши?

Ссылки скрыты.

Eraisun, маму и Кирюху с неделькой!

А я накупила всех прибамбасов (и стерилизатор и молокоотсос, щас поеду нагреватель куплю), подруга посоветовала, у нее один малыш 6 лет, другой - 1 год, говорит что все эти штуки здорово облегчают жизнь, с первым ребенком такого не было, зато сейчас говорит - кайф.

Vika20, с неделькой вас с малышом!

Танюша, с неделькой вас с сыночком!

//Alenka3112, ничего не могу тебе посоветовать, т.к. у меня такие же боли уже вторую неделю, я спокойно сижу на попе думая что это тренировочные. Может врачу покажешься (из-за кольца)

А теперь еще вопрос на засыпку: если брать молокоотсос с собой в роддом, то как его там стерилизовать???

Танюша, Eraisun, Vika20,с недельками. :giverose:

Ксюшаня, успокаивает,что я не одна такая с болями оказалась :) Ладно подожду ещё не много,если обстановка не поменяется,то поеду в РД.Правда сегодня выхи,там только дежурный врач.

А у тебя тоже живот твёрдый,может это тонус?

Всех Ксюш с именнинами!!! :giverose:

//Alenka3112, неа, это не тонус, это нормальные тренировочные схватки, у очень многих так, и если бы не твое кольцо, то ехать никуда не надо вообще, а с кольцом не знаю... Я тоже ночи плохо сплю, так болит сильно, на днях такую схватку словила, 10 минут разогнуться не могла, и к сожалению это всё норма! :pardon:

Когда тебе кольцо снимать?

Ксюшаня, в 37 недель.Я переживаю ещё из за того,что в первую Б у меня так же тянул живот и в этот же день я родила :(

Как же продержатся ещё хотябы три недельки.Вот геморой,теперь буду весь день на измене.

Всем привет :wave: :wave: :wave:

Ой, девочки, перечитала, что вы тут понаписывали и понимаю, какой же я "тупень" во всем этом. Теперь думаю.... а справлюсь ли я с ребеночком???!!! :pardon:

А у нас каждый день ремонт, стараемся сделать быстрее до рождения доченьки... но так уже надоело... грязно, пыльно, шумно.....

Девочки, у кого-то есть изжога? Как спасаетесь?

Eraisun, не согласна, безопаснее на боку спать, а Влад вообще умудрялся на живот переворачиватся))

Ксюшаня, с именинами! Пускай тебя оберегает твоя светдя всегда!

//Alenka3112, у меня вчера было то же самое. Прими половинку гинепрала и все пройдет. И насчет кольца не бойся, это же не швы. Шейки ни чего не будет. А раз ты уже рожала на этом сроке то это кретический срок для тебя.

Доброе утро! недельчат с неделькой!!!и раз пошла такая пьянка-Ксюш с именинами!!!

Спасибо за ссылку про ГВ. добавила в избранное-буду просвещаться. я оказывается ничегошеньки не знала про ГВ. мой знакомый врач делает с собственным Ре-то что в этих статьях делать не рекомендуют-докармливает смесью, допаивает, сцеживает и прочее.надо же..я хотела на нее равняться..буду терь изучать..благо статей много-все утро сижу читаю не могу от компа оторваться

ellv, спасибо. у тя хоть сила воли есть на диете сидеть..нужно свою тоже включить..а то пипец какой то..по поводу узи-я ждала его больше-по факту гораздо интереснее узи было в 23 недели..а почему так поздно делаете?

Ксю, разошлась ты не по-детски)))))так мило :grin:

Svetlyachec , здорово-то как!!! :friends: а то половина мартят как родит в феврале-будет хоть с кем болтать (они уже в мамскую от нас сбегут)

//Alenka3112,

Я переживаю ещё из за того,что в первую Б у меня так же тянул живот и в этот же день я родила :(
огого...не надо так нам в эту беременность....ну как твои боли? полегче уже?

sayonaraukr,

Ой, девочки, перечитала, что вы тут понаписывали и понимаю, какой же я "тупень" во всем этом. Теперь думаю.... а справлюсь ли я с ребеночком???!!! :pardon:

по-другому быть не может...

А у нас каждый день ремонт, стараемся сделать быстрее до рождения доченьки... но так уже надоело... грязно, пыльно, шумно.....

как я тя понимаю....держись!много еще вам осталось??

Девочки, у кого-то есть изжога? Как спасаетесь?

у меня почти постоянно. особенно перед сном.я ренни . делю по полтаблетки -потому что все равно хватает ненадолго. ничто другое меня не спасает

//Alenka3112, Спасибо)

Всем приветик и с недельками)) :wave:

А у меня вчера так животик странно прихватывало каждые 3 минуты по 20-30 секунд, я очень испугалась и пошла в ванную потом все прошло. А сегодня немного низ живота ноет похоже как на месячные но не сильно.

//Alenka3112, спасибо за недельку :)

Да лучше и правда съезди в РД, просто покажись врачу. Мало ли чего..

Ксюшаня, спасибо за недельку. Если в РД есть молокоотсос, я бы не брала свой. Зачем тебе лишний геморр там. Персонал стерилизует молокоотсосы. С именинами :giverose:

sayonaraukr,

а справлюсь ли я с ребеночком???!!! :pardon:

куда ж ты денешься с подводной лодки без парашута? :D

Меня изжога изматывает ежедневно. Я даже не знала, что она настолько сильная будет. Спать невозможно((( Ем Ренни, от которого уже желудок болит и тошнит. Не знаю, как спасаться :help:

С Таня, ну вот я прочитала в книге Комаровского. Из-за СВСМ рекомендует.. Самое опасное Ре спать на животе..

Ну ладно, разберемся...

Котяррра, читай-читай)) А то как доча родится, будет некогда совсем :no:

Беременюсики ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Недельчатых с недельками!!! Ксюх с именинами! :giverose:

Eraisun, Ань, все равно боюсь (и ничего сделать не могу с этим) поэтому колыбельку и буду покупать.

На первых месяцах жизни Ре, надо все стерилизовать (у детки отсутствует иммунитет), причем гели и таблетки рекомендуют только когда нельзя прокипятить или в стерилизатор засунуть (я так понимаю какая-никакая -все равно химия).

До сих пор хожу под впечатлением статьи о грудном вскармливании.

По поводу СВДС или СВСМ синдрома внезапной детской смертности : он может случиться в любой позе сна детки (хотя чаще на животе), но исключительно ночью или ранним утром от позы не зависит, больше подвержены недоношенные детки и дети от курящих матерей до 6-8 мес. (очередная моя страшилка)

Ксю какая ты хозяйственная! :good:

Котярркин ты опять на работе? Как боли?

С Таня Супер РД!!! Оч. за тебя рада! :giverose: Танюш, я тоже изумилась СВСД по поводу позы на животе, но это действительно так (причем когда я рожала первого - это считалось самой безопасной позой)

В качестве еще одного весьма серьезного фактора риска наступления "смерти в колыбели" ученые склонны рассматривать положение тела малыша во сне. Самой опасной позой считается сон на животе. Существующие на этот счет многочисленные теории не могут в полной мере объяснить причин данной опасности. Однако, по мнению специалистов, наличие связи между сном на животе и случаями внезапной гибели младенцев не вызывает сомнений. Еще в 1992 году Американская академия педиатрии в качестве одной из важнейших мер профилактики СВДС рекомендовала избегать укладывать детей первого года жизни на живот во время сна. На основании этой рекомендации в США с 1994 года была развернута национальная кампания "Back to Sleep", призванная убедить родителей в том, что их малыши должны спать на спине, на боку, но не на животе. Желаемого эффекта удалось достичь не сразу - уж очень стойкими оказались привычки и семейные традиции. Однако за 4 года широкомасштабной просветительской кампании количество маленьких американцев, спящих на животах, уменьшилось практически вдвое, а количество случаев "смерти в колыбели" сократилось втрое.

Ссылки скрыты.

По поводу изжоги: девочки попробуйте фосфолюгель в пакетиках - помогает намного лучше, чем Ренни, а смысл тот же.

Monax, какая доча умничка, силенок набирается! :giverose:

//Alenka3112, согласна с С Таней, надо выпить гинипральчику.

У меня опускается живот у кого нибудь такое есть? Дите затихло, двигается, но по сравнению с тем, что было раньше, очень спокойный. Треники прекратились практически совсем. К чему бы это?

Котяррра, :wave: Мы уже полностью сделали и обставили мебелью спальню и кухню. Сейчас делаем большую комнату и еще остается детская. Ну, детскую можем попозже сделать, так как ребеночек все равно с нами в комнате будет спать поначалу.

В четверг строяки прийдут, буду с ними 5 дней сама тусить :Crazy: Если честно, то так напряжно..... Но нужно, по-другому никак!

Котяррра, Eraisun, Будем справляться, а что ж делать?!

Вот у меня еще проблемка - мы договорились, что когда я рожу, моя мама возьмет отпуск недельки на две и поможет, покажет мне все, расскажет... Но вот свекровь тоже мылится ко мне помогать после того, как моя мама уедет. А я не хочу.... Надо будет отмазку придумать и так, чтоб она не обиделась......

Eraisun, Vika20, с недельками девочки!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Monax, со вчерашней неделькой самые старшенькие!!! :giverose:

всех Ксюшек с именинами!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Arin@, Юль и у меня около пупка.

gudvinka, были, но белые, а тут синих несколько :spiteful:

С Таня, я тоже хотела написать что еще не лежала в роддоме где бы одежду не выдавали, ежедневно меняли ночнушки, пеленки, полотенца, а белье - раз в несколько дней :pardon:

//Alenka3112, как ты? у меня с сыном старшим стояло кольцо и я каждую ночь с 35 недель просыпалась от таких вот болей, переживала и думала уеду в роддом, ничего не пила и это всё пошло через какое то время и проходила еще почти до 42 недель :pardon: а с девочками согласна выпей может гинипрал, если это треники то пройдет.

Julia&Iulia, Юль тебе не кажется? сегодня мой тихо себя ведет думаю погода...

Ксюшаня, а у нас не разрешали в роддом брать молокоотсос :pardon:

ТатьянаО, не-а, не кажется, это уже третий день, между грудью и животом стала помещаться ладонь, заметили все (и сына и муж). Малыш двигается, но очень аккуратно, если толкнуть - отвечает, но движения гораздо спокойнее и меньше. Может позу как-то поменял?, до 36 недель родить не хотелось бы.

PS Тань, а сколько сейчас в РД лежат с малышами?

Julia&Iulia, Юль, ну хотя я с дочей, только что вспомнила, давно это было :D , с опущенным пузиком долго ходила наверное около месяца и все мне говорили ну родишь уже....а проходила и родила ее ровно в 42 недели :pardon: а с остальными, не опускался живот. А лежат 3 дня на 4ый выписывают, опять же если до обеда родила, то этот день считается, если после - то в счет не берется :pardon:.

Девочки спасибо,генепрала нет.Да и как то врач даже и не говорила его пить.Вот всё таки решили поехать в РД и подстраховатся.Не теряйте,может совсем скоро вернусь,если это треники... :wave: :wave: :wave:

ТатьянаО, спасибо Танюш! У меня в тот раз за 2 недельки опустилось, ладно посмотрим, все равно ничего не сделаешь. Если на 3 день выписывают, то тогда молокоотсос в РД не нужен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...