Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Monax, привееет! Ну вот еще не родила, а я сегодня с тобой полночи во сне переписывалась как будто ты уже родила и писала нам из роддома :lol: . Всё девчонки, крыша едет неспеша :Crazy:

Eraisun, Анют, я все сложила в чистые пакетики и все перестираное, и все пермытое, всё у Ромашки в комоде. :grin: Если не хочешь покупать стерилизатор, тогда просто прокипяти и всё.

С неделькой Кирюшку!!! :giverose:

Ксюшаня, с Ксюшкиными именинами тебя! :friends: . Я вместе с молокоотсосом в роддом сложила и стрилизатор для микроволновки, она у нас там точно есть, я уже проверила :grin:

С Таня, Vika20, с неделькой!!! :giverose:

Julia&Iulia, ой Юлечка, терпи, рано еще. Я то думаю, что мне еще рано, хотя завтра уже 36 :wacko:

//Alenka3112, удачи тебе!!!! и возвращайся быстрее!!!! :wave:

Julia&Iulia, ходите давайте еще :grin:

Приветики пузатики!! Недельчатых с неделькой!!

Всех Ксюшечек с ИМЕНИНАМИ!!!

Фуууххх еле перечитала вас... :grin: Про ГВ очень интересно-прямо начинает все по полочкам в голове раскладываться...

Julia&Iulia, С Таня, неужели мужики действительно так поздно проникаються к детям??!! :scratch: Я читала, что у них нет материнского инстинкта, что у них любовь возникает не сразу, НО чтоб на это уходили годы как вы пишете...Прям не вериться...Хочется, чтобы сразу осознал и полюбил :Crazy:

ТатьянаО, не переживай из-за растяжек! Нас хорошеньких ничем не испортишь :grin: :friends:

Котяррра, поздравляю с Узи!! А вот если серцебиение на границе нормы, то лучше делать доплер...Потому что у меня вообще нос заложен был и не один день перед КТГ и УЗИ, и на результатах это не сказалось...Поэтому у твоей малышки это не из-за маски :pardon:

Макура, плохо конечно, что придется лежать в роддоме, но раз так лучше для ребенка, то значит надо...Удачи тебе и хорошего самочувствия!!! :friends: :giverose:

//Alenka3112, удачной поездки в роддом!! И возвращайся скорее-нам еще рано туда ехать!! :giverose:

Julia&Iulia, а у меня в эту Б живот высоко и не поднимался. Ведать мышцы совсем слабые. Так что давай не паникую, нам еще ходить и ходить.

А вот по поводу сна на животе очень сильно удивлена. Ведь почему на спине опаснее спать, потому что ребенок может срыгнуть во сне и подавиться. И так же на другом форуме есть куча мамаш которые да же дома рожают, ну честно повернуты на все естественном, так они только на живот и ложили спать своих малышей. По этому сильно удивлёна. Но на заметку возьму. А вообще я считаю на боку самый безопасный сон.

//Alenka3112, и то же верно. ведь да же если и положат то это хорошо. Критические сроки лучше пережидать под присмотром. Но мы тебя ждем.

ТатьянаО, значит во многих роддомах это сейчас практикуют. 10 лет назад этого еще не было. Ну пеленки были и все. А белье не меняли. А сейчас на ДО раз в 3 дня меняют, а в послеродовом каждый день. Не может это радовать. вот только менять его запарно.

А мы второй день комнату разбираем для сына младшего. Сегодня еще хотим комод разобрать и на следующей недели начну вещичками заниматься. Ну если меня в рд не упекут из за отеков. Все будет зависит от мочи.

Всем спасибо за недельку. :giverose:

Ducky, ну все мужчины разные. Я не знаю как у Юли но мой муж из категории сын. Слышали наверное что мужчины делятся на две категории, сын или отец. Ну либо они за вами либо вы за ними. Вот так вышло что у нас в семье я за ним ухаживаю. Он порой как маленький. Может в этом еще нюанс. Ну и отсутствие воспитания отца очень сказывается. Он же не видел как это нужно любить своих детей. Он был лишен этого.

Julia&Iulia, ну ты под приятным впечатлением от статей про ГВ? ;) Не переживай! Вы так долго ждали этого малыша. Может, тебе самой будет хотеться постоянно с ним в обнимку находится ;) Это ведь такой короткий период (полгода), когда ляля не отрывна от мамочки. А потом деточки все будут дальше и дальше от нас.

Блин, информация про СВСМ мне вообще крышу рвёт. С одной стороны лучше бы не знать, потому что, мне кажется, я спать не смогу спокойно, буду над дитем висеть всю ночь, слушать, с другой стороны - лучше знать о таких вещах и не допускать ошибок.

Так на боку Ре может спать? Я подушку не зря купила?

Julia&Iulia,

У меня опускается живот у кого нибудь такое есть? Дите затихло, двигается, но по сравнению с тем, что было раньше, очень спокойный. Треники прекратились практически совсем. К чему бы это?

Юляяяяяя, не пугай меня :worried: Я такая впечатлительная, что теперь постоянно, проходя мимо зеркала, смотрю на свой живот, и мне кажется, что он опускается. Меня муж уже ругает))

А если серьезно, может, врачу позвонишь, чтобы контракт пораньше заключить? Мало ли.. Все-таки ты первого детку раньше родила.

А покажи фотку, как живот выглядит, когда опустился.

//Alenka3112, возвращайся! ;)

ТатьянаО, спасибо за недельку :

Arin@, спасибо за недельку, Юль. А мне и нечего кипятить даже :pardon: У меня нет ни бутылочек, ни пустышек. Погремушки же не нужно кипятить? Я сегодня куплю средства Ушастый Нянь, думала ими мыть игрушки.

Eraisun,

Так на боку Ре может спать? Я подушку не зря купила?

Я думаю не зря. Самой надо покупать. Вот разберу когда вещи буду список писать что нужно докупить. мне еще белье нужно в колыбельку купить. Ведь на самом дели времени не так уж и много осталось.

С Таня, с неделькой!!! :giverose:

Ducky, :friends: :D

Девочки привет!пишу с тел прочитать вас нет возможности!у кого недельки,поздравляю!сегодня легла в роддом!моя врач с которой рожать будем,сказала что с такими анализами вообще нет повода для госпитализации!что в жк просто страхуются(они же меня комой напугали)но я все равно легла пусть наблюдают.правда не обрадовала она меня после кресла-шейка чуть приоткрыта,но сказала не страшно.сейчас лежу с капельницей,сказали на 4 часа!кошмар!

С Таня, ТатьянаО, Eraisun, Arin@, спасибо девочки! начиталась про то, когда живот опускается: за 2-4 недели, я надеюсь что 3 недели-месяц, еще все таки есть, мало того у повторнородящих он может не опускаться совсем (Танюша-Рося ты была права), а значит я иду по сценарию первородящей, чему, в принципе, не удивляюсь. Синдрома "гнездования" нет, а это главное. Ань оч. простой способ проверить опустился ли живот - положить под грудь ладонь(большой палец под грудью, мизинец к животу), если влазит полностью, без наклона, значит опустился.

Eraisun, по поводу СВДС я собираюсь покупать монитор дыхания (babysense 2 или Snutza), мне так будет спокойнее, это уступка моим нервам. Муж ездил в Совенок гель "ушастый нянь" не нашел, буду заказывать по инету. Погремушки не надо кипятить (это точно :Crazy: ) - развалятся. Я совсем забыла, что ты без бутылок и сосок. По поводу статей про ГВ ощущения разные, боюсь, что не могу позволить себе все время кормить детку, как пишется в статьях, все таки остальные члены семьи тоже нуждаются в заботе. Но честно говоря, думаю, не так все страшно - посмотрим, что будет.

По поводу более раннего заключения контракта не получается (спрашивала), только 21.02.11 в 35 нед. с 4 днями.

Макура, Лен, оч. рада, что у тебя все неплохо, но лучше полежи в РД, условия в нем неплохие (сама там в прошлый раз не выходя 2 мес. провела). Если у меня что-то случится до 36 недель, к тебе поеду (он у меня почти районный).

Ducky, зато у мужа была безумная нежность к ребенку и безграничная любовь ко мне. Он мне все-все помогал делать и подгузники (до 30 шт в день -хм... естественное пеленание) он стирал с мылом сам и пеленки с распашонками гладил и ночью вставал.

Eraisun выложила в профиле, фотки не очень хор.качества, но суть дела передают.

Девочки ваше мнение?

Юля,очень конечно хотелось бы увидится,но надеюсь что у тебя не будет повода приезжать в роддом до 36 нед.а условия тут и правда хорошие,лежу одна ванна и туалет есть,все какие то на удивление нежные и ласковые!

Julia&Iulia, начала судорожно у себя ставить ладонь.. :banghead:

У меня вроде также, как у тебя! Но говорят,что как животик опустится, становится легче дышать и нормализуется работа кишечника...если честно у себя я таких признаков не обнаружила!!!

Надо чтобы наши девочки высказали свое мнение... :read:

В любом случае, переживать совсем не стоит - опущение живота не является скорым предвестником родов! :wave:

Julia&Iulia, ну животик у тебя, мииилый - премилый!!!!!!!!! :good:

MalishkaN, спасибки!

Макура, Да я надеюсь, что до 36 неделек дохожу. Там еще может моя знакомая лежать армянка с длинными крас.волосами (она там часто тусуется) Лия или Диана (у нее два имени) учится на акушера гинеколога, если увидешь, передавай от меня привет. Выздоравливай!

девочки привет! опять я с очередной проблемой. были на узи-доплере, все соответсвует сроку кроме окружность живота на 32 недели. по доплеру нарушение гемодинамики степени А1. переживаю сильно. прописали курантил, и фемилак. девочки что скажите? нужна поддержка!!!

Julia&Iulia, ой даже не знаю :scratch: А тебе стало легче дышать, изжога пропала?

Мне кажется, у меня такой же живот, но вот изжога мучает - значит, не опустился.

монитор дыхания

а что это за монитор и как ты будешь по нему мониторить, когда сама спать будешь? И ск-ко он стоит?

"Ушастый Нянь" можно купить в Ашане или в Кораблике. В Ашане подешевле, но не критично.

Макура, а ск-ко ты планируешь полежать в РД?

Всем спасибки за поздравления с именинами!!!

Ссылки скрыты.

Eraisun,

Я вот никак не могу понять, зачем я купила Ре подушку, в которой он на боку будет спать. В книжке прочитала, что самая лучшая поза - на спине

на спине - ни в коем случае! отрыгнет и захлебнется! только на боку!

а перед купанием ложить на 5 минут на животик, головку поворачивать в сторону.

Julia&Iulia,

Ксю какая ты хозяйственная!

всё Юлькин, у меня заскок настоящий... :Crazy:

купила специальный матрасик для купания, малыша кладешь на него и не надо головку поддерживать, купила респиратор "Отривин-беби" для чистки носика, "Аквамарис" - протирать глазки, масла, крема, кучу лекарств (Эспумизан для деток, Фенхель и Лактавит для меня и др.), накупила всех прибамбасов Авента (стерилизаторы, нагреватели, бутылки, щетки, соски и т.д.), ну и много-много чего еще, и это всё надо... ничего лишнего. Столик стоит укомплектованный: пинцеты, ватки, палочки, салфетки, всё на подносике как в операционной... :grin:

Я видимо буду больной мамочкой... даже не думала что такое во мне проснется, но оно как проснулось на прошлых выходных и капец теперь......держите меня семеро...... :spiteful:

А животик у тебя хороший, стоит еще! мой ниже уже опустился... :pardon:

Lenok \, окружность живота значения не имеет, а вот на доплер обратить внимание стоит!

Котяррра, я докармливать не планирую до 6 месяцев вообще! но есть одно но: знакомая родила месяц назад, говорит что очень жидкое молоко, малыш не наедается и плачет всё время, ей пришлось купить докорм, тут уже ничего не поделаешь...

Eraisun,У меня не было изжоги и дышать не тяжело. Монитор издает звуковой сигнал если малыш не дышит 20 сек, введи ключевые слова в яндексе, получишь кучу ссылок.

Lenok \, у Arin@ Юли, такая же форма нарушения кровотока была месяца 2? назад, ничего вылечили, но препараты пить надо и наблюдать. На больших сроках это не страшно.

Julia&Iulia, может так у мужиков и проявляется любовь... :pardon: Мне кажется у тебя муж все равно молодец!! А насчет живота мне кажется, что у тебя на предыдущей фотке в профиле в 31 неделю он точно такой же только поменьше...Может это просто форма у тебя такая :scratch:

Макура, хорошо что у тебя все нормально! Лежи и наблюдайся-может скоро и выпишут! :giverose:

Lenok \, к сожалению я ничего в этом не понимаю! :pardon: Только мне кажется, что окружность живота вообще дело индивидуальное...А Фемилак-это просто витамины и минералы...Ты главное - не переживай! :giverose:

Ксюшаня, ну ты просто супер-мама!! Подготовилась на все 100% :thumbsup: Правильно-лучше перебдеть :grin: Тем более ваша встреча с малышом совсем скоро!!! :give_heart:

Eraisun, ой Ань, я же забыла, что ты бутылочно-сосочная противница :grin: А погремушки конечно кипятить не надо, достаточно обработать или жидким средством или просто детским мылом.

Макура, ну и хорошо, что сохраняют, полежи отдохни и самой спокойнее будет :friends:

Ух ты блин, и ванна и туалет в собственности :shock: , у нас в ОПБ на весь коридор (60 человек!) один туалет в самом конце коридора, пока идешь до него, забудешь зачем пошел :lol:

Lenok \\, в этот раз опять лежала с нарушениями маточно-плацентарного кровотока по правой стороне теперь, опять в очередной раз восстановили. Юля правильно сказала, что на больших сроках это не опасно. "Добрый мужчина" УЗИст сказал, что я будущий гипертоник.

Ксюш , этот матрасик действительно оч. удобный для купания, я старшего на нем купала, ну вот теперь и до младшего он дожил :)

Julia&Iulia, Юльчик, а мне кажется, что он не опустился, а вперед вырос, у меня пузы все такие были :grin: как думаешь? Юль, ты из-за большого перерыва, хотя и опытная мама уже, как первородящая считаешься :pardon:.

Lenok \, может высота дна? а по узи малыш как развивается и на какой срок? может О поздняя, а раньше соответствовали неделькам?

доплер если не очень, то надо что-то делать! а в больницу не предлагают?

Макура, лежи и поправляйся!!!! мы тебя ждем!!! :wave:

Девочки,всем спасибо за переживания за нас.Мы так и не поехали в РД.Пока я собиралась,всё успокоилось,посидели пару часиков в ожидании и пока тишина.Но я всё равно на сумках...Завтра всё равно на приём к Г посмотрит,что да как может и пропишит что то.

//Alenka3112, значит треники!!! :wave:

Arin@,

ой Ань, я же забыла, что ты бутылочно-сосочная противница

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

//Alenka3112, ну ясно что треники... Ты так сильно на них не реагируй, а то впереди еще месяц, на сумках столько не просидишь ;)

//Alenka3112, ну вот видишь со страху все и прошло :lol:

Julia&Iulia, ой, Юльч, мне кажется, что у меня так же живот опустился, но дышать то не легче :wacko:

Ксюх, ты в 36 недель по какому поводу УЗИ делала, по назначению врача или по собственной инициативе? Хочу на днях сходить посмотреть почки, обвитие и кровоток :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...