3*GAVRika* 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Ксюшаня, спасибо,просто,когда горький опыт уже был начинаешь побаиватся. ТатьянаО, надо бы ещё ночью посмотреть,в основном обострения всегда на ночь приходят.Муж побоялся,что один дома останится и начил дочу уговаривать... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Arin@, Ксюх, ты в 36 недель по какому поводу УЗИ делала, по назначению врача или по собственной инициативе? врач сказала посмотреть в 36 недель симфиз: разошелся еще или нет, а я заодно и Матюху глянула (вес и пуповину). //Alenka3112, Ксюшаня, спасибо, просто когда горький опыт уже был начинаешь побаиватся. я тебя понимаю... мне сказали бояться преждевременных родов, а как тут отличишь нормальные схватки от тренировочных когда скручивает не по-детски... Держись! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Ксюшаня, Ну ты молодец! Все купила? или что-то осталось в запасе? Макура, Лия лежит как раз на 6 этаже , она мне звонила сейчас, ходит в оранжевом халате (хорошая девчонка!) ТатьянаО, вполне может быть и вперед вырос, но форма раньше была круглая, а теперь грушеообразная :spiteful: Так врачи говорят, что как первородящая иду, вот интересно сколько рожать (по времени) буду? //Alenka3112, хорошо, когда все хорошо! Не болей! Arin@, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok \\ 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 девочки спасибо за поддержку!!! только я имела в виду окружность живота ре по узи на 31-32 нед - остальные парамеры соответствуют сроку, и высота дна матки 32см. в больнице неделю пролежала из-за этого. лежу реву. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Девули, всем привет!!! Arin@, Julia&Iulia, Eraisun, спасибо, девочки, за советы по поводу молокоотсоса. Ксюшаня, мы с мужем были в Меге. Там 4 детских магазина и есть распродажи. А детскую косметику купили в Ашане, там она была дешевле всего. Решили купить серию Саносан. Для роддома все купили, больше ничего брать не будем до родов (хотя руки так и чешутся понабрать всего). Но, беременная голова покоя не дает... Я молокоотсос решила пока не брать. Может быть он не пригодится, а если нужда заставит, то муж быстренько сгоняет за ним. Я ему показала нужный экземпляр (тоже Авент). //Alenka3112, у меня тоже последнее время часто тянет живот как при М и каменеет намного чаще чем раньше. И тоже в основном вечером и ночью. Страхово, если честно Даже не знаю нормально это или нет :scratch: Макура ,правильно сделала, что осталась в роддоме. Под наблюдением оно как-то спокойнее. Скоро домой поедешь. Julia&Iulia, Это цитата с бебицентра, мне ее на 33 неделе прислали на электронку(Каждую неделю шлют информацию о развитии ребенка и изменениях в организме беременной). Вот она: Если вы готовитесь стать мамой впервые, головка вашего малыша на этой неделе может опуститься в область таза и плотно прижаться к шейке матки. Это происходит приблизительно у половины всех первородящих женщин. Если же вы ожидаете второго ребенка, это может случиться за неделю перед родами. Впрочем, у некоторых женщин плод не опускается до момента начала родовой деятельности. А так как ты считаешься первородящей, может у тебя по этой причине животик и опустился. У меня тоже живот не особо высокий и за всю беременность не поднимался, а на узи сказали, что головка низковато находится. Тебе на узи этого не говорили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleBit 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 //Alenka3112, блин, у меня такое тоже бывает. Вчера целый цедь прихватывало на работе, думала что вот-вот. И ничего... Теперь что все время так будет? Svetlyachec, Дак у меня в том то и дело, что не красивое, а специальное удобное, и смешно то, что мужу это понравилось девочки, а разве в каждом родддоме нет собственного списка вещей, которые надо взять? Я специально звонила для этого чтоб не опростоволоситься в ответственный момент. Где-то даже памперсы нельзя, а в другом говорят везите все что вам понадобится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Lenok \, если все остальные параметры по сроку, не переживай!!!! тем более плакать не надо!!! а из-за доплера полечись, это надо!!! Julia&Iulia, а рожать сколько, кто ж скажет :pardon: я и сама то не знаю сколько, все роды разные :pardon: //Alenka3112, я тебя понимаю, тем более помню, но как-то у меня обошлось тогда, я думаю кольцо то держит, ШМ вряд ли откроется, а гинипрал может купить всё таки до 36 недель попить можно, я попила же где-то полторы недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 ТатьянаО, завтра у Г буду про генипрал спрошу.Спасибо. LittleBit, вот и я думаю всегда теперь такие измены будут. Вolonka, во во страшнова то Julia&Iulia, спасибки Lenok \, с неделькой :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Lenok \, а что врач говорит по поводу рез-ов доплера? Главное - не плачь. Так ты только хуэе делаешь и себе. и ляле! LittleBit, девочки, а разве в каждом родддоме нет собственного списка вещей, которые надо взять? ага, есть. Я поэтому пока сумку не собираю, потому что еще не узнавала список в своем РД Ксюшаня, ну молодец! заготовилась по полной программе)) А вещички перестирала-перегладила? Девочки, я нашла правила по организации ГВ. Просто коротко сформулированы: Чтобы грудное вскармливание состоялось... ( Ссылки скрыты. ) необходимо соблюдать несколько несложных правил, сформулированных ВОЗ. 1. Кормление по требованию - грудь предлагается в ответ на любой дискомфорт со стороны ребенка и не забирается раньше, чем он сам ее отпустит. 2. Полный отказ от использования заменителей груди (пустышки, бутылочки). 3. Ночные кормления (не менее трех за ночь). 4. Прикорм вводится после исполнения малышу 6 месяцев. 5. Обучение правильному прикладыванию к груди: ребенок должен захватывать ротиком не только мамин сосок, но и коричневый кружок вокруг соска (ареолу), причем глубина захвата должна составлять не менее 2,5 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Lenok \, реветь в любом случае последнее дело!! Малыш же все чувствует! А окружность живота у него, может просто быть особенностью-может просто "Осиная талия" :pardon: LittleBit, ты права-в каждом роддоме свои требования...Но есть вещи которые необходимы в любом случае :pardon: //Alenka3112, очень хорошо, что все обошлось! Рада за тебя! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Ducky, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Ну какие вы болтушки :grin: Ксюшаня, как же и мне хочется уже все закупить. Но я сама не рискну в город ехать, а муж только по выходным может. Так что может быть в следующие выходные и съездим. Как раз за неделю составлю список что нужно. Макура, значит под гинепралом лежишь, ну ни чего, сейчас тебя подлечат и домой до родов. Девочки еще по опыту сестры когда у Срежки были колики мы перепробовали все. Самым адекватным оказался САБ симплер. То же собираюсь его купить. Julia&Iulia, Юля а у меня живот выши и не поднимался еще. Хотя в последний раз дно матки было уже 37. Сейчас наверное еще больше. Завтра узнаю у врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Девочки привет)))) :wave: я никуда не пропала,здесь, с настроением просто проблемы. Хотела спросить у вас ,а какой у вас пульс в покое, я вот че-то ниже 100-96 не наблюдаю в последнее время?? это нормально??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 С Таня, Девочки еще по опыту сестры когда у Срежки были колики мы перепробовали все. Самым адекватным оказался САБ симплер. То же собираюсь его купить. Танюш, прочитала сейчас вот такую статью про колики. Если интересно, вот Ссылки скрыты. (я уже выкладывала эту ссылку). Пишут, что нет ни одного лекарства, помогающего от "коликов", нет самих "коликов". Ksuнечка, у меня всю Б такой пульс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Ksuнечка, у меня такой пульс стал после того как давление стало прыгать. Врачи говорят тахикардия. Eraisun, Аня прочитала. Кроме как бредом назвать такие умозаключения не могу. Но ты потом сама это поймешь. Все причины которые они там приводили у нас не было. Ни одного совпадения. Но это только в процессе все станет понятно. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok \\ 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Eraisun, г говорит что это от того что тонус у меня постоянный. назначили лечение и узи доплер через 10 дней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Ань я сейчас и дальше почитала и поняла что не могу. Возможно если бы у меня не было уже сына и я ждала бы первого то большая часть бреда который там написан был бы мною усвоен и принят. Но по скольку у меня уже есть опыт то я не могу согласится со всем что там написано, например с разделами: Устраняем колики Новый взгляд на срыгивания (хотя у меня Влад не срыгивал, но я вообще не согласно с тем что там написано) Болезненный метеоризм Ликвидируем мышечную дистонию А рожать дома они они не агитируют. Это же то же естественно. :spiteful: Не мне такого читать нельзя. Я хоть и за грудное вскармливание, но нельзя все так усугублять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Вolonka, не, не говорили, но через две недели повторное УЗИ. С Таня, а что такое САБ симплер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Julia&Iulia, Ой Юль чуть не так написала, вот Ссылки скрыты. Саб симплекс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 С Таня, так это эспумизан обычный (т.е. симетикон) сейчас его как раз употребляю в больших кол-вах, во всяком случае, не так больно. По поводу статьи про ГВ Eraisun, согласна по поводу коликов, что полный бред, по поводу мышечной дистонии оч. забавно. Пожелание Ане: информацию набирать, читать, но близко к сердцу, если не получиться по написанному, не принимать. выдержка из статьи по поводу колик: КИШЕЧНЫЕ КОЛИКИ У НОВОРОЖДЕННЫХ И ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ. Руководитель Центра коррекции развития детей раннего возраста Московского НИИ педиатрии и детской хирургии профессор, д.м.н. Кешишян Е.С. Родители должны понимать, что приступы кишечных колик свойственны практически всем детям. Можно ли назвать это патологией? А если это не патология, то следует заниматься не лечением, а симптоматической коррекцией данного состояния, учитывая физиологию развития и созревания ребенка. Ссылки скрыты. По поводу мышечной дистонии, т.е. что к ней действительно приводит: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Julia&Iulia, да я вообще считаю что всю информацию нужно фильтровать. А по поводу Саб, ну вот не знаю по чему но эспумизан не помогал, а он помог. Загадка. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Всем привет! :wave: Девочки, при изжоге мой Г рекомендовал на ужин (перед сном) есть молочные продукты и спать с парой подушек, т е повыше. Буквально немножко молока выпить как прихватит. Ещё сказал не принимать горизонтальное положение сразу после еды. Вот! У меня ТТТ сильной проблемы нет, но подружка совершенно согласна насчёт действия молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 6 февраля 2011 Поделиться 6 февраля 2011 Да уж статья еще та... Нам от колик помогает газоотводная трубочка :wave: а препараты никакие не помогали :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 доброе утро!, пузатики!недельчат с недельками!!! :giverose: Натали003, при изжоге мой Г рекомендовал на ужин (перед сном) есть молочные продукты и спать с парой подушек, т е повыше. Буквально немножко молока выпить как прихватит. Ещё сказал не принимать горизонтальное положение сразу после еды. мне не помогает. совсем. даже стоя изжога, после литра молока :grin: столько ссылок интересных скидываете-буду читать! Ксюш, вот ты молодец Julia&Iulia, мне тоже кажется что не опустился у тебя животик (он выглядит так же как в белом платье, только больше чуток) Макура, отдыхай, набирайся сил там!!!и возвращайся к нам поскорее!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 7 февраля 2011 Поделиться 7 февраля 2011 Девчи, доброе утро! Julia&Iulia, Юльк, спасибо за ссылки, почитаем-с Я читаю совершенно разную информацию. У меня книг вагон лежит Ну и плюс статьи в инете и, конечно, же вы - опытные мамочки :friends: Единственное, я против того, чтобы давать Ре какие-то лекарства. Купила себе чай с фенхелем (он вроде помогает, если не ошибаюсь?). Ну и газоотводную трубочку хочу купить, нигде не могу найти просто. Конечно, когда Ре родится, уже станет все более-менее понятно. Не исключаю, что мое мнение относительно ухода за Ре в корне может поменяться :pardon: Lenok \, а врач, сказала тебе, нормально это или не нормально. Может, не стоит даже переживать? Натали003, мне от изжоги не помогают ни молочные продукты, ни голодный желудок пред сном. НИЧЕГО. Даже ренни помогает на 5-10 минут. Это реальное испытание.. Мне уже кажется, что меня тонус не так мучал, как эта изжога :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения