Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Девоньки,всем доброго беременного утречка :friends: :wave: :giverose: !!!!

У кого недельки - с приближением "часа-Х" ( и нас с дочей :blush: :give_heart: )

Ссылки скрыты.

Мы потихоньку ходим,вчера были у кумы на юбилее: даже немного потанцевала с мужем :dance: .

Julia&Iulia,фотки :thumbsup:мамулька-красотулька!!!

ПРИВЕТИК ВСЕМ!

Eva2, с неделькой! :giverose: Спасибо!!

Ой, Ань, только заметила, что у тебя 36 неделек вчера было! Поздравляю! :giverose:

Девочки, при изжоге не надо молока (во всяком случае много)! пож-та, оно сначала ее уменьшает, а потом приводит еще к большему образованию соляной кислоты в желудке и усилению изжоги, а все остальное Натали003 правильно пишет, да еще последний прием еды не позже, чем 3-4 часа до сна, но сейчас в связи с высоким стоянием матки помогут только препараты антациды: фосфолюгель, маалокс, лактамил, ренни, гастал и т.д. Мне больше нравится фосфолюгель.

Eraisun, Ань, вторая ссылка чисто научная, можно не читать, доказывает, что Марина Гуданова (автор) передергивает факты, кстати я вчера читала ее более поздние статьи, где она уже все не так категорично заявляет (видимо свои дети появились и она поняла, что не все так просто, как иногда хочет казаться). Правильно пишет С Таня что надо все фильтровать и ко всему относится разумно! По поводу лечения колик (или кишечных газов, что является одним и тем же) существует несколько методов (тех, которые известны давно (если чего не напишу девочки добавят). Ну во первых не знаю как у кого, у меня ребенок утром вел себя спокойно, кушал оч. хорошо (всегда от еды не отказывался), а вечером его начинало крючить, причем практически ничего кроме укачивания и пеленания и ношения на руках не помогало, и так всю ночь до 4 мес (в которые у младенцев наконец то формируется до конца кишечник). Можно использовать: 1. выкладывание на живот мамы (папы) животом Ре вниз (ес-но без одежды "кожа к коже") 2. грелка (что-то теплое) на живот Ре (я подогревала пеленки на абажуре электрическ. настольной лампы) 3. из лекарств можно чай фенхель, укропную воду (можно пить маме), но не помогает, а ребенок их пить не желает. 4. эспумизан или САБ симплекс (абсолютно безвредно в капельках) - не пробовала, появился позже. 5. Газоотводная трубочка (делается проще, используется наконечник от клизмы № 1, можно отрезать) единственное, что нам реально (хоть как то на время помогало). Радует одно - не у всех такие колики бывают, чаще у мальчиков и чаще заканчиваются в 3 мес.

Котяррра, мне кажется, что по сравнению с НГ мой животик оч. вырос. И опять появились режущие боли. Но на самом деле через 2 недельки УЗИ вот и посмотрим опустился он или как!

Девочки-пузики, ДОБРОЕ УТРО!!!

У кого очередные недельки, мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

КСЮШЕК с прошедшими именинами!!!

Какие же вы болтушки, пойду читать чего вы тут наболтали за выхи :D

привет мои дорогие. А я сегодня с 5 утра лежала с закрытыми глазами. Встала в туалет и мне танцы как устроили, конечно через час уснул, а я уже не смогла. В первый раз за всю Б со мной такое. Так то обычно хрючу долго))))))) :D

Julia&Iulia, Юль все четко написала про колики. Мы то же трубочкой спасались и лежанием у меня на животе. А в этот раз будет видно что да как. Детки ведь все разные.

ТатьянаО,спасибо! Arin@, ого какие у тебя хорошие сны, да я уже и не против родить, все кости болят!

я отмечаюсь !Пока не родила!)))

Так у кого тут недельки! Alenka--, Eva2, поздравляю вас! :giverose: Eraisun, с прошедшей тебя и малыша, тоже уже большие , еще 2 и можно появляться! :D

:wave: :wave: :wave:

Eva2, Alenka--, с недельками :giverose:

А мне от коликов укропная водичка помогала,да и газоотвод.А вот от Хилак-форте,мы подавились,что врач сказала,что у дочи бронхит :this: И нам прешлось ренген делать...Ну она совсем молоденькая была и как что сразу в больницу.Мне пришлось много отказов в то время писать от госпетализации...

Приветики всем!

Столько интересной инфы про колики!! Спасибо деовчки! Как хорошо, что у нас в теме есть опытные мамочки :friends: :grin:

А я вот хочу показать, что связала для доченьки: вчера закончила сарафанчик

Ссылки скрыты.

, а до этого комбинезон связала... Вот оцените ;)

Alenka--, Eva2, с недельками!!

Ducky, Молодец! Рукодельница просто, такие красивые вещички связала :good: .

Столько у нас полезной информации про колики и ГВ появилось, что очень радует. Надеюсь в ответственный момент я ничего не забуду и не буду волосья на себе рвать, а спокойно смогу применить все знания на деле.

Девочки, а я спешу поделиться радостью: договорилась с самым лучшим роддомом нашего города. И цена оказалась не заоблачной, а вполне реальной, потому что буду лично врачу платить. Так что мы теперь с Ксюшаней отлично пристроились и будем рожать в одном РД. :dance:

Alenka--, Eva2, с недельками!!!! :giverose:

Ducky, молодец, красиво!!!!

Monax, :wave:

Вolonka, хорошие новости про роддом, тебе спокойней теперь будет!

Девочки у меня тааакие треники ночью были.... я думала, что это начало :shock: а самое плохое, что про сумку в роддом я и не думала еще... было очень болюче, но слава богу всё прекратилось!

Привет девчёнки! Я очень редко здесь что пишу, но с удовольствием Вас читаю!

Натали003, Котяррра, у меня тоже жуткая изжога, и как ни странно помогают мне 2 вещи: на ночь после еды пару слив, ну а если всё равно приступ изжоги то я наоборот ложусь на твёрдую и низкую подушку и просто делаю глубокие вздохи.

А ещё могу порекомендовать тем у кого уже есть схватки и плохой сон Bryophyllum Trin 50%(в порошке). Его можно принимать до 37-38 недели.

Если живот сильно каменеет в верхней части т.е схватки ( у меня обычно вечером) то принимаю 2 раза на кончике ножа ежечасно. А если схваток нет то просто 2 раза на кончике ножа перед сном. Стала гораздо лучше спать!

Alenka--, с неделькой! :giverose:

Ducky, какая ты молодчинка!!! :good:

ТатьянаО, это может быть началом конца, надо собирать шмотки в РД :fright: . Страшно? Мне осталось собрать сумку для ребенка и себя на выписку.

Вolonka, Поздравляю с РД! Это оч. важно! :yahoo:

kireina27, Bryophyllum Trin 50% в России такого нет (смотрела в поисковике)

Eraisun Анюта, контракт заключили? :clapping:

Julia&Iulia,

Котяррра, мне кажется, что по сравнению с НГ мой животик оч. вырос

вырос. заметно.

И опять появились режущие боли. Но на самом деле через 2 недельки УЗИ вот и посмотрим опустился он или как!

это кишечник (желудок) или от того что вырос сильно?? зачем снова узи?(прости, но я проглядела где ты это писала) я думала до родов узи больше не будет..

kireina27, с неделькой! :giverose: как писала Eraisun,

мне от изжоги не помогают ни молочные продукты, ни голодный желудок пред сном. НИЧЕГО. Даже ренни помогает на 5-10 минут. Это реальное испытание..
вот и у меня так же..(хотя до беременности вобще не знала такого понятия) ни стоять, ни лежать, ни дышать

Вolonka, здорово!теперь можно спокойненько ждать рождения детки!

Alenka--, с неделькой вас!!! :giverose:

Ducky, здорово!!! я так и не могу для комбезика найти схему крючком - буду своей вязать тунику со штаниками)))

Девочки спасибо за оценку моего творчества!! Очень приятно!

Если живот сильно каменеет в верхней части т.е схватки ( у меня обычно вечером) то принимаю 2 раза на кончике ножа ежечасно.

А что если живот каменеет вверху то это схватки?? :scratch: Точно?? :worried: Девочки может это и глупый вопрос, но я все время думала, что схватки (даже тренировочные) начитаються ВНИЗУ живота, и что у меня треников нету... :Crazy:

Татьяна О расскажи про треники подробнее пожалуйста-что-то я совсем запуталась :scratch: А тебе бы пора сумку собирать :friends: Хорошо, что все обошлось :giverose:

Вolonka рада за тебя!! а у вас врачу заранее платят? или уже после родов? у нас просто заранее не платят-уже потом вручают конверт как благодарность...

ТатьянаО, в 37 недель сумку не собрала??да вы, матушка, совсем о себе не думаете.. :club:

кстати, да...у меня болит низ живота периодически оч сильно-я думала это треники (как при месячных)..оказывается верх должен болеть??

Котяррра, кстати у меня вот есть такая схема крючком для комбеза...Может тебе подойдет

Ссылки скрыты.

спасибо. подойдет. попробую связать:) это на какой возраст получится??

Котяррра, я тоже думала, что УЗИ больше не будет, но при заключении контракта, оно необходимо в 36 недель. Насть болит (режущие боли) совсем внизу (промежность) думаю, что потому как опустился живот.

У меня тренировочные схватки начинаются с поясницы, переходят на низ живота и распространяются наверх (где-то читала, что так и должно быть)

Julia&Iulia, может у вас какой заменитель есть для Bryophyllum? В составе тут не много то чего: 5g сока от Каланхоэ (Kalanchoe pinnata), и фолька(Folium). У нас производит фирма WELEDA этот порошок. А так он есть и в глобули (белые шарики гомеопатические).Может просто в аптеке спросить можно?

Котяррра, у меня жуткая изжога начилась так с 33 недели. Но мне жёсткая подушка с немного поднятой головой оч. помогает, хотя тоже так через 10 минут, не сразу.

Ducky,мне акушерка сказала что схватки начинаются в верхней части матки.Поэтому когда они КТГ делают, то одну из присосок всегда на верхнюю часть живота прикрепляют. Если это просто тренировочные то они не часто бывают(примерно 1 раз в час).

kireina27, с неделькой :giverose:

Ducky, красотень :good:

ТатьянаО, ну вы даёте...хотя тебе ещё пару деньков и можно смела на роды.

А я когда лежала на сохранении девочки от изжоги пили мин.воду,только выпускали газы.Например у нас это "Поляна квасова",но в РФ наверно есть другие мин.воды,но у нас названий кучу есть,но именно эта им помогала.

Была у Г.Всё хорошо,это были у меня треники.Вес такой же ни чё не набрала.Доча одумалась и перевернулась :yahoo: Делала КТГ,тонуса нет,ловили дочу,непоседа была.И поставили нам 9 балов :dance: А из плохих очень плохой анализ мочи,завтра перездать,если тоже плохой ,то врач что то назначит.

Только что прочитала по поводу изжоги:

- избегать жирной, копчёной и острой пищи (ну,понятно-всего вкусного :spiteful: )

- есть банан (почему не попробовать?!)

- пожевать миндаль или другие орехи (а вдруг поможет...)

- пару кусочков сырой картошки (вроде как нейтрализует кислоту)

- ещё конечно микстурки и таблетки, но здесь местные наименования.

//Alenka3112, очень хорошо что дочка перевернулась!!! И КТГ отличное! Ну а мочу и правда пересдать надо...

kireina27, ну у меня бывают похожие боли в верхней части живота, только я никогда не думала, что это треникки :pardon:

Котяррра, комбезик этот на рост 74-80 см, а возраст 6-9 месяцев...Как раз на осень -зиму :good:

//Alenka3112, спасибо! А что у тебя с мочой?

Ducky, я тоже не знала пока в больницу с преждевременными не залетела. А теперь при каждом КТГ смотрю когда схватки. Они по ощущениям будто живот по нарастанию начинает каменеть, потом так секунд 30-90 держится а потом потихонечку проходит. И потом они бывают обычно в определённых интервалах, нр. через каждые 20 минут, у большенства вечером. У тебя был уже КТГ?

kireina27, офигеть...у меня именно такие ощущения...Но я и предположить не могла что это :shock: треники...КТГ было уже-у нас 9 баллов...Сказали, что все окей :give_heart:

Вот кстати девочки ссылочка интересная- "Роды без стараха"-сама только начала читать, может кого-то еще заинтерисует

Ссылки скрыты.

отличия тренировочных схваток от родовых

Ссылки скрыты.

(правда не написано, что в тонусе верхняя или нижняя часть живота, но написано, что только спереди).

Ничего не понимаю, почему у меня тренировочные схватки протекают по сценарию родовых (не приводя к родам?)

Ducky, про баллы я тебе ничего сказать не могу, тк у нас тут совсем всё по-другому и зависят от чуствительности аппаратов. Но на распечатке схватки видны как "вулканы" т.е плавное нарастание и снижение. А резкие скачки не имеют значения-это не схватки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...