Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Котяррра, спасибо большое...да, врач сам вчера предложил фото сделать...так все хорошо видно было...хотя на фото не так четко, в динамике еще лучше качество было.

Привет, девочки! :wave:

Эмоциональный фон болтается в районе плинтуса, поэтому мало появляюсь..

По поводу прививок согласна с Аней Eraisun и вообще так же, как и она, советую посмотреть фильм "Правда о прививках". Червонская - умная тетка, говорит очень толковые и простые вещи. Лично мне нравится индивидуальный подход, когда решение прививать ребенка делается на основании иммунного статуса. Что касается нас, то буду делать прививки после года и как раз после определения иммунного статуса, ну и под присмотром грамотного доктора, конечно. БЦЖ - еще не знаю, но в РД врач советовала его сделать, а от гепатита как раз отказаться, к тому же по некоторым признакам сын взял папин положительный резус, а значит, лучше дополнительную нагрузку на печень надо исключить.

А вообще, страшно и делать, и не делать.. Исхожу из принципа, что случайности не случайны и все болезни нам и нашим детям даются для того, чтобы мы могли сделать соответствующие выводы и исправить что-то в своей жизни. Как-то так..

Всем мамулечкам привет!!!

Всех недельчатых-поздравляю!! :giverose: :giverose:

SALSAa, не переживай так)))) у меня всю вторую половину Б желтоватые выделения,врач говорит,что это нормально...главное что бы не было неприятных ощущений там.

А на счет ремонта,как я тебя понимаю, друг :friends: .У нас таже канитель,я только и мечтаю закончить всё хоть как-нибудь и поскорее навести порядок в доме.

Меня вчера на Узи удивили,доча по размерам соответствует 36 неделям и весит 2740...сказали,что крупненькая девочка.Я вот теперь думаю,не надумает ли она раньше времени родиться?

Марусик-карапузик, с неделькой :giverose:

Капелька //, gudvinka, с хорошим Узи

Девочки, спасибо за ответы!!! Буду пить по инструкции, надеюсь пройдут мои отеки.

Котяррра, с пузиком у меня все нормально, а депрессия была по поводу работы, точнее по поводу категоричной реакции начальства(или работаешь или увольняешься), но уже я это пережила и свыклась. Так что уже не так все страшно, как казалось сначала.

По поводу прививок тоже думала много, до сих пор не могу решить, что точно надо, а от чего стоит отказаться. Скорее всего БЦЖ в РД сделаем, а остальное по-позже, и то как будет со здоровьем. По старшему сыну помню, что делали все, как назначал участковый врач. Малыш с трудом переносил все эти вакцинации, много было слез и криков и высокой температуры. Но тогда (14 лет назад) не было столько инфы. Сейчас инфы полно, но тоже не всей стоит доверять. Надо советоваться с граммотным врачем.

Марусик-карапузик, с неделечкой :friends: , ну что ты так расстрилась? Скажи, ты консультировалась с другим врачом?

gudvinka, Капелька //, с богатырями вас :grin:

SALSAa, удачного тебе похода к врачу завтра :giverose:

gudvinka, да, у вас желтушка была от гепатита, это очень частая реакция новорожденных на прививку от гепатита В.

У меня многоводие поставили в 36 недель после перенесенного гриппа, врач сказал что лечить не надо...

КисКисанька, привет! канефрон надо пить строго 3 раза в день по 2 таб.

Или достаточно будет 1т. 3 раза в день?

нет недостаточно.

Ну ты нашла из-за кого (начальства) расстраиваться! ну-ка поднимай себе настроение, главное - твоя кроха! ;)

Приветики! Я на отметку, все у нас тихо! Аж страх подумать! :D

КисКисанька, мне к примеру ни Канефрон ни Брусничный лист не помогали, пила и отекала. А потом как то Котярка выложила рецептики от отеков (кто то просил) и я попробовала заварить семена льна, с меня столько воды сошло, теперь только этим и спасаюсь. Кстати СПАСИБО, Настюша!!!!

А делается это так: 3-4 ч.л семян льна залить литром воды. Довести до кипения и кипятить на слабом огне 15 мин. потом отключить поставить в теплое место и настаивать 2часа. Принимать каждые 3 часа по 100мл предварительно добавив немного лимонного сока.

Monax, мы всё думаем, что ты уже родила, а ты всё объявляешься с фразой "у нас пока тихо" :D

"Осталось 2 дня" :spiteful:

Alenka--, а где семена льна покупать? В аптеке?

Eraisun, ну вот как то так! :pardon: :Crazy:

КисКисанька, а в туалет по-маленькому как ходишь? замеряешь суточный диаурез

Alenka-- , а через какое время тебе помог отвар из семян льна?

Доброе утро, красавицы! Я как всегда с утра в прямом эфире :D

Monax, приветик! Ну ты прям молодец, до ПДР наверное доходишь. Как себя чу? :friends:

Alenka--, а этот отвар вообще курсом пьют или однодневно можно?

Доброе утро, пузики! присоединяюсь к красавице Юле-Арише)))))

Недельчат с недельками!!!

Сахарочек, сладкий с неделькой вас!!как ты там? справляешься пока?

Alenka--, ну вот..засмущала меня))рада помочь всегда :friends:

Monax, солнц, как оно-доходить до 40 неделек??? когда тебе на прием??

чет последнее время просыпаюсь уставшей. совсем не высыпаюсь. это витаминов не хватает??

Доброе утро, девульки!

Недельчатых с неделькой!

Котярррка, Марго, девочки мои, с 34 неделькой вас! остался месяц и вы выйдете на финишную прямую!

Ссылки скрыты.

Ксю, спасибо..прелестная зайка..или собачка)))где ты только находишь такие премилые открытки!

как сегодня наш жених с мамочкой себя чувствуют?

Привет, девочки!

КисКисанька, эх, я б на твоем месте из вредности не уволилась, и сидела в декретном долго-долго! :grin: И вообще, не понимаю таких начальников! У него паника или от непроходимой тупости и не знания законов, или от той же вредности! Как будто ты его разоришь своими декретными! Это ж все равно государство все ему вернет! А он на это время может без ущерба для своего бюджета другого специалиста нанять!

Alenka--, с семенами льна тоже надо поэксперементировать, а то не верю, что где-то во мне прячется лишних 11 кг жира :spiteful: Хотя и отеков то внешне не видно.

А про прививки я просто в растерянности - аргументы и ЗА, и ПРОТИВ такие убедительные, что прямо не знааааю! :confused: Это ж будет первый опыт принятия решения за беспомощного маленького человечка!

Котяррра, зая, у нас всё хорошо, икаем, пинаем, на мочевом сидим, всё отлично! :grin:

Как ты? устаешь на работе?

Торпедоносики, решила поделиться с вами списком продуктов, которые запрещены и разрешены при ГВ (список нам дали на курсах при ЖК)

НЕЛЬЗЯ:

1. МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ

2. ЧАЙ С МЯТОЙ, СМОРОДИНОЙ

3. КОФЕ

4. ШОКОЛАД

5. МЁД

6. ВАРЕНЬЕ

7. СГУЩЁНКУ

8. ОРЕХИ

9. ОЛИВКИ, МАСЛИНЫ

10. КВАШЕННУЮ КАПУСТУ

11. ТЫКВУ

12. МОРКОВЬ

13. СВЁКЛУ

14. БАКЛАЖАНЫ

15. ИКРУ

16. СУШИ

17. КЕФИР

18. РЕЧНУЮ РЫБУ

19. КОЛБАСУ, САРДЕЛЬКИ

20. КЕТЧУП

21. МАЙОНЕЗ

22. БОБЫ

23. ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ

24. ГРИБЫ

25. МАНКУ

26. ВСЁ ЧТО КРАСНОГО И ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА

27. ЦИТРУСОВЫЕ

28. АРБУЗ, ДЫНЮ

29. КЛУБНИКУ, МАЛИНУ

30. ГРАНАТЫ

31. СВЕЖИЕ ЛУК И ЧЕСНОК

32. ЗЕЛЕНЬ

33. ПРИПРАВЫ

34. ЛЮБОЙ ХЛЕБ КРОМЕ С ОТРУБЯМИ

35. ТОРТЫ

МОЖНО:

1. ГОВЯДИНУ

2. БАРАНИНУ

3. ПЕЧЕНЬ

4. ЯЗЫК

5. ДОМАШНЮЮ КУРИЦУ

6. НЕЖИРНУЮ СВИНИНУ

7. МАНТЫ

8. ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ, КАРТОШКОЙ, КАПУСТОЙ

9. ПЛОВ

10. УХУ

11. КАБАЧКИ

12. ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ

13. ГРЕЧКУ

14. РИС

15. КАТРОШКУ

16. ТВОРОГ

17. РЯЖЕНКУ

18. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

19. СЫР

20. СЫРНИКИ

21. КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ (ЯБЛОКИ, ГРУШИ, ШИПОВНИК)

22. МОРСКУЮ РЫБУ

23. СОЛЕНУЮ СЕЛЕДКУ

24. ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ

25. ЗЕЛЕНЫЕ ЯБЛОКИ

26. КРЫЖОВНИК

27. КЛЮКВУ

28. БРУСНИКУ

29. СУХОЕ ПЕЧЕНЬЕ

30. ВИНОГРАД (ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ)

31. ХУРМУ

32. ПЕРСИКИ

33. ГРУШУ

34. ЧЕРНОСЛИВ, СЛИВУ

35. ПЛОМБИР

Ксюшаня, спасибо за списочек, была удивлена по поводу орехов, наши бабушки мамам в роддом их носили для жирности молока (грецкие, я имела ввиду). И про селедку с виноградом офигела если честно, что можно :shock:

Arin@, нам объяснили про орехи и сгущенку, что раньше считалось что они повышают лактацию, а потом врачи поняли, что кормящие мамы - это не коровы, у которых надо повышать удой и что от этих продуктов лактация такая же как и от других продуктов, только + еще и попа растет... :pardon:

А мне не понятно почему нельзя мой любимый кефир, но можно ряженку? сказали - там разный процесс закваски...

Ксюшаня, Спасибо за списочек! :grin: Но если честно, то я в шоке, половину из того, что нельзя я бы ела :pardon:

Привет мои хорошие. Рада что все в строю. У кого неделька поздравляю.

Ксюшаня, категорически не согласна с виноградом и с любым видом капусты. Они вызывают процесс брожения. А вот с кефиром очень странно. От риса то же лучше в первое время воздержаться.

А я сегодня такая правильная)))))))) Сварила себе утром кашу из 3 злаков и поела. Так вкусно!!!!!

Котяррра,

чет последнее время просыпаюсь уставшей. совсем не высыпаюсь. это витаминов не хватает??

Ой насмешила)))))))))))) А может ты просто беременная? Не проверялась)))))))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...