Ксюшаня 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 sayonaraukr, Но если честно, то я в шоке, половину из того, что нельзя я бы ела аналогично! :grin: но нам этот список диктовал специалист по грудному вскармливанию... Сказал: если будете есть из списка "нельзя" - у малыша будет либо вздутие, либо аллергия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Ксюшаня, вообще я с орехами не экспериментировала, но мне для повышения лактации отлично помогал черный чай с молоком, хлеб с маслом и творог :thumbsup: . Про процесс закваски я тоже впервые слышу :pardon: нам этот список диктовал специалист по грудному вскармливанию...Сказал: если будете есть из списка "нельзя" - у малыша будет либо вздутие, либо аллергия. отлично, примем к сведению, век живи - век учись! :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Ксюш, Интересный список..как бы его запомнить только...его в болталку мамскую на первую страничку надо бы..ты же будешь открывать наверняка..или монашек надо вывесить обязательно, чтобы легко найти было! С Таня, От риса то же лучше в первое время воздержаться. ну еще бы...в туалет итак страшно ходить после родов. после кесарева так вобще не сходишь без свечки глицериновой Ой насмешила)))))))))))) А может ты просто беременная? Не проверялась))))))))))))) обычно мы с Марго бодрячком в 6 утра уже у холодильника тусуемся :grin: а сейчас я 8 утра если встаю. мне даже все равно на то, что меня безбожно пинают, побуждая вставать и кормить))причем с двух сторон-с одной Маргоша (изнутри), снаружи Масик (разгоняется и лбом упирается мне в лицо-таким образом переворачивая его, потом обходит голову и с другой стороны..пока не покормлю-будет будить)вышвыривать с кровати не помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Котяррра, Настюш, я себе его на рабочий стол скопировала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Arin@, хм точно. я просто раз на работе сижу-подумала, что дома мне его уже не найти :grin: так и сделаю еще и распечатаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Alenka--, а где семена льна покупать? В аптеке? Да, в аптеке!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Котяррра, с неделечкой вас с Маргариткой! :give_heart: Ну что ты с коляской определилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Ксюшаня, какой списочек интересный. Про кефир удивилась, потому что везде читала, что можно его. А вот капусту правда нельзя. Мелкого пучить будет не по-детски=колики. Написано, что хурму можно, а в списке "нельзя" написано, что нельзя оранжевое. Короче противоречий много :scratch: но примем к сведению. У меня знакомая ела только гречку с вареной говядиной. От всего остального была аллергия у малыша. Так что, думаю, каждый сам под себя потом подстроит список. Котяррра, чет последнее время просыпаюсь уставшей. совсем не высыпаюсь. это витаминов не хватает?? Ой насмешила)))))))))))) А может ты просто беременная? Не проверялась))))))))))))) :rotfl: :rotfl: ой насмешилииии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Alenka-- , а через какое время тебе помог отвар из семян льна? практически сразу, в этот же день, заметила, что выделю на много больше жидкости чем потребляю! Я два дня пью день перерыва (но это я сама придумала, а как нужно пить не знаю не было указанно) Arin@, не знаю :pardon: я пью так как написала Lenok (лен ведь абсолютно безвредный)я его перемолотый всю Б по чайной ложке утром пью от запора (мне помогает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 С Таня, категорически не согласна с виноградом и с любым видом капусты. Они вызывают процесс брожения. А вот с кефиром очень странно. От риса то же лучше в первое время воздержаться. Танюша, и яблоки вызывают брожение! а их ведь можно... Насчет риса сказали: если у малыша расстройство, то рис всё закрепит, но не увлекаться, чтобы не было запоров у маленького. Котяррра, а может ты просто беременная? Не проверялась))))))))))))) :taunt: :taunt: :taunt: Arin@, но мне для повышения лактации отлично помогал черный чай с молоком, хлеб с маслом и творог . ой, нам так и сказали: утром берете хлеб с отрубями или слайсы, мажете сливочным маслом, сверху сыр и запиваете сладким чаем с молоком, лактация будет "на ура". А я думаю: и что с моей попой станет после 6 месяцев такого каллорийного питания? Котяррра, в болталку вывесим! а я распечатала 2 списка и на холодильник прилепила на магниты Я всё еще надеюсь на Монаха, она же не должна подкачать... :spiteful: Eraisun, Написано, что хурму можно, а в списке "нельзя" написано, что нельзя оранжевое. Короче противоречий много но примем к сведению. нет, это не противоречия! сказали, что всё что красного, желтого и оранжевого цвета нельзя, кроме: клюквы, брусники, персиков и хурмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka-- 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Arin@ ответила на предыдущей страничке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Девочки, сижу, ищу списки, что нужно маме в роддом, малышу... Их так много и они разные... Вы же у нас все взрослые по сравнению с нами, может, поделитесь хорошими списочками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 :wave: :wave: :wave: Кудря6ка, Котяррра, с недельками :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Arin@, спасибо, Юльчонок, завтра суббота-вот завтра поеду по магазинам, посмотрю на эти коляски вживую..мож ченить и выберу.. //Alenka3112, спасибо! sayonaraukr, щас поищу..где-то ведь есть ..))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pastila 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 sayonaraukr, вот есть такой список Ссылки скрыты. мне очень помог Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Arin@, Чувствую себя достаточно хорошо! Всякие кратковременные боли я не считаю! Рано немного тяжело расходиться, а к обеду как огурчик! Котяррра, у меня уже не будет приема только больница , я ложусь в понедельник! А там меня только с лялей выпустят! Вот не думала что дохожу до 40! Мне кажется живот уже не растет, время тянется медленно, а еще чувствую, что малышка с каждым днем все сильнее становится, я руку кладу на живот а она ее поднимает! Мол чего я на нее свои крегли кладу! :lol: Ксюшаня, ты видно после меня местечко забила! Это а как болталку открывать? Я дуд дубом! ? Ксюша ты мне поможешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Ксюшаня, по поводу персиков точно знаю, что это оч сильный аллерген. Я помню, когда в больнице лежала с аллергией, мне было запрещено есть персики оч долго, потом разрешили есть, но снимать кожуру. Девочки, вы в чем решили выписываться? Я вот думаю, не замерзнем мы, если будем выписываться так: Боди с коротким рукавом Комбезик х/б (слипик) Пеленка тонкая Пеленка байковая Одеяло конверт (наполнитель холлофайбер) Чепчик утепленный Чемчик теплый (наполнитель холлофайбер) Опытные мамочки, подскажитее :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Ксюшаня, ой, нам так и сказали: утром берете хлеб с отрубями или слайсы, мажете сливочным маслом, сверху сыр и запиваете сладким чаем с молоком, лактация будет "на ура". ой точно, сыр же еще. Котяррра, Нась, так ты разве не на той веселенькой остановилась, в полосочку? У нас кста такой модели много колясок ездят преимущественно оранжевого и черного цвета, а белых вот не видела. Alenka--, спасибо, щас пойду в аптеку, куплю :friends: Monax, ты как "огурчик" работаешь то еще? Я прям удивляюсь! :grin: Я в свои почти 37 чувствую себя бабкой старой :doh: Ксюшаня, ты видно после меня местечко забила! Мы с Ксюней должны были за тобой вторым рейсом идти, так вот меня отодвинули малость до 1 марта, придется вам все-таки начинать строить "Лялькин домик" :grin: Eraisun, отлично, не замерзнете :thumbsup: , у нас прикид чуть полегче Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 в роддом: паспорт, полис, обменная карта, родовой сертификат деньги; телефон, тапочки (лучше моющиеся), теплые носки зарядка к телефону, блокнот и ручку, прокладки ночная рубашка или просторная футболка халат 5 пар трусов (одноразовых) послеродовой бандаж, бюстгалтер для кормления или бесшовный бюстгалтер из эластичной ткани, прокладки в бюстгалтер, антиварикозные чулки расческа, банное полотенце, полотенце для лица, бутылка воды Бепантен Свечи глицериновые (на случай запоров) Туалетная бумага (как можно мягче) Мыло детское гигиеническая помада, зубная щетка (лучше в футляре), зубная паста, шампунь (лучше в одноразовых пакетиках), дезодорант, крем для лица (тоник, молочко), носовые платки, декоративная косметика чашка, чайная ложка, нож, тарелка, для малыша: пачка подгузников для новорожденных 2-5 кг, влажные салфетки детское мыло, детский крем, клеенка. На выписку из роддома: для малыша: х/б боди (или распашонку, хотя это прошлый век), х/б комбинезончик (или кофточку + ползунки), х/б шапочку (или чепчик), носочки, одеяло с пододеяльником (или конверт на выписку, или конверт на молнии, трансформирующийся в одеяло), 1 холодную пеленку (ситцевую), 1 теплую пеленку (байковую), теплый уличный комбинезон (на всякий случай), автокресло для автомобиля (категории 0+ с рождения - для обеспечения безопасности перевозки младенца в машине). ваша одежда для выхода из роддома: юбка (брюки могут давит ьна промежность и причинять боль) блузка или кофта -желательно с легким доступом к груди-вдруг малыш в дороге решит поесть обувь уличная (не забудьте ). Monax, ой как скоро....не мандражируешь??как настрой?? Eraisun, я не знаю(( Arin@, я еще подумаю..времени вагон, чтобы определиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Котяррра, Настя, всё проверила по твоему списку, Я ГОТОВА! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Arin@, умница!!!! 1 марта можешь ждать спокойно я еще не купила трусы одноразоыве и лифчик для кормления. после ссылок С-Тани обычный мне не хочется-хочу такой топик :grin: буду искать :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Arin@, ага работаю, но сегодня у нас пурга и вообще не один лыжник не ездит! Просто я сама по жизни активная , я бы не смогла лежать или просто сидеть, вот сейчас думаю че бы поделать! :grin: Котяррра, конечно немного мандраж есть, все думаю, как бы это уснуть проснуться а тут ляля на руках! В страх приводит неведение , того как это все происходит, а муж зараза только руки потерает, говорит , что меня скоро разорвут как лягушку, это он по доброму! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Monax, вот сейчас думаю че бы поделать! устрой финальную фотосессию с пузиком! что меня скоро разорвут как лягушку кошмар... это он по доброму! вот поражаюсь доброте наших мужчин..и поддержке :club: мне мой говорит, что я некрасивая. тебе твой перед родами-что тебя разорвут...красавцы..че тут скажешь.. :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 :wave: Пртвет, красотки!!! :wave: Недельчатые, с недельками вас!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ксюшаня, Котяррра, девочки, спасибо за списки - накопировала себе в профиль :good: У меня еще ничего не подготовлено (даже не куплено!) для роддома... и выписываться планировала в штанцах, я ж ведь ни в одну юбку свою не влезу! и про свободную кофту (чтобы масика накормить, если что) честно говоря даже не подумала.. :scratch: В общем спасибо, нужно будет серьезнее подойти к этому вопросу! :friends: Monax, да уж, про лягушку, это жесть Мой меня называет маленькая коровка и не подходит ближе 1 метра... так что не знаю как буду завлекать его, когда 38 неделек стукнент и нужно будет начинать шейку готовить... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 11 февраля 2011 Поделиться 11 февраля 2011 Котяррра, а еще он меня зовет грубаска! Это значит толстушка! Меня мой живот расстроил внизу растяжки появились,блин и чем я только не мазалась, столько бабла угрохала, а все равно не помогло!Сама себе я уже не сделаю, надо мужа просить , так как живот на вытянутую руку большой! :pardon: ellv, коровка , как мило! А мне кстати удалось моего развести на секас, видно у него у самого там зачесалось и не мог выдержать, а ломался как баба, смешной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения