Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

sayonaraukr,

Но если честно, то я в шоке, половину из того, что нельзя я бы ела

аналогично! :grin: но нам этот список диктовал специалист по грудному вскармливанию...

Сказал: если будете есть из списка "нельзя" - у малыша будет либо вздутие, либо аллергия.

Ксюшаня, вообще я с орехами не экспериментировала, но мне для повышения лактации отлично помогал черный чай с молоком, хлеб с маслом и творог :thumbsup: .

Про процесс закваски я тоже впервые слышу :pardon:

нам этот список диктовал специалист по грудному вскармливанию...

Сказал: если будете есть из списка "нельзя" - у малыша будет либо вздутие, либо аллергия.

отлично, примем к сведению, век живи - век учись! :write:

Ксюш, Интересный список..как бы его запомнить только...его в болталку мамскую на первую страничку надо бы..ты же будешь открывать наверняка..или монашек :)

надо вывесить обязательно, чтобы легко найти было!

С Таня,

От риса то же лучше в первое время воздержаться.

ну еще бы...в туалет итак страшно ходить после родов. после кесарева так вобще не сходишь без свечки глицериновой

Ой насмешила)))))))))))) А может ты просто беременная? Не проверялась)))))))))))))

обычно мы с Марго бодрячком в 6 утра уже у холодильника тусуемся :grin: а сейчас я 8 утра если встаю. мне даже все равно на то, что меня безбожно пинают, побуждая вставать и кормить))причем с двух сторон-с одной Маргоша (изнутри), снаружи Масик (разгоняется и лбом упирается мне в лицо-таким образом переворачивая его, потом обходит голову и с другой стороны..пока не покормлю-будет будить)вышвыривать с кровати не помогает :)

Котяррра, Настюш, я себе его на рабочий стол скопировала :D

Arin@, хм точно. я просто раз на работе сижу-подумала, что дома мне его уже не найти :grin: так и сделаю еще и распечатаю))

Alenka--, а где семена льна покупать? В аптеке?
Да, в аптеке!!!

Котяррра, с неделечкой вас с Маргариткой! :give_heart: Ну что ты с коляской определилась?

Ксюшаня, какой списочек интересный. Про кефир удивилась, потому что везде читала, что можно его. А вот капусту правда нельзя. Мелкого пучить будет не по-детски=колики.

Написано, что хурму можно, а в списке "нельзя" написано, что нельзя оранжевое. Короче противоречий много :scratch: но примем к сведению. У меня знакомая ела только гречку с вареной говядиной. От всего остального была аллергия у малыша. Так что, думаю, каждый сам под себя потом подстроит список.

Котяррра,

чет последнее время просыпаюсь уставшей. совсем не высыпаюсь. это витаминов не хватает??

Ой насмешила)))))))))))) А может ты просто беременная? Не проверялась)))))))))))))

:rotfl: :rotfl: ой насмешилииии

Alenka-- , а через какое время тебе помог отвар из семян льна?
практически сразу, в этот же день, заметила, что выделю на много больше жидкости чем потребляю! Я два дня пью день перерыва (но это я сама придумала, а как нужно пить не знаю не было указанно)

Arin@, не знаю :pardon: я пью так как написала Lenok (лен ведь абсолютно безвредный)я его перемолотый всю Б по чайной ложке утром пью от запора (мне помогает)

С Таня,

категорически не согласна с виноградом и с любым видом капусты. Они вызывают процесс брожения. А вот с кефиром очень странно. От риса то же лучше в первое время воздержаться.

Танюша, и яблоки вызывают брожение! а их ведь можно...

Насчет риса сказали: если у малыша расстройство, то рис всё закрепит, но не увлекаться, чтобы не было запоров у маленького.

Котяррра, а может ты просто беременная? Не проверялась)))))))))))))

:taunt: :taunt: :taunt:

Arin@,

но мне для повышения лактации отлично помогал черный чай с молоком, хлеб с маслом и творог .

ой, нам так и сказали: утром берете хлеб с отрубями или слайсы, мажете сливочным маслом, сверху сыр и запиваете сладким чаем с молоком, лактация будет "на ура".

А я думаю: и что с моей попой станет после 6 месяцев такого каллорийного питания? :Crazy:

Котяррра, в болталку вывесим! а я распечатала 2 списка и на холодильник прилепила на магниты ;)

Я всё еще надеюсь на Монаха, она же не должна подкачать... :spiteful:

Eraisun,

Написано, что хурму можно, а в списке "нельзя" написано, что нельзя оранжевое. Короче противоречий много но примем к сведению.

нет, это не противоречия! сказали, что всё что красного, желтого и оранжевого цвета нельзя, кроме: клюквы, брусники, персиков и хурмы ;)

Arin@ ответила на предыдущей страничке! :)

Девочки, сижу, ищу списки, что нужно маме в роддом, малышу... Их так много и они разные... Вы же у нас все взрослые по сравнению с нами, может, поделитесь хорошими списочками?

:wave: :wave: :wave:

Кудря6ка, Котяррра, с недельками :giverose:

Arin@, спасибо, Юльчонок, завтра суббота-вот завтра поеду по магазинам, посмотрю на эти коляски вживую..мож ченить и выберу..

//Alenka3112, спасибо!

sayonaraukr, щас поищу..где-то ведь есть ..)))

sayonaraukr, вот есть такой список

Ссылки скрыты.

мне очень помог

Arin@, Чувствую себя достаточно хорошо! :D Всякие кратковременные боли я не считаю! Рано немного тяжело расходиться, а к обеду как огурчик! Котяррра, у меня уже не будет приема :Crazy: только больница , я ложусь в понедельник! А там меня только с лялей выпустят! :) Вот не думала что дохожу до 40! Мне кажется живот уже не растет, время тянется медленно, а еще чувствую, что малышка с каждым днем все сильнее становится, я руку кладу на живот а она ее поднимает! Мол чего я на нее свои крегли кладу! :lol:

Ксюшаня, ты видно после меня местечко забила! ;) Это а как болталку открывать? Я дуд дубом! ? Ксюша ты мне поможешь?

Ксюшаня, по поводу персиков точно знаю, что это оч сильный аллерген. Я помню, когда в больнице лежала с аллергией, мне было запрещено есть персики оч долго, потом разрешили есть, но снимать кожуру.

Девочки, вы в чем решили выписываться?

Я вот думаю, не замерзнем мы, если будем выписываться так:

Боди с коротким рукавом

Комбезик х/б (слипик)

Пеленка тонкая

Пеленка байковая

Одеяло конверт (наполнитель холлофайбер)

Чепчик утепленный

Чемчик теплый (наполнитель холлофайбер)

Опытные мамочки, подскажитее :help:

Ксюшаня,

ой, нам так и сказали: утром берете хлеб с отрубями или слайсы, мажете сливочным маслом, сверху сыр и запиваете сладким чаем с молоком, лактация будет "на ура".
ой точно, сыр же еще.

Котяррра, Нась, так ты разве не на той веселенькой остановилась, в полосочку? У нас кста такой модели много колясок ездят преимущественно оранжевого и черного цвета, а белых вот не видела.

Alenka--, спасибо, щас пойду в аптеку, куплю :friends:

Monax, ты как "огурчик" работаешь то еще? Я прям удивляюсь! :grin: Я в свои почти 37 чувствую себя бабкой старой :doh:

Ксюшаня, ты видно после меня местечко забила!

Мы с Ксюней должны были за тобой вторым рейсом идти, так вот меня отодвинули малость до 1 марта, придется вам все-таки начинать строить "Лялькин домик" :grin:

Eraisun, отлично, не замерзнете :thumbsup: , у нас прикид чуть полегче :D

Ссылки скрыты.

в роддом:

паспорт,

полис,

обменная карта,

родовой сертификат

деньги;

телефон,

тапочки (лучше моющиеся),

теплые носки

зарядка к телефону,

блокнот и ручку,

прокладки

ночная рубашка или просторная футболка

халат

5 пар трусов (одноразовых)

послеродовой бандаж,

бюстгалтер для кормления или бесшовный бюстгалтер из эластичной ткани,

прокладки в бюстгалтер,

антиварикозные чулки

расческа,

банное полотенце,

полотенце для лица,

бутылка воды

Бепантен

Свечи глицериновые (на случай запоров)

Туалетная бумага (как можно мягче)

Мыло детское

гигиеническая помада,

зубная щетка (лучше в футляре),

зубная паста,

шампунь (лучше в одноразовых пакетиках),

дезодорант,

крем для лица (тоник, молочко),

носовые платки,

декоративная косметика

чашка, чайная ложка, нож, тарелка,

для малыша:

пачка подгузников для новорожденных 2-5 кг,

влажные салфетки

детское мыло,

детский крем,

клеенка.

На выписку из роддома:

для малыша:

х/б боди (или распашонку, хотя это прошлый век),

х/б комбинезончик (или кофточку + ползунки),

х/б шапочку (или чепчик),

носочки,

одеяло с пододеяльником (или конверт на выписку, или конверт на молнии, трансформирующийся в одеяло),

1 холодную пеленку (ситцевую),

1 теплую пеленку (байковую),

теплый уличный комбинезон (на всякий случай),

автокресло для автомобиля (категории 0+ с рождения - для обеспечения безопасности перевозки младенца в машине).

ваша одежда для выхода из роддома:

юбка (брюки могут давит ьна промежность и причинять боль)

блузка или кофта -желательно с легким доступом к груди-вдруг малыш в дороге решит поесть

обувь уличная (не забудьте ).

Monax, ой как скоро....не мандражируешь??как настрой??

Eraisun, я не знаю((

Arin@, я еще подумаю..времени вагон, чтобы определиться

Котяррра, Настя, всё проверила по твоему списку, Я ГОТОВА! :dance:

Arin@, умница!!!! 1 марта можешь ждать спокойно :D я еще не купила трусы одноразоыве и лифчик для кормления. после ссылок С-Тани обычный мне не хочется-хочу такой топик :grin: буду искать :grin:

Arin@, ага работаю, но сегодня у нас пурга и вообще не один лыжник не ездит! Просто я сама по жизни активная , я бы не смогла лежать или просто сидеть, вот сейчас думаю че бы поделать! :grin:

Котяррра, конечно немного мандраж есть, все думаю, как бы это уснуть проснуться а тут ляля на руках! В страх приводит неведение , того как это все происходит, а муж зараза только руки потерает, говорит , что меня скоро разорвут как лягушку, это он по доброму! :sorry:

Monax,

вот сейчас думаю че бы поделать!

устрой финальную фотосессию с пузиком!

что меня скоро разорвут как лягушку

кошмар...

это он по доброму!

вот поражаюсь доброте наших мужчин..и поддержке :club:

мне мой говорит, что я некрасивая. тебе твой перед родами-что тебя разорвут...красавцы..че тут скажешь.. :wacko:

:wave: Пртвет, красотки!!! :wave:

Недельчатые, с недельками вас!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ксюшаня, Котяррра, девочки, спасибо за списки - накопировала себе в профиль :good: У меня еще ничего не подготовлено (даже не куплено!) для роддома... и выписываться планировала в штанцах, я ж ведь ни в одну юбку свою не влезу! и про свободную кофту (чтобы масика накормить, если что) честно говоря даже не подумала.. :scratch: В общем спасибо, нужно будет серьезнее подойти к этому вопросу! :friends:

Monax, да уж, про лягушку, это жесть :Crazy:

Мой меня называет маленькая коровка и не подходит ближе 1 метра... так что не знаю как буду завлекать его, когда 38 неделек стукнент и нужно будет начинать шейку готовить... :spiteful:

Котяррра, а еще он меня зовет грубаска! Это значит толстушка! :D

Меня мой живот расстроил внизу растяжки появились,блин и чем я только не мазалась, столько бабла угрохала, а все равно не помогло!Сама себе я уже не сделаю, надо мужа просить , так как живот на вытянутую руку большой! :pardon:

ellv, коровка , как мило! А мне кстати удалось моего развести на секас, видно у него у самого там зачесалось и не мог выдержать, а ломался как баба, смешной!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...