Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Svetlyachec, у меня тоже живот капец как чешется, особенно когда спать ложусь. А еще бедра и ноги, короче все чешется. Мажусь постоянно оливковым маслом в смеси с маслом виноградной косточки, ничего не помогает. Стала еще утром мазюкаться, купила масло карите. Результата пока ноль :pardon: . Из-за этого не высыпаюсь жутко. Но я думаю, что из-за этого растяжки не образуются, я по крайней мере очень на это надеюсь. Так что держись, уже не так долго чесаться осталось :grin: .

Девочки, а я с узи притопала. Расстроилась немного. Срок по весу плода поставили 36 недель и 6 дней. Весит мася уже 2800. Не знаю я как рожать буду, еще целый месяц ходить, сколько он еще наберет непонятно :shock: . Г сказала отменить все витамины и настраиваться, что роды могут начаться раньше. Хотя на узи сказали, что шейка длиная и закрыта, а ощущения у меня что малыш может вывалиться из-за его большого веса. А еще приколитесь, плацента помолодела :) . В 32 недели была 3 степени, а стала 2. Удивительные вещи происходят...

Ой, девочки, а мне такой бредовый сон сегодня снился! Снится мне, что раздают билеты в кино на четверг и на пятницу. В четверг там какой-то фильм (не помню), а в пятницу фильм "Мартовские котята 2011" :lol: И вот всю ночь переживала, что в четверг не пойду, так как уже есть билет в театр, а на пятницу очень мало билетов и все разобраны! Я бегала, выясняла, просила, чтоб достали билетик на "Мартовские котята 2011", но так и не получилось :cry: сказали, что количество билетиков ограничено и только для VIP-персон. Нормально??? Вот к чему бы это.... может в апрель меня занесет, раз в марте все места заняты ?! :pardon:

Ксюшаня,

а ты хочешь на 1-е число?
Вот ты знаешь, хотела на 1 число, но тут посмотрела православный календарь, так наши Романовы именины выходят на 2 марта. Вот я и думаю, может сам Бог велел 2-го пойти? :pardon:

Ксюшаня, все случиться в самый лучший для тебя и малыша момент, ни раньше и ни позже. Тяжело конечно находиться столько времени как на вулкане, но скоро это все закончится и будешь нянькаться. А почему врач эпидуралку не рекомендует?

Arin@, Юль, а мне кажется, что благословил тебя батюшка, может ты просто не поняла этого? там легко и не заметить - он просто над твоей головой, как бы, проводит крестом, а потомдает тебе его поцеловать... Было такое? Спасибо за недельку :friends:

ТатьянаО, спасибо, Танюш :giverose:

mushka83, и тебя с очередной неделькой, в 38 то недель самое время для треников, совсем скоро все закончится и будешь ты свою масю на ручках держать :friends:

Макура, ага выбрали все же navington, только у нас модель галеон, а у вас корвет - там рамы и рессоры разные. Скажи, а у вас люлька и прогулку одного цвета? Просто у галеона в цвете атлантик прогулка синяя с голубым (как на сайте на рисунке) и нет почему-то мягкой перекладинки между ножек которая крепится.. у корвета она точно есть - я видела, а свою только дома разглядела как следует :pardon: про Аврору - я видела как она выглядит в мехах!!! :yahoo: позавчера, когда свою норку нацепить решила :grin: :friends: :D

Вolonka,

Девочки, а я с узи притопала. Расстроилась немного. Срок по весу плода поставили 36 недель и 6 дней. Весит мася уже 2800. Не знаю я как рожать буду, еще целый месяц ходить, сколько он еще наберет непонятно . Г сказала отменить все витамины и настраиваться, что роды могут начаться раньше. Хотя на узи сказали, что шейка длиная и закрыта, а ощущения у меня что малыш может вывалиться из-за его большого веса.

Нат, ну ты чего??? в неделю малыш набирает 300-350 гр. За месяц наберет еще 1 кг, ничего страшного! у меня уже 4 кг и никто не вывалился... :grin: тока пузо трещит по швам... :pardon:

не надо отменять витамины, я тебе уже писала - малыш возьмет всё что ты ему сейчас отменишь У ТЕБЯ! высосет последние витамины, а впереди весна, ОРЗ и т.д. + еще надо чтобы силы были на роды. Так что не дури и не переживай, у тебя здоровый карапуз и это главное! :giverose:

По поводу эпидуралки: сказала что практически у всех сильнейшие головные боли после этой анастезии + боли в спине у каждой второй.

Кста, была в приемной ОКБ - мне очень понравилось! все приветливые, заботливые такие... Непривычно блин... :pardon:

sayonaraukr,

Вот к чему бы это.... может в апрель меня занесет, раз в марте все места заняты ?!

с твоим сроком - запросто может закинуть в Апрелят! :spiteful:

ellv приветик!

спасибки зайка...Завтра едем в роддом на консультацию..посмотрим что скажет доктор. Живот вроде не опустился.. А вообще треники часто бывают?

Вolonka, Туся, ну ты даешь, я тут под капельницей лежу, потому что наоборот после узи недостаток веса поставили... :( а вы в абсолютной норме, к тому же данные там приблизительные, так что отставить все переживания!!! Ксюшаня права, не наберете вы много за 4 недели!

mushka83, ну это по разному у всех, у меня под вечер бывают, но не долго и не часто.

ellv :drinks: Не у нас тоже Galeon и тож атлантик :friends: люлька и прогулка цвета одного, НО не такого как на сайте, цвет у нас , в итоге, пришел темно синий с молочным и полосочка тоненькая на капюшоне красная :shock: а на этикетках всех галеон написано :D и мягкой перекладинки нет, и еще я не могу примостырить чехол на ножки , ну не по размеру он и всё тут, может от другой какой модели подсунули!!!всю голову сломала я!

Вolonka Ты чего расстроилась???!! Отличное Узи!Поздравляю! :good:

Макура, ну цвет, да, отличается от того, что на сайте.. он темнее гораздо, но не синий и красной полоски у нас нет, а вот прогулка синяя и чехол нормально налез :pardon: слушай, а можешь сфоткать? И я свою выложу вечером в профиль и сравним :friends:

Вolonka, я в 36 недель ровно УЗИ делала, вес - 3200, рост - 49см! :) Как тебе? Все хорошо у вас, не расстраивайся :friends:

ellv, ага, было, только после причащения уже. ;)

ellv Лен, смогу конечно, только вечером, мужа попрошу распаковать и собрать ее, а то сама таскать не хочу! Интересно так, чтож в итоге нам привезли? ;)

Ксюшаня, ааа поняла, значит про анализы я пропустила вчера :pardon: по узи помню и вес слоненка помню :) а даты да красивые, наверное сегодня будет у меня продолжение сна ;)

mushka83, с неделькой!!! :giverose: у меня треники с Ярчиком были 3 недели и они меня достали, каждый день в роддом собиралась...а вот в первую Б их вообще не было :pardon: у кого и когда как :pardon:

Arin@, неа не остановилась, жду продолжения сна, я ж на март настроена, вот надо на датку нацелиться, но что-то в голову не идет ничего, видимо как малыш решил за нас что будет с нами жить и поселился и так же датку выбирает сам, без меня, уж больно самостоятельный он у нас, может уже и расслабиться мне :)

Девочки, а я еще в своей Б куртке хожу, тут в холод правда мамину шубу тоже одевала, моя то под пояс, тоже смешно было, но курточка моя впритык очень, особенно когда там свитер под ней, но надеюсь доходить. Вчера постирала джинсы, после падения своего, одела штаны Б которые еще с Лёхой покупала, так они на мне еле на живот залезли, всё таки с каждым разом пуз всё больше и больше, мне их пришлось спустить с пузика, а бандаж придерживал их, так и гуляла :pardon:

mushka83,

А вообще треники часто бывают?

у меня каждый вечер регулярно и на полночи растягивается, иногда еще днем пригревает будь здоров, и так уже месяц! а шейка наглухо закрятая и длинная, так что не надейся так рано отмучиться (родить в 38!) :grin:

А нам в прошлый раз привезли коляску не того цвета, уверяли что тот, мы не поняли, подумали, что фото по другому смотрится, с этого времени я с инет-магазинами не связываюсь :spiteful:

ТатьянаО, загрузи фото Ярика какой он сейчас, так хочется посмотреть на этого красавчика! ;)

Monax, Урааааа! Как замечательно!!! Каждые 5 минут Заходила на сайт, за тебя переживала. Доча -нереальная красотка!! А шевелюра какая!!! Поскорее вам восстановитья!

Вolonka, ну ты даешь, Натусик. У меня карапуз в 33 недели и 3 дня весил 2900, и ничего, сижу и радуюсь, что у него такой отменный аппетит. Первый сына в 36 недель весил 4300, родился в 38 - 4560. Так что ц вас абсолютно нормальный вес!

:wave: :wave: :wave:

Arin@, ellv, с недельками :giverose:

ellv, транспорт :good:

Monax,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :giverose: Доча прелисть ТТТТТТ на неё.Растите доровенькими...

Alenka--, с неделькой :giverose:

//Alenka3112, спасибо! :drinks:

SaharOK, ого, какие вы крупненькие :thumbsup:

mushka83,с неделькой :giverose:

Ксюшаня, и вправду сына сам керует датоц своего рождения. ;)

Ладно я на приём к Г,потом отпишусь...

ТатьянаО, мы тоже в инет магазине заказывали красную с черным а нам привезли бордо с розовым :D

~Unika~, а нам вместо рыжей привезли коралловую и это для мальчика :spiteful:

Ксюшаня, спасибо Ксю, щас попробую среди огромного количества найти фотку.

Девочки, а в России что вообще не принято коляски и всё такое б/у покупать? Сайтов нет специальных? Я кроватку и столик пеленальный б/у в 2 раза дешевле купила, а это 2010 модели. Малыши ведь быстро растут.

Например вот скидка на кроватку (не знаю откроется ли, но...) для интересу.

Ссылки скрыты.

Кроватку через полгода опять можно продавать.

Девочки,всем привет!!! :D Нашла вот такую позитивную инфу о родах!!! Может кому-нить понравится)))

Боль при родах – вот чего боятся все будущие мамы, особенно если это первые роды или предыдущие оставили неприятные воспоминания. Но беременность и роды – это абсолютно естественный процесс, а значит, все уже продумано природой так, что бы маме и малышу было максимально комфортно, главное – не идти против матушки-природы.

Давайте разберемся в причинах возникновения болезненных ощущений во время родов. Эти причины бывают физические и психологические.

Посмотрим на процесс родов с физической точки зрения: боль возникает из-за натяжения связок и мышц, из-за раздвижения костей таза, которые должны подстроиться под головку малыша. Значит все, что требуется от роженицы для «легких» родов, – расслабиться и, как говорится, «получать удовольствие». Сделать это будет значительно легче, если предварительно в течение беременности заниматься специальной гимнастикой для беременных, которая готовит мышцы и связки к родовым нагрузкам.

Кроме того, во время родов выделяется целый «гормональный коктейль» в который входят в том числе и эндорфины, гормоны отвечающие за обезболивание, а также окситоцин, «гормон любви», который отвечает за сокращение матки и активность родовой деятельности. Однако вырабатывается этот «гормональный коктейль» только в том случае, когда роженица находится в спокойной обстановке, в тепле, среди знакомых людей и не испытывает чувство страха. Вот она, вторая причина родовых болей – психологическая.

Именно тогда, когда роженица начинает бояться, или замерзает, или попадает в общество совершенно незнакомых ей врачей и медсестер, или начинает вслушиваться в их разговор, а уж тем более, когда начинает вспоминать ответ на вопрос о том, какое у нее образование (почему-то этот вопрос часто больше всего волнует врачей тогда, когда женщина уже взгромоздилась на родильное кресло), именно в это время и от этих причин перестают вырабатываться необходимые в родах гормоны. В результате усиливаются болевые ощущения, схватки слабеют, и чтобы усилить их снова, женщинам «вкалывают» окситоцин внутримышечно или внутривенно.

Вот тут-то и начинается тот «кошмар», о котором рассказывают многие женщины, вспоминающие о своих родах как о «самом страшном дне своей жизни». Почему-то искусственный окситоцин, введенный внутривенно, действует совсем не так, как тот, который вырабатывается организмом женщины. Он усиливает сокращение матки, но совершенно не воздействует на мозг и не вызывает выработку других гормонов (в том числе и обезболивающих эндорфинов).

Получается, что главный фокус естественного обезболивания в том, чтобы избавиться от страха, не замечать внешних раздражающих факторов, и тем самым помочь своему организму вырабатывать гормоны в нужных количествах.

Существует много простых и естественных (безмедикаментозных) способов и техник обезболивания родов, а точнее создания условий для естественного обезболивания родов! В числе прочих можно назвать:

* создание уютной («домашней») обстановки с приглушенным светом,

* массаж,

* остеопатические техники,

* использование воды,

* аромотерапию,

* гомеопатию,

* специальные упражнения и дыхание и так далее.

Естественные методы обезболивания в отличие от медикаментозных, не вмешиваются в течение родов и не влияют на гормональный баланс мамы и малыша.

Для того чтобы уметь расслабиться, побороть страх, иметь представление о физиологической составляющей процесса родов необходима подготовка к родам. Поэтому многие будущие родители обращаются за помощью к акушерке, которая, наблюдая женщину во время беременности, помимо медицинской помощи, оказывает также психологическую и информационную поддержку. Подобное «акушерское» ведение беременности приводит к тому, что к родам акушерка становится близким человеком, способным создать для своей подопечной необходимую обстановку уюта и спокойствия.

Роды – это, безусловно, тяжелый труд, но при правильном подходе это может быть довольно приятный процесс, предшествующий главной радости – встрече с Вашим малышом. Главное, не бойтесь, будьте уверены в себе и рожайте с удовольствием!

:Hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...