Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

С Таня, ой обязательно отпишись как швы снимать-а то мне только 9 марта...Я ужасно переживаю что-то... :beg: Кстати ты как-нибудь ШМ готовишь? Я разрывов боюсь, но что-либо делать тоже боюсь...

MalishkaN, очень хороший стих-плачу...Обажаю свою малышкууу...Я стала такая чувствительная :bye:

Надо наверно тоже масло оливковое попить...Мазать точно не дотянусь :grin:

Всем приветик! Пузиков-четвергушек с неделькой!!!

а вобще-мне стало казаться, что я дочей не справлюсь на воле)))))я в животе -то ее успокоить не могу))))

Мне это мама до сих пор вспоминает - помнишь, говорит, она тебя там так распирала-толкала, вот такая и родилась:мамка шаг влево-шаг вправо - расстрел!!! До года была ручной неуправляемой и с характером!!! :D

А вообще они перед родами затихают немного, силы копят :D

MalishkaN, как и всегда просто рыдаю от таких стишков!!!!!!!!!!!!Классный.

Масло - это так индивидуально, я каждый день употребляю всегда, и мазала в пошлый раз - не помогло, порвалась. Хотя кто знает, может было бы хуже, не пей и не мажь... :scratch:

alulek,

мамка шаг влево-шаг вправо - расстрел

вот успокоила :D

а сейчас она какая у тебя?

девчат, чет вы так дружно за масло все взялись..хм..значит добавлю в список покупок к мандаринам масло оливковое-буду пить масло и заедать мандаринами-за упущенные недельки..

поздравляем мартят:

Танюшичка, 19 января (ПДР 01.03), мальчик, вес 2290 г, рост 46 см, ЕР, Кирилл

MamuКa, 11 февраля, мальчик, вес 3930 г, рост 55 см, 8/9 по апгар, ПКС, Мишутка

Monax, 21 февраля (ПДР 14.02), девочка, вес 3600, рост 54 см, ЕР(?)

Грушка, 14 февраля (ПДР 25.02), девочка, вес 3350, рост 52, 8/9 по апгар, ПКС, Варюша

Котяррра, я КТГ делала месяц назад-в конце января, и вот 2 раз сегодня...Потом наверно только в роддоме еще делать будут :pardon: Узи тоже было месяц назад-в 31 неделю доча весила 1800....Завтра посмотрим как она выросла :give_heart:

А врач меня тоже принимает раз в 2 недели, даже реже...Она только кучу талончиков дает-на УЗИ, КТГ, кровь....Вот ходи и сдавай...

MalishkaN,стих :good:

Ducky, с отличным КТГ.@@@@@@@@@@@@@@@ на УЗИ,с неделькой :giverose:

С Таня, @@@@@@@@@@@@@@ на КТГ.А как часто его делают?Я делала один раз КТГ и один-Доплер.

Ксюшаня,

не хочешь до 03.03. дотянуть?
, хочу в Романовы именины по святкам 2 марта :pardon:
да ну трубы перевязывать
у одной моей знакомой вот такая история. Замуж вышла рано, дочь родила в 22 года, сына в 24 ну и на последнем КС перевязала трубы (дурында). Проходит время, она разводится с мужем и выходит второй раз замуж. Так там муж требует ребенка, ей всего 35, а тут такая ситуёвина. Только ЭКО теперь :pardon:
А чего это у нас затишье с новорожденными? или все оставшиеся в Мартята метят?
Леночка// должна была 23.02 на ПКС идти.

Котяррра, ой, Настенька, может и решимся, пока даже разговоров об этом не ведем ;)

Eraisun, Анютка, че придумала то, кожа до колен :lol: , бандаж напялишь и все, главное снимать только на ночь.

Alenka--,

Девочки, а я шампусик пью, так захотелось
ну ты мать даешь, в отрыве значит! :dance: :thumbsup:

С Таня, Макс видимо наслушался, как я по 100 раз в день говорю, что ему пора стричься, вот и решил маму обрадовать :) благо шевелюра у него знатная, есть где разгуляться.

Иди поспи. Я вот только что продрыхла часик - другой человек :)

Ducky,

А мы сегодня были на КТГ-сказали все хорошо, опять поставили 9 баллов, а завтра нам на УЗИ..
отличницы девченки - молодцы! :friends: :giverose: Удачного вам УЗИ завтра! :give_heart:

Котяррра,

С Таня, блин. скорей бы 6 вечера. я тоже хочу мандаринов теперь!!!

а я только завтра смогу купить, сегодня уже лень из дома выезжать....

Ducky,

С Таня, ой обязательно отпишись как швы снимать-а то мне только 9 марта...Я ужасно переживаю что-то... :beg: Кстати ты как-нибудь ШМ готовишь? Я разрывов боюсь, но что-либо делать тоже боюсь...

обязательно, я думаю мне в первый же день их и снимут. Я же к ним приду на 38-ой недели :D

нее шейку не готовлю. Я туда вообще не лажу. Вот только тут девочки пишут что приседают, так я это делаю каждый день. У нас печька своя, надо её топить. Но не знаю на сколько это поможет. Если акушерка будет хорошая то не порвусь. Тут же все зависит от нее и от тога как ты её будешь слушать.

//Alenka3112, спасибо. А мне на каждом приеме КТГ делают. Но это и получается раз в 2 недели.

SaharOK, ой надо поспать, пойду наверное. А то уже из зевалась все. а то что у сына есть запас еще для своих стрижек это хорошо. Но будь готова и к дальнейшим таким выходкам! Они это очень любят))

Котяррра, Настён сообщу :wave: не ругайся :) !!!!

SaharOK, пришло!! :)

С Таня, а я вчера лопала мандарины и вообще как Ксюшаня наедаюсь напоследок всем :) что потом нельзя будет!

Ducky, с хорошим ктг!!! и удач на узи!!!

Nedel4atih s nedelkami! Menja to#e :grin: Teper u#e vrode bi po4ti vse vzroslie/donowennie!

Devonki, podska#ite kak maslo vtirat v prome#nost :good: ili mo#et napisano gde kak etot massa# delat. Mo#et mu# eto lu4we sdelaet? Ili sovmestit massa# maslom s mu#eterapiej :yahoo:

Ja opjat s raboti. Doma komp nakrilsja, tolko zavtra mu# posmotrit.

Ну что девульки..на след неделе..март.

как настрой? боевой?

mushka83, настрой :good: скорей бы.Мне вот что то совсем не хотелось в феврале родить.Вот зациклилась на марте

//Alenka3112 а я наоборот.. хоть сегодня бы уже

Котяррра, сейчас она уже понимает нет и нельзя, часто не принимает, но понимает. Сначала стало легче после отмены ГВ в 11 месяцев, тогда она научилась засыпать самостоятельно без груди. Потом легче еще стало, когда она пошла в 1,2 - перестала постоянно проситься на ручки. Ну и недавнее приобретение - засыпание в отдельной комнате без ночных просыпаний. Что еще для счастья надо? :D Чтобы заговорила могла самостоятельно играть. Вот, ждем-с братика на подмогу! :D:D:D

//Alenka3112, и я в марте хочу!!!!

Натали003, вот что про массаж написано:

Массаж промежности

Вы, скорее всего, уже слышали про массаж промежности. Он делается для профилактики разрывов промежности во время родов. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки. Когда головка малыша встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж промежности наиболее актуален — старый шов может потрескаться, т. к. ткани утеряли свою эластичность.

Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7—10 дней. Ближе к родам — чаще. С 28-й недели — раз в 5—7 дней. С 32 недели — раз в 3—5 дней. С 36-й недели — через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу — начинайте делать массаж каждый третий день в течение недели, затем каждый второй день в течение недели, а затем каждый день до родов.

Лучше всего массаж промежности делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа, хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.

Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло.

Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во в?@#$%& хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра — больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту — отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабиться в ответ на чувство натяжения, попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет. Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно — смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.

девочки, мы родились. меня все-таки прокесарили 14.02. ровно в 36 недель из-за развившегося гестоза, мальчик 2200 кг, ему поставили доношенный 37-38 недель, 8 баллов по Апгар, но маловесный. вчера нас выписали, слава богу с малышом все хорошо, только вес нужно набирать. налаживаем ГВ. будет время подробнее расскажу весь ужас который я пережила за 3 дня, вспоминать страшно.

Alena`, :wave: Поздравляю с рождением сынули!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Ты обязательно расскажи как все прошло, когда время будет :D Ждем :grin:

Alena`, ну надо же..! Поздравляю с рождением сыночка!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Вкусного сытного молочка мамочке, чтобы малыш скорее набирал недостающий жирок! Ну и, конечно же, спокойных ночек :clapping:

ТатьянаО, //Alenka3112, sayonaraukr, Ducky, Спасибо за недельку!

sayonaraukr, я масло пока не пью, что-то страшновато, вдруг быстро подействует и до 38 не дохожу. А вот промежность мажу уже месяц точно(правда только снаружи, внутрь не лезу, хотя надо), а как сказали, что малыш крупный, так теперь ни одного дня не пропускаю.

Ducky, с отличным КТГ! Блин всем назначают, а меня ни разу не отправляли его делать :scratch: . Даже не знаю что это...

Arin@, у меня подруга даже спала в бандаже. Это вообще жесть конечно. Просто у нее муж эгоист , хотел чтобы у нее после родов была такая же фигура как и до и как можно скорее :spiteful: . Вот она из-за него себя истязала :blackeye:

Alena`, с сынулькой тебя!!! Хорошо, что все благополучно закончилось, а вес набрать это не проблема. Здоровья вам и спокойных ночей!!!

Alena` поздравляю с рождением сыночка!!!! :yahoo: Побыстрее наладить ГВ и малышу побыстрей набрать недостоющий вес!!! :giverose:

Alena`, УРРРААААА, слава Богу, поздравляем от души!

Ссылки скрыты.

Скорей растите и набирайте вес! Красивая дата - 14 февраля с Грушкой в один день родили :D .

Вolonka , ага, сам бы выносил и родил хоть раз :rant:

Вolonka, а я буду пить. А вот массаж как-то боюсь... А каким маслом ты массаж делаешь?

Девочки, вот уже 2 дня какие-то желтые выделения. За всю беременность не было желтых, были белые и прозрачные... а тут желтые! Это хоть не страшно?

А моя свекровь узнала что мальчик и ринулась всё голубое скупать, а я этот цвет на малышах не переношу и вся родня это знает,

говорю ей: не покупайте эти блин голубые тряпки!

а она: а в чем тогда ребенку ходить???

говорю: вы что цветов больше не знаете? прямо приханула! а та губы надула...

Я сама накупила Матвею много белого, зеленого, но особенно ярко-желтого, будет у меня цыплёночек!

Я вот тоже терпеть не могу, когда девочек прямо во все розовеькое одевают. И свою красавицу не хочу так одевать. А мужа от розового цвета вообще трясет :Crazy: Так что мы накупили тоже все желтенькое, зелененькое, беленькое. Есть парочка вещичек не бешенно розового цвета, но в общей массе это теряется :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...