Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Марин, а фиг его знает, но рекомендовала же она...причем еще сказала, что готовит шейку. Тоже пью оливковое масло (самостоятельно). Ага, по схеме 36 недели.

Svetlyachec, про комплект в кроватку...я стирала весь: белье в машинке ...бортики (у меня чехлы снимаются), само одеяло и подушку замачивала в чуть прохладной воде с порошком и потом в машинке ставила на режим полоскания и отжим. А вообще смотри инструкцию на самом белье...

КисКисанька, от всей души поздравляю!!!!!! :giverose:

Julia&Iulia, нам на курсах тоже рекомендовали его, еще массаж миндальным маслом+маслом чайного дерева, но потом добавили, что мало что помогает в профилактике разрывов, если они будут - что ж делать, бояться не надо..

Alenka--, ну вот рыдания точно лишние!! Конечно, все вернется, ты, может сама психологически сейчас напряжена, вот и нет чувствительности.

Alenka--, ну вот рыдания точно лишние!! Конечно, все вернется, ты, может сама психологически сейчас напряжена, вот и нет чувствительности.

Скорее всего так и есть..., а вот во избежание слез и соплей, муж сказал ко мне не притронется......, говорит мало того что тебе плохо так и малышу же не лучше....я и согласилась больше не экспериментировать.

~Unika~, я тож так настроена рожать..... :dance: может наивная... :pardon:

Девочки, а пузырь когда прокалывают-это больно? и как этот процесс происходит, чем прокалывают?

Julia&Iulia, походу апельсин что-ли тому виной...мда...неожидала((....но буду без цитрусовых точно теперь!!! Вот думаю мож я просто ещё и рано бросила пить таблетки...недолечившись до конца! Получается у меня тогда алергия не на витамины и не на крем против расстяжек...Я ж ща без Элевита и без Магния существую :pardon: !

...Ну а про секс, уж тоже оставила попытки уговарить мужа! Сначала вроде договорились что будем после 36 недель , в целях профилактики то :spiteful: ....но походу и с этим ничего не вышло...Значим будем дать возвращения к сексу после родов :friends: !!!

Завра тогда выду опять на поиски масла примулы вечерней)))....помоему видала пару точно подобных палаточек))....Ведь ещё не поздно...надо бы попить, а то не секса не масажа! И с оливковым маслом у меня как-то неполучается(((...А у вас как? Пьёте? и массаж делаете? Какая же я лентяйка(((

MalishkaN, Я что-то считала всегда что наоборот , каждая последующая детка полегче рождается! Вот у меня у мамы три дочки и так и было! С первой сложнее :scratch: ...уххххх!

Как я понимаю, когда прокалывают то вообще не больно! Но вот когда его проколят обычно начинаются уже болезненные схватки !

Svetlyachec, честно гвооря,я не знаю! вот поэтому спрашиваю у опытных девочек)

Не переживай ты так! Все эти прибамбасы постольку-поскольку...можешь перестраховаться и попить и помазать и массажик конечно...но много примеров,что и разрывы были у девочек,кто мазался и пил, и делал массаж :pardon: Успокойся,все будет как надо!

Svetlyachec, я масло тоже пить не смогла :bad:

массаж только снаружи, о сексе уже писала, масла примулы вечерней у нас тоже в продаже не видела. Единственное что делаю, так это лист малины пью, надеюсь поможет :pardon:

Alenka--, ты главное не расстраивайся по этому поводу...секс конечно должен быть не на последнем месте в нашей жизни, но и не на первом...это уж точно ;) Все восстановится... :friends:

MalishkaN, наверное всё же всё индивидуально :pardon:

Alenka--, ооо...а ты его где взяла? мож хоть что-то успею :grin: ! А то только на природу свою расчитывать мне придётся :pardon: !

Иришка 83, спасибо за поддержку :friends:

Svetlyachec, на даче мама малину нарезала на зиму, она от кашля помогает хорошо, а так бы не знаю где бы брала.

А знаешь, у нас на рынках, травники стоят у вас такая каста продавцов может тоже есть? :)

ТатьянаО, я хотела у тебя спросить,как у опытной мамочки: у тебя каждая последующая детка рождалась тяжелее,чем предыдущая??? говорят,так бывает очень часто! И какой у вас сейчас вес по последнему узи???

ага тяжелее, каждый на 200 гр, а последнее узи было очень давно, сейчас даже и не знаю веса Сашуни :pardon:

С Таня, Танюш, а мне мой сказал, что скорей бы я легла в роддом и ему было бы спокойнее :spiteful:

Alenka--, не переживай, у меня даже желания нет никакого!!!! какое то время назад я через не хочу начинала, когда муж хотел.... так это обидно, хотя у меня темперамент не сравнить с его... потом всё наладится!!!! ;)

Иришка 83, неа, не больно пузырь прокалывать.

ТатьянаО, спасибо Танюша, буду надеяться!!! :)

Alenka--, что-то я сомневаюсь...но всё равно сгоняю на рынок посмотрю! блин...чтож я то на дачке ненакопала...нужно было всё предвидеть)))

...вообщем мне как раз осталось постирать конвертик и постельное бельё! завтра займусь! Сейчас вон позунки достироваются, завтра их гладить буду! Наверное уже не стоит по пакетам то раскладывать, думаю что уж неуспеют запылиться то), наверное просто в комод положу! Девочки а вы покупали размеры тока 56 и 62? у меня вот тока эти и то весь комод полный)! Получается тока на 3 месяца укомплектована малышка то). ....ну есть пару шмоточек 68...ну ваща чуточку!

ещё окна хочу помыть на днях, а то у нас дом ещё обшивали...грязнючие окна! А то потом то как :pardon: !

ТатьянаО, спасибо Танюша, буду надеяться!!! :)
аааа....ты про вес спрашивала то))))!!! а я то думала про тяжесть самих родов :D ! ну надо так))!

Svetlyachec, я брала 50,56,62,68 - всего понемногу!!!!если чо - докуплю,а много брать мне отсоветовали,тк малышка сразу из всего вырастит) я больше набирала одеялок и всяких пледов) уж они точно пригодятся!!!

ТатьянаО , третий малышик у тебя в линеечке - 4,5 кг почти родился!!!! значит Сашуня где-то должен быть 4700)))) а доча твоя получается - была самая легенькая!

Ух,уже столько девчонок родили своих малышей!!! когда мамскую болталку будем открывать? :rules:

КисКисанька, поздравляю с рождением малютки :giverose: Как хорошо роды прошли! Надеюсь на такие же :drinks: В каком РД рожала?

Девочки, я бортики стирала в машинке. Ничего с паралоном не случилось.

А вот одеяло-конверт на выписку решила не стирать... Он ведь не будет к телу прилегать. Только чепчик на выписку простирнула.

У меня поглаженые вещички уже месяц лежат в комоде. Я не клала их в пакеты. Надеюсь, что ничего страшного :scratch:

Завтра еду в РД. Ой..могут и оставить уже. Буду вам писать с айфона))

MalishkaN, да понятно что ненужно много было набирать одёжки))...но уже ж поздно))! да и фиг остановишься ведь :D ! а я 50 ваще небрала! у меня восновном 56 и 62 тока....Ну ладно...что поделать, будем часто передиваться)))!

Svetlyachec, у меня малышовский гардероб представлен всеми размерами до года (страшное слово "распродажа" сделала свое дело), но больше всего вещичек 62 и 68 размера. Правда, 68 размер - это на лето получается, а если будет лето, как в прошлом году, все это останется невостребованным.

Листья малины, кстати, я тоже искала, - в местах общего доступа они отсутствуют. ))

Svetlyachec, а мы мелкие,думаю пару бодиков 50-мы будем носить! а 56й планирую и на 2м мес-не знаю,как получится! в любом случае,оставишь второму ребятенку или раздаришь все) вещички десткие-это не проблема!!! :friends:

Eraisun, Удачи с поездкой в РД! Пиши как что и почём там)))!

Так бортики впринципе тоже телу то не близко...мда....ну ладно посмотрим!Завтра буду смотреть что стирать , что нет!

ну вот про другие размеры, у нас сесра мужа в Германию едит 23 марта, вот на нам и прикупит все остаьные размеры я думаю...тока нужно расписать,что примерно нужно...на осень закажу :grin: !

Девочки, а вы на выписку шапочки верхние тёплые покупали? а то я сначало теплючую прям хотела, но мне вроде как сказали что нестоит...там же 2 шапочки будет , а для малыша перегрев страшнее , чем переохлаждения! ТАк что у нас не больно то тёплая :pardon: ...да и что там из родома в машину же сразу! А повезёте в чём малышку? я думаю люльку чтоб муж взял от коляски!

MalishkaN, а вы недавно ходили на узи? откуда знаете что мелкие? мы вот последний раз в 32 недельки...весели 1900 :pardon:

Satisfaction, и куда ты этот весь гардероб упаковала? у меня тока комод для малышки и то он уже полный ведь :pardon: ...блин! мне нужно походу домой ещё шкаф))).....Мне муж ещё до беременности говорил, что вторую такую шмоточницу невыдержит)))

Satisfaction, доча похожа на папу! :D

Девчонки спасибо! :give_heart: КисКисанька, Поздравляю вас ! :giverose:

Котярра! Девочку зовут Вероника и мы родились 20 февраля !

Svetlyachec, а что, малышку нельзя на руках домой привезти? У вас это запрещено?

Svetlyachec, я брала хлопковую шапочку,не особо толстую и не особо тонкую, сверху будет комбез с капюшоном и сверху конверт - он тоже с капюшоном! Если будет тепло, до +15 - то комбез наверно не буду одевать!если сразу в машину-еще проще,зачем кутать малыша? малышку везти нужно в специальном кресле для ребенка! не знаю,если честно,в чем у вас разрешено, я собираюсь пешком из роддома- в коляску малышку :giverose:

Мы 1го марта весили 2600 :)

Svetlyachec, у меня подготовлены вещи 56 и 62 размера, постираны, поглажены, сложены в икеевской коробке

Ссылки скрыты.

и хранятся в гардеробной. А все, что больше - просто в пакетах убраны подальше, чтобы не мешались, малыш подрастет - поменяю местами. А у малыша вообще аж три полки в шкафу, помимо одежды еще какие-то одеялки, флисовый конверт, бортики те же пока там лежат, подгузы и всякие такие полезности в еще запакованных коробках.

Шапочка на выписку у меня тоже такая, которая подходит к конверту. Я думаю под нее надеть чепчик, ну возьму еще один потеплее. Кста, где ты конверт покупала?

Monax, здорово! Счастливая будет! :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...