Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

Иришка 83,

Ксюшаня, расскажи как ночью проходит у вас? С Неделькой вас!!!

Спасибочки!!! :give_heart:

Ночью мой заяц спал и еды не требовал, меня это насторожило, я поставила будильник и разбудила его в 2 часа накормить, он был ОЧЕНЬ недоволен, потом в 4 часа. Мама сказала что я дура. А я переживаю что он голодный лежит.

На выписку приехали мамы (вернее уже бабушки), и прабабушки и давай мне советы давать наперебой. Да такие, от которых у меня мозг взорвался! :scare: я всех накормила (тем что они приготовили :grin: ) и выгнала! не нужны мне такие помощники! сама со своей роднулькой справлюсь.

Сегодня весь день висит на сиське, еле успела помыться, муж на руках держал Матюху, а тот требовал у него грудь, так смешно показывает когда хочет сисю - уписаться можно... :rotfl: :rotfl: :rotfl: Олег ему 20 минут объяснял что помочь ничем не может и меня подгонял, чтобы быстрее выходила из ванной, а я не торопилась... :spiteful: дала ему время пройти курс "молодого бойца" :taunt: . Готовить пока не могу, времени нет, только кормлю Матвея, мою его, пеленаю, стираю его вещи и опять в койку на кормежку... Чувствую себя соской... :man_in_love:

Ксюшаня, я читала, что это правильно будить Ре ночью, чтобы покормить! Тогда у тебя не будет проблем с молочком.

Ой, я тебя понимаю. Это так бесит, когда советы старой школы дают мамы :dirol: Ну, теперь муж пущай готовит кушать :spiteful:

Eraisun, это называется опустился? По моему, чудненько вперёд выпирает..Юля говорила ладонь должна помещаться. И растяжек не видно, молодчинка :good: !

Ксюшаня, Открывай скорее мамскую болталку, нас уже много.. тебя ждем :friends:

Натали003, ага, опустился. Посмотри, пупок внизу прям, я не вижу его. И головку Ре чувствую прям между ног уже :D Ну и изжога пропала. Уже неделю нету. За ст-ко месяцев вздохнула с облегчением :Crazy:

Ксюшаня, ну зачем будить ребенка на кормление. Он же у тебя не маловесный, что ему сил не хватает. Я ни когда не будила своего.

Ксюшаня, с советами бабушек и прабабушек вообще жесть.... :swoon: они уже морально меня достают, пока молчу. Особенно раздражает регулярные звонки утром и вечером, как по расписанию: мама, свекровь, бабушки, тети, просто знакомых, соседей.....Дома ли я ЕЩЕ? :banghead: :doh: ....Нет, уже родила и неделю дома с лялей сижу.... :rant:

Я своего мужа уже морально готовлю...что после рождения Ре....у него обязанности по дому удвоятся, а то и утроятся.... :spiteful:

Иришка 83, ой и мне так звонят...

Ксюшаня,правельно сделала,что своих отправила.Помошник в лице мужа есть.

ТатьянаО, Иришка 83, мне пока не надоедают звонками.Я сказала в марте.А он только начался :)

Ksuнечка, Удачи в РД @@@@@@@@@@@@@@!

Ксюшаня,

я поставила будильник и разбудила его в 2 часа накормить, он был ОЧЕНЬ недоволен, потом в 4 часа.

Мне кажется если малышаня захочет кушать, он точно даст тебе это понять и церемониться не будет :pardon: .

Eraisun, Аня, по-моему у тебя ладонь между животом и грудью не войдет. Вроде бы он у тебя и не опустился. Но рожать уже надо идти :grin:

Вolonka,

Аня, по-моему у тебя ладонь между животом и грудью не войдет.

да это просто кожа натянута :D На самом деле там пусто. Ре в самом низу :spiteful:

Eraisun ну мне кажется если живот опустился и малыш притих, значит набирается сил для рождения... так что думаю малыш не заставит себя ждать!

Девочки, привет мои красавицы! Поздравляю всех родивших! Нас вчера выписали, теперь я в окружении трёх любимых мужчин :man_in_love:

Прочитать так хочется все, что вы написали, но времени теперь так мало!

Ducky, дорогулька, с Днем рождения поздравляем тебя вместе с Ромашей! :giverose: И ждем с нетерпением появления на свет нашей невесты :give_heart:

Ксюх,с выпиской, всё-таки мы родили в один день! :grin: :drinks:

Arin@, с выпиской

@ся, с неделькой :giverose:

Девочки, а что значит регулярные схватки?

Я сейчас считаю по схваткосчиталке, получается где-то так: через 5, 4, 5, 6, 2, 3, 3, 6, 2, 2 минуты.

В среднем по минуте-1.5 длятся.

Это регулярные или нет? Что-то так неудобно и врачу-то звонить.. Время уже :(

Arin@ с выпиской вас!!! Какое счастье три любимых мужчины и все рядом :good:

Ducky,

Ссылки скрыты.

Eraisun, Анют, мне кажется надо звонить!! Есть правило, что когда схватки идут чаще чем раз в 5 мин или длятся больше минуты или не проходят больше одного часа -надо ехать в роддом. Такмназываемое правило 5-1-1.

SaharOK, ой :( вроде как час еще не прошел... Блин и врачу так неудобно звонить. А вдруг это не роды, а она зря приедет.. Нужно под душем постоять, наверное, еще. Вдруг пройдут :shock:

Eraisun, конечно надо ехать!!!! Вика права!!!

@ся, с неделькой!!! :giverose:

Arin@, привет!!!! :wave: с выпиской!!!!! :) здорово уже с малышом и уже дома!!!!! а мы еще тут ;) как вы?

Arin@, с выпиской вас!!! :giverose:

Eraisun, Держись!!!

Девочки, читала про ГВ и наткнулась на вопрос Ксю по поводу нужно ли кормить ночью:

" Ночью надо не только спать, но грудь сосать.

Большинство новорождённых детей так устроено, что спит с 10-11 вечера до 3-4 часов утра, потом начинает просыпаться и просить грудь. У ребенка первого месяца жизни прикладываний в под утренние часы ( с 3 до 8) бывает обычно 4-6 . Ночные кормления при правильно организованном грудном вскармливании выглядят примерно так : малыш забеспокоился, мама приложила его к груди, малыш спит посасывая и мама тоже спит, через какое-то время он отпускает грудь и спит дальше более крепко. И таких эпизодов случается за ночь 4-6. Всё это легко организовать, если мама спит вместе со своим ребенком, а для этого ей надо уметь кормить лежа в удобной позе.

Если ребенок спит отдельно от матери, в собственной кроватке, то он перестает просыпаться для подутренних кормлений, иногда уже через неделю после родов, иногда к 1,5-2 месяцам. Большинство современных мам воспринимают это с облегчением, т.к. для них закончилась, наконец ночная беготня туда-сюда, клевание носом сидя в кресле или на кровати над посасывающим ребенком, а некоторые еще и сцеживались по ночам… И здесь их ждет подводный камень под названием недостаточная стимуляция пролактина и, как следствие, снижение количества молока.

Мама и ее ребенок – это замечательная саморегулирующаяся система. В то время, как у малыша появляется потребность пососать под утро, у его мамы образуется максимальное количество пролактина, как раз примерно с 3 до 8 утра.

Пролактин все время присутствует в женском организме в небольших количествах, значительно его концентрация в крови возрастает после того, как ребенок начинает сосать грудь, больше всего его получается именно в под утренние часы с 3до 8 утра. Выработкой молока пролактин, появившийся под утро, занимается днем. Получается, кто ночью сосет, стимулирует пролактин своей мамы и обеспечивает себе достойное количество молока днем. А кому ночью пососать не удается, тот довольно быстро может остается без молока днем.

Ни одно млекопитающее не делает ночной перерыв в кормлении своих детей."

Иришка 83, 12 да это сразу я приехала из роддома и взвесилась! Сама не поверила! У меня отеки еще были , они все сошли! :D

Monax, :thumbsup: я тож уже так хочу...но пока весы зашкаливают :doh:

Иришка 83, мои всегда спали со мной и ели по ночам, только дочу, по незнанию, я пыталась усыплять отдельно в кроватке и очень мучилась от этого к тому же она была очень беспокойной. А еще в первые недели по ночам молоком просто заливаешься, вокруг всё мокрое и грудь очень тяжелая и требуется ее освобождение. Сейчас надеюсь, что малыш спать будет вместе со мной.

ТатьянаО, а я ж вообще в этом ничего не смыслю...сижу читаю! :think:

Иришка 83, ТатьянаО, девочки а у меня Влад спал отдельно с первых дней и + в отдельной комнате. У меня очень чуткий сон и я толком не спола. Его к себе брала когда совсем ночь была бессоная. Так вот молока было очень много, ночью всегда просыпался всегда сам, в первый месяц прибавил 1,5кг и каждый последующий месяц на 100гр меньше до 6 мес. От ночного кормления отказался в 4-5 месяцев. И я его ни когда не будила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...