Ксюшаня 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Иришка 83, Ксюшаня, расскажи как ночью проходит у вас? С Неделькой вас!!! Спасибочки!!! :give_heart: Ночью мой заяц спал и еды не требовал, меня это насторожило, я поставила будильник и разбудила его в 2 часа накормить, он был ОЧЕНЬ недоволен, потом в 4 часа. Мама сказала что я дура. А я переживаю что он голодный лежит. На выписку приехали мамы (вернее уже бабушки), и прабабушки и давай мне советы давать наперебой. Да такие, от которых у меня мозг взорвался! :scare: я всех накормила (тем что они приготовили :grin: ) и выгнала! не нужны мне такие помощники! сама со своей роднулькой справлюсь. Сегодня весь день висит на сиське, еле успела помыться, муж на руках держал Матюху, а тот требовал у него грудь, так смешно показывает когда хочет сисю - уписаться можно... :rotfl: :rotfl: :rotfl: Олег ему 20 минут объяснял что помочь ничем не может и меня подгонял, чтобы быстрее выходила из ванной, а я не торопилась... :spiteful: дала ему время пройти курс "молодого бойца" :taunt: . Готовить пока не могу, времени нет, только кормлю Матвея, мою его, пеленаю, стираю его вещи и опять в койку на кормежку... Чувствую себя соской... :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Ксюшаня, я читала, что это правильно будить Ре ночью, чтобы покормить! Тогда у тебя не будет проблем с молочком. Ой, я тебя понимаю. Это так бесит, когда советы старой школы дают мамы :dirol: Ну, теперь муж пущай готовит кушать :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Eraisun, это называется опустился? По моему, чудненько вперёд выпирает..Юля говорила ладонь должна помещаться. И растяжек не видно, молодчинка :good: ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamuКa 7 марта 2011 Автор Поделиться 7 марта 2011 Ксюшаня, Открывай скорее мамскую болталку, нас уже много.. тебя ждем :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Натали003, ага, опустился. Посмотри, пупок внизу прям, я не вижу его. И головку Ре чувствую прям между ног уже Ну и изжога пропала. Уже неделю нету. За ст-ко месяцев вздохнула с облегчением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Ксюшаня, ну зачем будить ребенка на кормление. Он же у тебя не маловесный, что ему сил не хватает. Я ни когда не будила своего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 83 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Ксюшаня, с советами бабушек и прабабушек вообще жесть.... :swoon: они уже морально меня достают, пока молчу. Особенно раздражает регулярные звонки утром и вечером, как по расписанию: мама, свекровь, бабушки, тети, просто знакомых, соседей.....Дома ли я ЕЩЕ? :banghead: :doh: ....Нет, уже родила и неделю дома с лялей сижу.... :rant: Я своего мужа уже морально готовлю...что после рождения Ре....у него обязанности по дому удвоятся, а то и утроятся.... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Иришка 83, ой и мне так звонят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Ксюшаня,правельно сделала,что своих отправила.Помошник в лице мужа есть. ТатьянаО, Иришка 83, мне пока не надоедают звонками.Я сказала в марте.А он только начался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Ksuнечка, Удачи в РД @@@@@@@@@@@@@@! Ксюшаня, я поставила будильник и разбудила его в 2 часа накормить, он был ОЧЕНЬ недоволен, потом в 4 часа. Мне кажется если малышаня захочет кушать, он точно даст тебе это понять и церемониться не будет :pardon: . Eraisun, Аня, по-моему у тебя ладонь между животом и грудью не войдет. Вроде бы он у тебя и не опустился. Но рожать уже надо идти :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Вolonka, Аня, по-моему у тебя ладонь между животом и грудью не войдет. да это просто кожа натянута На самом деле там пусто. Ре в самом низу :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ся 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Eraisun ну мне кажется если живот опустился и малыш притих, значит набирается сил для рождения... так что думаю малыш не заставит себя ждать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Девочки, привет мои красавицы! Поздравляю всех родивших! Нас вчера выписали, теперь я в окружении трёх любимых мужчин :man_in_love: Прочитать так хочется все, что вы написали, но времени теперь так мало! Ducky, дорогулька, с Днем рождения поздравляем тебя вместе с Ромашей! :giverose: И ждем с нетерпением появления на свет нашей невесты :give_heart: Ксюх,с выпиской, всё-таки мы родили в один день! :grin: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Arin@, с выпиской @ся, с неделькой :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Девочки, а что значит регулярные схватки? Я сейчас считаю по схваткосчиталке, получается где-то так: через 5, 4, 5, 6, 2, 3, 3, 6, 2, 2 минуты. В среднем по минуте-1.5 длятся. Это регулярные или нет? Что-то так неудобно и врачу-то звонить.. Время уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ся 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Arin@ с выпиской вас!!! Какое счастье три любимых мужчины и все рядом :good: Ducky, Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Eraisun, Анют, мне кажется надо звонить!! Есть правило, что когда схватки идут чаще чем раз в 5 мин или длятся больше минуты или не проходят больше одного часа -надо ехать в роддом. Такмназываемое правило 5-1-1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 SaharOK, ой вроде как час еще не прошел... Блин и врачу так неудобно звонить. А вдруг это не роды, а она зря приедет.. Нужно под душем постоять, наверное, еще. Вдруг пройдут :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Eraisun, конечно надо ехать!!!! Вика права!!! @ся, с неделькой!!! :giverose: Arin@, привет!!!! :wave: с выпиской!!!!! здорово уже с малышом и уже дома!!!!! а мы еще тут как вы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 83 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Arin@, с выпиской вас!!! :giverose: Eraisun, Держись!!! Девочки, читала про ГВ и наткнулась на вопрос Ксю по поводу нужно ли кормить ночью: " Ночью надо не только спать, но грудь сосать. Большинство новорождённых детей так устроено, что спит с 10-11 вечера до 3-4 часов утра, потом начинает просыпаться и просить грудь. У ребенка первого месяца жизни прикладываний в под утренние часы ( с 3 до 8) бывает обычно 4-6 . Ночные кормления при правильно организованном грудном вскармливании выглядят примерно так : малыш забеспокоился, мама приложила его к груди, малыш спит посасывая и мама тоже спит, через какое-то время он отпускает грудь и спит дальше более крепко. И таких эпизодов случается за ночь 4-6. Всё это легко организовать, если мама спит вместе со своим ребенком, а для этого ей надо уметь кормить лежа в удобной позе. Если ребенок спит отдельно от матери, в собственной кроватке, то он перестает просыпаться для подутренних кормлений, иногда уже через неделю после родов, иногда к 1,5-2 месяцам. Большинство современных мам воспринимают это с облегчением, т.к. для них закончилась, наконец ночная беготня туда-сюда, клевание носом сидя в кресле или на кровати над посасывающим ребенком, а некоторые еще и сцеживались по ночам… И здесь их ждет подводный камень под названием недостаточная стимуляция пролактина и, как следствие, снижение количества молока. Мама и ее ребенок – это замечательная саморегулирующаяся система. В то время, как у малыша появляется потребность пососать под утро, у его мамы образуется максимальное количество пролактина, как раз примерно с 3 до 8 утра. Пролактин все время присутствует в женском организме в небольших количествах, значительно его концентрация в крови возрастает после того, как ребенок начинает сосать грудь, больше всего его получается именно в под утренние часы с 3до 8 утра. Выработкой молока пролактин, появившийся под утро, занимается днем. Получается, кто ночью сосет, стимулирует пролактин своей мамы и обеспечивает себе достойное количество молока днем. А кому ночью пососать не удается, тот довольно быстро может остается без молока днем. Ни одно млекопитающее не делает ночной перерыв в кормлении своих детей." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Иришка 83, 12 да это сразу я приехала из роддома и взвесилась! Сама не поверила! У меня отеки еще были , они все сошли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 83 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Monax, :thumbsup: я тож уже так хочу...но пока весы зашкаливают :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Иришка 83, мои всегда спали со мной и ели по ночам, только дочу, по незнанию, я пыталась усыплять отдельно в кроватке и очень мучилась от этого к тому же она была очень беспокойной. А еще в первые недели по ночам молоком просто заливаешься, вокруг всё мокрое и грудь очень тяжелая и требуется ее освобождение. Сейчас надеюсь, что малыш спать будет вместе со мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 83 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 ТатьянаО, а я ж вообще в этом ничего не смыслю...сижу читаю! :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 7 марта 2011 Поделиться 7 марта 2011 Иришка 83, ТатьянаО, девочки а у меня Влад спал отдельно с первых дней и + в отдельной комнате. У меня очень чуткий сон и я толком не спола. Его к себе брала когда совсем ночь была бессоная. Так вот молока было очень много, ночью всегда просыпался всегда сам, в первый месяц прибавил 1,5кг и каждый последующий месяц на 100гр меньше до 6 мес. От ночного кормления отказался в 4-5 месяцев. И я его ни когда не будила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения