Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

С Таня, я бы отже не торопилась, особенно если ктг и доплер в норме..значит не время малышу на свет божий появляться...

ellv, Вolonka, ксю,жужа , спасибо, девочки! тяжело все-таки-фотосессия..холодно и раздето очень..в одежде я фотографа не впечатлила-сказал пуз маленький..так что буду голопузиком на фотках :D

Julia&Iulia,

схватки всю ночь через 15 мин

жееееееесть...как с этим жить...рожайтесь уже :friends:

Ксюшаня,

даже не могу сказать что я его люблю, я просто в нем растворилась! это чувство ни с чем не сравнить! всем желаю такого же счастья!!!!!!

пока малопонятно..но звучит офигенно...спасибо за пожелания!

sayonaraukr,

Просто доця ждет, пока ремонт закончим, вот и сидит

муж сегодня все закончил-даже квартиру помыл-наша доча дождалась конца ремонта))! :drinks: терь наверно скоро попросится наружу!))

Нюшкa-Тaнюшкa, Привет :wave: Так значит вы такие же малышастики как и мы?! Ну и как себя чувствуешь? Какие-то предвестники есть?

Котяррра Я вас поздравляю! А наша точно не дождется, но главное самое, надеюсь, закончим, а по мелочевке можно и потом доделать :D Я уже соскучилась по своей квартире, так давно там не была... Меня к маме отправили, чтоб я поменьше клеем дышала и всякими гадостями. Чувствую, что до родов домой не попаду, так как роддом - 3 минуты ходьбы от маминого дома, так что сказали, что уже тут и буду сидеть :pardon:

Девочки, вот постирала вещи в роддом, приступили к глажке. Я все проглаживаю с внутренней стороны, что будет касаться пупка, а вот что делать с шапочками и носочками?

Foxile, мне нечего не сказали что у меня там с шейкой кроме того что она готовится,а когда я спросила сколько примерно мне еще ходить,врач только развела руками,говорит не знаю...Я тоже гуляю каждый день и вот уже второй день подряд папотерапия,но глухо все...Так если шейка уже раскрыта на 4 см,это же уже пипец как много :shock: или я чего не понимаю???

sayonaraukr, ну мне сказали что вод нормальное количество,но девочки да пугают что если перехаживать то они плохие...Я тоже только с прокладкой хожу,выделения как яичный белок,моя мама мне сказала когда она рожала моих 2-х братьев и меня,пробок не когда не замечала,может у нас это семейное....И с братом ходила она 43 недели по ментсруации,раньше узи не было....вот так...

sayonaraukr, Да, вес у вас уже отличный, а по срокам-то вы еще малыши, можно еще походить смело пару неделек.

А на счет прокладок, у меня тоже всегда выделения жидкие и достаточно обильные. Это практически у всех так.

Я все проглаживаю с внутренней стороны, что будет касаться пупка, а вот что делать с шапочками и носочками?

Я все прогладила с 2-х сторон, и носочки и шапочки.

Котяррра,

так что буду голопузиком на фотках

:good:

С окончанием ремонта вас! Отлично все сложилось, успели до рождения малышки.

Девочки ВСЕМ привет!!! Мы еще сидим....!!!! :friends:

Вolonka, Я на два часика убегаю домой, муж на машине забирает и завозит...папатерапию делаем...но видимо никак :banghead::pardon: Завтрашнего дня боюсь на осмотре у зав отд.Она как Раздвинет мою шейку :this: :swoon:

Иришка 83, а у тебя срок по узи???или как???я тоже с папотерапией,и тишина....

*ЛУНЕЗА*

выделения как яичный белок

может это и есть пробка? Небольшими кусочками отходит...

Котяррра ждем фото... И с окончанием ремонта!!! :giverose:

Нюшкa-Тaнюшкa :wave: добро пожаловать!

я поговорила со своим врачом, она то же сказала подождать. Говорит что скорее вопрос скорее не сколькольких дней. Так что буду ждать.

@ся, не,не кусками вроде а так....Ну ведь одинковых организмов не бывает,может у меня будет как и у мамы.Так что буду ждать))))

С Таня, ну и правильно,время есть!!!

а предвестники это что?так живот иногда тянет,как перед месячными

Девочки, привет! Может у кого было или есть такое - вот сегодня тааак сильно и больновато тянет как бы изнутри справа от пупка. и живот в этом месте очень твёрдый.Такое ощущение,что тянут за какую-то мышцу изо всех сил. Что это может быть? Вообще снизу живот мягкий, вроде нет тонуса,а сверху прям каменный, не болит.

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!ВСЕХ НОВОИСПЕЧЕННЫХ МАМОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Shusha_, странно, у нас даже в памятке из род дома написано взять с собой в род блок воды, ток единственное без газа(но это и понятно), я бы без воды не знаю чтобы делала, я все время пила, потом пока мне уже от воды тошнило, просто себя ночнушку водой поливала и губы промакивала.Везде видимо свои правила, но не представляю чтоб я леденцы сосала, брррр :pardon:

Вolonka, рада помочь, я трусиха еще та, видимо еще эффект неожиданности сработал, что я не ждала, что роды начнуться, а все неожиданно случилось.

С Таня, подумай хорошенько на счет стимуляции, она потом может злую штуку сыграть-либо бурную родовую деятельность, либо наоборот слабость родовой деятельности, обычно во второй фазе.

sayonaraukr, ну каждому свое конечно, но я реально пожалела, что не была полоностью во всем вооружении, хоршо, что муж и мама уговорили меня хоть на первое время вещичек и всяких надобностей накупить, а то сейчас это сделать трудно.

SaharOK, красотка просто супер и животик и мамочка))))!!!!! :good:

Мамочки подскажите ск раз в день вы прикладываете к груди???

Котяррра, очень хотим фоточки посмотреть,вот видишь все успели, теперь точно Маргоша решит появиться к новоселью)))

Я вот тут веду борьбу за грудное вскармливание, у меня молозиво пошло в больших количествах-прям струйками побежало, сегодня даже ночнушку замочила, а доча разленилась на смесях и не хочет сисю брать, там же трудиться надо,но мы решили смеси отменять и прикладывать к груди,она пару раз почмокает и все спит сразу....спит все время, ее просто не добудиться, вот волнуюсь может с ней что-то не впорядке- у всех читаю, что детки с сиси не слезают, а моя наоборот соня. :pardon: в весе не терят все время взвешиваем, волнуюсь...

Пока мое счастье сопит в кроватке я добралась чтоб написать вам свой рассказ о родах. В ночь с 5 на 6 марта я проснулась 2.30 ночи от того что прихватило живот, сходила в туалет, легла и опять схватило. Решила еще немного полежать и через некоторое время опять схватка, мужа будить не стала, включила комп и начала считать схватки на схваткосчиталке получалось они шли через каждые 8 минут по 40 сек. Схватки были болезненные, но терпимые, разбудила мужа говорю: «мы сегодня в роддом поедем)))», а он видимо не понял с спросонья говорит: «Какие шашлыки мы же не собирались не куда…….подумал…….Как сегодня????Уже??». Я сходила в душ и увидела что у меня полилась кровь, я испугалась да и схватки стали больнее и мы в 6 утра выехали в роддом. Приехали (если кто помнит я собиралась рожать бесплатно и решила ехать в выбранный роддом со схватками) меня посмотрели открытие 1 палец и они мне заявляют что мест у них нет и меня сейчас на скорой отправят в другой роддом (действительно в моем районе закрыты на мойку 3 роддома и все едут в этот) я в слезы, муж пошел разбираться, они объяснили что они не из вредности не хотят, правда мест нет и если меня оставят то я буду лежать в коридоре!!!! В коридоре мне не хотелось и мы согласились на другой роддом. Приехала скорая мы поговорили с врачом со скорой она предложила на выбор 3 роддома, мы спросили какой хороший и общими усилиями решили ехать в 20 роддом в ВАО. Приехали туда время уже почти 8 утра меня стали оформлять, переодели в казенную ночнушку под названием «прощай моя молодость» и отправили проститься с мужем, я поплакала ему на прощанье т.к. было очень страшно, он попросил меня крепиться поцеловал, обнял и мы разошлись. В 9 утра в приемную пришел врач (мужчина  мне на них везет все гинекологи у меня были мужиками) посмотрел открытие (было больно) 2 см предложил анестезию я отказалась т.к схватки вполне могла терпеть да кстати они шли через каждые 5 минут. Меня подняли в родовой блок это была отдельная небольшая палата с кроватью трансфомером, письменным столом, столиком для ребенка и шкафом для инструментов. Пришла акушерка (очень- очень мне понравилась) подключила КТГ и сказала лежать, лежала я так с 10.00 до 11.00, очень тяжело лежать со схватками на спине целый час, потом она его сняла и разрешила ходить. Я ходила, схватки все так же были терпимые, достала тел который акушерка выключила и спрятала от меня в стол  позвонила мужу сообщила что пока еще жива и терпеть можно))). В 13.00 пришел врач посмотрел открытие 4 см и спустил воды чтоб дело пошло быстрее предупредив что сейчас начнутся НАСТОЯЩИЕ СХВАТКИ! Пузырь был плоский, воды светлые. Предложил эпидуриалку, я опять начала говорить что вообще-то я хотела все сама, ну они с акушеркой посмеялись на до мной и дали пол часа подумать, девочки пришла первая схватка после прокола пузыря…..это жесть!у меня глаза на лоб полезли я как закричу что согласна на анестезию, врач начал прикалываться типа ты же сама хочешь)))). нет уж этого бы я не вытерпела, минут через 10 пришел анестезиолог сделал укол в спину, много шутил и болтал со мной и начался кайф!!!! я 3 часа лежала боли не было вообще, слушала сердечко малыша и смотрела на мониторе как идет схватка за схваткой, а я кайфую))))). Очень часто приходили и акушерка и врач и анестезиолог. Все со мной болтали и вели себя вежливо. Около 16.00 пришел врач открытие 8 см сказал отключать эпидуриалку чтоб чувствительность вернулась и я смогла тужиться……Вот и настали самые тяжелые 2 часа, боль была не выносимая…..я плакала, кричать не кричала, но на пике схватке говорила разную ерунду типа и рожать я больше никогда не буду, просила кесарево ну и много всего неадекватного. Все это время акушерка была со мной периодически меня жалея и ругая. Наконец мне она разрешила тужиться, кровать переделали в кресло и я начала….как я это только не делала, сначала вообще не правильно все в лицо (после этого оно было все в мелких синяках), потом поняла как нужно и я начала стараться изо всех сил, сразу набежало куча народу все (и врач и акушерка и детский врач и даже от куда то взялся анестезиолог) дружно кричали: «Давай, давай, давай….сильнее, сильнее, сильнее….», но головка не выходила, тужится мне было больно, сил не хватало и я попросила меня надрезать, врач сказал что я смогу сама, но я все равно просила да и акушерка меня поддержала сказала что я очень вымоталась. И на очередной схватке когда я тужилась мне сделали надрезик и мой сынок прям вылетел из меня. 06.03.11г. в 18.10 родился мой сынок Арсений. И сразу такое облегчение…Меня спросили: «Мамочка кто у вас родился?» и я гордо ответила СЫНОК! мне положили его на живот я сказала ему привет и расплакалась, потом родила плаценту и поблагодарила всех. Меня зашили совсем не больно, других разрывов не было. Переложили на каталку, положили лед, вручили малыша (больше мы с ним не расставались все дни мы лежали только вместе в палате мать и дитя врачи и даже узи приходило к нам, его у меня не забирали). Я позвонила мужу….когда он взял телефон я только успела сказать: «все хорошо я родила» и опять начала плакать от счастья и никак не могла остановиться, а он говорил что нас очень любит, что мы самое дорогое что у него есть ( эх вспоминаю и опять сижу реву от счастья). Потом моя акушерка меня покормила и я ей сказала, что уже передумала не все так страшно и я согласна на второго ребенка. Девочки не бойтесь рожать, это больно и это тяжело, но оно того стоит…правда….да что я вам говорю, кто еще не родил удачи вы сами скоро все поймете!

На 2 день у нас появилась желтушка и мне в палату привезли эту ужасную лампу, нацепили сыночку на глаза такие тканевые очки типа как повязка для сна и сказали лежать всю ночь и день. Я не представляла как он там будет без меня, он там плакал, а я сидела держала его за руку и тоже плакала. Позвонил муж строго отругал меня сказав, что теперь я мама и если ему эта лампа необходима должна ради сына собраться. Как только я успокоилась успокоился и ребенок пригрелся там все время спал и даже не хотел уходить)))). Молоко пришло на 2 сутки его много и пока нам хватает. 9 марта нас выписали, нас встречало много народу с шарами и цветами. Папулька наш счастлив не может наглядеться на сына постоянно целует ему ножки и ручки, меняет подгузники и пеленает. Немного скучаю по животу мне он нравился, но держать и зацеловывать малыша намного приятнее!

*mercury, какой клевый рассказ!!! :clap: Ты молодец, здоровья вам, пусть сыночек растет на радость маме с папой! :giverose:

*mercury, спасибо за рассказик, без слез за ваще счастье не прочитаешь, супер :good:, какие же вы мамочки счастливые...

*mercury, пока читала то же прослезилась. Очень троготельно.

*mercury, реву навзрыд :cry: спасибо за рассказ..еще раз с рождением вашего малыша!!

доброе утро, девчат!!!!

удачного дня всем, легких родов-если у кого-то случатся@@@@@@@@@@@@@@@@

@ся, ellv, с неделькой вас! :giverose:

Ksuнечка, где-то я про такое читала..ты все равно прикладывай, не бросай..будет есть-организм потребует свое..

поздравляем мартят (у нас родились 17 мальчиков и 20 девочек):

1. Танюшичка, 19 января (ПДР 01.03), мальчик, вес 2290 г, рост 46 см, ЕР, 7/8 по Апгар, Кирилл

2. MamuКa, 11 февраля, мальчик, вес 3930 г, рост 55 см, 8/9 по Апгар, ПКС, Мишутка

3. Грушка, 14 февраля (ПДР 25.02), девочка, вес 3350, рост 52, 8/9 по Апгар, ПКС, Варюша

4. Alena`, 14 февраля (ПДР 21.02) мальчик, вес 2200, 8 по Апгар, ЭКС

5. anna0884, 17 февраля (ПДР 26.02), девочка, вес 3310, рост 51, 8/9 по Апгар, ЕР, Вероника

6. Маньяк, 18 февраля (ПДР 5.03), мальчик, вес 2700, рост 49, ЭКС, Семен

7. Monax, 20 февраля (ПДР 14.02), девочка, вес 3600, рост 54 см, ЕР

8. Дин@, 22 февраля (ПДР 03.03) девочка, вес 3500, рост 51 см, ПКС, Евгения

9. ~Unika~, 25 февраля (ПДР 28.02), девочка, вес 3550, рост 52см, ЕР, Владушка

10. anna842004, 25 февраля (ПДР 06.03), девочка, вес 3530, рост 53см, ПКС, Ксения

11.lissablack, 25 февраля (ПДР 03.03), девочка, вес 3200, рост 50 см, ЭКС, Александра - пришли мне плиз недостающие данные для таблички ПДР (список в подписи)

12. gudvinka, 28 февраля (ПДР ), мальчик, вес 4430 г, 55см, ЕР, Федор

13. enni, 1 марта, (ПДР 14.03), девочка, вес 3080, рост 50см, 8/9 по Апгар, ЕР, Анастасия

14. Ксюшаня, 1 марта (ПДР 08.03), мальчик, вес 3970, рост 55 см, 7/8 по Апгар, ПКС, Матвей

15. Arin@, 1 марта (ПДР 08.03), мальчик, вес 3800 г, 53см, ПКС, Роман

16. Eva2, 1 марта, (ПДР 14.03), девочка, вес 3880, рост 53см, 9/9 по Апгар, ЕР, Катюшка

17. in_na, 2 марта (ПДР 09.03), мальчик, вес 3190 г, рост 52 см, 9/10по Апгар, ЕР, Марвин Леон

18. КисКисанька, 3 марта, (ПДР 19.03), девочка, вес 3200, рост 54см, 8/9 по Апгар, ЕР, Диана

19. mushka83, 4 марта (ПДР 8 марта), девочка, вес 3000г, рост 50 см, ЕР

20. Satisfaction, 5 марта (ПДР 10.03), мальчик, вес 3260 г, рост 51см, ЕР, Георгий

21. Трижды мама, 5 марта (ПДР 21.03), девочка, вес 3420 г, ростом 50 см, ЭКС, 7/8 по Апгар, Елизавета

22. Радуга_М, 6 марта (ПДР), мальчик, вес 2960 г, рост 50 см, ЕР - пришли мне плиз недостающие данные для таблички ПДР (список у меня в подписи)

23. mercury, 6 марта (ПДР 9.03), мальчик, вес 3570 г, рост 51 см, ЕР, Арсений

24. alulek, 6 марта (ПДР 13.03), мальчик, вес 2980 г, ЕР, Эрик

25. Littlebit, 7 марта (ПДР ??), мальчик, вес 2617, рост 48 см, ЕР, Гриша - пришли мне плиз недостающие данные для таблички ПДР (список у меня в подписи)

26. kireina27, 7 марта (ПДР 14.03), девочка, вес 3640 г, рост 53 см, ЕР, 10/10 по Апгар, Рекбекка

27. Ksuнечка, 8 марта (ПДР 19.03), девочка, вес 4000 г, рост 54 см, 8/9 по Апгар, ЕР, Варенька

28. бонжурчик, 8 марта (ПДР 8.03), девочка, вес 3500 г, рост 52 см, 10 по Апгар, ЕР, Вика

29. Shusha_, 9 марта (ПДР 8.03), девочка, вес, рост, ЕР, 9/9 по Апгар, Имя малыша - пришли мне плиз недостающие данные для таблички ПДР (список у меня в подписи)

30. Eraisun, 9 марта (ПДР 07.03), мальчик, вес 3680 г, рост 53 см, ЕР, Кирюша

31. Татьяна О, 9 марта (ПДР 02.03), мальчик, вес 4420 г, рост 57 см, ЕР, Александр

32. Н7835 Incinta, 9 марта (ПДР??) девочка, вес 3650 г, рост 54 см - пришли мне плиз недостающие данные для таблички ПДР (список у меня в подписи)

33. MalishkaN, 10 марта (ПДР 18.03), девочка, вес 3040 г, рост 52 см, ЕР, Эсмеральда

34. tatka491, 11 марта (ПДР 19.03), мальчик, вес 3270, рост 49 см, ПКС, 8/9 по Апгар, Александр

35. Макура, 11 марта (ПДР 21.03), мальчик, вес 3550, рост 50 см, ПКС, 8/9 по Апгар, Глебушка

36. VikuLLIka, 11 марта (ПДР 8.03), девочка, вес 4600 г, рост 58 см, ЕР, Оксана

37. //Alenka3112, 12 марта (ПДР 20.03), девочка, вес 2850 г, рост 48 см

Девульки, привет! это мой любимый заяц! нам 2 недельки!

Ссылки скрыты.

Ksuнечка, отменяй смеси! сейчас молоко будет бежать постоянно, я купила накладки в бюстгальтер, есть одноразовые, есть многоразовые, без них никак.

Котяррра, спасибо за недельку, Настюш :giverose:

Ксюшаня, Ксю, заяц твой просто чудо! такой сладкий, ТТТ на него!!!

*mercury, какой трогательный рассказ, наревелась....))))).. Ты умничка!!!!

Ксюшаня, ттт на вас, какие вы хорошенькие!!!

Ксюшаня, я просто таю, он прелесть, тттт на вас!!!

*mercuryкакая ты молодец!!!Теперь у тебя есть самое дорогое))))

Ксюшаня, Такой ЛАПАААААА!!!!! :giverose:

У меня все как обычно,жду и жду)))Правда теперь я совсем одна дома,страшнова-то одной вдруг чего и неожиданно,все родные работают... :bye:

Всем привет!!! ну вот небольшиое затишье наступило, нет свежих новостей про новых мамочек...

где же Анюта? их наверняка выписали с Кирюшей, что-то не пишет как она?

Ксюшаня, смеси все убрала, стараемся...стараемся...

и этот сладкий малыш похож на цыганенка????????

он просто П Р Е Л Е С Т Ь!!!

дитя любви, сразу видно!!!эх девчонки держитесь!!!

*ЛУНЕЗА*, :wave: не изматывай себя, отвлекайся, ты так к родам перегоришь эмоционально, так нельзя,знаю звучит глупо, но надо так сделать- займи себя чем-нибудь прогуляйся с подругами,если все болит уже-позови к себе, надо отвлекаться...а то своими страхами загонишь себя ... :rules:

НУ И ЧТО ЭТО ЗА ЛИНЕЕЧКИ-ТО ТАКИЕ ГОДОВЩИНА СВАДЬБЫ У НАС БЫЛА ВЧЕРА!!!!! :club:

Eraisun,Татьяна О,Shusha_,MalishkaN, Макура,//Alenka3112,девоньки,милые,с Новорожденными вас:здоровья мамам и малышам,побольше молочка и спокойных ночек!!!!

Ссылки скрыты.

Всем доброго утречка!!!! :wave: Мартята -котята "пачками" посыпались :good: :give_heart:

У нас всё начало налаживаться: желтушка ушла,ГВ наладили(уже без смеси обходимся).Вчера мы покрестили нашу Катюшку,вот какое у нас важное событие произошло!!!!Получилось на ПДР - родились духовно :glare:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...