Перейти к публикации

Мартовские котята 2011 (беремен.)

MamuКa

Полезные сообщения

katirina0618, с рождением сынишки!!!! к сожалению добавить в табличку вас не могу-так как кроме того что у вас должен быть сын-ничего не знаю

ellv, чего по ночам не спим? как ты там??

ТатьянаО, доброе утро!как твое семейство многочисленное??справилась с простудой?Александр младший не заболел??

я так плохо спала..все сильнее болят суставы на руках-утром даже не сгибаются в кулак(((((ужасное ощущение..наверно в старости вот так же все кости будут болеть :)

поздравляем мартят (у нас родились 26 мальчиков и 27 девочек):

1. Танюшичка, 19 января (ПДР 01.03), мальчик, вес 2290 г, рост 46 см, ЕР, 7/8 по Апгар, Кирилл

2. MamuКa, 11 февраля, мальчик, вес 3930 г, рост 55 см, 8/9 по Апгар, ПКС, Мишутка

3. Грушка, 14 февраля (ПДР 25.02), девочка, вес 3350, рост 52, 8/9 по Апгар, ПКС, Варюша

4. Alena`, 14 февраля (ПДР 21.02) мальчик, вес 2200, 8 по Апгар, ЭКС

5. anna0884, 17 февраля (ПДР 26.02), девочка, вес 3310, рост 51, 8/9 по Апгар, ЕР, Вероника

6. Маньяк, 18 февраля (ПДР 5.03), мальчик, вес 2700, рост 49, ЭКС, Семен

7. Monax, 20 февраля (ПДР 14.02), девочка, вес 3600, рост 54 см, ЕР

8. Дин@, 22 февраля (ПДР 03.03) девочка, вес 3500, рост 51 см, ПКС, Евгения

9. ~Unika~, 25 февраля (ПДР 28.02), девочка, вес 3550, рост 52см, ЕР, Владушка

10. anna842004, 25 февраля (ПДР 06.03), девочка, вес 3530, рост 53см, ПКС, Ксения

11.lissablack, 25 февраля (ПДР 03.03), девочка, вес 3200, рост 50 см, ЭКС, Александра - пришли мне плиз недостающие данные для таблички ПДР (список в подписи)

12. gudvinka, 28 февраля (ПДР ), мальчик, вес 4430 г, 55см, ЕР, Федор

13. enni, 1 марта, (ПДР 14.03), девочка, вес 3080, рост 50см, 8/9 по Апгар, ЕР, Анастасия

14. Ксюшаня, 1 марта (ПДР 08.03), мальчик, вес 3970, рост 55 см, 7/8 по Апгар, ПКС, Матвей

15. Arin@, 1 марта (ПДР 08.03), мальчик, вес 3800 г, 53см, ПКС, Роман

16. Eva2, 1 марта, (ПДР 14.03), девочка, вес 3880, рост 53см, 9/9 по Апгар, ЕР, Катюшка

17. in_na, 2 марта (ПДР 09.03), мальчик, вес 3190 г, рост 52 см, 9/10по Апгар, ЕР, Марвин Леон

18. КисКисанька, 3 марта, (ПДР 19.03), девочка, вес 3200, рост 54см, 8/9 по Апгар, ЕР, Диана

19. Мил@я, 3 марта (ПДР 17.03), мальчик, вес 2860 г, рост 50см, ЕР

20. mushka83, 4 марта (ПДР 8 марта), девочка, вес 3000г, рост 50 см, ЕР

21. Satisfaction, 5 марта (ПДР 10.03), мальчик, вес 3260 г, рост 51см, ЕР, Георгий

22. Трижды мама, 5 марта (ПДР 21.03), девочка, вес 3420 г, ростом 50 см, ЭКС, 7/8 по Апгар, Елизавета

23. Радуга_М, 6 марта (ПДР 15.03), мальчик, вес 2960 г, рост 50 см, 8/9 по Апгар, ЕР, Андрей

24. *mercury, 6 марта (ПДР 9.03), мальчик, вес 3570 г, рост 51 см, ЕР, Арсений

25. alulek, 6 марта (ПДР 13.03), мальчик, вес 2980 г, ЕР, Эрик

26. Littlebit, 7 марта (ПДР 20.03), мальчик, вес 2617, рост 48 см, ЕР, Гриша

27. kireina27, 7 марта (ПДР 14.03), девочка, вес 3640 г, рост 53 см, ЕР, 10/10 по Апгар, Ребекка

28. Ksuнечка, 8 марта (ПДР 19.03), девочка, вес 4000 г, рост 54 см, 8/9 по Апгар, ЕР, Варенька

29. бонжурчик, 8 марта (ПДР 8.03), девочка, вес 3500 г, рост 52 см, 10 по Апгар, ЕР, Вика

30. Shusha_, 9 марта (ПДР 8.03), девочка, вес, рост, ЕР, 9/9 по Апгар, Имя малыша - пришли мне плиз недостающие данные для таблички ПДР (список у меня в подписи)

31. Eraisun, 9 марта (ПДР 07.03), мальчик, вес 3680 г, рост 53 см, ЕР, Кирюша

32. Татьяна О, 9 марта (ПДР 02.03), мальчик, вес 4420 г, рост 57 см, ЕР, Александр

33. Н7835 Incinta, 9 марта (ПДР 11.03) девочка, вес 3650 г, рост 54 см

34. MalishkaN, 10 марта (ПДР 18.03), девочка, вес 3040 г, рост 52 см, ЕР, Эсмеральда

35. tatka491, 11 марта (ПДР 19.03), мальчик, вес 3270, рост 49 см, ПКС, 8/9 по Апгар, Александр

36. Макура, 11 марта (ПДР 21.03), мальчик, вес 3550, рост 50 см, ПКС, 8/9 по Апгар, Глебушка

37. VikuLLIka, 11 марта (ПДР 8.03), девочка, вес 4600 г, рост 58 см, ЕР, Оксана

38. //Alenka3112, 12 марта (ПДР 20.03), девочка, вес 2850 г, рост 48 см, Каролина

39.Лав лю, 13 марта (ПДР 5.03), мальчик - всю остальную инфу пришли мне тож пожалуйста (список необходимых данных в подписи)

40. SALSAa, 13 марта (ПДР 29.03), мальчик, вес 3240 г, рост 52 см

41. ОЛЯЯ, 13 марта (ПДР 10.03), мальчик, вес 3730 г, рост 54 см, ЕР, Дмитрий

42. Кудря6ка, 13 марта (ПДР 18.03), девочка, вес 3120 г, рост 54 см, ЕР, Доминика

43. Helena1001, 14 марта (ПДР 23.03), мальчик, вес 3000 г, рост 49 см, ЭКС

44. Svetlyachec, 14 марта (ПДР 20.03), девочка, вес 3400 г, рост 52 см

45. Pastila, 14 марта (ПДР 18.03), мальчик, вес 3160 г, рост 51 см, ЕР, 8/9 по Апгар

46. Vika20, 14 марта (ПДР 17.03), девочка, вес 3300 г, рост 52 см, Марьяна

47. Ducky, 15 марта (ПДР 17.03), девочка, вес 3200 г, рост 51 см, Таисия

48. Иришка 83, 15 марта (ПДР 8.03), девочка, вес 3900 г, рост 54 см, ЭКС, Ариночка

49. lilleke, 15 марта (ПДР 12.03), девочка, вес 2850 г, рост 49 см, ЕР, Полиночка

50. *ЛУНЕЗА*, 16 марта (ПДР 15.03), мальчик, вес 3460 г, рост 52 см, ЕР, Владик

51. С Таня, 16 марта (ПДР 20.03), мальчик, вес 3990 г, рост 54 см, ЕР, Алексей

52. SaharOK, 17 марта (ПДР 19.03), мальчик, вес 4500 г, рост 60 см, ЕР, Иван Алексеевич

53.Foxile, 18 марта (ПДР ??), девочка, вес 4024 г, рост 57 см, ЭКС- всю остальную инфу пришли мне тож пожалуйста (список необходимых данных в подписи)

Arin@,

Ксюшаня, блин, мой ни воду, ни чай фенхелевый никак не пьет, с ложки даю, всё сплёвывает

а зачем с ложки? Авентовская бутылочка и вперед! ;)

к нам пришел новый педиатр и говорит: у вас есть колики? отвечаю: нет.

а зачем даете Плантекс ребенку? я говорю в качестве профилактики коликов.

он мне: прекратите давать, вот будут колики - будем лечить.

Перестаю давать Плантекс и мы перестаем какать. Воообще! сутки без каков, начались колики.

Я вспомнила педиатра 3-мя нехорошими словами и стала опять давать Плантекс - начали какать через 30 минут после приема, так что мы без фенхеля никак! :pardon:

Vika20, ух ты, какое имя! поздравляем!!!

Ссылки скрыты.

Уже 53 Мартёнка - здорово! :good: осталось ориентировочно человек 10 и всё, темка будет закрыта!

Pastila, поздравляю! как назвали?

Ксю писала:

Уже 53 Мартёнка - здорово! :good: осталось ориентировочно человек 10 и всё, темка будет закрыта!

их 75 отыскалось пока рожали)))

так что около 20 человек осталось..

Я вспомнила педиатра 3 нехорошими словами и стала опять давать Плантекс - начали какать через 30 минут после приема, так что мы без фенхеля никак! :pardon:

удивляюсь тебе...ты где успела столько опыта получить по малышам?? :friends: буду к тебе с вопросами приставать всяческими по малышу, лан? по сравнению с тобой-я вобще ничего не знаю.. :help:

Котяррра,

их 75 отыскалось пока рожали)))

так что около 20 человек осталось..

ооо! :blink: интересно, все успеют в марте? ;)

удивляюсь тебе...ты где успела столько опыта получить по малышам?? буду к тебе с вопросами приставать всяческими по малышу, лан? по сравнению с тобой-я вобще ничего не знаю..

ой, Котя, я опыт находу получаю! методом проб и ошибок.

главное что теперь я успокоилась и не истерю.

Кста, мы уже пережили первую в жизни температуру (норма для малышей 37 градусов), а у нас поднялась 37.3 - я чуть не поседела, пока не поняла что это нормальные колебания у новорожденного и что я сама эту темпу спровоцировала своими укутываниями ребенка. Раздела ребенка и темпа упала... Даже элементарный плач может спровоцировать ее повышение, но я вызвала скорую, наревелась сама, потрепала нервы врачам и .... успокоилась :rotfl: :rotfl: :rotfl: Скоро пойдут первые зубы, гы........ :Crazy:

Котяррра, я так нанервничалась вчера из-за внезапной госпитализации, что уснула в семь вечера... А потом вот лунатила полночи! :pardon:

Ксюшаня, да ты уже прям ас, мамского дела! Точно, как самые мелкие, бум к тебе за советами бегать :friends:

Девули, всем кто в строю доброе утро!

Ксюшаня,

уже устала его пизд...ть! осталось просто прибить гада!

Вот и я хотела у тебя про Маркиза узнать, как он с Матвейкой... Расстроилась :shock: У меня тоже кот деловущий, даже не знаю как он с ребенком будет уживаться. Планировала балдахином малыша хорошенько закрывать, но он же найдет момент пробраться :spiteful:

*ЛУНЕЗА*, С выпиской вас! Пинок поймала, очень хочется уже родить поскорее!

SaharOK, Очень рада за тебя, что быстро восстановилась и что Ванюшкой все хорошо! Теперь тебе придется конечно все свое материнское мастерство подключать, чтобы двум малышам внимания хватало.

Eraisun, Ань, прочитала твой подробный рассказ про роды, обревелась вся напрочь :cray: , каж же трогательнои как же хочется тоже скорее испытать это cчастье, когда малыш появляется на свет.

Pastila, С легкими родами! (не поняла мальчик и вас или девочка) здоровья малышу и спокойствия маме!

Vika20, С рождением доченьки! Всего вам хорошего!

А у меня после вчерашней мужетерапии всю ночь прилично тянуло живот. Очень надеюсь, что процесс пошел и сегодня снова бум готовить шейку. Оказывается все не так страшно как я думала и вспомнила как это делается... Видимо генетическая память все-таки :Crazy:

Alenka--, я знаю про этот гель. Мне его ставили. Если хочешь, можешь в профиле прочитать. Но не на всех он действует одинаково. Если ребенок уже готов, то с гедем быстро родишь, а если не готов, то могут и второй раз поставить, так у нас в РД было.

Ксюшаня, про котов могу сказать следующее. Когда родился первый ребенок, нам пришлось отдать кота насовсем, он себя очень плохо вел. Не помогало запирание комнаты, он наровил проскочить и на пакостить. Постоянно лез в личико сыну и даже ложился на него. В эту беременность у нас тоже был кот. Мужнина любовь, но я настояла, чтобы отдали его на время маме. Объяснила, как неадекватно порой они ведут себя с малышами и муж согласился отдать.

Девочки, у нас тоже желтушка не проходит. Вот вчера такую статью нашла:

Всегда ли нужно бояться желтухи новорожденного?

Что такое физиологическая желтуха?

Физиологическая желтуха - это особое преходящее состояние новорожденного ребенка, которое характеризуется желтым прокрашиванием кожи и склер. Она появляется на третьи сутки, постепенно усиливается к пятым, и медленно исчезает к двум-трем неделям. Иногда (у недоношенных) может проходить к месяцу. Физиологическая желтуха не оставляет последствий для ребенка, она безопасна и не требует лечения.

Частота

Встречается часто (примерно, у 60% детей).

Причины

Желтухи более выражены при позднем (позже суток) отхождении мекония (первородного кала), голодании, переохлаждении ребенка.

Связана желтуха с накоплением в крови ребенка особого вещества – билирубина, который и окрашивает кожу в желтый цвет. Это вещество есть у каждого человека, но у новорожденного оно в силу ряда его физиологических особенностей – содержится в повышенном количестве.

Уровень билирубина можно определить количественно (с помощью биохимического анализа). При повышении билирубина до уровня 60 – желтуха становится заметной. При физиологической желтухе уровень билирубина не превышает 205 ед.

Считается, что при физиологической желтухе билирубин не превышает уровня:

119 в 1е сутки (в возрасте 24х часов),

153 во 2 сутки (в возрасте 48 часов),

187 на 3 сутки (в возрасте 72х часов)

205 на 4 – 5 сутки

К месяцу билирубин обычно ниже 60 ед. (желтуха исчезает).

Патологические желтухи

Иногда течение желтухи затягивается и более чем на месяц. Однако, небольшое повышение билирубина до 110-117 в этом возрасте вряд ли требует беспокойства (госпитализации) и наверняка проходит бесследно для ребенка, хотя такая затяжная желтуха не является физиологической и всегда имеет какую-либо причину, которую нужно выяснить. Особенно, следует тревожиться, когда вместе с сохраняющейся более 3х недель желтухой – замечено темное окрашивание мочи и обесцвеченный стул – это может быть признаком врожденного заболевания желчных путей.

Патологической будет называться также желтуха, которая после уменьшения – вновь нарастает, или появляется в первые сутки, или очень выражена.

В этих случаях она обычно требует выявления причин и лечения.

Желтухи новорожденных не заразны, т.к. не вызываются каким-либо возбудителем (как это происходит при гепатите). Они связаны с повышенным распадом красных кровяных телец и замедленным захватом билирубина клетками печени.

Тяжело желтухи могут протекать при наличии отрицательного резус-фактора крови у матери, и положительного – у ребенка. При каждой последующей беременности – повышается риск таких осложнений, вот почему женщинам с отрицательным резус-фактором особенно опасно делать аборт.

Выраженная желтуха часто бывает при наличии у матери первой группы крови, когда у ребенка – вторая или (реже) - третья. Количество беременностей при этом не имеет значения.

Иногда источником билирубина служат кровоизлияния и кровоподтеки у ребенка, а также заглоченная кровь (например, из трещин сосков).

Желтуха также может быть симптомом т.н. внутриутробной инфекции.

Введение матери перед родами некоторых лекарств (напр. окситоцина) и ребенку некоторых антибиотиков (ампициллин, цефазолин) могут вызывать желтуху.

Одной из причин желтух является преждевременное родоразрешение.

Загадочными остаются т.н. «желтухи от грудного молока». Они могут затягиваться более месяца, и билирубин при них может быть более 205, но это никогда не приводит к осложнениям, поэтому, как правило редко прибегают к отмене грудного кормления, а если врач это назначит – то не более, чем на сутки – потом кормление можно продолжать без опасений Есть и другие причины патологических желтух у новорожденных.

Опасности желтух для ребенка. Когда нужна и когда не нужна госпитализация в больницу?

Осложнения при желтухе новорожденного связаны с возможным токсическим воздействием билирубина на центральную нервную систему.

Не все вещества, которые содержатся в крови, попадают в мозг. Существует защита мозга от токсичных веществ (кровяной мозговой барьер). Благодаря этому повреждение нервной системы при желтухах с невысоким содержанием билирубина не происходит. Клетки мозга не разрушаются и после исчезновения желтухи – ребенок остается совершенно полноценным. Только при очень высоком содержании билирубина последний все же может проникнуть в мозг и вызвать повреждение нервных клеток (ядерную желтуху).

В первой начальной стадии ядерной желтухи ребенок становится безучастным, вялым, не сосет грудь. Позже – появляется запрокидывание головы, вытягивание конечностей и «мозговой», монотонный крик.

При каких цифрах билирубина возможно развитие ядерной желтухи и при каких условиях это происходит – точно не известно

Существует порог содержания билирубина, при достижении которого вероятность повреждения нервной системы значительно возрастает. Такие, близкие к пороговым цифры действительно опасны и требуют проведения энергичных лечебных мер. Например, в возрасте после трех суток у доношенного ребенка опасны цифры билирубина выше 380, но лечение следует начинать при меньших цифрах – при уровне билирубина 250 . У ребенка с весом менее 2000г. или при других определенных условиях билирубин может быть опасным уже при 170 , поэтому лечение иногда начинают раньше. Имеет значение и темп нарастания билирубина.

Билирубин 290 и выше – это показание к госпитализации ребенка в любом возрасте.

Из изложенного выше нужно также сделать вывод, что для крупного доношенного ребенка такие цифры билирубина, как 180-200, в принципе, безопасны. А если билирубин ниже 170 – это безопасно практически для любого здорового ребенка. Госпитализация и применение энергичного лечения здоровых доношенных детей с уровнем билирубина ниже 210 вряд ли оправданы в любом возрасте, поскольку могут быть опаснее, чем само заболевание (опасность внутрибольничной инфекции и инвазивных вмешательств). Надо отметить, что дети с уровнем билирубина 205-250 требуют внимательного врачебного наблюдения и в условиях г. Асбеста обычно так же находятся в стационаре.

Современные методы лечения желтух.

Единственным методом снижения токсичности билирубина в настоящее время является фототерапия (светолечение). Существуют показания для ее проведения. Они зависят от возраста и доношенности ребенка. Например, у доношенного ребенка в возрасте после 3-х суток показанием к фототерапии является уровень билирубина 260 и выше. Используется голубой или зеленый свет. Кожа ребенка освещается видимой частью солнечного спектра с помощью специальной установки. Под воздействием света билирубин превращается в нетоксичное производное и уже через 12 часов интенсивно выводится с калом и мочой.

Более эффективно постоянное лечение, чем прерывистое. Более эффективен более яркий свет. Лучше освещать ребенка с двух сторон.

При фототерапии закрывают глаза ребенка. Следят за температурой тела и введением дополнительной жидкости (лучше – с дополнительным кормлением). При соблюдении этих условий светолечение безопасно и не приводит к перегреванию или обезвоживанию ребенка. При фототерапии возможно появление шелушения кожи и частого жидкого стула. Возможна некоторая сонливость. Эти явления проходят после прекращения лечения. Других, более серьезных осложнений фототерапии не известно.

Средняя продолжительность светолечения – 96 часов. Часто она успешно завершается в роддоме, когда билирубин снижается до безопасных цифр, и ребенок может быть выписан домой. Иногда требуется больше времени, и мама с ребенком переводятся в детскую клинику.

При очень тяжелых желтухах (редко) требуется проведение заменного переливания крови. Кровь ребенка, содержащая токсичные вещества (билирубин, антитела) заменяется донорской. Эта операция опасна (инфицирование донорской кровью и пр.), но иногда только так можно спасти жизнь ребенка и уберечь его нервную систему от повреждающего действия билирубина.

В настоящее время в большинстве клиник всего мира почти отказались от использования лекарств для лечения желтух новорожденного. Оказалось, что некоторые из лекарств, которые ранее применялись, даже усиливают желтуху или риск повреждения нервной системы (аскорбиновая кислота, альбумин). Применение других - бесполезно (желчегонные травы, аллохол, витамины группы B ). Эффективность третьих – точно не доказана, но, вроде, помогает (смекта, активированный уголь). Четвертые не прошли длительного испытания у новорожденных (карсил, эссенциале, Лив-52). Есть лекарства, которые эффективны, но от них отказались из-за очень нежелательных побочных действий (люминал или фенобарбитал).

В некоторых больницах применяют т.н. «капельницы». Вводят большой объем жидкости за короткое время в вену головки. Такая водная нагрузка не является физиологичной и не имеет преимуществ перед введением жидкости естественным путем. Риск такого вмешательства не всегда оправдан.

Равномерное длительное внутривенное введение глюкозы и других растворов более предпочтительно перед такими «капельницами», но требует катетеризации сосудов, риск осложнений от которых не всегда оправдывает применение этого метода. Предпочтительнее, если это возможно, вводить жидкость через рот (с кормлением или допаиванием).

Желтухи и грудное вскармливание.

Более раннее прикладывание к груди вызывает более раннее отхождение мекония и уменьшение вероятности желтух. Более частое грудное кормление так же уменьшает вероятность физиологической желтухи. При фототерапии требуется на 20% увеличить объем кормления ребенка, предпочтительнее, за счет более частых кормлений грудью. При фототерапии возможно и допаивание ребенка водичкой, но все же грудное молоко лучше водички помогает от желтухи. При допаивании не следует пользоваться соской, т.к. это может помешать успешному грудному вскармливанию.

:wave: :wave:

КисКисанька, хорошая статья

Vika20,с рождением доченьки :giverose: .Красивое имя.

Pastila,katirina0618,с рождением малышей :giverose:

SaharOK, Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ с ИВАНОМ! :giverose:

Котяррра, Я все еще здесь... :sorry: Ночью опять схватки, но я спала (правда всю ночь снилось, что рожаю). Встала утром - живот болит, как будто все ночь меня били :blackeye: , но я верю, что скоро мы таки родимся! ;)

ТатьянаО, Cпасибо дорогая! Лучше всего держится пупс - не вылазит! :think: лентяй!

Натали003, в принципе все схватки, которыен не приводят к родам,являются тренировочными. Я их назвала схватками, потому как они на 1-2 часа стали регулярными.

Alenka--, мне тоже рекомендуют в ЖК Перпидил гель, но я жду, может сам вылезет (мне кажется так лучше будет, чем со стимуляцией), если не рожу до 41,3, то буду думать насчет него.

Вolonka, мне не предлагают пока ложится в дородовое, да и я категорически против, готовим сами шейку, пьем все, что доктор прописал.

Ксюшаня, вот и правильно делаете, что водичку пьете, это самое физиологичное. Просто многие дети воду и жидкость не пьют или высокий уровень билирубина, только тогда надо капать.

Eraisun, Молодец какая, как подробно все написала про роды. Дала мужу прочитать, он говорит "страшно", а с другой стороны восхищается твоим супругом, который все это уже пережил.

Pastila, Поздравляю НОВОЯВЛЕННУЮ МАМОЧКУ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ С ДЕТКОЙ!!! :giverose:

Девочки с нашего форума еще родила Otvara 20 марта - девочка вес 4500 рост 56 см. (собирались рожать вместе). ПОЗДРАВЛЯЮ!!! и желаю спокойных ночек и вкусного молочка!

Котяррра, Настюш, спасибо!!! вчера выписали дочу, которая нам и притащила вирус не известно откуда, старший и средний сыночки пошли на поправку ттт на них, а мы с Сашуней болеем... вот так вот получилось...

Julia&Iulia, пупс ждет своего времени, которое знает только он ;) Юльчик уже скоро!!!! :)

Otvara с рождением дочи!!!! :giverose:

Ксюшаня,

ооо! :blink: интересно, все успеют в марте? ;)

ага..с моим ПДР на 25-28 марта-неделя задержки и я в апрелятах)так что врядли..

наревелась сама, потрепала нервы врачам и .... успокоилась :rotfl: :rotfl: :rotfl: Скоро пойдут первые зубы, гы........ :Crazy:

мдя..интересно, а спокойно и рассудительно можно научиться подходить ко всему? или это материнский инстинкт так заставляет нас себя вести и это неизбежно?

ellv, ты только не пропадай..пиши о том как тебе там скучно хотя бы))или больничку фоткай, как Монашек и выкладывай)

Julia&Iulia,

живот болит, как будто все ночь меня били :blackeye:

вот вредина маленькая у тебя в пузике..держись, Юльчонок :friends:

ТатьянаО, у вас как в детском садике обстановочка дома..все время кто-нибудь да болеет из малышни..выздоравливайте поскорее!! :giverose:

Otvara с рождением дочурки!!!!у моей подружки дочка в 2 месяца весит 4200))))) :giverose:

Девочки, я когда на этот форум пришла подружилась с одной оч хорошей девочкой сначала

Милка24-сегодня узнала, что она родила дочурку Полину 10 марта 3200г, 50см! поздравляю от всего сердца!!

поздравляем мартят (у нас родились 26 мальчиков и 29 девочек):

1. Танюшичка, 19 января (ПДР 01.03), мальчик, вес 2290 г, рост 46 см, ЕР, 7/8 по Апгар, Кирилл

2. MamuКa, 11 февраля, мальчик, вес 3930 г, рост 55 см, 8/9 по Апгар, ПКС, Мишутка

3. Грушка, 14 февраля (ПДР 25.02), девочка, вес 3350, рост 52, 8/9 по Апгар, ПКС, Варюша

5. anna0884, 17 февраля (ПДР 26.02), девочка, вес 3310, рост 51, 8/9 по Апгар, ЕР, Вероника

10. anna842004, 25 февраля (ПДР 06.03), девочка, вес 3530, рост 53см, ПКС, Ксения

11.lissablack, 25 февраля (ПДР 03.03), девочка, вес 3200, рост 50 см, ЭКС, Александра - пришли мне плиз недостающие данные для таблички ПДР (список в подписи)

13. enni, 1 марта, (ПДР 14.03), девочка, вес 3080, рост 50см, 8/9 по Апгар, ЕР, Анастасия

14. Ксюшаня, 1 марта (ПДР 08.03), мальчик, вес 3970, рост 55 см, 7/8 по Апгар, ПКС, Матвей

16. Eva2, 1 марта, (ПДР 14.03), девочка, вес 3880, рост 53см, 9/9 по Апгар, ЕР, Катюшка

17. in_na, 2 марта (ПДР 09.03), мальчик, вес 3190 г, рост 52 см, 9/10по Апгар, ЕР, Марвин Леон

18. КисКисанька, 3 марта, (ПДР 19.03), девочка, вес 3200, рост 54см, 8/9 по Апгар, ЕР, Диана

21. Satisfaction, 5 марта (ПДР 10.03), мальчик, вес 3260 г, рост 51см, ЕР, Георгий

22. Трижды мама, 5 марта (ПДР 21.03), девочка, вес 3420 г, ростом 50 см, ЭКС, 7/8 по Апгар, Елизавета

23. Радуга_М, 6 марта (ПДР 15.03), мальчик, вес 2960 г, рост 50 см, 8/9 по Апгар, ЕР, Андрей

27. kireina27, 7 марта (ПДР 14.03), девочка, вес 3640 г, рост 53 см, ЕР, 10/10 по Апгар, Ребекка

28. Ksuнечка, 8 марта (ПДР 19.03), девочка, вес 4000 г, рост 54 см, 8/9 по Апгар, ЕР, Варенька

29. бонжурчик, 8 марта (ПДР 8.03), девочка, вес 3500 г, рост 52 см, 10 по Апгар, ЕР, Вика

30. Shusha_, 9 марта (ПДР 8.03), девочка, вес, рост, ЕР, 9/9 по Апгар, Имя малыша - пришли мне плиз недостающие данные для таблички ПДР (список у меня в подписи)

32. Татьяна О, 9 марта (ПДР 02.03), мальчик, вес 4420 г, рост 57 см, ЕР, Александр

34. MalishkaN, 10 марта (ПДР 18.03), девочка, вес 3040 г, рост 52 см, ЕР, Эсмеральда

35. Милка24, 10 марта (ПДР 19.03), девочка, вес 3200 г, рост 50 см, ЕР, Полина

36. tatka491, 11 марта (ПДР 19.03), мальчик, вес 3270, рост 49 см, ПКС, 8/9 по Апгар, Александр

37. Макура, 11 марта (ПДР 21.03), мальчик, вес 3550, рост 50 см, ПКС, 8/9 по Апгар, Глебушка

38. VikuLLIka, 11 марта (ПДР 8.03), девочка, вес 4600 г, рост 58 см, ЕР, Оксана

39. //Alenka3112, 12 марта (ПДР 20.03), девочка, вес 2850 г, рост 48 см, Каролина

40.Лав лю, 13 марта (ПДР 5.03), мальчик - всю остальную инфу пришли мне тож пожалуйста (список необходимых данных в подписи)

41. SALSAa, 13 марта (ПДР 29.03), мальчик, вес 3240 г, рост 52 см

42. ОЛЯЯ, 13 марта (ПДР 10.03), мальчик, вес 3730 г, рост 54 см, ЕР, Дмитрий

43. Кудря6ка, 13 марта (ПДР 18.03), девочка, вес 3120 г, рост 54 см, ЕР, Доминика

44. Helena1001, 14 марта (ПДР 23.03), мальчик, вес 3000 г, рост 49 см, ЭКС

45. Svetlyachec, 14 марта (ПДР 20.03), девочка, вес 3400 г, рост 52 см

46. Pastila, 14 марта (ПДР 18.03), мальчик, вес 3160 г, рост 51 см, ЕР, 8/9 по Апгар

47. Vika20, 14 марта (ПДР 17.03), девочка, вес 3300 г, рост 52 см, Марьяна

48. Ducky, 15 марта (ПДР 17.03), девочка, вес 3200 г, рост 51 см, Таисия

49. Иришка 83, 15 марта (ПДР 8.03), девочка, вес 3900 г, рост 54 см, ЭКС, Ариночка

50. lilleke, 15 марта (ПДР 12.03), девочка, вес 2850 г, рост 49 см, ЕР, Полиночка

51. *ЛУНЕЗА*, 16 марта (ПДР 15.03), мальчик, вес 3460 г, рост 52 см, ЕР, Владик

52. С Таня, 16 марта (ПДР 20.03), мальчик, вес 3990 г, рост 54 см, ЕР, Алексей

53. SaharOK, 17 марта (ПДР 19.03), мальчик, вес 4500 г, рост 60 см, ЕР, Иван Алексеевич

54. Foxile, 18 марта (ПДР ??), девочка, вес 4024 г, рост 57 см, ЭКС - пришли мне плиз недостающие данные для таблички ПДР (список у меня в подписи)

55. Otvara, 20 марта (ПДР ??), девочка, вес 4500 г, рост 56 см, ЕР - пришли мне плиз недостающие данные для таблички ПДР (список у меня в подписи)

Ксюшаня, и из Авентовской бутылочки не пьет :D , вредина маленький. А если что и попадает, так сглатывает с таким видом, как буд-то какашки какие-то даю :glare:

Julia&Iulia, Юльч, мне приснилось, что ты родила 22 марта, я залезла прочитать про тебя, а ты еще тут :pardon:, ну ладно, еще не вечер :dance:

Arin@, Юль..я там тебе не снилась, случайно, а? :this:

поздравляем мартят (у нас родились 26 мальчиков и 29 девочек):

36. tatka491, 11 марта (ПДР 19.03), мальчик, вес 3270, рост 49 см, ПКС, 8/9 по Апгар, Александр

37. Макура, 11 марта (ПДР 21.03), мальчик, вес 3550, рост 50 см, ПКС, 8/9 по Апгар, Глебушка

39. //Alenka3112, 12 марта (ПДР 20.03), девочка, вес 2850 г, рост 48 см, Каролина

40.Лав лю, 13 марта (ПДР 5.03), мальчик - всю остальную инфу пришли мне тож пожалуйста (список необходимых данных в подписи)

43. Кудря6ка, 13 марта (ПДР 18.03), девочка, вес 3120 г, рост 54 см, ЕР, Доминика

46. Pastila, 14 марта (ПДР 18.03), мальчик, вес 3160 г, рост 51 см, ЕР, 8/9 по Апгар

49. Иришка 83, 15 марта (ПДР 8.03), девочка, вес 3900 г, рост 54 см, ЭКС, Ариночка

50. lilleke, 15 марта (ПДР 12.03), девочка, вес 2850 г, рост 49 см, ЕР, Полиночка

53. SaharOK, 17 марта (ПДР 19.03), мальчик, вес 4500 г, рост 60 см, ЕР, Иван Алексеевич

54. Foxile, 18 марта (ПДР ??), девочка, вес 4024 г, рост 57 см, ЭКС - пришли мне плиз недостающие данные для таблички ПДР (список у меня в подписи)

55. Otvara, 20 марта (ПДР ??), девочка, вес 4500 г, рост 56 см, ЕР - пришли мне плиз недостающие данные для таблички ПДР (список у меня в подписи)

Котяррра, спасибо!!!! я свой дом недавно называла лазарет... все кашлеют, а я слушаю у кого сегодня какой кашель и носы провеяю :Crazy:

мы родились 20.03 в 14.45-девочка 3280 гр. 52см. 8/9 баллов. ЕР -Варвара

Lenok \, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕЙ!!!! :giverose:

Котяррра, нет, к сожалению, ну ты ведь обещала Юльку вперед пропустить :grin:

Lenok \, поздравляем, у нас появилась еще одна Варвара-краса :giverose:

ТатьянаО, Танюша, терпения тебе и здоровья вам всем :friends:

роды были легкие под эпидуралкой. куда надо переводиться из форума- дайте ссылку!

Котяррра :

мдя..интересно, а спокойно и рассудительно можно научиться подходить ко всему? или это материнский инстинкт так заставляет нас себя вести и это неизбежно?

это материнский инстинкт! От всего дёргаешься когда дело детей касается. Я спасателем работала, думала ничего не боюсь и в любой ситуации мобилизуюсь, но когда мой ребёнок упал в обморок, я просто заистерила и не могла понять что происходит, выпала из реальности и звала мужа. Сама себе потом удивлялась.

вот вредина маленькая у тебя в пузике..держись, Юльчоноk

:D дик у нас ведь остались только упрямые барашки! делают по своему! :Crazy:

Lenok \\ ,

поздравляю с дочуркой! Значит эпидуралку рекомендуешь? А подробней про роды можешь написать, а то тут мнения делятся и тем, у кого всё ещё впереди, интересно.

Lenok \, поздравляю с рождением дочурки!если хотите в табличку ПДР мартят-присылайте остальную инфу (в подписи)!

Arin@, ну давай иди спать уже))может и я приснюсь)))

Натали003, скоро и мне предстоит это почувствовать :give_heart:

дик у нас ведь остались только упрямые барашки! делают по своему! :Crazy:

да уж..характеры у лялек будут просто атас...

поздравляем мартят (у нас родились 26 мальчиков и 30 девочек):

56. Lenok \\, 20 марта (ПДР ??), девочка, вес 3280 г, рост 52 см, ЕР, 8/9 по Апгар, Варвара - пришли мне плиз недостающие данные для таблички ПДР (список у меня в подписи)

Всем привет !!! Беремеши как вы там??? а нука давайте все уже в мамскую болталку!!!

ШЕПОТОМв профиле выложила наши с дочей фотогр)

ТатьянаО, Танюш, спасибо. Я вообще тобой восхищаюсь, как ты спокойно относилась к ожиданию родов и от эпидуралки отказывалась (не мой вариант).

Здоровья деткам!

Arin@, Cогласна, еще не вечер, может сон вещий? (хотелось бы) :grin:

Arin@, Юль..я там тебе не снилась, случайно, а? :this:
:taunt: :taunt: :taunt:

Lenok \ ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧИ!!!

Натали003, Мне кажется мой пупс выжидает время, чтобы уж точно, как баран быть... :Crazy:

Ksunecka Какие вы КРАСАВИЦЫ!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Милка24-,Otvara,с рождением дочек :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...