Перейти к публикации

Ветрянка

Снегурочка

Полезные сообщения

Нахожусь в растерянности - мазать все-таки пузырьки при ветрянке зеленкой или нет?? Комаровский пишет что это не нужно, тк зуд она не снимает а служит скорее для отслеживания появления новых элементов сыпи. В Инете же информация обратная - мазать нужно, чтобы снимать зуд. Иначе ребенко будет болячки рассчесывать и появятся шрамы.

Может быть можно прижигать не зеленкой а хотя бы Хлорфиллиптом (чтобы не уродовать ребенка). Мамы, которые не мазали пузырьки, поделитесь опытом - был ли сильный зуд, остались ли шрамы?? Мы пока не болеем ттт, но во дворе один за другим заболели уже 4 ребенка :fright:

• Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Мажь зеленкой!!! У моих была очень сильная сыпь, не осталось ни единого шрамика. Зеленка смоется быстро, ранки подсыхают и быстрее заживают. Мы мазали утром и вечером. А вот сестру мужа в детстве намазали 1раз, она капризничала, так у нее глубокие шрамики по всему телу, иногда становятся очень заметными. Мажь, короче, потом будете фотки смотреть и смеяться какие были зелененькие!

зеленка не снимает зуд,для этого прописывают другие препараты+противаллергены,а зеленкой мажь,она сушит хорошо и прыщики быстрее проходят.

Мазать зеленкой нужно, но у нас все равно остались следы, и несколько шрамиков, где маленькие высыпания объединялись в один большой. Сказали что с возрастом они совсем исчезнут, т.к. ребенок маленький, мы переболели в два месяца, старший из садика принес. Плюс выписывают еще антигистаминные и противовирусные препараты и витамины.

Ничего страшного в зеленке нет, она быстро смывается. Кроме того, действительно лучше видно, есть новые высыпания или нет. Да и обеззараживает она. Но вот думаю, что шрамы и зеленка не очень связаны. У меня сын в 3 месяца от меня заразился ветрянкой. Зеленкой мазались оба. Но вот у меня, в отличие от сына, шрамы гораздо менее заметны. Но возможно у него с возрастом кожа ровнее станет

тюха, а сын расчесывал болячки? Пишут что шармы остаются, если корочку содрать, а если она отпадает сама, то шрамов не остается. Поэтому и пишут мазать зеленкой - якобы зуд снимает :scratch:

тюха, а сын расчесывал болячки? Пишут что шармы остаются, если корочку содрать, а если она отпадает сама, то шрамов не остается. Поэтому и пишут мазать зеленкой - якобы зуд снимает :scratch:

Нет, он не расчесывал. Мы ему варежки на ручки надевали. Да и болячки у него как будто и не зудели вовсе. Мне есть с чем сравнить: у нас чуть позднее АД начался, вот тогда он чесаться стал, а когда ветрянка была, то не чесался. Кстати, у него одна большая болячка была около рта, он ее содрал, когда она еще пузырьком была, получилсь большая ямка, которая сейчас полностью затянулась. А вот на плече у нас очень долго корочка держалась, отвалилась сама, но под ней до сих пор ямка осталась, причем около 0,5 см в диаметре. По моему наблюдению, отметины остаются там, где были глубокие пузыри (обычно это самые первые пузырьки), причем не важно, сама корка отвалилась или нет. А вот от малюсеньких пузыриков и следа не отсталось

Снегурочка, надеюсь, не заболеете и инфа про зеленку вам не пригодится.

Хотя... если посмотреть, как болела я - 5 дней темпа под 39,5 и все тело в болячках, то уж лучше в детстве переболеть - детки легче ветрянку преносят

спасибо всем за отклики! выводы для себя я сделала.. Мы пока не заболели тьфу тьфу, зато болеем отитом, лор сказал на фоне прорезывания зубов :( (лезут премляры верхние и нижние)

• 6 месяцев спустя...

Девочки ,не знаю что и думать.... у старшей дочки вчера появились водянистые пузырьки на теле + сегодня прибавилось,по виду точно ветряношные.....вызвали врача-говорит что похоже на ветрянку,все признаки-прыщи водянистые,лимфоузлы увеличены и т.д и т.п.( отметила что то там у себя ).....но дело в том что доча уже болела ветрянкой 3 года назад!!!! на что врач ответила,что болеют только один раз !!!! ( либо тогда неверный диагноз был, либо сейчас.......) Кто-нибудь сталкивался с таким ??))) можно ли заболеть ветрянкой второй раз ??

Мажарёнок, Мне врачи говорили, что бывают такие случаи, особенно если первый раз ветрянка проходила в легкой форме.

ну я бы не сказала бы что в легкой форме тогда была...ее тогда хорошо обсыпало еще и на слизистой высыпало( во рту на щечках ),тогда просто температуры не было.Вот сейчас температура поднялась до 38....нашла 3 прыщика на голове и на теле прибавилось (((

блиин, вот фигня-то какая.... я тоже слышала, что ветрянкой второй раз заразиться можно, но так верить не хотелось :(

Мажарёнок, Я не знаю как по-русски это назвать, но у моего мужа несколько лет назад были "шинглз" - это болезнь, которая появляется только у тех кто БОЛЕЛ ветрянкой, локализованная довольно сильная сыпь, зуд, даже боль в месте высыпания. Возбудитель тот же самый вирус.

Canuck, ого....российские врачи о таком наверно и не слышали )))) по крайней мере ничего такого не предполагали....у них один ответ- ветрянка 2 раза НЕ бывает!!!

У дочи вчера к вечеру поднялась темпа 38,5,а на утро проснулись Красивые-прекрасивые !!!( даже на писюле прыщики повылазели ((()

теперь будем ждать у маленькой.как раз к первому Дню Рождения вылезут....

привет девочки!У меня ре почти 7 месяцев. У нас в гостях была племяшка мужа неделю, малая с ней играла. Потом ее забрали на праздники и вот в понедельник привезли, а у нее оказалась температура и через часа 2-3 ее забрали обратно. А во вторник стало известно, что ее высыпало - ветрянка. В понедельник с дочей моей она не контактировала, но она же находилась в квартире :pardon: Большая ли вероятность,что моя кроха заболеет?Мы еще вчера прививку АКДС сделали(((Не готова,что бы такая малявочка такой серьезной болезнью переболела(((У кого детки болели в таком возрасте этой бякой - напишите, пожалуйстаа, как все протекало?

karamelka0325, мы вот тоже ждем,как раз к году наверно обсыпет...но у нас полный контакт со старшей....а у моей знакомой дочка переболела как раз в 6-7 мес,довольно таки спокойно перенесла,без температуры.

Мажарёнок, спасибо за ответ!Вчера появились резко несколько прыщиков с беловатой жидкостью внутри. На лице 3 штуки, на попе 1, на спинке 1. решила не рисковать и замазала зеленкой. За ночь ничего не появилось. Но это не диатез, на ветряночные похоже.

karamelka0325, у нас прыщи с прозрачной водичкой.Сначала появляется красный прыщик,потом постепенно надувается ( становится водянистым ),потом лопается.Моя старшая сейчас мучается-у нее прыщи всех видов( и красные и водянистые и которые уже лопнули),все чешется,мазать не дает-со слезами,да еще и температура третий день 38.

• 2 недели спустя...

ну вот. Нас начало сыпать. Вчера (это 13 день после мелкого контакта) вечером появилось 2 водяных волдыря. утром сначало еще 3, а теперь чуток больше. Больших волдырей пока штук 5-7. Много мелких красных прыщиком пока. Температуры нет, ттт. Ребенок практически ведет себя как обычно. Только иногда заметно, что видимо ему чешеться

Поправляйтесь!!

а мы уже выписались,завтра в сад пойдем.У малой пока нет ничего.Врач сказала,что раз мы еще на ГВ,то может и не заболеем.Очень надеюсь.

Мажарёнок, а что вы в больнице лежали?Или просто справку дали?С выздоровлением вас!!! :giverose: :giverose: :giverose:

нет,надо просто врача вызвать на дом,что бы они зафиксировали,что это именно ветрянка...а потом говорят когда прийти на прием для выписки.Нам сказали если малая заболеет ,то там медотвод от прививок на месяц,нам как раз надо 2 февраля делать,но так как мы были в контакте,то у нас карантин примерно до 4.Если не заболеем,то пойдем на прививку.

Вот была врач. У нас - ветрянка!!!Сказала, что высыпать может до 7 дней, это еще дня 4 может сыпать! Я в шоке!!!сказала не гулять,не купать, с детьми не контачить!мазать зеленкой и если будет темпа выше 38-давать по 1/2 ацикловира.воть.

да там с гулянками и с купанием строго !!))) мы все новогодние каникулы дома просидели :cray: а прыщиков много?? как малышка себя чувствует,не плачет??

Мажарёнок, :wave: прыщиков многова-то по телу. Да и волдырей многова-то! Не плачет, только сегодня капризная очень. Чешется видно сильно( :bye:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...